Гость рома 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Добрый день, Мы женаты 5 лет, вместе живем лет 8, начали встречаться 12 лет назад. Вместе переехали в Москву из другого города позже поженились, родилась дочь, которой уже 2 годика. Супруга вышла на работу с трудом, примерно на 10 месяц после рождения, кормила до четырех месяцев грудью. Есть няня на полный день. Живем в 2-х комн квартире, работаем оба, соотношение заработка ее к моему - примерно 1 к 4. Оба работаем не по специальности. Занимаемся оба любительским спортом, дважды в неделю я, после работы, трижды в неделю она, после работы. Соответственно в эти дни ребенка не видим. Она пытается сучится ездить по пробкам на машине, но легче и быстрее обирается на метро, я работаю рядом с домом и езжу на машине. Друзей в Москве почти нет, есть знакомые по работе и 3-4 моих друга (друг - это тот, который сможет в три утра приехать выковыривать из машины меня порванного). У не 2-3 подруги, правда виим мы их все реже. Родители мои и ее живут в другом городе, видим их по праздникам, примерно раз в три месяца и почти каждые два дня на телефоне. Одеты , обуты, я бы даже сказал, что достаток намного выше среднего. Примерно сразу после свадьбы стал замечать ее резкость по отношению ко мне, повышение тона голоса, недовольство моими действиями, поначалу сильно из-за этого напрягался, отвечал также повышением голоса, один раз сильно даже ее тряс. Основания , как я их понимал, примерно такие- ты не ту тряпку взял, она нянина, а где тогда тряпка, ты чего не знаешь, вон там, ну я уже вытер той, заааачем, они ей полы моют, а ты - в коридоре поле ног протер. В этому моменту на меня уже кричат. Постепенно я начал затолкать в такие минуты, так как если начать оспаривать ее точку зрения, то "ты всегда так делаешь и подстраиваешь,что я одна виновата", "или она начинает плакать". Итак, я молча киваю, она просит "чего ты молчишь, ты никогда меня не слушаешь и делаешь все по-своему..." Пример 10-минутной давности - я, она Я, уложив только что дочку, после того как она ее покормила, накладываю себе еду и - я пошел в зал смотреть фильм. Она - не надо таскать еду в зал ... И вообще, чего ты все время смотришь в свой компьютер или телевизор, когда ешь. Я, видя что она разгорается, - а чего мне еще делать когда я ем, я хочу тот фильм досмотреть. Она - ы всегда смотришь либо фильм либо компьютер, вместо того, чтобы со мной посидеть. Я - так ты ж только что сказала что пойдешь спать? Она - но я все еще же здесь, на кухне! Я - слезы на глазах от отсутствия аргументов, - хорошо, я останусь. Она - вот ты всегда так, выведешь меня из себя, чуть не плачет. Секс примерно раз в полторы недели, последние разы ей не понравились, говорит не возбуждается. Я не возбуждаюсб, после того как на меня покричат, а такое было и в новый год (секса не ыло) и в день свадьбы недавно (секса не было). Она говорит, что хочет попасть к психологу, признает что из нее идет какое-то напряжение, и есть проблемы с питанием. (иногда вызывает у себя рвоту по вечерам, активно седит за фигурой и сильно переживает из за лишнего килограмма) Она питается почти одними яблоками, до трех кило в ень, не ест мясо, редко рыбу, не ест макароны, хлеб, но ест некоторые крупы. Я в меру упитанный, с небольшим животом, ем все... Не знаю, что еще нужно рассказать, ах да, Иногда мне кажется что она от меня что- то скрывает, явно вижу в отражение в стекле как она украдкой ест картошку например иногда видел странные смс-ки, возможно изменила мне один раз некоторое время назад. Я на ее секреты стараюсь не обращать внимание ( например говорит что на работе задержалась, а сама в тренажерку бежит)... Проблема: у нас не получается спокйно разговаривать, нет обих тем, кога я рассказываю она быстро теряет интерес и не апоминает что я говорил минуту назад (как будто не слушает), у нас не получается много секса, я могу и хоче как минимум в два раза чаще, считаю, что супруга истеричка, супруга считает что я невнимательный к ней, не нежный, не чувственный . Я хочу больше свободы (поехать с ночевкой на тимбилдинг, чтобы выпить с коллегами до блевотины), она резко против этого, не знаю чего она опасается. То что будет мне плохо? Мы питаемся разговаривать на эту тему, но кажется что не хватает какого то знания, включателя какого-то... Поможете здесь?
