Chikilla Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Доброго времени суток. У меня очень много вопросов, но постараюсь уместить их в одну тему. Моя проблема в том, что у меня абсолютно отсутсвуют способности к дипломатии, но я очень хочу научиться. Для начала опишу последнюю ситуацию, а потом попробую представить общую картину (извините за грамматику, я не живу в России уже 10 лет). Я в апреле заканчиваю универ и сейчас у меня началась практика. Так как учусь на туризм и гостеприимство, практику прохожу в отеле. Я там всего 3ю неделю, но работаю только 11 часов в неделю (2 дня), т.к. за практику не платят и я преподаю зумбу фитнесс, что является моей основной работой, а так же есть кое какие занятия в универе. Сама по себе я человек очень общительный и очень весёлый, так что чуть ли не в первый день у меня сложились хорошие отношения с большинством коллег, а так же почти со всеми из других отделов. Но есть одна личность, которая невзлюбила меня с первого дня ни за что. Я просто зашла в отель в свой первый день, поздоровалась со всеми и представилась, а она оглядела меня злым взглядом, ничего не сказала и отвернулась. Мы с ней ни разу не разговаривали, поэтому я не понимаю причину такой ненависти. С первого дня и до сих пор она мне постоянно грубит или демонстративно игнорирует. Я бы её тоже игнорировала, но так как я интерн и проработала там буквально несколько дней у меня часто возникают вопросы и нужна помощь. Я стараюсь по минимуму общаться с ней, но часто бывает, что никого кроме неё рядом нет. С виду ей лет 35, но ведёт себя как подросток. Например если я стою и чем-то занимаюсь, а ей нужно пройти, то ей обязательно нужно меня "случайно" толкнуть. Если я что-то спрашиваю, то она злится, что я её отвлекаю, а если я сделаю не спросив и сделаю ошибку, то возмущается, что если я не знаю, то почему не спросила. Иногда есть очень простая работа, которую я могу сделать, типа сделать копию, отправить факс, отдать ключ клиенту и я пытаюсь это сделать, чтобы не стоять столбом, но она просто вырывает бумагу у меня из рук и идёт делать сама. При этом у нас работают другие студенты, и с ними она вполне нормально общается. Сегодня получилось так что работали только я и она, поэтому пришлось слишком много пересекаться. Я сделала ошибку на компьютере (потом когда я работала с другой девушкой, оказалось, что это вообще мелочь и легко исправляется) она начала психовать и бросила фразу "и вообще сколько тебе лет". Ну у меня тоже уже нервы не выдержали. Я в это время что-то записывала, но разозлилась и кинула ручку на стол. Тут она начала мне говорить, чтобы я оставляла свои эмоции дома, а здесь работа. Я сказала ей, чтобы она последовала своему совету тоже, и тут пошло поехало. Вобщем переругались, теперь опять игнорируем друг друга. Но неприятно очень. Я разговаривала с остальными, и все говорят, что она вобщем-то очень грубый и неприятный человек и чтобы я не переживала. Она даже клиентам иногда грубит если они что-то не понимают. Но почему-то все остальные всё равно умудряются завести с ней нормальные отношения. Она никому не нравится, но по крайней мере у них просто профессиональные отношения и она хотя бы с ними здоровается. Вот у меня вопрос, как бы так добится ровных профессиональных отношений без "чукча, сиди тихо, ничего не трогай", но при этом не устраивать конфликтов и скандалов. Что ещё меня беспокоит: Это моя первая серьёзная работа, поэтому я особо начала волноваться сейчас. Не хочу так быть всю жизнь, но вспоминая себя история повторяется. Во мне есть что-то, что очень сильно раздражает некоторых людей и я хочу понять что. Во многих (не во всех, но часто) коллективах где я появляюсь (учёба, спорт секции, работа) появляется 1-2 девушки которые с первого дня начинают меня ненавидеть. Раньше винила их, но т.к. это не в первый раз думаю, что во мне тоже есть причины. Но я их не вижу. Может моё лицо провоцирует. Мне 25, я очень шумная, люблю общаться, но все говорят, что у меня англельская невинная внешность и я выгляжу на 18-19. Большие голубые глаза и пухлые щёчки, может всем кажется, что я маленькая девочка и должна знать своё место, а потом все шокированы, что я, оказывается, и отпор могу дать. Ещё вариант - зависть. Но в то же время, ничего уж такого особенного, чтобы завидовать и нет. Ну есть мужчины, которые обращают внимание, но не повально, не модельной внешности, но приятная, хороший парень есть, но не олигарх, т.е. хорошая жизнь, но без каких-либо излишеств. И ещё одна проблема, это то, что такие люди не дают мне спокойно жить. Мне говорят, что не нужно обращать внимания, но это легко сказать. Мне почему-то очень важно то как ко мне отностятся, и становится очень обидно, когда я кого-то раздражаю. Из-за этого сама начинаю злиться и грызть себя. А вот вобщем-то вопросы: 1. Почему я раздражаю людей? 2. Как не устраивать скандалы, но и не позволать с собой плохо обращаться? 3. Что делать в конкретной ситуации на работе? 4. Как не обращать внимания, когда кто-то ко мне плохо относится? Спасибо
Pattyory Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ваша коллега права: оставляйте свои эмоции дома. В любой компании есть паршивая овца. С ней не обязательно дружить, но и ссориться крайне глупо. Подставит так, что потом не отмоетесь никогда, даже если будете суперклассным специалистом. А вот вобщем-то вопросы:1. Почему я раздражаю людей? 2. Как не устраивать скандалы, но и не позволать с собой плохо обращаться? 3. Что делать в конкретной ситуации на работе? 4. Как не обращать внимания, когда кто-то ко мне плохо относится? Спасибо 1. Любой молодой специалист привлекателен отмороженным гражданам для издевок. Это аксиома. Не можете изменить ситуацию- измените свое отношение к ней. Будьте нарочито любезной с такими товарищами,которые вам вовсе не товарищи. 2. Никак. Можно просто промолчать. Не слушайте тех, кто будет говорить, что промолчишь- в следующий раз будут больше обижать. Это неправда. Со временем отстанут, нужно терпение. 3. Сдать позиции. Не связываться. Дождаться ее позитивного настроения и помириться. Прав тот, кто способен идти на компромисс. Как вы думаете, почему у нее такая репутация? Вы хотите такую же? 4.Находить позитив. Пример: этот человек считает, что я хуже потому, что я лучше его разбираюсь в том то и том то. Он боится конкуренции. Его нужно пожалеть, а не ругаться с ним.
Schaste Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Прочитала и прям себя увидела на месте зловредной дамы))))))) Могу сказать почему меня бы раздрожал такой человек: 1. если ты общительная, то и работай там где необходимо общение с шумом(зумба и любой спорт подходят))) Бывает сталкиваюсь с шумными людьми которые фантанируют аля позитивными эмоциями, поют, хохочут, громко разговаривают, во всем видят смешное, во все тычут пальцем(эдакие инфанты) а самое отвратное что эти инфанты из шкуры лезут что бы понравиться и это значит что оно па пупу расшибется, будет изображать обиду и заискивание и заглядывание в глаза и даже начнет спрашивать что мне в нем не нравится и почему я такая злая/сердитая. Хочется сказать: чел расслабься-ты не пуп вселенной, мне на тебя по...ну "уйди ты мне солнце заслоняешь, я загораю" Чего лезете-то? Вы не доллар, всем нравиться не обязаны. А в случае зависти, так вообще лучше быть весьма корректным и лишний раз не нарываться и проявлять уважение, а то чел действительно может подлянку сделать сурьезную. А лестью не пользуетесь? привыкли быть звездой? Что-то там в сценарном анализе есть про сценарий "радуй")))
Pattyory Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Счастье, что же ошибок то так много....орфографических...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти