Перейти к содержанию

Мужчины - плачут от бессилия

Гость рома 1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Мы женаты 5 лет, вместе живем лет 8, начали встречаться 12 лет назад. Вместе переехали в Москву из другого города позже поженились, родилась дочь, которой уже 2 годика.

Супруга вышла на работу с трудом, примерно на 10 месяц после рождения, кормила до четырех месяцев грудью. Есть няня на полный день.

Живем в 2-х комн квартире, работаем оба, соотношение заработка ее к моему - примерно 1 к 4. Оба работаем не по специальности.

Занимаемся оба любительским спортом, дважды в неделю я, после работы, трижды в неделю она, после работы. Соответственно в эти дни ребенка не видим.

Она пытается сучится ездить по пробкам на машине, но легче и быстрее обирается на метро, я работаю рядом с домом и езжу на машине.

Друзей в Москве почти нет, есть знакомые по работе и 3-4 моих друга (друг - это тот, который сможет в три утра приехать выковыривать из машины меня порванного). У не 2-3 подруги, правда виим мы их все реже.

Родители мои и ее живут в другом городе, видим их по праздникам, примерно раз в три месяца и почти каждые два дня на телефоне.

Одеты , обуты, я бы даже сказал, что достаток намного выше среднего.

Примерно сразу после свадьбы стал замечать ее резкость по отношению ко мне, повышение тона голоса, недовольство моими действиями, поначалу сильно из-за этого напрягался, отвечал также повышением голоса, один раз сильно даже ее тряс. Основания , как я их понимал, примерно такие- ты не ту тряпку взял, она нянина, а где тогда тряпка, ты чего не знаешь, вон там, ну я уже вытер той, заааачем, они ей полы моют, а ты - в коридоре поле ног протер. В этому моменту на меня уже кричат. Постепенно я начал затолкать в такие минуты, так как если начать оспаривать ее точку зрения, то "ты всегда так делаешь и подстраиваешь,что я одна виновата", "или она начинает плакать". Итак, я молча киваю, она просит "чего ты молчишь, ты никогда меня не слушаешь и делаешь все по-своему..."

Пример 10-минутной давности - я, она

Я, уложив только что дочку, после того как она ее покормила, накладываю себе еду и - я пошел в зал смотреть фильм.

Она - не надо таскать еду в зал ... И вообще, чего ты все время смотришь в свой компьютер или телевизор, когда ешь.

Я, видя что она разгорается, - а чего мне еще делать когда я ем, я хочу тот фильм досмотреть.

Она - ы всегда смотришь либо фильм либо компьютер, вместо того, чтобы со мной посидеть.

Я - так ты ж только что сказала что пойдешь спать?

Она - но я все еще же здесь, на кухне!

Я - слезы на глазах от отсутствия аргументов, - хорошо, я останусь.

Она - вот ты всегда так, выведешь меня из себя, чуть не плачет.

Секс примерно раз в полторы недели, последние разы ей не понравились, говорит не возбуждается.

Я не возбуждаюсб, после того как на меня покричат, а такое было и в новый год (секса не ыло) и в день свадьбы недавно (секса не было).

Она говорит, что хочет попасть к психологу, признает что из нее идет какое-то напряжение, и есть проблемы с питанием. (иногда вызывает у себя рвоту по вечерам, активно седит за фигурой и сильно переживает из за лишнего килограмма)

Она питается почти одними яблоками, до трех кило в ень, не ест мясо, редко рыбу, не ест макароны, хлеб, но ест некоторые крупы.

Я в меру упитанный, с небольшим животом, ем все...:)

Не знаю, что еще нужно рассказать, ах да,

Иногда мне кажется что она от меня что- то скрывает, явно вижу в отражение в стекле как она украдкой ест картошку например :) иногда видел странные смс-ки, возможно изменила мне один раз некоторое время назад.

Я на ее секреты стараюсь не обращать внимание ( например говорит что на работе задержалась, а сама в тренажерку бежит)...

Проблема: у нас не получается спокйно разговаривать, нет обих тем, кога я рассказываю она быстро теряет интерес и не апоминает что я говорил минуту назад (как будто не слушает), у нас не получается много секса, я могу и хоче как минимум в два раза чаще, считаю, что супруга истеричка, супруга считает что я невнимательный к ней, не нежный, не чувственный . Я хочу больше свободы (поехать с ночевкой на тимбилдинг, чтобы выпить с коллегами до блевотины), она резко против этого, не знаю чего она опасается. То что будет мне плохо? :)

Мы питаемся разговаривать на эту тему, но кажется что не хватает какого то знания, включателя какого-то...