Психологи ElenaSmile Опубликовано 7 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2012 Здравствуйте, рома 1. Примерно сразу после свадьбы стал замечать ее резкость по отношению ко мне, повышение тона голоса, недовольство моими действиями, поначалу сильно из-за этого напрягался, отвечал также повышением голоса, один раз сильно даже ее тряс. Основания , как я их понимал, примерно такие- ты не ту тряпку взял, она нянина, а где тогда тряпка, ты чего не знаешь, вон там, ну я уже вытер той, заааачем, они ей полы моют, а ты - в коридоре поле ног протер. В этому моменту на меня уже кричат. Что заставляло Вас терпеть такое поведение с ее стороны? Постепенно я начал затолкать в такие минуты, так как если начать оспаривать ее точку зрения, то "ты всегда так делаешь и подстраиваешь,что я одна виновата", "или она начинает плакать". Почему эти ее слова так действуют на Вас, что Вы замолкаете? Пример 10-минутной давности - я, онаЯ, уложив только что дочку, после того как она ее покормила, накладываю себе еду и - я пошел в зал смотреть фильм. Она - не надо таскать еду в зал ... И вообще, чего ты все время смотришь в свой компьютер или телевизор, когда ешь. Я, видя что она разгорается, - а чего мне еще делать когда я ем, я хочу тот фильм досмотреть. Она - ы всегда смотришь либо фильм либо компьютер, вместо того, чтобы со мной посидеть. Я - так ты ж только что сказала что пойдешь спать? Она - но я все еще же здесь, на кухне! Я - слезы на глазах от отсутствия аргументов, - хорошо, я останусь. Она - вот ты всегда так, выведешь меня из себя, чуть не плачет. Возникает ощущение, что Вашей жене можно вести себя как угодно по отношению к Вам, Вы все стерпите. Так это? Не знаю, что еще нужно рассказать, ах да,Иногда мне кажется что она от меня что- то скрывает, явно вижу в отражение в стекле как она украдкой ест картошку например иногда видел странные смс-ки, возможно изменила мне один раз некоторое время назад. Я на ее секреты стараюсь не обращать внимание ( например говорит что на работе задержалась, а сама в тренажерку бежит)... Зачем ей нужно скрывать, что она идет в тренажерку? Проблема: у нас не получается спокйно разговаривать, нет обих тем, кога я рассказываю она быстро теряет интерес и не апоминает что я говорил минуту назад (как будто не слушает), у нас не получается много секса, я могу и хоче как минимум в два раза чаще, считаю, что супруга истеричка, супруга считает что я невнимательный к ней, не нежный, не чувственный . Я хочу больше свободы (поехать с ночевкой на тимбилдинг, чтобы выпить с коллегами до блевотины), она резко против этого, не знаю чего она опасается. То что будет мне плохо? Мы питаемся разговаривать на эту тему, но кажется что не хватает какого то знания, включателя какого-то... Поможете здесь? Постараюсь Вам помочь. Вы описываете несколько разных проблем в общении: Вы не можете спокойно разговаривать, нет общих тем, жена Вас не слушает, мало секса, обоюдное недовольство чем-то друг в друге. Какая из этих тем Вам важнее, с какой Вы хотили бы начать разговор? И есть еще название Вашей темы: то, что Вы плачете, тоже важная тема для Вас?
