Evgenya72 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Сюда пока буду складывать, как в копилку))) Ксюша, 7 лет, читает книжку про Дядю Степу. "Дядя Степа-милионер"...Ой, милиционер))) Разглядывая свою тетрадку по письму: "Мам, почему учительница то пишет, что это не черновик, а потом вдруг"Это что, черновик?" Что она имеет ввиду)))" Вышла из туалета, бабушка, которая приехала в гости и обращается с ней еще как совсем с ребенком: -Ксюша ты покакала? "да" Бабушка довольно: -Хорошо! Ксюша удивленно: -Для кого? )))
Roi Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Сын, 4 года. Возвращаемся с ним с хореографии из Дома творчества. Холодина. Трамваи стоят - авария какая-то. Маршрутки битком. -Мама? Что мы ищем? Почему не едем домой? -Мы ищем троллейбусную остановку, папа говорит, что когда был маленьким мальчиком, ездил сюда на троллейбусе. Задумывается. Потом изрекает: - А я тебе говорю, что когда я был маленькой девочкой, то ездил отсюда на такси.... Он же, в 9 лет на отдыхе летом разговаривает с ровесником. Ровесник: - Мою мамау хлебом не корми, ей бы только по телефону разговаривать, может целый день на телефоне висеть. Сын: -А моей только бы на диване валяться с вибратором. (Пояс массажный вибрирующий у меня, одно время вправду часто разминала спину, но окружающие так смеялись,что объяснять было поздно). Он вообщетак много болтал (и болтает), что я одно время записывала за ним, да забросила тетрадку куда-то. Сейчас и не вспомнить
Evgenya72 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 не, я поняла, что нужно записывать хотя бы какие-то моменты, потому что иной раз прям ржем вместе с ней)))
Roi Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 не, я поняла, что нужно записывать хотя бы какие-то моменты, потому что иной раз прям ржем вместе с ней))) Вот и мы ржом, до сих пор ещё перлы выдаёт. Но забывается, если не записывать
Stola Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ярослава (4 года) -Яра, хочешь киви? -Нет. -Хорошо, тогда я съем -Да! -Ты же сказала "нет" -Ну..я думала, в моей голове появится слово "да", а появилось "нет"... Яра говорит: Я положила на обеденный стол подушку и футлярчик. -Зачем? -Да просто глупенькая я еще Яра рассказывает страшную историю:...и вот появляется страшная черная скелетка... -Какая еще скелетка? -Ну...это мама скелета Яра чистит яйца, разбивает об лоб. Я-??? Она: Ну..это чтобы стол не пачкать, я об лоб разбиваю. Все равно потом его помою (лоб т.е.) Ярке показала клип модерн токинг, грю, этого дядю зовут Томас. Она: как того котика из тома и джерри ))))) Мама тискает Вадимку (сынок), говорит: Ууу, какое пузо карапуза! Яра: Мама, ну где ты видишь у него на пузе кору?? Яра: мама, игрушек много, помогай мне собирать. Я: Мне лень. Яра: Преодолевай свою лень! Я рассказывала Яре про кванты, про то, что они могут одновременно быть в нескольких местах, про опыт Юнга (один квант проходит через две прорези, "дырки"). Потом говорили про душу, про то, что она тоже, как квант, может быть в нескольких местах. Все это перемешалось в её головешке, позже она выдает: -Душа может быть одновременно в двух дырках..она может проползти одновременно под табуреткой и под стулом. Проходим мимо стеблей с соцветиями. Яра: Что это? -ЧТо ты имеешь в виду, Яра? Эти сухие цветочки? -Да..я их буду называть "сухочки" -Там кто-то вертится, какие-то вёртки Все четверо сидим в маленькой комнате, а там плохой замок, изнутри трудно открыть. Яра спрашивает: "А из нас в другой комнате кто-нибудь есть, чтобы дверь открыть?" Надела на пальцы футлярчик от пипеток и говорит: "сейчас я вам покажу концерт пальчиков"- и начинает пальцами "танцевать" -Какие синие написки! (слова, выделенные в тексте синим цветом) -Вадик, скажи птиичка, птич-ка! Ну..не получается "птичка", скажи хотя бы "пипя"(Вадику 9 мес) Сложила красиво футболку, говорит: Красотень страшная просто! -А почему море сделали солёным? Услышав звон церковных колоколов: А почему церковь динькает? -...стояла девочка плясала...руки расширяла... Яра прыгает на кровати и хочет зависнуть в воздухе, а не получается. Спрашивает: "мама, как мне прыгнуть и чтоб ноги вверх? А то они падают" Видит обнимающихся парня и девушку. Спрашивает: а почему дядя тётю захватил? -Яра, сколько тебя раз подбросить? (папа) -Пятнадцать! нет!...десятнадцать (=двадцать) -А зачем человеку позвоночник? Он что, звонит? -Яра, ты поставила чашку в раковину? (в чашке лежали кукурузные хлопья) -Да...в чашке лежал один хлопик -Яра, был такой дядя в стране Рим, самый главный, император Марк Аврелий -А что он кушал на завтрак?Кашу? Гречневую или овсяную? Яра: -Я невропатолог! -А что невропатологи лечат? -Брови играет во врача. Я говорю: У меня болят ногти, полечите их. Она берет карандаш и говорит: это лечительник, сейчас вылечу. О кентавре: а почему дядя наделся на лошадку? -Мама, посмотри, какие дыры дырые!
Roi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Прикольно!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Evgenya72 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Ксюша, 7 лет, идет со мной по дороге к врачу, говорит: -Я хочу быть богатой-раз. Я хочу быть машинистом-два) Спрашиваю ее: -Поезда водить??? -Неа, за рулем машины ехать... В поликлинике, увидев 2 девочек, одну шуструю 2-летнюю пышечку и другую спокойненькую сидящую у мамы на ручках в возрасте около года, говорит, не понятно к какой из них обращаясь: -Хорошенькая девочка! Мама шустренькой, смеясь: -Да уж, хороошенькая, Ксюша весело: -Да я не об этой)))
Blizzard_ Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Моя дочь Анюта 3.5 лет включила в свой активный словарь слово "оказывается". Периодически выдает перлы. Сегодня насмешила. Утром проснулись и стали с ней играть - возиться, я делала вид что кусаю ее, вобщем активная игра...Через какое-то время она устала, отстранилась и говорит так с укоризной: "мама, ты говорила, что любишь меня, а ты оказывается играешь со мной")))
Blizzard_ Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Дочка до слез рассмешила недавно. Ей уже почти 4 года. Она сейчас у бабушки с дедушкой. Очень любит помогать дедушке в работе. А дедушка делает ремонт в доме - обивает стены в комнате вагонкой. Ситуация. Работа закончена. Как водится, приходит бабуля заценить. Остается недовольна, начинает дедушку ругать, мол, такой-сякой, неаккуратно сделал, как УЗБЕК. Дедушка расстроился конечно, моя дочка заметила, подходит, гладит его по голове и говорит: "Деда, не расстаривайся, ты НЕ УЗБЕК, все ты красиво сделал".
Stola Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Дочкины приколы: Играет во врача. Несет кисточку, говорит: "Это самая главная штука тела" -Чего? Какая штука какого тела? Поясни -Это..ну..такая это палка, которая начинается от сердца,самая главная в теле штука... -Я сладости не выпрашиваю, а выхитриваю -Мама, посмотри, как я отсюда прыгаю! (с большого камня). Это называется "отсюда-прыгалка"! Танцует, говорит: "мой танец называется "на все плевать!"
Evel Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Недавно с мужем и племянницей (ей только 7 исполнилось) гуляли в деревне. Надо было идти домой. Говорю - Алин, мы пойдем домой, а ты, если не хочешь с нами - потом придешь, ведь знаешь дорогу? (это моя манипуляция) На что она мне отвечает: -а я кое-что знаю про взрослых - взрослые всегда так говорят, а сами все равно не уходят. И мой муж тоже выдал: -А мы знаем, Алин, что дети всегда бегут за взрослыми, когда они уходят
Blizzard_ Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Гулять пошли, в подъезде с этажа выше доносится храп, видимо сосед подгулял. Анюта боится, спрашивает: - Мама, там чудовище? - Нет, это дядя напился водки и спит. - Дядя выпил водки и превратился в чудовище.
Tamina Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 2 братишки кузена, когда были маленькими, попросились пописать (где-то не в городе). Их подвели к старому сломанному досчатому заборчику. Они помочились на него. Один их них, застегивая штанишки, слегка картавя, удовлетворенно отметил: "Ну вот. Ремонт произвели". У маленького братца дед и отец уважали пиво. Очевидно, дали ему попробовать. Он выходит на прогулку, подходит к околоподъездной кошке и назидательно помахивая указательным пальчиком говорит ей: " А ты, кошка, пиву не пей. Она горькая".
Гость Grmikina Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 ааа у меня от смеха комп сломался, пишу с холодильника))))
Гость MilaBruna Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Папа разговаривал с дочкой 5 лет) -Ника,ты почему такая красивая?)) -А что не надо?)
Blizzard_ Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Собираемся заказать портфолио Анюте (4 года). Я объясняю ей что это такое: - Сначала тебя пофотографируют в разных образах, потом отберут лучшие фотографии, сделают книжечку, а еще сделаем большую фотографию, повесим на стену и будем любоваться. - А другим показывать? Скромная она у нас
Stola Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Яра ползает по распластанному папе и кричит: ты моя подушка и лежайца! Яра смотрит мультик Тачки-2, он довольно сложный для ребенка её возраста (4,6). Спрашиваю: Яра, ты что*нибудь понимаешь? -Неа... -Тогда зачем смотришь? -Ну..мультики надо не понимать, а смотреть Смотрим фильм "Ликвидация". Яра рядом сидит смотрит тоже. Яре рассказываю про воров, про то что они убивают людей, воруют и проч. Она: А вот кот Базилио и Лиса Алиса тоже такие плохие... Буратино обворовали и на дерево повесили...
Blizzard_ Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Я помыла голову. Укладываемся спать. Нюта расправляет мои мокрые волосы, гладит их, потом говорит: "Я положу на твои мокрые волосы свои сухие и они быстро высохнут" - при этом ложится так, чтобы ее волосики легли на мои Заботливаяяя...а логика - железная)))
Silmarila Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Танцует, говорит: "мой танец называется "на все плевать!" Супер! И что ж то был за танец?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти