Перейти к содержанию

Клаусрофобия

Geos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется ли препарат реально помогающий при внезапном приступе клаустрофобии (в самолете, например)? Летаю довольно часто и иногда (пару раз всего) были легкие приступы с которыми сам справился в течении 5-10 минут, но после продолжительного "затишья" при последнем перелете был приступ впервые длившийся очень долго. Сначала валерьянка, потом валидол и в итоге- 200 граммов помогли хоть как то дождаться посадки. Нет, летать я не боюсь, а приступ связан именно с ограничениями передвижения и невозможности выйти в любую минуту.

Добавлю как все начиналось....

Примерно 4 года назад со мнои случился первыи приступ и произошло это в авто ( нас набилось 5 человек взрослых мужчин да еще с ружьями на заднем сидении легковушки. Я оказался зажатым. Психанул, всех расталкал и вышел. Топал 8 км пешком.) Боюсь,что именно этот эпизод стал первым. После этого просто так, на ровном месте,в квартире ,засыпая.. случился приступ,мне необходимо было убедиться ,что я в любои момент могу выбраться на улицу. Жена посоветовала подоити к окну и просто смотреть . Живем на 20 этаже и панорама имеет перспективу. Помогло. Такое потом повторялось пару раз. Несколько раз охватывала паника в лифте. Сам ограничивал количество людеи,находящихся в лифте. Были не очень сильные приступы и в зданиях с длинными коридорами, но как только видел дверь ВЫХОДа, сразу становилось гораздо легче. Я обратился в ПНД к доктору. Он мне сразу же назначил 2 препарата(к сожалению не смогу назвать т.к. рецептов не сохранилось. но помню фразу "ингибиторного деиствия". Вот я курс пропил , причем во время приема препаратов был один длительный перелет ( Москва Сеул). Туда все было отлично, никакого страха перед полетом не испытывалЮ а вот на обратном произошел приступ. И случился он когда мы уже приземлились, самолет остановился , все по вскакивали со своих мест и заполнили проход. Я справился , опустил взгляд в пол, чтобы не видеть заполненого людьми прохода и напряг все мышцы тела. Я понял что могу справиться !!! Потом. при следующих перелетах, перед непосредственно посадкои, принимал валерьянку и все было почти нормально. Не скажу , что я стал забывать о проблеме.

но считал ,что все можно предвосхитить или просто справится. Места себе выбирал обязательно либо рядом с дверью в авто либо краинее у прохода в самолете или автобусе. Ищу взглядом выход, так , на всякии случай. Ну все было более менее. И вот такая неприятность случилась. Просто счастье, что жена была рядом. Тактильный контакт очень помог. НО все таки ,я считаю, главное сделал алкоголь! А я не хочу так. К стати , стюардесса, а я не постеснялся сказать о проблеме, нисколько не удивилась, что я попросил спиртного. но летели мы всего 2.5 часа. Вот все вместе ,и то что перелет короткии и спиртное и валидол и жена рядом, и помогло справиться. Я и не думаю,что можно вылечиться однои таблеткои. До последнего я свято верил, нет, ЗНАЛ, что острых приступов у меня не будет и я могу их предвосхищать. я обратился к вам с вопросом,есть ли средство которое может помочь преодолеть ВНЕЗАПНЫЙ приступ? или мне нужно опять идти в ПНД ?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Geos.

Подскажите пожалуйста, имеется ли препарат реально помогающий при внезапном приступе клаустрофобии (в самолете, например)?

я обратился к вам с вопросом,есть ли средство которое может помочь преодолеть ВНЕЗАПНЫЙ приступ? или мне нужно опять идти в ПНД ?

Я не врач и не имею права прописывать и рекомендовать лекарства, поэтому на этот вопрос я ответить не могу.

Однако в основе приступов клаустрофобии скорее всего лежат психологические причины, и с их прояснением и устранением я могу помочь. Эта работа длительная, если Вы на нее готовы, мы можем начать разговор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...