Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

У меня очень много вопросов, но постараюсь уместить их в одну тему.

Моя проблема в том, что у меня абсолютно отсутсвуют способности к дипломатии, но я очень хочу научиться. Для начала опишу последнюю ситуацию, а потом попробую представить общую картину (извините за грамматику, я не живу в России уже 10 лет).

Я в апреле заканчиваю универ и сейчас у меня началась практика. Так как учусь на туризм и гостеприимство, практику прохожу в отеле. Я там всего 3ю неделю, но работаю только 11 часов в неделю (2 дня), т.к. за практику не платят и я преподаю зумбу фитнесс, что является моей основной работой, а так же есть кое какие занятия в универе. Сама по себе я человек очень общительный и очень весёлый, так что чуть ли не в первый день у меня сложились хорошие отношения с большинством коллег, а так же почти со всеми из других отделов. Но есть одна личность, которая невзлюбила меня с первого дня ни за что. Я просто зашла в отель в свой первый день, поздоровалась со всеми и представилась, а она оглядела меня злым взглядом, ничего не сказала и отвернулась. Мы с ней ни разу не разговаривали, поэтому я не понимаю причину такой ненависти. С первого дня и до сих пор она мне постоянно грубит или демонстративно игнорирует. Я бы её тоже игнорировала, но так как я интерн и проработала там буквально несколько дней у меня часто возникают вопросы и нужна помощь. Я стараюсь по минимуму общаться с ней, но часто бывает, что никого кроме неё рядом нет. С виду ей лет 35, но ведёт себя как подросток. Например если я стою и чем-то занимаюсь, а ей нужно пройти, то ей обязательно нужно меня "случайно" толкнуть. Если я что-то спрашиваю, то она злится, что я её отвлекаю, а если я сделаю не спросив и сделаю ошибку, то возмущается, что если я не знаю, то почему не спросила. Иногда есть очень простая работа, которую я могу сделать, типа сделать копию, отправить факс, отдать ключ клиенту и я пытаюсь это сделать, чтобы не стоять столбом, но она просто вырывает бумагу у меня из рук и идёт делать сама. При этом у нас работают другие студенты, и с ними она вполне нормально общается.

Сегодня получилось так что работали только я и она, поэтому пришлось слишком много пересекаться. Я сделала ошибку на компьютере (потом когда я работала с другой девушкой, оказалось, что это вообще мелочь и легко исправляется) она начала психовать и бросила фразу "и вообще сколько тебе лет". Ну у меня тоже уже нервы не выдержали. Я в это время что-то записывала, но разозлилась и кинула ручку на стол. Тут она начала мне говорить, чтобы я оставляла свои эмоции дома, а здесь работа. Я сказала ей, чтобы она последовала своему совету тоже, и тут пошло поехало. Вобщем переругались, теперь опять игнорируем друг друга. Но неприятно очень. Я разговаривала с остальными, и все говорят, что она вобщем-то очень грубый и неприятный человек и чтобы я не переживала. Она даже клиентам иногда грубит если они что-то не понимают. Но почему-то все остальные всё равно умудряются завести с ней нормальные отношения. Она никому не нравится, но по крайней мере у них просто профессиональные отношения и она хотя бы с ними здоровается. Вот у меня вопрос, как бы так добится ровных профессиональных отношений без "чукча, сиди тихо, ничего не трогай", но при этом не устраивать конфликтов и скандалов.

Что ещё меня беспокоит:

Это моя первая серьёзная работа, поэтому я особо начала волноваться сейчас. Не хочу так быть всю жизнь, но вспоминая себя история повторяется. Во мне есть что-то, что очень сильно раздражает некоторых людей и я хочу понять что. Во многих (не во всех, но часто) коллективах где я появляюсь (учёба, спорт секции, работа) появляется 1-2 девушки которые с первого дня начинают меня ненавидеть.

Раньше винила их, но т.к. это не в первый раз думаю, что во мне тоже есть причины. Но я их не вижу. Может моё лицо провоцирует. Мне 25, я очень шумная, люблю общаться, но все говорят, что у меня англельская невинная внешность и я выгляжу на 18-19. Большие голубые глаза и пухлые щёчки, может всем кажется, что я маленькая девочка и должна знать своё место, а потом все шокированы, что я, оказывается, и отпор могу дать. Ещё вариант - зависть. Но в то же время, ничего уж такого особенного, чтобы завидовать и нет. Ну есть мужчины, которые обращают внимание, но не повально, не модельной внешности, но приятная, хороший парень есть, но не олигарх, т.е. хорошая жизнь, но без каких-либо излишеств.

И ещё одна проблема, это то, что такие люди не дают мне спокойно жить. Мне говорят, что не нужно обращать внимания, но это легко сказать. Мне почему-то очень важно то как ко мне отностятся, и становится очень обидно, когда я кого-то раздражаю. Из-за этого сама начинаю злиться и грызть себя.

А вот вобщем-то вопросы:

1. Почему я раздражаю людей?

2. Как не устраивать скандалы, но и не позволать с собой плохо обращаться?

3. Что делать в конкретной ситуации на работе?

4. Как не обращать внимания, когда кто-то ко мне плохо относится?

Спасибо

Опубликовано

Ваша коллега права: оставляйте свои эмоции дома.

В любой компании есть паршивая овца. С ней не обязательно дружить, но и ссориться крайне глупо.

Подставит так, что потом не отмоетесь никогда, даже если будете суперклассным специалистом.

А вот вобщем-то вопросы:

1. Почему я раздражаю людей?

2. Как не устраивать скандалы, но и не позволать с собой плохо обращаться?

3. Что делать в конкретной ситуации на работе?

4. Как не обращать внимания, когда кто-то ко мне плохо относится?

Спасибо

1. Любой молодой специалист привлекателен отмороженным гражданам для издевок.

Это аксиома.

Не можете изменить ситуацию- измените свое отношение к ней.

Будьте нарочито любезной с такими товарищами,которые вам вовсе не товарищи.

2. Никак. Можно просто промолчать.

Не слушайте тех, кто будет говорить, что промолчишь- в следующий раз будут больше обижать.

Это неправда.

Со временем отстанут, нужно терпение.

3. Сдать позиции. Не связываться. Дождаться ее позитивного настроения и помириться.

Прав тот, кто способен идти на компромисс.

Как вы думаете, почему у нее такая репутация?

Вы хотите такую же?

4.Находить позитив. Пример: этот человек считает, что я хуже потому, что я лучше его разбираюсь в том то и том то.

Он боится конкуренции.

Его нужно пожалеть, а не ругаться с ним.

Опубликовано

Прочитала и прям себя увидела на месте зловредной дамы)))))))

Могу сказать почему меня бы раздрожал такой человек:

1. если ты общительная, то и работай там где необходимо общение с шумом(зумба и любой спорт подходят)))

Бывает сталкиваюсь с шумными людьми которые фантанируют аля позитивными эмоциями, поют, хохочут, громко разговаривают, во всем видят смешное, во все тычут пальцем(эдакие инфанты) а самое отвратное что эти инфанты из шкуры лезут что бы понравиться и это значит что оно па пупу расшибется, будет изображать обиду и заискивание и заглядывание в глаза и даже начнет спрашивать что мне в нем не нравится и почему я такая злая/сердитая.

Хочется сказать: чел расслабься-ты не пуп вселенной, мне на тебя по...ну "уйди ты мне солнце заслоняешь, я загораю"

Чего лезете-то? Вы не доллар, всем нравиться не обязаны.

А в случае зависти, так вообще лучше быть весьма корректным и лишний раз не нарываться и проявлять уважение, а то чел действительно может подлянку сделать сурьезную.

А лестью не пользуетесь? привыкли быть звездой?

Что-то там в сценарном анализе есть про сценарий "радуй")))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...