Перейти к содержанию

"Не, ну скажи, а?"

Kuub

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если человек в разговоре, излагая свою точку зрения, постоянно обращается к собеседникам за подтверждением своей правоты, чаще всего просто риторически, как бы и не сомневаясь в поддержке

и это черта вполне устойчивая, характерная - что это?

На неуверенность непохоже, мог бы и промолчать, на вовлечение в диалог - тоже, - человек продолжает свой бойкий монолог.

Встречали таких?

Опубликовано

Это неосознанная вербовка сторонников для своих интересов.

Как только ты согласился с точкой зрения собеседника, ты как бы уже в его команде и потом противоречить типа самому себе уже не можешь.

А ещё это страх смешанный с желанием высказать какую-либо гадость, собеседник понемногу прощупывается таким образом, то есть проверяется мера его соглашательства.

Короче, это признак не очень... прямодушного человека, интригана.

Опубликовано

Как только ты согласился с точкой зрения собеседника, ты как бы уже в его команде и потом противоречить типа самому себе уже не можешь.

А ещё это страх смешанный с желанием высказать какую-либо гадость, собеседник понемногу прощупывается таким образом, то есть проверяется мера его соглашательства.

Как-то не очень хочется сегодня на гадости раскатываться...))) Верно?

Опубликовано

Ну, если речь не просто о пересказе далеких событий, а о чем-то для слушателей злободневном и у рассказчика есть позиция, то вербовка как бы и подразумевается, но путём логики, аргументации, а не такого "проталкивания"

А уж насчет слова-паразита, practik, не соглашусь категорически. Такие слова("кароче", "а я такая") не загружают значением и не воспринимают, единственный прок, может и не осознаанный - увеличение "эфирного времени",

вопрос же, если и не требует ответа, то не исключает его, т.е. усложняет риторическую задачу.

Опубликовано

1) Аргумент к публике.

Уверенно говорить - не факт быть уверенным в убедительности своих слов.

2) Желание понять: действительно ли собеседник разделяет твою точку зрения, или всё же не согласен, но предпочитает молчать нежели отстаивать, да и вообще высказывать своё мнение.

Опубликовано

Меня вот бесит, немного другой метод "вербовки" и навязывания собственного мнения. К примеру, я часто пишу на одном из форумов. Есть там один персонаж - заводила самых затяжных и ожесточенных дискуссий, особой любовью у местного юза он не пользуется, соответсвенно его мнение не часто находит поддержку у форумчан. Так вот, идет спор между этим персонажем с одним или несколькими участниками. В спор вклинивается, кто-то еще со своим постом, ежели пост совпадает с мнением оппонентов данного персонажа, то персонаж выкладывает, что-то, типа - " Ладно, эти то, но ты!!!" или "Я был о тебе лучшего мнения", ежели пост нейтральный и не совападает с мнение персонажа и с мнением его оппонентов, то персонаж сразу притягивает за уши некое сходство мышления и выдает, что -то, типа - "Ну вот, хоть бы ты им объясни!" или " Вот, вот и я про то!"

Опубликовано

Если человек в разговоре, излагая свою точку зрения, постоянно обращается к собеседникам за подтверждением своей правоты, чаще всего просто риторически, как бы и не сомневаясь в поддержке

На неуверенность непохоже, мог бы и промолчать, на вовлечение в диалог - тоже, - человек продолжает свой бойкий монолог.

Встречали таких?

Сколько угодно.

Опубликовано
1) Аргумент к публике.

Уверенно говорить - не факт быть уверенным в убедительности своих слов.

2) Желание понять: действительно ли собеседник разделяет твою точку зрения, или всё же не согласен, но предпочитает молчать нежели отстаивать, да и вообще высказывать своё мнение.

Я хотел бы обратить внимания не на само наличие в миру такой "фишки", а о этой особенностим как о практически пожизненном свойстве конкретных людей.

У меня не возникало сколько нибудь близких отношений с такими , но почему именно - я так и не понял. И какова необходимость таких "вибрисов-щупалец" не понимаю. Ну не дает это реальных бонусов.

Но должна же быть причина?

Отвечайте по-хорошему!

