Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сюда пока буду складывать, как в копилку)))

Ксюша, 7 лет, читает книжку про Дядю Степу.

"Дядя Степа-милионер"...Ой, милиционер)))

Разглядывая свою тетрадку по письму: "Мам, почему учительница то пишет, что это не черновик, а потом вдруг"Это что, черновик?" Что она имеет ввиду)))"

Вышла из туалета, бабушка, которая приехала в гости и обращается с ней еще как совсем с ребенком:

-Ксюша ты покакала?

"да"

Бабушка довольно:

-Хорошо!

Ксюша удивленно:

-Для кого?

)))

Опубликовано

Сын, 4 года.

Возвращаемся с ним с хореографии из Дома творчества. Холодина. Трамваи стоят - авария какая-то. Маршрутки битком.

-Мама? Что мы ищем? Почему не едем домой?

-Мы ищем троллейбусную остановку, папа говорит, что когда был маленьким мальчиком, ездил сюда на троллейбусе.

Задумывается. Потом изрекает:

- А я тебе говорю, что когда я был маленькой девочкой, то ездил отсюда на такси....

Он же, в 9 лет на отдыхе летом разговаривает с ровесником.

Ровесник:

- Мою мамау хлебом не корми, ей бы только по телефону разговаривать, может целый день на телефоне висеть.

Сын:

-А моей только бы на диване валяться с вибратором.

(Пояс массажный вибрирующий у меня, одно время вправду часто разминала спину, но окружающие так смеялись,что объяснять было поздно).

Он вообщетак много болтал (и болтает), что я одно время записывала за ним, да забросила тетрадку куда-то. Сейчас и не вспомнить:)

Опубликовано

:rolleyes:

не, я поняла, что нужно записывать хотя бы какие-то моменты, потому что иной раз прям ржем вместе с ней)))

Опубликовано
:rolleyes:

не, я поняла, что нужно записывать хотя бы какие-то моменты, потому что иной раз прям ржем вместе с ней)))

Вот и мы ржом, до сих пор ещё перлы выдаёт. Но забывается, если не записывать:(

Опубликовано

Ярослава (4 года)

-Яра, хочешь киви?

-Нет.

-Хорошо, тогда я съем

-Да!

-Ты же сказала "нет"

-Ну..я думала, в моей голове появится слово "да", а появилось "нет"...

Яра говорит: Я положила на обеденный стол подушку и футлярчик.

-Зачем?

-Да просто глупенькая я еще

Яра рассказывает страшную историю:...и вот появляется страшная черная скелетка...

-Какая еще скелетка?

-Ну...это мама скелета

Яра чистит яйца, разбивает об лоб.

Я-???

Она: Ну..это чтобы стол не пачкать, я об лоб разбиваю. Все равно потом его помою (лоб т.е.)

Ярке показала клип модерн токинг, грю, этого дядю зовут Томас. Она: как того котика из тома и джерри )))))

Мама тискает Вадимку (сынок), говорит: Ууу, какое пузо карапуза!

Яра: Мама, ну где ты видишь у него на пузе кору??

Яра: мама, игрушек много, помогай мне собирать.

Я: Мне лень.

Яра: Преодолевай свою лень!

Я рассказывала Яре про кванты, про то, что они могут одновременно быть в нескольких местах, про опыт Юнга (один квант проходит через две прорези, "дырки"). Потом говорили про душу, про то, что она тоже, как квант, может быть в нескольких местах. Все это перемешалось в её головешке, позже она выдает:

-Душа может быть одновременно в двух дырках..она может проползти одновременно под табуреткой и под стулом.

Проходим мимо стеблей с соцветиями. Яра: Что это?

-ЧТо ты имеешь в виду, Яра? Эти сухие цветочки?

-Да..я их буду называть "сухочки"

-Там кто-то вертится, какие-то вёртки

Все четверо сидим в маленькой комнате, а там плохой замок, изнутри трудно открыть. Яра

спрашивает: "А из нас в другой комнате кто-нибудь есть, чтобы дверь открыть?"

Надела на пальцы футлярчик от пипеток и говорит: "сейчас я вам покажу концерт пальчиков"- и начинает пальцами "танцевать"

-Какие синие написки! (слова, выделенные в тексте синим цветом)

-Вадик, скажи птиичка, птич-ка! Ну..не получается "птичка", скажи хотя бы "пипя"(Вадику 9 мес)

Сложила красиво футболку, говорит: Красотень страшная просто!

-А почему море сделали солёным?

Услышав звон церковных колоколов: А почему церковь динькает?

-...стояла девочка плясала...руки расширяла...

Яра прыгает на кровати и хочет зависнуть в воздухе, а не получается. Спрашивает: "мама, как мне прыгнуть и чтоб ноги вверх? А то они падают"

Видит обнимающихся парня и девушку. Спрашивает: а почему дядя тётю захватил?

-Яра, сколько тебя раз подбросить? (папа)

-Пятнадцать! нет!...десятнадцать (=двадцать)

-А зачем человеку позвоночник? Он что, звонит?

-Яра, ты поставила чашку в раковину? (в чашке лежали кукурузные хлопья)

-Да...в чашке лежал один хлопик

-Яра, был такой дядя в стране Рим, самый главный, император Марк Аврелий

-А что он кушал на завтрак?Кашу? Гречневую или овсяную?

Яра: -Я невропатолог!

