Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема похожа на агорафобию (легкая стадия) - не могу выйти из дома, все дела откладываю пока не появится попутчик. Хожу только на работу. Настораживает быстрое ухудшение, буквально за последнее два месяца

Опубликовано

Как и всем - помощи. Не могу понять причину возникновения. А это может привести к недееспособности или к проблемам с психикой. Что такое депрессия знаю не по наслышке, три года назад еле выкарабкалась

Почитала на форуме сообщения, посвященные той же проблеме и засомневалась, что сейчас агорафобия. Хотя оказывается была раньше. Именно тогда я не переносила очереди, скопления людей. На праздники не выходила, в очередь не становилась. Но относила это на счет холерического темперамента и того, что в детстве испугалась фейерверка на площади среди огромного количества людей. Проблемой это не было.

Гулять обожала, просто выбирала улицы потише, побезлюднее.

А вот полгода назад почувствовала первые признаки нежелания выходить на улицу. Но тогда только удивилась. Потом лето, отдых, все забылось. С ноября нежелание стало настолько сильным, что приходилось преодолевать себя все с большим трудом. Это уже стало проблемой. И сейчас в период праздников, когда собиралась переделать все скопившиеся дела, ничего не сделала. Сижу дома. Только вчера удалось выйти.

А на улице нормально, даже домой не хотелось идти.

• Психологи
Опубликовано

Ты не можешь заставить себя выйти на улицу, потому что не хочется или потому что возникает страх, что тебе станет плохо?

Опубликовано

Трудно сказать, четко осознала наличие проблемы только на праздники. Раньше начинала собираться на работу, потом глядь, а я уже посуду мою. Думаю, что я делаю? Иду опять одеваться. Через пять минут ловлю себя на протирании дверных ручек. Ну еще пару раз так попадаю, раз пять в туалет за 10 минут сбегаю, потом уже, опаздывая (это я, которая всегда на полчаса раньше приходила!) выбегаю, забывая что-то более-менее важное (иногда приходилось возвращаться).

Сейчас планирую, собираюсь, потом думаю, а не подождет ли до завтра - подождет. Если не подождет, то спать начинает хотеться, есть, еще какие-то дела вспоминаються, сердебиение учащается, голова болеть. Потом думаю, да ладно, завтра.

Трудно себя заставлять делать то, что не хочется, а раньше никаких проблем не было

• Психологи
Опубликовано

Был бы рад ошибиться. Только не стоит отчаиваться. Своевременная адекватная терапия поднимет тебя на ноги в прямом смысле этого слова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...