Гость bueno Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я действительно привлекательная девушка,неглупая,у меня есть человек,любящий меня.Но моя проблема в том,что я страдаю самой ужасной беспричинной ревностью.Я ревную его не к конкретным людям, а к выдуманным сценариям в своей голове.И довожу себя этим порой до состояния близкого к истерике.Поводов он не дает,напротив,человек действительно искренне любит меня и не видит почти никого вокруг.А самое неприятное- я ревную его к прошлому. Представления о том,что он мог говорить слова "я тебя люблю" ей так же,как и мне,так же смотреть и целовать, приводят меня к отчаянию.Знаю,"Что было,то прошло" ,но справиться с собой у меня не получается.Самое интересное- у меня у самой есть прошлое,и я тоже любила человека...А смириться с его прошлым мне не удается. Плюс ко всему, не смотря на свои внешние качества,я совершенно неуверенный в себе человек. От чего это всё идет?
BlackDance Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я действительно привлекательная девушка,неглупая,у меня есть человек,любящий меня.Но моя проблема в том,что я страдаю самой ужасной беспричинной ревностью.Я ревную его не к конкретным людям, а к выдуманным сценариям в своей голове.И довожу себя этим порой до состояния близкого к истерике.Поводов он не дает,напротив,человек действительно искренне любит меня и не видит почти никого вокруг.А самое неприятное- я ревную его к прошлому. Представления о том,что он мог говорить слова "я тебя люблю" ей так же,как и мне,так же смотреть и целовать, приводят меня к отчаянию.Знаю,"Что было,то прошло" ,но справиться с собой у меня не получается.Самое интересное- у меня у самой есть прошлое,и я тоже любила человека...А смириться с его прошлым мне не удается. Плюс ко всему, не смотря на свои внешние качества,я совершенно неуверенный в себе человек. От чего это всё идет? Ничего не поделаешь - это инстинкт поиска мандовошек, вышедший из под контроля. Постарайтесь с этим жить, и взять таки себя в руки. Неуверенность в себе - страховой пояс, за непристёгивание которым я бы брал штраф) Может Вы просто ещё слишком молоды?
Гость bueno Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ну,на счёт возраста вы правы, мне вот только исполнится 17..
tasva Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну,на счёт возраста вы правы, мне вот только исполнится 17.. А причем тут возраст? Мне вот 30, а проблемы те же. Более того, я всегда была ревнива, но с возрастом, все прогрессирует, если так дальше пойдет, то к 40 годам я буду в сумасшедшем доме. Так что, боритесь с ревностью пока молоды
скорпи Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Избавляйтесь от "тараканов", сейчас они портят жизнь вам, после испортят отношения. Все страхи сбываются, мысли материальны. Гоните плохие.
KatrinWhite Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Сама от ревности страдаю, поэтому много размышляла над этой проблемой. Если хорошо подумать, то ревность - это бессознательный древний инстинкт чувства собственности. Вы боитесь (бессознательно) что потеряете любимого Вами человека. Вы слишком "вцепились" в него, "срослись" с ним. Я думаю что Вам поможет работа над собой в направлении личной независимости. Возможно, расширение круга общения или интересов. В принципе, можно сходить к психоаналитику и разобраться почему у Вас такие сильные подсознательные реакции. Может, Вас что-то настораживает, но Вы на уровне сознания этого не замечаете, фильтруете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.