Меня вот бесит, немного другой метод "вербовки" и навязывания собственного мнения. К примеру, я часто пишу на одном из форумов. Есть там один персонаж - заводила самых затяжных и ожесточенных дискуссий, особой любовью у местного юза он не пользуется, соответсвенно его мнение не часто находит поддержку у форумчан. Так вот, идет спор между этим персонажем с одним или несколькими участниками. В спор вклинивается, кто-то еще со своим постом, ежели пост совпадает с мнением оппонентов данного персонажа, то персонаж выкладывает, что-то, типа - " Ладно, эти то, но ты!!!" или "Я был о тебе лучшего мнения", ежели пост нейтральный и не совападает с мнение персонажа и с мнением его оппонентов, то персонаж сразу притягивает за уши некое сходство мышления и выдает, что -то, типа - "Ну вот, хоть бы ты им объясни!" или " Вот, вот и я про то!"

То, о чем говорю я - имеет место лишь исключительно в реале, то о чем ведете речь Вы - это из азбуки манипулирования уже. Человек знает азбуку, пользуется ею, что ж в этом зазорного?, тем более, что сходит, как правило, - на "ура".

Подножка - не по-пацански, но поди отмени её в миру массовым протестом

Опубликовано
Меня вот бесит, немного другой метод "вербовки" и навязывания собственного мнения. К примеру, я часто пишу на одном из форумов.

Есть там один персонаж - заводила самых затяжных и ожесточенных дискуссий, особой любовью у местного юза он не пользуется, соответсвенно его мнение не часто находит поддержку у форумчан.

Всего ОДИН? Как же вам повезло на Кубе-то....

Так вот, идет спор между этим персонажем с одним или несколькими участниками. В спор вклинивается, кто-то еще со своим постом, ежели пост совпадает с мнением оппонентов данного персонажа, то персонаж выкладывает, что-то, типа - " Ладно, эти то, но ты!!!" или "Я был о тебе лучшего мнения",

ежели пост нейтральный и не совпадает с мнение персонажа и с мнением его оппонентов,

то персонаж сразу притягивает за уши некое сходство мышления и выдает, что -то, типа - "Ну вот, хоть бы ты им объясни!" или " Вот, вот и я про то!"

Вот, вот и я про то!... :lol:

Спор, как форма общения, не имеет смысла, имхо. Максимум, что может состояться, -

уточнение, дополнение оппонентами своих собственных точек зрения.

Ну, и обмен информацией в самом негативном виде, когда чужая точка зрения неверна уже потому, что чужая.

В этом случае она оседает в мозгах, как заведомый негатив.

Для этого ли сходились?

Не, ну скажи, а?

Если задуматься-то.

Чел же просто просит высказаться?

Показывает, что ему нужна обратная связь, реакция на то, что он говорит.

В пределах паранойи подозрительно даже не само и любое высказывание,

но само существование другого сказителя..)

Заведомо враждебного.

Опубликовано
Не, ну скажи, а?

Если задуматься-то.

Чел же просто просит высказаться?

Показывает, что ему нужна обратная связь, реакция на то, что он говорит.

:huh:

ессссна)))

пообщаться субЪект желает, высказаться не стенке, не телевизору и не монитору, чо непонятного? :huh:

Опубликовано
И какова необходимость таких "вибрисов-щупалец" не понимаю. Ну не дает это реальных бонусов.

Но должна же быть причина?

Отвечайте по-хорошему!

Что значит по-хорошему?! Это моя привычка?! :D

В первом варианте это дешёвый приём, долгосрочных бонусов не даёт, но даёт сиюминутный нужный эффект - помогает убедить других. Если, конечно, другие поддаются внушению. Рассчитано, думаю, именно на таких - поддающихся внушению, неуверенных.

Во втором - вынужденная мера относительно собеседников, которые предпочитают отмалчиваться.

Ну сейчас тоже не припомню, чтобы кто-то прямо на каждом шагу так себя вёл.

Опубликовано
Ну сейчас тоже не припомню, чтобы кто-то прямо на каждом шагу так себя вёл.

"- Ой, Вань, гляди, какие клоуны!

Рот - хоть завязочки пришей...

Ой, до чего, Вань, размалеваны,

И голос - как у алкашей!

А тот похож - нет, правда, Вань,-

На шурина - такая ж пьянь.

Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,-

Я - вправду, Вань!" (с) ВСВ

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

классика)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...