-А что невропатологи лечат?

-Брови

играет во врача. Я говорю: У меня болят ногти, полечите их. Она берет карандаш и говорит: это лечительник, сейчас вылечу.

О кентавре: а почему дядя наделся на лошадку?

-Мама, посмотри, какие дыры дырые!

Опубликовано

Ксюша, 7 лет, идет со мной по дороге к врачу, говорит:

-Я хочу быть богатой-раз. Я хочу быть машинистом-два)

Спрашиваю ее:

-Поезда водить???

-Неа, за рулем машины ехать...

В поликлинике, увидев 2 девочек, одну шуструю 2-летнюю пышечку и другую спокойненькую сидящую у мамы на ручках в возрасте около года, говорит, не понятно к какой из них обращаясь:

-Хорошенькая девочка!

Мама шустренькой, смеясь:

-Да уж, хороошенькая, Ксюша весело:

-Да я не об этой)))

Опубликовано

Моя дочь Анюта 3.5 лет включила в свой активный словарь слово "оказывается". Периодически выдает перлы. Сегодня насмешила.

Утром проснулись и стали с ней играть - возиться, я делала вид что кусаю ее, вобщем активная игра...Через какое-то время она устала, отстранилась и говорит так с укоризной: "мама, ты говорила, что любишь меня, а ты оказывается играешь со мной")))

Опубликовано

Дочка до слез рассмешила недавно. Ей уже почти 4 года.

Она сейчас у бабушки с дедушкой. Очень любит помогать дедушке в работе. А дедушка делает ремонт в доме - обивает стены в комнате вагонкой.

Ситуация. Работа закончена. Как водится, приходит бабуля заценить. Остается недовольна, начинает дедушку ругать, мол, такой-сякой, неаккуратно сделал, как УЗБЕК.

Дедушка расстроился конечно, моя дочка заметила, подходит, гладит его по голове и говорит: "Деда, не расстаривайся, ты НЕ УЗБЕК, все ты красиво сделал".

Опубликовано

Дочкины приколы:

Играет во врача. Несет кисточку, говорит: "Это самая главная штука тела"

-Чего? Какая штука какого тела? Поясни

-Это..ну..такая это палка, которая начинается от сердца,самая главная в теле штука...

-Я сладости не выпрашиваю, а выхитриваю

-Мама, посмотри, как я отсюда прыгаю! (с большого камня). Это называется "отсюда-прыгалка"!

Танцует, говорит: "мой танец называется "на все плевать!"

Опубликовано

Недавно с мужем и племянницей (ей только 7 исполнилось) гуляли в деревне. Надо было идти домой. Говорю - Алин, мы пойдем домой, а ты, если не хочешь с нами - потом придешь, ведь знаешь дорогу? (это моя манипуляция:))

На что она мне отвечает:

-а я кое-что знаю про взрослых - взрослые всегда так говорят, а сами все равно не уходят.

И мой муж тоже выдал:

-А мы знаем, Алин, что дети всегда бегут за взрослыми, когда они уходят :D

Опубликовано

Гулять пошли, в подъезде с этажа выше доносится храп, видимо сосед подгулял. Анюта боится, спрашивает:

- Мама, там чудовище?

- Нет, это дядя напился водки и спит.

- Дядя выпил водки и превратился в чудовище.

Опубликовано

2 братишки кузена, когда были маленькими, попросились пописать (где-то не в городе). Их подвели к старому сломанному досчатому заборчику. Они помочились на него.

Один их них, застегивая штанишки, слегка картавя, удовлетворенно отметил: "Ну вот. Ремонт произвели".

У маленького братца дед и отец уважали пиво. Очевидно, дали ему попробовать.

Он выходит на прогулку, подходит к околоподъездной кошке и назидательно помахивая указательным пальчиком говорит ей: " А ты, кошка, пиву не пей. Она горькая".

Опубликовано

ааа у меня от смеха комп сломался, пишу с холодильника))))

Опубликовано

Папа разговаривал с дочкой 5 лет)

-Ника,ты почему такая красивая?))

-А что не надо?)

Опубликовано

Собираемся заказать портфолио Анюте (4 года). Я объясняю ей что это такое:

- Сначала тебя пофотографируют в разных образах, потом отберут лучшие фотографии, сделают книжечку, а еще сделаем большую фотографию, повесим на стену и будем любоваться.

- А другим показывать?

Скромная она у нас :)

Опубликовано

Яра ползает по распластанному папе и кричит: ты моя подушка и лежайца!

Яра смотрит мультик Тачки-2, он довольно сложный для ребенка её возраста (4,6). Спрашиваю: Яра, ты что*нибудь понимаешь?

-Неа...

-Тогда зачем смотришь?

-Ну..мультики надо не понимать, а смотреть

Смотрим фильм "Ликвидация". Яра рядом сидит смотрит тоже.

Яре рассказываю про воров, про то что они убивают людей, воруют и проч. Она: А вот кот Базилио и Лиса Алиса тоже такие плохие... Буратино обворовали и на дерево повесили...

Опубликовано

Я помыла голову. Укладываемся спать. Нюта расправляет мои мокрые волосы, гладит их, потом говорит:

"Я положу на твои мокрые волосы свои сухие и они быстро высохнут" - при этом ложится так, чтобы ее волосики легли на мои :)

Заботливаяяя...а логика - железная)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...