SergioLeone Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я работаю сисадмином в пенсионном фонде, здание большое, компьютеров много, штат IT отдела 5 человек включая начальницу, из пацанов я один. Девченки с компами разбираются похуже, хотя одна примерно моего уровня, когда нам звонят они идут чинить, но через 20-30 минут звонят мне и я начинаю им объяснять что надо делать - такое бывает раз в день стабильно. Я как то месяца два назад не выдержал и заорал что вы мне все надоели одной с кем работаю, она побежала жаловаться начальнице, та прибежала и стала говорить типо не нравится увольняйся и т.п. Я сам флегматик на работу хожу как на казнь и общаться мне не с кем не охота, особенно с коллегами, благо работы хватит на пару лет и поэтому всегда есть, чем занятся. Мне кажется, что я превращаюсь в тряпку, я так не навижу этих дур, но при этом боюсь потерять работу, потому что у меня потом уже не будет сил искать новую. Короче чё делать, в принципе я мог бы работать и больше, но дура начальница иногда нагло орёт: чё как медленно, это надо делать быстрее, но ё моё у меня всего лишь десять пальцев на руках. Короче чё делать?
Сальери Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Короче чё делать? Как обычно, если опустить все промежуточные посты, то сначала надо описать результат всех трудов, который вы видите оптимальным. То есть попытаться смодулировать ситуацию, которая будет для вас приемлема после решения поставленного вопроса. Я хочу что бы было... (и далее по тексту)
SergioLeone Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Я хочу что бы было... (и далее по тексту) Я хочу чтобы начальница взяла на работу тех кто более менее разбирается, одна девченка как я говорил более менее развивается ну или по крайней мере не просит помощи. Я хочу чтобы доделывали работу до конца и не просили помощи.
Сальери Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я хочу чтобы начальница взяла на работу тех кто более менее разбирается, одна девченка как я говорил более менее развивается ну или по крайней мере не просит помощи.Я хочу чтобы доделывали работу до конца и не просили помощи. А практически это реально?
SergioLeone Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 А практически это реально? Я думаю, что возможно увольнение начальницы, потому что мы и так уже много работы не успели сделать, когда-нибудь вышестоящим надоест, что у них ничего не работает и они уволят начальницу, ну или весь отдел выкинут на улицу.
Сальери Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я думаю, что возможно увольнение начальницы, потому что мы и так уже много работы не успели сделать, когда-нибудь вышестоящим надоест, что у них ничего не работает и они уволят начальницу, ну или весь отдел выкинут на улицу. Вы этому способствуете?
VadimT Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я работаю сисадмином в пенсионном фонде, здание большое, компьютеров много, штат IT отдела 5 человек включая начальницу, из пацанов я один.Девченки с компами разбираются похуже, хотя одна примерно моего уровня, когда нам звонят они идут чинить, но через 20-30 минут звонят мне и я начинаю им объяснять что надо делать - такое бывает раз в день стабильно. Я как то месяца два назад не выдержал и заорал что вы мне все надоели одной с кем работаю, она побежала жаловаться начальнице, та прибежала и стала говорить типо не нравится увольняйся и т.п. Я сам флегматик на работу хожу как на казнь и общаться мне не с кем не охота, особенно с коллегами, благо работы хватит на пару лет и поэтому всегда есть, чем занятся. Мне кажется, что я превращаюсь в тряпку, я так не навижу этих дур, но при этом боюсь потерять работу, потому что у меня потом уже не будет сил искать новую. Короче чё делать, в принципе я мог бы работать и больше, но дура начальница иногда нагло орёт: чё как медленно, это надо делать быстрее, но ё моё у меня всего лишь десять пальцев на руках. Короче чё делать? Создавать вокруг себя экологичную обстановку. Но не за чужой счёт, а за свой. Количеством знаний и профессионализмом можно заслужить только уважение. И отношения с дурой-начальницей вполне могут измениться на прямо противоположные, равно как и отношение к ней. Касательно сотрудниц - неуж то так сложно им помогать? Наверняка они не тупые в такой степени, что не способны обучаться. А вот авторитет ваш в результате помощи - это реальное достижение, и в будущем сторицей воздастся.
SergioLeone Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Вы этому способствуете? Любой уважающий себя человек давно бы уволился. Короче увольняться надо, меня просто изживают, а я придумываю чем я лучше.
Palich88 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Любой уважающий себя человек давно бы уволился.Короче увольняться надо, меня просто изживают, а я придумываю чем я лучше. Не думаешь, что стоишь большего? не интересовался возможными вакансиями?
