Гость Felis chaus Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Здравствуйте! Мне хотелось бы разобраться с Вашей помощью в моей текущей ситуации и понять, правильно ли я действую и в чем мои ошибки. Вопрос – об отношениях мужчины и женщины. Но, прежде чем описывать нынешнюю ситуацию, я расскажу немного о предыдущих, т.к., возможно, в них кроются какие-то причины. У меня в опыте – две болезненные незавершенные ситуации в отношениях. От меня дважды уходили, не сказав ни слова, просто исчезнув. После этого я стала очень недоверчивой и страх повторения подобного не дает снова наслаждаться общением. 1) Человек, с которым мы были друзьями в течение 5 лет, сам перевел отношения на новый уровень (не просто друзья, а пара). Это длилось не очень долго. Мне пришлось уехать на стажировку на пару месяцев, по возращению, позвонив, я получила от него ответ, что у него много дел, но как только все устроится, мы встретимся. В конечном счете, прождав полтора месяца, я предприняла активные попытки прояснить ситуацию. Оказалось, что он уже начал жить с другой девушкой гражданским браком, а все мои вопросы просто игнорировал и в плане телефонных разговоров, и личных встреч. Т.е. я так и не услышала вообще больше ни одного слова от него... никогда. Обидно было и за любовь, и за многолетнюю дружбу. 2) Спустя пару лет в моей жизни появился другой человек. Точнее, мы знакомы были и раньше, но он был женат, и я не развивала отношений, хотя с его стороны желание было. Затем он сообщил, что разводится и живет один, мы начали встречаться. Этого человека я действительно любила. Опять же спустя некоторое время он позвонил с сообщением, что у него проблемы, но как только они разрешатся, то он позвонит. И я тоже больше никогда его не видела – прошло уже семь лет. Попытки выяснить предпринимала – без ответа. Я очень долго ждала, отходила и на новые отношения не решалась. Мои друзья женились, рожали детей, обустраивали быт, а я – да, преуспела в карьере, нашла новые увлечения, строила свою жизнь, но в одиночестве. Мне казалось, меня сломали и через эту трещинку вся радость жизни утекла. Нет, я радовалась происходящему в жизни, я жила, но всегда были эти мысли, которые отравляли все. И вот теперь к тому, что происходит сейчас. Полгода назад у меня у меня появился человек, который своей настойчивостью, вниманием, заботой, смог меня разбудить. Я стала улыбаться. И меня захватили события, чувства – то, чего я так долго была лишена. Но вот прошел первый конфетно-букетный период, первая буря страсти поутихла и я стала замечать небольшое охлаждение со стороны мужчины. Т.е. стало меньше звонков, сообщений, ответы и вопросы о жизни стали односложными, будто для «галочки». Здесь наложился еще аврал на работе в конце года и я сделала скидку на это. Потом он попал в больницу и я не стала выяснять отношений, хотя у меня уже назревали вопросы, а постаралась поддержать, помочь, но так вышло, что теперь инициатива фактически полностью перешла в мои руки – я звоню, я пишу. Ну а дальше я опять по пунктам опишу, что происходило и мои действия, а потом задам вопросы: 1) После выписки из больницы, он уехал на новогодние праздники к родителям в другой населенный пункт. Оттуда звонил, писал, я писала – общение не было таким теплым и насыщенным, как ранее, но оно было, и я чувствовала еще внимание. Но тревожность, появившаяся в декабре, осталась. Здесь меня интересует – а) это именно моя тревожность из-за страха прошлых неудач отравляла мне ощущения? б) внутри меня все начинало кричать – пока не ушел он, надо уходить мне, чтобы не было больно – это тоже страх, я понимаю, но ведь были и очевидные факты. Мне не хотелось иллюзий, я в прошлые разы очень долго многого не хотела замечать, оправдывала многое. В общем, по приезду он не позвонил и я поняла, что выжидать не буду, надо прояснять все сразу. Задала спокойный, четко сформулированный вопрос. И получила ответ, что интерес ко мне остался, просто есть причины, по которым пока мы будем мало общаться, нужно время, но все будет. Я приняла такой ответ, он дал мне надежду, хотя и не поняла, и не инициировала дальнейшее общение. 2) Спустя несколько дней он позвонил сам, в разговоре выяснилось, что он готов мне помочь с моими небольшими бытовыми проблемами, причем на следующий же день. Мне это сказало о том, что то время паузы, о котором мы договорились, прошло. Из-за того, что у меня уже были планы, мы перенесли встречу и его помощь на другие дни. И он опять пропал. Я снова решила не мучать себя ожиданием (а для меня каждый день тишины – мучение) и узнать в чем дело. Здесь разговор перерос в небольшое выяснение отношений. Причем он уходил от разговора общими фразами «все хорошо», «бывает», а я бросала фразы про расставание и т.п. Вечером мы помирились по его инициативе, т.к. он сказал, что ничего не хочет прерывать, расставаться и т.п. Мне это дало не просто надежду, а «крылья» счастья. 3) Но за этим разговором опять неделя тишины. Я уже решила, что все понятно, больше выяснять не буду, просто молча уйду. Но внутренне состояние – как качели, надежда, потом слезы и т.п. Снова решила прояснить. Разговор начала не с претензий, а с шутки, но из его ответа поняла, что для него – все спокойно и нормально, меня такое равнодушие задело и я снова предложила расстаться. Я, видимо, его задела, т.к. он наговорил мне обидные вещи и предложил остаться друзьями. Я в ответ от такой дружбы отказалась, но говорила много, поняв в итоге, что просто не могу попрощаться, а хочу оставить немного надежды. Я так и ему сказала, на что он отреагировал с радостью, но сказал опять, что нужно время. На этом мы и остановились сейчас. Я панически боялась снова остаться в неведении и все мои действия были направлены на то, чтобы внести определенность в ситуацию. Я не перегнула палку? Не слишком давила? И вообще, правильно ли поступила? Если честно, получив от него конкретный ответ – пусть и плохой для меня, там, где говорил, что останемся друзьями и все – я ведь даже получила облегчение. Я хотя бы перестала проводить каждый день в ожидании, в слезах, мучая себя. А у меня две язвы. Меня будто за все прошлые годы отпустило. Не были ли эти отношения просто компенсаторными за те? Как мне сейчас себя вести? Я хочу продолжить отношения. Но мне теперь все-таки ждать, не лезть самой? И есть ли надежда, что именно с этим человеком (судя по его поведению) у меня получится дальше строить отношения? Как забыть те обидные слова, что он сказал? Очень боюсь, что они отравят дальнейшее общение, если оно будет. И как на этих словах не сформировать сейчас себе комплекс неполноценности?
VitaPetra Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Здравствуйте, Felis chaus. Прочитала ваше сообщение, слышу про напряженность, которая у Вас есть и те вопросы, которые Вы задаете! Слышу так же, что Вам сложно находиться в неопределенности Вы пытаетесь прояснять все то, что происходит вокруг Вас. Интересно, что как будто (для меня так) не до конца - то есть, все время оставляя себе место для каких то фантазий по поводу ситуации. Это так для Вас? Felis chaus, а что бы Вы хотели для себя от нашей работы? Вы задаете вопросы, но все они подразумевают мою оценку и некие рекомендации к Вашему действию! Ни то ни другое - не будет полезно для Вас. А вот я Вас поддерживаю, поосозновать что бы Вы могли с моей помощью получить для себя от нашей работы, к какому результату хотели бы прийти? Ваши язвы - психосоматические (только в онлайне работа с психосоматикой не возможна, только в реале). Что такое язва - это съедание себя изнутри. Похоже, что у Вас было много эмоций и чувств - негативных, в частности. И Вы их не предъявляли адресату, а подавляли и все они разрушали Вас изнутри. Это так или по другому для Вас? Если можно, скажите как Вас зовут и сколько Вам лет? Если нет, то будем общаться так!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти