Перейти к содержанию

Хочу начать новую жизнь

Гость Adamchuk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Наверное, это не удивительно для Вас, но есть еще один депрессивный человек. Это я. У нас в городе нет психолога, а самостоятельно справиться с этим у меня не получается. Мне кажется, что моя депрессия никогда не закончится. Главная моя проблема - это заниженная самооценка. Это проблема еще моего детства (сейчас мне 22 года). Меня очень часто обзывали в детстве. Это так глубоко запало мне в душу, что справиться с этим я не могу. Просто это все началось в очень сложный для меня период. После смерти моего папы. Мне тогда было 10. И период перед его смертью тоже был тяжелый. Он на почве потери работы начал употреблять много алкоголя. Так все и закончилось. Но мы с ним были очень близки, и я глубоко это переживала. А тут еще люди, которые ко мне хорошо относились, после его смерти изменили свое отношение. Начались оскорбления и словесные издевательства. На этой почве и развиваются все мои проблемы. Я, естественно, недовольна собой. Внешностью. Я довольно худенькая, даже костлявая. При росте 170 см., я вешу всего 48 кг. В общем, угловатая, костлявая фигура. Из-за того, что я переживаю по этому поводу, личная жизнь у меня не складывается. Я совершенно разочаровалась в жизни, и стала ужасной пессимисткой. Но мне это надоело. Я хочу начать новую жизнь. Хочу измениться. Хочу получать от жизни удовольствие. Как раз сейчас у меня появилась новая работа, и я подумала, что сейчас как раз самое время начать жизнь с чистого листа, но без помощи психолога мне не обойтись. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе, как-то решить эту проблему.

Опубликовано

Я хотела бы еще отметить, что личной жизни как таковой у меня и не было никогда. Когда появлялся в моей жизни человек, который был мне симпатичен (это было всего два или три раза.. мне кажется, что я им просто не симпатична... со мной даже никто не знакомится, а когда кто-то вроде как пытается, мне начинает казаться, что надо мной просто "прикалываются", и что я, на самом деле, никому не нравлюсь)... так вот парень, в тот момент, когда я начинаю проявлять какие-то чувства просто пропадает... я не знаю как мне это понять...

Вообще-то, у меня бывают просветления.. В том смысле, что я иногда думаю о том, что я все-таки сильный человек (это ОЧЕНЬ РЕДКО бывает). Я пережила довольно много серьезных потрясений... Смерть отца, эти издевательства и оскорбления в детстве. Даже нападение на меня было. Когда мне было 18 лет, на меня напал мужчина, избил и украл сумку. Потом был суд. Его посадили, вроде как, на 5 лет. Был аппеляционный суд, но я туда не поехала. Просто не смогла. Было очень тяжело. И я не знаю изменили ли приговор этому человеку. Но после этого случая я долгое время боялась на улицу выходить... Так вот, серьезные переживания я пережила кое-как, но мелочи меня подкашивают очень сильно. Вплоть до того, что я практически доходила до нервного срыва. У меня были проблемы на прошлой работе. Работа была очень нервная (я работала администратором). У меня был синдром эмоционального выгорания. Причем все показатели зашкаливали (я это выяснила на одной из лекций в универе, нам проводили тестирование). Еще одна сложность в том, что мне не с кем поделиться своими проблемами. У меня не так много друзей. Есть всего несколько подруг, но и те не поняли меня, когда я пыталась с ними поговорить об этом всем. Их ответом была фраза, которую я ненавижу больше всего - "Не обращай внимания"

Я серьезно опасаюсь за свое психическое состояние.. Я не знаю, что со мной случится, если это продолжится еще какое-то время без изменений

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Адамчик, можете мне говорить о своих проблемах.

Главные я так понимаю - нет парня и не уверены в себе?

Хочу Вам заметить - своей фразой " Наверное, это не удивительно для Вас, но есть еще один депрессивный человек. Это я" здорово рассмешили. Спасибо за это. У Вас отличное чувство юмора.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ Olviyanka! Это для меня много значит.

Самая главная проблема - это неуверенность в себе (причем, уже хроническая какая-то). Мне кажется, что если я решу эту проблему, то с другими будет намного проще, а возможно, некоторые из них, даже решатся сами по себе. Моя неуверенность в такой запущенной стадии, что я заведомо думаю, что все плохо. Если меня кто-то хвалит, то я часто думаю, что надо мной жестоко подшучивают. Особенно, когда мне кто-то делает комплименты, касаемо моей внешности.

