Перейти к содержанию

Беспричинная ревность

Гость bueno

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я действительно привлекательная девушка,неглупая,у меня есть человек,любящий меня.Но моя проблема в том,что я страдаю самой ужасной беспричинной ревностью.Я ревную его не к конкретным людям, а к выдуманным сценариям в своей голове.И довожу себя этим порой до состояния близкого к истерике.Поводов он не дает,напротив,человек действительно искренне любит меня и не видит почти никого вокруг.А самое неприятное- я ревную его к прошлому. Представления о том,что он мог говорить слова "я тебя люблю" ей так же,как и мне,так же смотреть и целовать, приводят меня к отчаянию.Знаю,"Что было,то прошло" ,но справиться с собой у меня не получается.Самое интересное- у меня у самой есть прошлое,и я тоже любила человека...А смириться с его прошлым мне не удается. Плюс ко всему, не смотря на свои внешние качества,я совершенно неуверенный в себе человек. От чего это всё идет?

Опубликовано
Я действительно привлекательная девушка,неглупая,у меня есть человек,любящий меня.Но моя проблема в том,что я страдаю самой ужасной беспричинной ревностью.Я ревную его не к конкретным людям, а к выдуманным сценариям в своей голове.И довожу себя этим порой до состояния близкого к истерике.Поводов он не дает,напротив,человек действительно искренне любит меня и не видит почти никого вокруг.А самое неприятное- я ревную его к прошлому. Представления о том,что он мог говорить слова "я тебя люблю" ей так же,как и мне,так же смотреть и целовать, приводят меня к отчаянию.Знаю,"Что было,то прошло" ,но справиться с собой у меня не получается.Самое интересное- у меня у самой есть прошлое,и я тоже любила человека...А смириться с его прошлым мне не удается. Плюс ко всему, не смотря на свои внешние качества,я совершенно неуверенный в себе человек. От чего это всё идет?

Ничего не поделаешь - это инстинкт поиска мандовошек, вышедший из под контроля. Постарайтесь с этим жить, и взять таки себя в руки.

Неуверенность в себе - страховой пояс, за непристёгивание которым я бы брал штраф)

Может Вы просто ещё слишком молоды?

Опубликовано

Ну,на счёт возраста вы правы, мне вот только исполнится 17..

Опубликовано
Ну,на счёт возраста вы правы, мне вот только исполнится 17..

А причем тут возраст? Мне вот 30, а проблемы те же. Более того, я всегда была ревнива, но с возрастом, все прогрессирует, если так дальше пойдет, то к 40 годам я буду в сумасшедшем доме. Так что, боритесь с ревностью пока молоды

Опубликовано

Избавляйтесь от "тараканов", сейчас они портят жизнь вам, после испортят отношения.

Все страхи сбываются, мысли материальны. Гоните плохие.

Опубликовано

Сама от ревности страдаю, поэтому много размышляла над этой проблемой. Если хорошо подумать, то ревность - это бессознательный древний инстинкт чувства собственности. Вы боитесь (бессознательно) что потеряете любимого Вами человека. Вы слишком "вцепились" в него, "срослись" с ним. Я думаю что Вам поможет работа над собой в направлении личной независимости. Возможно, расширение круга общения или интересов. В принципе, можно сходить к психоаналитику и разобраться почему у Вас такие сильные подсознательные реакции. Может, Вас что-то настораживает, но Вы на уровне сознания этого не замечаете, фильтруете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...