Гость рома 1 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте, рома 1. Что заставляло Вас терпеть такое поведение с ее стороны? >>>> я однолюб.. Однажды лет 9 назад она повела себя очень некорректно, в итоге я сказал что не хочу быть с ней, ушел от нее. Она приехала на следующий день ко мне домой, плакала моей маме , умоляла меня, в общем, я не сдержал свое слово и мы продолжили общение. И с каждым годом я прикипал все сильнее, бросить не хотелось, только в эти дни, когда происходило что описываю. Почему эти ее слова так действуют на Вас, что Вы замолкаете? >>>> я замолкаю, потому что вижу наперед что разговор приведет к ее рыданиям в подушку в соседней комнате. Кстати, переживаю, что дочь услышит.... Возникает ощущение, что Вашей жене можно вести себя как угодно по отношению к Вам, Вы все стерпите. Так это? >>>>>Сложно признаться, скажу так - мне иногда хочется сильно ее ударить. Я иногда отвечаю таким же громким голосом, знаете таким суровым мужским голосом. "замолчи", но чаще всего то что я говорю испольуется против меня, как снежный ком. Что самое смешное - это мой прием, иногда цепляюсь за фразу человека и раскручиваю ее. "не затыкай мне рот!!!" -Я не специально в эту пробку въехал -Да что в говоришь, как будто ты не знал что здесь будет пробка, из за тебя я опоздаю. ... Тут я замолкаю, предполагаю, что спорить дальше бесполезно. Будет очередная историка. (но очень хочется) Зачем ей нужно скрывать, что она идет в тренажерку? >>>>Вот этого не знаю. Возможно, у нее какие то комплексы по поводу своей фигуры. Постараюсь Вам помочь. Вы описываете несколько разных проблем в общении: Вы не можете спокойно разговаривать, нет общих тем, жена Вас не слушает, мало секса, обоюдное недовольство чем-то друг в друге. Какая из этих тем Вам важнее, с какой Вы хотили бы начать разговор? И есть еще название Вашей темы: то, что Вы плачете, тоже важная тема для Вас? >>>> я раньше вообще не плакал, ни на похоронах, ни при просмотре слезливого фильма, в общем мужчины не плачут.... а вот последние лет пять стал замечать, смотрю мультик , там какой нибудь героический момент. - и все - ком в горле... Правда, это мне кажется, не то же что и тема этого разговора. Плачу здесь, потому что не вижу способа решения, кроме как уйти, все бросить, при этом понимаю, что так не должны подобные проблемы решаться. >>>> для меня наиболее неразрешимой кается проблема повышения ее голоса по каждому пустяку (пустяку на мой взгляд, ессно).
Психологи ElenaSmile Опубликовано 11 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2012 Что заставляло Вас терпеть такое поведение с ее стороны?>>>> я однолюб.. Однажды лет 9 назад она повела себя очень некорректно, в итоге я сказал что не хочу быть с ней, ушел от нее. Она приехала на следующий день ко мне домой, плакала моей маме , умоляла меня, в общем, я не сдержал свое слово и мы продолжили общение. И с каждым годом я прикипал все сильнее, бросить не хотелось, только в эти дни, когда происходило что описываю. Для Вас существует только два выхода: или терпеть, или уйти? Почему эти ее слова так действуют на Вас, что Вы замолкаете?>>>> я замолкаю, потому что вижу наперед что разговор приведет к ее рыданиям в подушку в соседней комнате. Кстати, переживаю, что дочь услышит... Видимо, для Вас тяжело, когда она плачет и что дочь услышит. Насколько Вашей жене важно, услышит ли дочь и будет ли переживать? Возникает ощущение, что Вашей жене можно вести себя как угодно по отношению к Вам, Вы все стерпите. Так это?>>>>>Сложно признаться, скажу так - мне иногда хочется сильно ее ударить. Я иногда отвечаю таким же громким голосом, знаете таким суровым мужским голосом. "замолчи", но чаще всего то что я говорю испольуется против меня, как снежный ком. Что самое смешное - это мой прием, иногда цепляюсь за фразу человека и раскручиваю ее. "не затыкай мне рот!!!" -Я не специально в эту пробку въехал -Да что в говоришь, как будто ты не знал что здесь будет пробка, из за тебя я опоздаю. ... Тут я замолкаю, предполагаю, что спорить дальше бесполезно. Будет очередная историка. (но очень хочется) Получается, что Ваша жена может говорить все, что она хочет, а Вы нет. Вас устраивает такая ситуация? >>>> я раньше вообще не плакал, ни на похоронах, ни при просмотре слезливого фильма, в общем мужчины не плачут....smile.gif а вот последние лет пять стал замечать, смотрю мультик , там какой нибудь героический момент. - и все - ком в горле... Правда, это мне кажется, не то же что и тема этого разговора. Плачу здесь, потому что не вижу способа решения, кроме как уйти, все бросить, при этом понимаю, что так не должны подобные проблемы решаться. Думаю, что действительно есть и другие способы решения. Я имею в виду только словесные способы, уверена, что бить кого-то недопустимо. Вам когда-нибудь удавалось разруливать конфликты словами? Возможно, когда-то, с кем-то другим. >>>> для меня наиболее неразрешимой кается проблема повышения ее голоса по каждому пустяку (пустяку на мой взгляд, ессно). Вы просите ее не повышать голос, говорите о своих переживаниях по этому поводу? Как Ваша жена реагирует на Ваши слезы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.