А про мое чувство юмора... я просто стараюсь всегда говорить правду, и иногда смешно получается... ^_^

Опубликовано

Я пыталась заниматься аутотренингом, так называемым. Где-то прочитала, что каждое утро нужно, смотрясь в зеркало, говорить, что "я самая красивая" и "самая такая... и такая...". Ну в общем, мне это не помогло. Мне изначально очень слабо верилось, что это поможет. Может поэтому и не помогло... Я говорила это неискренне... и, сделав это всего пару раз, поняла, что только злиться начинаю из-за этого. И перестала. А какие-то другие методы я не знаю. Хочется, чтобы кто-то помог... ну, не знаю, может разобраться в себе.. В этих детских моих проблемах (я думаю все же, что корень всего в моем детстве).

Опубликовано

Этим вопросом Вы заставили меня задуматься.. Как-то так получилось, что я просто жила этим состоянием, и не вникала в саму суть проблемы. Подумав, я попыталась понять, что конкретно является моей проблемой. Неуверенность у меня, наверное, в общем смысле. Но есть недовольства, на которых неуверенность и выстраивается. В первую очередь, это, наверное, все же недовольство внешностью (мне всю жизнь твердили, что я не красивая, а излишняя худоба не добавляет мне привлекательности), во-вторых, это то, что у меня не получается все так, как мне хочется. Среди окружающих меня людей, я вижу очень многих, которые добились большего, чем я, несмотря на то, что некоторые из них даже младше меня. Я им не завидую, но моя семья никогда не была богатой, мы привыкли на всем экономить, соответственно, что я хочу и машину и более дорогие и красивые вещи. Мне один человек сказал, что счастье вовсе не в машине и не в дорогих вещах, и возможно, что у меня это все будет, но просто время мое не пришло, а люди, у которых в 20-22 года появляется своя машина, скорей всего, не покупали ее сами, а это заслуга их родителей, а я, со временем, сама заработаю на машину и получу от этого большее удовольствие. Я запомнила эти слова и поняла, но как-то не могу отвлечься от мыслей, что у меня могло бы получаться все намного лучше... Ну как-то так...

Я еще подумаю над этим, попробую проанализировать свое состояние. И если что-то изменится, обязательно напишу.

А еще я боюсь публичных выступлений. И это мне очень мешает. <_< У меня такая работа сейчас, мне обязательно нужно быть уверенной в себе. Мне придется выступать перед публикой довольно часто. Но мне эта работа нравится. Я хочу работать именно в этой области (работаю при администрации с подростками, находящимися в социально опасном положении). И мне придется к каждому из этих детей найти свой подход. А ведь это трудные дети, и мне нужно выглядеть и чувствовать себя уверенно, чтобы это у меня получилось. Поэтому мне необходима Ваша помощь.

• Психологи
Опубликовано

Правильно ли я Вас поняла? Ваши недостатки:

1-худорба

2-недостигли каких-то высот, я правда так и не поняла каких

3-Вам родители не купили машину

4-у Вас нет дорогой одежды

5-боитесь говорить на малознакомую публику.

Опубликовано

Ну не совсем.. Излишне худовата - это да. 2 пункт - есть люди, которые в моем возрасте владеют несколькими иностранными языками, имеют не одно высшее образование, добились какого-то "признания", например, спортивные титулы и прочее... (я, несмотря на то, что у меня есть тяга к языкам, и, как многие говорят, способности к их изучению, т.е. правильное произношение и т.д., не могу выучить даже английский язык уже несколько лет. время от времени на меня нападает что-то типа "вдохновения", и я усердно начинаю заниматься, но вскоре этот "запал" пропадает, мне становится лень, наверное, и я опять забрасываю изучение). 3 и 4 пункты - я имела в виду то, что люди вокруг меня ведут более роскошную жизнь, и я, на их фоне, чувствую себя... некомфортно, неуютно. мне становится неловко, как-будто они смотрят на меня свысока... (типа я такое никчемное создание, замарашка какая-то). 5 пункт - я боюсь в общем публичных выступлений. я начинаю очень нервничать, дрожит голос, дрожат руки и все остальные сопутствующие симптомы..

Очень трудно, оказывается, правильно выразить свои мысли и объяснить свое состояние вот таким образом... в тексте..

Просто, я думаю, что я амбициозный человек. Ставлю перед собой какие-то немыслимые, видимо, цели. Не могу их достичь и меня это расстраивает. Я хочу очень многого добиться. И сделать это сама (и к машине это тоже относится).

Немного путанное объяснение... Перескочила с одной темы на другую.. Просто появилась мысль в голове, решила сразу ее напечатать. Надеюсь, что Вы меня поймете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...