Atlantida Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Доброго времени суток! Понимаю, что решение в любом случае придется делать самой.Но хотелось бы профессионального взгляда со стороны. В очередной раз пытаюсь поставить точку в общении с парнем, которое длилось 2,5 года. У нас были довольно близкие,дружеские отношения;из его тем на форумах и его слов мне, понимаю, что кроме меня близких людей или друзей у него,возможно, и нет. На протяжении всего нашего общения я испытывала и испытываю к нему не только дружеские чувства. Невзаимно.Периодически мне удавалось "забывать" о своей любви к нему,но потом это заканчивалось депресиией, я в очередной раз говорила, что мне тяжело и брала тайм-аут,каждый раз думая,что ставлю окончательную точку. И каждый раз всё же возвращалась к общению. Трудно мне без него морально + самой сложно,когда хотя бы неделю не знаю ,как он и что с ним. С моей стороны речь идет не только о любви,но и о сильной привязанности, дружбе. На данный момент я снова борюсь с собой. Желанию разрыва послужил тот факт, что на данный момент он влюблен в девушку, взаимно.Сама не знаю почему так реагирую на этот факт.Наверное, дело в этом: все 2,5 года нашего общения он влюблялся в парней, но взаимности не было.Я понимаю,что на тот момент он действительно нуждался в близком человеке,который бы мог его выслушать, поддержать ( ему действительно было тяжело),но зачем я ему нужна сейчас,когда у него есть взаимные чувства с другим человеком-не понятно.По логике, теперь у него есть и поддержка, и внимание. Как быть сейчас : 1) бороться с собой, пытаясь выкинуть его из головы, и поставить окончательную точку или 2)пойти по сиюминутному желанию продолжить общение?? Знаю, что пойдя по первому пути я долго буду залечивать раны, но и второй путь в очередной раз будет приносить мне боль, тем более,что сейчас я искренне не понимаю , зачем теперь нужна ему. Заранее спасибо!
Radugnui Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Считаешь сложность в этом выборе? А какого тебе нужен парень, который для тебя недоступен пробовала себе ответить?
Atlantida Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Доброго времени суток! Пробовала,конечно. Касаемо ситуации на сегодняшний день- пока, что называется, внутри всё "улеглось".Сейчас, на "трезвую" голову и не под воздействием успокоительных , я чувствую себя вполне нормально в первом варианте из заявленных в старт-топике. Сложность выбора была лишь косвенно в этом. На самом же деле поначалу было просто страшно отказаться от своих чувств,страшно перестать их испытывать.Отсюда ,наверное, и корни этой темы. Сейчас я не сказала бы, что отказ от этих чувств - для меня борьба с собой.Если поначалу было множество страхов,то с течением времени я вижу,что большинство из них были преувеличены (было страшно остаться без поддержки, понимания;было страшно ,что могу впасть в долгую хандру и не выйти из неё и тп. ) Проблема,скорее всего,глубже заявленной, но на данный момент мне бы хотелось переключиться на что-то более позитивное.Не знаю правда,насколько это правильно
Radugnui Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Можно, конечно, просто закрыть тему))). Но, как говорится, можно самолёт назвать поездом, только он от этого по рельсам не поедет))). Подобные ситуации будут повторяться снова и снова, причина в тебе и твоём отношении к самой себе, к противоположному полу, к межполовым отношениям, скорее всего. Но если хочется позитива, то зачем себе в чём-то отказывать? "Самокопание отнюдь не кладоискательство"))) И к нему (к самокопанию) можно вернуться в любой момент времени.
Atlantida Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Ок, Подобные ситуации будут повторяться снова и снова, причина в тебе и твоём отношении к самой себе, к противоположному полу, к межполовым отношениям, скорее всего. В этом направлении я готова поработать. Если Вам позволяет сейчас время, конечно. Лучше разобраться во всем сразу
Radugnui Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Привет! Давай разбираться))) Расскажи о себе, своей семье, о взаимоотношениях с противоположным полом, ок?
Atlantida Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Уф, даже не знаю с чего начать. О себе. Сейчас это можно описать фразой: я сегодня не такая,как вчера Раньше на меня давил вес "ярлычков",навешанных самой себе.На деле все эти ярлычки оказались обычным прикрытием собственной бездеятельности. Так ,например, я нисколько не замкнута,не нерешительна,как думала раньше. Абсолютно спокойно схожусь с людьми любых возрастов и интересов.Вполне комфортно чувствую себя в центре внимания.Мне теперь доставляет удовольствие общение с людьми, и думаю теперь,что им со мной интересно.Больше не делю на "друг" и "НЕ друг". Как оказалось, рядом есть столько замечательных,отзывчивых и неравнодушных людей (раньше я их не замечала). Семья: полная, мама-папа- сестра. Семья,думаю,дружная Об отношении к противоположному полу: подумала и ,наверное,скажу так - каких либо серьёзных чувств не испытывала (кроме тех,которые были к парню, о котором речь в старт-топике).Логично, что и серьезных отношений не было тоже.Вообщим,выводов делать не из чего.Я достаточно не влючива,излишне,может быть избирательна.Мне очень сложно отпускать людей, я привязываюсь всей душой. Думаю сейчас,что основная моя проблема в..возрасте. Читала Ваши ответы в др. темы и поняла, что обратилась,наверное не по адресу (Вы работаете с людьми,уже имеющими жизненный опыт,так?).Не знаю, видели ли Вы мой профиль,но мне всего 17 :P
Radugnui Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Да, я почему-то подумала, что ты постарше будешь))) Прошёлкала... Не страшно, мы можем скорректировать тему и продолжать работать больше в просветительском ключе или закрыть до 18 летия))) Как хочешь?
Atlantida Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Думаю, лучше отложить эту тему минимум до лета.. Спасибо Вам, Radugnui
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.