Djanel Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Здравствуйте . У меня такая проблема : плохие отношеня с мамой . Она холодная и властная. Не поддерживала меня когда было необходимо да еще и клевала в больные места. Больше всего меня раздражает - что пара"нужных " слов с ее стороны( каждый раз новых) и я впадаю в состояние пятилетнего ребенка- обиженного и недолюбленного. Есть ли способ вообще перестать реагировать на ее поклевывания?На просьбы слышу- какой у меня оказывается плохой характер, что я никого не люблю( когда стараешься чтото для нее делать и получаешь такую реакцию) это чей угодно пыл охладит. Отец меня поддержать не может т.к. боится ее. Т. е. она ПРАВА даже когда НЕПРАВА. Пытаюсь быть благодарной за то хорошее, что она сделала. но отрицательные эмоции все перекрывают . прямо в ярость впадаю. Еще очень боюсь СТАТЬ ТАКОЙ , КАК ОНА.
Shurochka Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Еще очень боюсь СТАТЬ ТАКОЙ , КАК ОНА. А что? Уже есть какие-то признаки?? Есть ли способ вообще перестать реагировать на ее поклевывания? Способ один - бежать как можно дальше, общаться - как можно меньше..)
Djanel Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 я просто это чувствую . и становится страшно. а еще мать меня била когда маленькая была , лет пяти. вообще никому об этом не говорила. если позже можно было сослаться на мой "дурной характер" . , хотя анализируя свою жизнь пришла к выводу , что ничего ужасного я не делала( тяжело было быть паинькой когда у матери оба глаза дергаются из за болезней постоянных и потому что ей надо было ишачить как вол , а отец тоже не в одеквате потому что зарабатывает в разы меньше ее и она его обзывает каждый день , а он меня по всякому. от прежнего доброго папы и следа не осталось) . но ТОГДА ТО УЖ Я ТОЧНО НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛА. Ну КАК ЭТО ВСЕ ЗАБЫТЬ?отца простила отчасти , потому что чень его люблю и верю что не хотел. Но когда к. н. жизненные трудности слышу прямо то что он говорил. Все что мне удалось добиться от него , так это то что он сказал , что за некоторые вещи ему стои извиниться . за какие именно не уточнил. я ему говорила- ты так сказал а он мне - я не мог так сказать . но сказал и несколько раз к тому же. а про бежать - я какая то не очень самостоятельная. мать всегда диктовала что делась вот скоро 28 а взрослой себя не чувствую. всегда была домашней. но самое стремное что когда ко мне приближаются люди( на личные темы мало с кем говорю) мне все кажется чтот они увидят все мои НЕДОСТАТКИ, все страхи и комплексы(И МУЖЧИН ЭТО КАСАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО). И СТАНУТ СО МНОЙ ОБРАЩАТЬСЯ КАК РОДИТЕЛИ
Donna1 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Уезжайте конечно. Срочно. Желательно в другой город)
airria Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 просто вы не научились защищать себя идите учится в секцию рукопашного боя почитайте книгу психологическое айкидо
Djanel Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 нет . сейчас она уже не посмеет. сейчас моральная тирания. вымученное выражение лица, вздохи. иногда она даже выглядит нормальной , печет чего нибудь. потом начинает визжать
Daniia Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Если финансы позволяют, то лучше, конечно, уже начинать жить отдельно. Тогда и отношения с родителями улучшатся, и самостоятельность появится, и личная жизнь. А то, получается, мама плохая, а чуть что - я без её указки и шагу ступить не могу.
Djanel Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 скорее не не могу , а не умею пока.уж больно властная Я ведь не винота , что она меня лупила в детстве?
Daniia Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 скорее не не могу , а не умею пока.уж больно властная Я ведь не винота , что она меня лупила в детстве? Не умею пока? Рано ещё, что ли? Что лупила - не виноваты, конечно. Но Вы как-то и про это никак не забудете (а дальше будете чаще вспоминать, потому что когда личной жизни и вообще личных достижений нет - начинаются копания в прошлое, поиски виноватых и т. п.), и в то же время от мамки никак отлепиться не хотите/боитесь. Она вряд ли изменится. А Вы или всю жизнь около её юбки просидите, своей семьи так и не создав, или она Вас определит замуж за того, кто ей понравится, а не Вам. А если Вы такая неуверенная в себе, то и муж может таким же тираном, как она оказаться.
Гость Alisa105 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Здравствуйте, я решила зайти на этот форум, чтобы поинтересоваться что думают знающие психологию люди. У меня такая проблема. Моя мама. Она никогда меня не поддерживает, доброго слова не скажет, видит во мне только плохое, постоянно кричит. Уходит из дома-кричит, приходит-кричит. Ей всё не нравится, она говорит, что я её раздражаю. Каждый раз, как она приходит домой , будто волна негатива вливается в квартиру. Хочется бежать!!!! Мне 20, я уже не могу жить с ней,как и отец, он постоянно пытается уйти из дома, даже уже научился не обращать на неё внимание..Она постоянно выводит его на ссоры,хотя он супер-спокойный человек. Я живу в сплошном негативе и хочу скорей уйти от этого, но не знаю как=(.. Что посоветуете? Почему такой негатив к родным людям? Shurochka, я тоже боюсь стать как моя мать.. Не хочу этого.
Daniia Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Мне 20, я уже не могу жить с ней,как и отец, он постоянно пытается уйти из дома, даже уже научился не обращать на неё внимание.. Ну вот и Вы учитесь не обращать внимания, если отдельно жить пока не представляется возможным.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.