Поможете здесь?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, рома 1.

Примерно сразу после свадьбы стал замечать ее резкость по отношению ко мне, повышение тона голоса, недовольство моими действиями, поначалу сильно из-за этого напрягался, отвечал также повышением голоса, один раз сильно даже ее тряс. Основания , как я их понимал, примерно такие- ты не ту тряпку взял, она нянина, а где тогда тряпка, ты чего не знаешь, вон там, ну я уже вытер той, заааачем, они ей полы моют, а ты - в коридоре поле ног протер. В этому моменту на меня уже кричат.

Что заставляло Вас терпеть такое поведение с ее стороны?

Постепенно я начал затолкать в такие минуты, так как если начать оспаривать ее точку зрения, то "ты всегда так делаешь и подстраиваешь,что я одна виновата", "или она начинает плакать".

Почему эти ее слова так действуют на Вас, что Вы замолкаете?

Пример 10-минутной давности - я, она

Я, уложив только что дочку, после того как она ее покормила, накладываю себе еду и - я пошел в зал смотреть фильм.

Она - не надо таскать еду в зал ... И вообще, чего ты все время смотришь в свой компьютер или телевизор, когда ешь.

Я, видя что она разгорается, - а чего мне еще делать когда я ем, я хочу тот фильм досмотреть.

Она - ы всегда смотришь либо фильм либо компьютер, вместо того, чтобы со мной посидеть.

Я - так ты ж только что сказала что пойдешь спать?

Она - но я все еще же здесь, на кухне!

Я - слезы на глазах от отсутствия аргументов, - хорошо, я останусь.

Она - вот ты всегда так, выведешь меня из себя, чуть не плачет.

Возникает ощущение, что Вашей жене можно вести себя как угодно по отношению к Вам, Вы все стерпите. Так это?

Не знаю, что еще нужно рассказать, ах да,

Иногда мне кажется что она от меня что- то скрывает, явно вижу в отражение в стекле как она украдкой ест картошку например :) иногда видел странные смс-ки, возможно изменила мне один раз некоторое время назад.

Я на ее секреты стараюсь не обращать внимание ( например говорит что на работе задержалась, а сама в тренажерку бежит)...

Зачем ей нужно скрывать, что она идет в тренажерку?

Проблема: у нас не получается спокйно разговаривать, нет обих тем, кога я рассказываю она быстро теряет интерес и не апоминает что я говорил минуту назад (как будто не слушает), у нас не получается много секса, я могу и хоче как минимум в два раза чаще, считаю, что супруга истеричка, супруга считает что я невнимательный к ней, не нежный, не чувственный . Я хочу больше свободы (поехать с ночевкой на тимбилдинг, чтобы выпить с коллегами до блевотины), она резко против этого, не знаю чего она опасается. То что будет мне плохо? :)

Мы питаемся разговаривать на эту тему, но кажется что не хватает какого то знания, включателя какого-то...

Поможете здесь?

Постараюсь Вам помочь.

Вы описываете несколько разных проблем в общении: Вы не можете спокойно разговаривать, нет общих тем, жена Вас не слушает, мало секса, обоюдное недовольство чем-то друг в друге. Какая из этих тем Вам важнее, с какой Вы хотили бы начать разговор?

И есть еще название Вашей темы: то, что Вы плачете, тоже важная тема для Вас?

Опубликовано
Здравствуйте, рома 1.

>>>> я однолюб.. Однажды лет 9 назад она повела себя очень некорректно, в итоге я сказал что не хочу быть с ней, ушел от нее. Она приехала на следующий день ко мне домой, плакала моей маме , умоляла меня, в общем, я не сдержал свое слово и мы продолжили общение. И с каждым годом я прикипал все сильнее, бросить не хотелось, только в эти дни, когда происходило что описываю.

>>>> я замолкаю, потому что вижу наперед что разговор приведет к ее рыданиям в подушку в соседней комнате. Кстати, переживаю, что дочь услышит....

Возникает ощущение, что Вашей жене можно вести себя как угодно по отношению к Вам, Вы все стерпите. Так это?

