Гость Adamchuk Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Здравствуйте! Наверное, это не удивительно для Вас, но есть еще один депрессивный человек. Это я. У нас в городе нет психолога, а самостоятельно справиться с этим у меня не получается. Мне кажется, что моя депрессия никогда не закончится. Главная моя проблема - это заниженная самооценка. Это проблема еще моего детства (сейчас мне 22 года). Меня очень часто обзывали в детстве. Это так глубоко запало мне в душу, что справиться с этим я не могу. Просто это все началось в очень сложный для меня период. После смерти моего папы. Мне тогда было 10. И период перед его смертью тоже был тяжелый. Он на почве потери работы начал употреблять много алкоголя. Так все и закончилось. Но мы с ним были очень близки, и я глубоко это переживала. А тут еще люди, которые ко мне хорошо относились, после его смерти изменили свое отношение. Начались оскорбления и словесные издевательства. На этой почве и развиваются все мои проблемы. Я, естественно, недовольна собой. Внешностью. Я довольно худенькая, даже костлявая. При росте 170 см., я вешу всего 48 кг. В общем, угловатая, костлявая фигура. Из-за того, что я переживаю по этому поводу, личная жизнь у меня не складывается. Я совершенно разочаровалась в жизни, и стала ужасной пессимисткой. Но мне это надоело. Я хочу начать новую жизнь. Хочу измениться. Хочу получать от жизни удовольствие. Как раз сейчас у меня появилась новая работа, и я подумала, что сейчас как раз самое время начать жизнь с чистого листа, но без помощи психолога мне не обойтись. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе, как-то решить эту проблему.
Гость Adamchuk Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Я хотела бы еще отметить, что личной жизни как таковой у меня и не было никогда. Когда появлялся в моей жизни человек, который был мне симпатичен (это было всего два или три раза.. мне кажется, что я им просто не симпатична... со мной даже никто не знакомится, а когда кто-то вроде как пытается, мне начинает казаться, что надо мной просто "прикалываются", и что я, на самом деле, никому не нравлюсь)... так вот парень, в тот момент, когда я начинаю проявлять какие-то чувства просто пропадает... я не знаю как мне это понять... Вообще-то, у меня бывают просветления.. В том смысле, что я иногда думаю о том, что я все-таки сильный человек (это ОЧЕНЬ РЕДКО бывает). Я пережила довольно много серьезных потрясений... Смерть отца, эти издевательства и оскорбления в детстве. Даже нападение на меня было. Когда мне было 18 лет, на меня напал мужчина, избил и украл сумку. Потом был суд. Его посадили, вроде как, на 5 лет. Был аппеляционный суд, но я туда не поехала. Просто не смогла. Было очень тяжело. И я не знаю изменили ли приговор этому человеку. Но после этого случая я долгое время боялась на улицу выходить... Так вот, серьезные переживания я пережила кое-как, но мелочи меня подкашивают очень сильно. Вплоть до того, что я практически доходила до нервного срыва. У меня были проблемы на прошлой работе. Работа была очень нервная (я работала администратором). У меня был синдром эмоционального выгорания. Причем все показатели зашкаливали (я это выяснила на одной из лекций в универе, нам проводили тестирование). Еще одна сложность в том, что мне не с кем поделиться своими проблемами. У меня не так много друзей. Есть всего несколько подруг, но и те не поняли меня, когда я пыталась с ними поговорить об этом всем. Их ответом была фраза, которую я ненавижу больше всего - "Не обращай внимания" Я серьезно опасаюсь за свое психическое состояние.. Я не знаю, что со мной случится, если это продолжится еще какое-то время без изменений
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 января, 2012 Психологи Опубликовано 9 января, 2012 Здравствуйте Адамчик, можете мне говорить о своих проблемах. Главные я так понимаю - нет парня и не уверены в себе? Хочу Вам заметить - своей фразой " Наверное, это не удивительно для Вас, но есть еще один депрессивный человек. Это я" здорово рассмешили. Спасибо за это. У Вас отличное чувство юмора.
Гость Adamchuk Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо большое за ответ Olviyanka! Это для меня много значит. Самая главная проблема - это неуверенность в себе (причем, уже хроническая какая-то). Мне кажется, что если я решу эту проблему, то с другими будет намного проще, а возможно, некоторые из них, даже решатся сами по себе. Моя неуверенность в такой запущенной стадии, что я заведомо думаю, что все плохо. Если меня кто-то хвалит, то я часто думаю, что надо мной жестоко подшучивают. Особенно, когда мне кто-то делает комплименты, касаемо моей внешности. А про мое чувство юмора... я просто стараюсь всегда говорить правду, и иногда смешно получается... ^_^
Гость Adamchuk Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я пыталась заниматься аутотренингом, так называемым. Где-то прочитала, что каждое утро нужно, смотрясь в зеркало, говорить, что "я самая красивая" и "самая такая... и такая...". Ну в общем, мне это не помогло. Мне изначально очень слабо верилось, что это поможет. Может поэтому и не помогло... Я говорила это неискренне... и, сделав это всего пару раз, поняла, что только злиться начинаю из-за этого. И перестала. А какие-то другие методы я не знаю. Хочется, чтобы кто-то помог... ну, не знаю, может разобраться в себе.. В этих детских моих проблемах (я думаю все же, что корень всего в моем детстве).
