Elena Lana Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Проблема похожа на агорафобию (легкая стадия) - не могу выйти из дома, все дела откладываю пока не появится попутчик. Хожу только на работу. Настораживает быстрое ухудшение, буквально за последнее два месяца
Психологи brutello Опубликовано 5 января, 2012 Психологи Опубликовано 5 января, 2012 От меня что требуется?
Elena Lana Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Как и всем - помощи. Не могу понять причину возникновения. А это может привести к недееспособности или к проблемам с психикой. Что такое депрессия знаю не по наслышке, три года назад еле выкарабкалась Почитала на форуме сообщения, посвященные той же проблеме и засомневалась, что сейчас агорафобия. Хотя оказывается была раньше. Именно тогда я не переносила очереди, скопления людей. На праздники не выходила, в очередь не становилась. Но относила это на счет холерического темперамента и того, что в детстве испугалась фейерверка на площади среди огромного количества людей. Проблемой это не было. Гулять обожала, просто выбирала улицы потише, побезлюднее. А вот полгода назад почувствовала первые признаки нежелания выходить на улицу. Но тогда только удивилась. Потом лето, отдых, все забылось. С ноября нежелание стало настолько сильным, что приходилось преодолевать себя все с большим трудом. Это уже стало проблемой. И сейчас в период праздников, когда собиралась переделать все скопившиеся дела, ничего не сделала. Сижу дома. Только вчера удалось выйти. А на улице нормально, даже домой не хотелось идти.
Психологи brutello Опубликовано 6 января, 2012 Психологи Опубликовано 6 января, 2012 Ты не можешь заставить себя выйти на улицу, потому что не хочется или потому что возникает страх, что тебе станет плохо?
Elena Lana Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Процентов на 95 - не хочется
Психологи brutello Опубликовано 6 января, 2012 Психологи Опубликовано 6 января, 2012 Как конкретно не хочется?
Elena Lana Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Трудно сказать, четко осознала наличие проблемы только на праздники. Раньше начинала собираться на работу, потом глядь, а я уже посуду мою. Думаю, что я делаю? Иду опять одеваться. Через пять минут ловлю себя на протирании дверных ручек. Ну еще пару раз так попадаю, раз пять в туалет за 10 минут сбегаю, потом уже, опаздывая (это я, которая всегда на полчаса раньше приходила!) выбегаю, забывая что-то более-менее важное (иногда приходилось возвращаться). Сейчас планирую, собираюсь, потом думаю, а не подождет ли до завтра - подождет. Если не подождет, то спать начинает хотеться, есть, еще какие-то дела вспоминаються, сердебиение учащается, голова болеть. Потом думаю, да ладно, завтра. Трудно себя заставлять делать то, что не хочется, а раньше никаких проблем не было
Психологи brutello Опубликовано 6 января, 2012 Психологи Опубликовано 6 января, 2012 Я понимаю. Но это не ко мне. Обратись к тем, кто занимается депрессивными расстройствами.
Elena Lana Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 хреново! так хотелось бы, чтобы вы ошиблись Спасибо.
Психологи brutello Опубликовано 6 января, 2012 Психологи Опубликовано 6 января, 2012 Был бы рад ошибиться. Только не стоит отчаиваться. Своевременная адекватная терапия поднимет тебя на ноги в прямом смысле этого слова.
Рекомендуемые сообщения