SergioLeone Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 способны обучаться Ну так и происходит, я сижу дома читаю форумы, гуглю постоянно как сделать то да сё улучшаю знания компьютеров, а потом им говорю, если они чего не понимают, но они и это умудряются забыть. И ещё они постоянно пялятся в свой телефон, бывает и в контакте сидят. НУ пистец просто. Увольняться, увольняться. Не думаешь, что стоишь большего?не интересовался возможными вакансиями? Я что умею, то и делаю, работал продавцом в компьютерном магазине - это ещё хуже. А вот авторитет ваш в результате помощи - это реальное достижение, и в будущем сторицей воздастся. Ну и сколько денег вы пожертвовали википедии за то, что она информацию вам даёт.
Shurochka Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я думаю, что возможно увольнение начальницы, потому что мы и так уже много работы не успели сделать, когда-нибудь вышестоящим надоест, что у них ничего не работает и они уволят начальницу, ну или весь отдел выкинут на улицу. Обычно бунтарь уходит, хлопнув дверью, а все остальные прекрасно продолжают работать дальше..)) Не увольняйся, не присмотрев место получше!! - Это ЗАКОН..))
SergioLeone Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Обычно бунтарь уходит, хлопнув дверью, а все остальные прекрасно продолжают работать дальше..)) Не увольняйся, не присмотрев место получше!! - Это ЗАКОН..)) Согласен полностью.
VadimT Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ну так и происходит, я сижу дома читаю форумы, гуглю постоянно как сделать то да сё улучшаю знания компьютеров, а потом им говорю, если они чего не понимают, но они и это умудряются забыть.И ещё они постоянно пялятся в свой телефон, бывает и в контакте сидят. НУ пистец просто. Увольняться, увольняться. Ну, тоже вариант, бубен в чехол, и прочь. Ну и сколько денег вы пожертвовали википедии за то, что она информацию вам даёт. Не понял вашего высказывания, поясните, если не сложно.
Soft Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ну так и происходит, я сижу дома читаю форумы, гуглю постоянно как сделать то да сё улучшаю знания компьютеров, а потом им говорю, если они чего не понимают, но они и это умудряются забыть.И ещё они постоянно пялятся в свой телефон, бывает и в контакте сидят. НУ пистец просто. Увольняться, увольняться. Уважаемый SergioLeone, эта фирма, на которой Вы сидите, она чья? 1. Ваша. И Вы полны праведным гневом. 2. Не Ваша. И Вы полны странными для наёмного-то работника чувствами...
SergioLeone Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Не понял вашего высказывания, поясните, если не сложно. Я для сотрудниц не человек, я просто винтик системы, программа, которая даёт информацию, я получается не человек, а просто словарь по компьютерам.
Фантомас Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я для сотрудниц не человек, я просто винтик системы, программа, которая даёт информацию, я получается не человек, а просто словарь по компьютерам. Вам не платят зарплату?
SergioLeone Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Вам не платят зарплату? Я считаю, что не платят. Я должен получать часть зарплаты каждой сотрудницы, которой даю информацию.
Фантомас Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я считаю, что не платят. Я должен получать часть зарплаты каждой сотрудницы, которой даю информацию. А. Понятно. В круг ваших обязанностей консультации не входят. При этом эти консультации вас отрывают от выполнения основных обязанностей. А когда вы их не выполняете - получаете нагоняй. Пойдите к начальству и посоветуйтесь. Что входит в ваши обязанности и каковы приоритеты. Консультировать вам всех или нет.
Soft Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И существует ли хоть какая-нибудь должностная инструкция для работника, выполняющего Ваши обязанности? Как правило, такая бумажка имеется. Как правило, все такие бумажки разрабатываются, исходя из "Положения о подразделении". А оно в свою очередь должно отражать "процедуры управления" для всей фирмы с порядком прохождения "сигнала", с его обработкой и передачей по подразделениям. Ваша дополнительная (или таки входящая в основную?) работа есть следствие каких-то недоразумений в этих цепочках и стрелочках... Очень даже поможет тихий и мирный разговор с Вашим руководством.
SergioLeone Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Ваши обязанности? обязанности нашего отдела, чтобы все компы и все программы в здании работали и инет всегда был подключен, а как мы это делаем на практике никого не волнует.
Фантомас Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 обязанности нашего отдела, чтобы все компы и все программы в здании работали и инет всегда был подключен, а как мы это делаем на практике никого не волнует. И штатного расписания нету? И должностных инструкций? Уверены? Тогда решаете этот вопрос с начальство. Цель - такая-то. Если у вас есть выбор делать А или Б, что приоритетнее. И пишите отчеты. 15.00-15.05 - писал программу 15.05.-15.15 - говорил тете Вале, какую кнопку нажать и т.п. Цель-то у вас и у начальства вашего - ОДНА.
SergioLeone Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Пойдите к начальству и посоветуйтесь. Что входит в ваши обязанности и каковы приоритеты. Консультировать вам всех или нет. Она говорит, что мы все команда и что если мне что-то не нравится я должен уволняться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.