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 января, 2012 Психологи Опубликовано 10 января, 2012 Давайте список в чем Вы в себе не уверены. По пунктам 1-2-3
Гость Adamchuk Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Этим вопросом Вы заставили меня задуматься.. Как-то так получилось, что я просто жила этим состоянием, и не вникала в саму суть проблемы. Подумав, я попыталась понять, что конкретно является моей проблемой. Неуверенность у меня, наверное, в общем смысле. Но есть недовольства, на которых неуверенность и выстраивается. В первую очередь, это, наверное, все же недовольство внешностью (мне всю жизнь твердили, что я не красивая, а излишняя худоба не добавляет мне привлекательности), во-вторых, это то, что у меня не получается все так, как мне хочется. Среди окружающих меня людей, я вижу очень многих, которые добились большего, чем я, несмотря на то, что некоторые из них даже младше меня. Я им не завидую, но моя семья никогда не была богатой, мы привыкли на всем экономить, соответственно, что я хочу и машину и более дорогие и красивые вещи. Мне один человек сказал, что счастье вовсе не в машине и не в дорогих вещах, и возможно, что у меня это все будет, но просто время мое не пришло, а люди, у которых в 20-22 года появляется своя машина, скорей всего, не покупали ее сами, а это заслуга их родителей, а я, со временем, сама заработаю на машину и получу от этого большее удовольствие. Я запомнила эти слова и поняла, но как-то не могу отвлечься от мыслей, что у меня могло бы получаться все намного лучше... Ну как-то так... Я еще подумаю над этим, попробую проанализировать свое состояние. И если что-то изменится, обязательно напишу. А еще я боюсь публичных выступлений. И это мне очень мешает. <_< У меня такая работа сейчас, мне обязательно нужно быть уверенной в себе. Мне придется выступать перед публикой довольно часто. Но мне эта работа нравится. Я хочу работать именно в этой области (работаю при администрации с подростками, находящимися в социально опасном положении). И мне придется к каждому из этих детей найти свой подход. А ведь это трудные дети, и мне нужно выглядеть и чувствовать себя уверенно, чтобы это у меня получилось. Поэтому мне необходима Ваша помощь.
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 января, 2012 Психологи Опубликовано 11 января, 2012 Правильно ли я Вас поняла? Ваши недостатки: 1-худорба 2-недостигли каких-то высот, я правда так и не поняла каких 3-Вам родители не купили машину 4-у Вас нет дорогой одежды 5-боитесь говорить на малознакомую публику.
Гость Adamchuk Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Ну не совсем.. Излишне худовата - это да. 2 пункт - есть люди, которые в моем возрасте владеют несколькими иностранными языками, имеют не одно высшее образование, добились какого-то "признания", например, спортивные титулы и прочее... (я, несмотря на то, что у меня есть тяга к языкам, и, как многие говорят, способности к их изучению, т.е. правильное произношение и т.д., не могу выучить даже английский язык уже несколько лет. время от времени на меня нападает что-то типа "вдохновения", и я усердно начинаю заниматься, но вскоре этот "запал" пропадает, мне становится лень, наверное, и я опять забрасываю изучение). 3 и 4 пункты - я имела в виду то, что люди вокруг меня ведут более роскошную жизнь, и я, на их фоне, чувствую себя... некомфортно, неуютно. мне становится неловко, как-будто они смотрят на меня свысока... (типа я такое никчемное создание, замарашка какая-то). 5 пункт - я боюсь в общем публичных выступлений. я начинаю очень нервничать, дрожит голос, дрожат руки и все остальные сопутствующие симптомы.. Очень трудно, оказывается, правильно выразить свои мысли и объяснить свое состояние вот таким образом... в тексте.. Просто, я думаю, что я амбициозный человек. Ставлю перед собой какие-то немыслимые, видимо, цели. Не могу их достичь и меня это расстраивает. Я хочу очень многого добиться. И сделать это сама (и к машине это тоже относится). Немного путанное объяснение... Перескочила с одной темы на другую.. Просто появилась мысль в голове, решила сразу ее напечатать. Надеюсь, что Вы меня поймете.
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 января, 2012 Психологи Опубликовано 12 января, 2012 Да, состояние как по мне хочу того не знаю чего. Чего в жизни достичь хотите?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.