>>>>>Сложно признаться, скажу так - мне иногда хочется сильно ее ударить. Я иногда отвечаю таким же громким голосом, знаете таким суровым мужским голосом. "замолчи", но чаще всего то что я говорю испольуется против меня, как снежный ком. Что самое смешное - это мой прием, иногда цепляюсь за фразу человека и раскручиваю ее. "не затыкай мне рот!!!"

-Я не специально в эту пробку въехал

-Да что в говоришь, как будто ты не знал что здесь будет пробка, из за тебя я опоздаю.

... Тут я замолкаю, предполагаю, что спорить дальше бесполезно. Будет очередная историка. (но очень хочется)

Зачем ей нужно скрывать, что она идет в тренажерку?

>>>>Вот этого не знаю. Возможно, у нее какие то комплексы по поводу своей фигуры.

Постараюсь Вам помочь.

Вы описываете несколько разных проблем в общении: Вы не можете спокойно разговаривать, нет общих тем, жена Вас не слушает, мало секса, обоюдное недовольство чем-то друг в друге. Какая из этих тем Вам важнее, с какой Вы хотили бы начать разговор?

И есть еще название Вашей темы: то, что Вы плачете, тоже важная тема для Вас?

>>>> я раньше вообще не плакал, ни на похоронах, ни при просмотре слезливого фильма, в общем мужчины не плачут....:) а вот последние лет пять стал замечать, смотрю мультик , там какой нибудь героический момент. - и все - ком в горле... Правда, это мне кажется, не то же что и тема этого разговора. Плачу здесь, потому что не вижу способа решения, кроме как уйти, все бросить, при этом понимаю, что так не должны подобные проблемы решаться.

>>>> для меня наиболее неразрешимой кается проблема повышения ее голоса по каждому пустяку (пустяку на мой взгляд, ессно).

• Психологи
Опубликовано

>>>> я однолюб.. Однажды лет 9 назад она повела себя очень некорректно, в итоге я сказал что не хочу быть с ней, ушел от нее. Она приехала на следующий день ко мне домой, плакала моей маме , умоляла меня, в общем, я не сдержал свое слово и мы продолжили общение. И с каждым годом я прикипал все сильнее, бросить не хотелось, только в эти дни, когда происходило что описываю.

Для Вас существует только два выхода: или терпеть, или уйти?

>>>> я замолкаю, потому что вижу наперед что разговор приведет к ее рыданиям в подушку в соседней комнате. Кстати, переживаю, что дочь услышит...

Видимо, для Вас тяжело, когда она плачет и что дочь услышит. Насколько Вашей жене важно, услышит ли дочь и будет ли переживать?

>>>>>Сложно признаться, скажу так - мне иногда хочется сильно ее ударить. Я иногда отвечаю таким же громким голосом, знаете таким суровым мужским голосом. "замолчи", но чаще всего то что я говорю испольуется против меня, как снежный ком. Что самое смешное - это мой прием, иногда цепляюсь за фразу человека и раскручиваю ее. "не затыкай мне рот!!!"

-Я не специально в эту пробку въехал

-Да что в говоришь, как будто ты не знал что здесь будет пробка, из за тебя я опоздаю.

... Тут я замолкаю, предполагаю, что спорить дальше бесполезно. Будет очередная историка. (но очень хочется)

Получается, что Ваша жена может говорить все, что она хочет, а Вы нет. Вас устраивает такая ситуация?

>>>> я раньше вообще не плакал, ни на похоронах, ни при просмотре слезливого фильма, в общем мужчины не плачут....smile.gif а вот последние лет пять стал замечать, смотрю мультик , там какой нибудь героический момент. - и все - ком в горле... Правда, это мне кажется, не то же что и тема этого разговора. Плачу здесь, потому что не вижу способа решения, кроме как уйти, все бросить, при этом понимаю, что так не должны подобные проблемы решаться.

Думаю, что действительно есть и другие способы решения. Я имею в виду только словесные способы, уверена, что бить кого-то недопустимо.

Вам когда-нибудь удавалось разруливать конфликты словами? Возможно, когда-то, с кем-то другим.

>>>> для меня наиболее неразрешимой кается проблема повышения ее голоса по каждому пустяку (пустяку на мой взгляд, ессно).

Вы просите ее не повышать голос, говорите о своих переживаниях по этому поводу?

Как Ваша жена реагирует на Ваши слезы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...