Гость First Aid Kit Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте. Мне 23. Я уже три года состою в отношениях с молодым человеком из другого города, который, к тому же, моряк. Чтобы добраться до его города, нужно немало денег. Раньше мы были помладше, и он еще учился, поэтому денег просто не было ни на дорогу, ни на то, чтобы снимать жилье и жить вместе. Поэтому встречались очень редко. Самый длинный перерыв у нас был 10 месяцев. Я бросила первый университет еще до встречи с ним, а через год поступила в другой. Поэтому сейчас мне 23 (скоро 24), а я все еще на 4-ом курсе. На заочку не перейти - будет другая специальность. Да и он считает, что нужно доучиться. Полтора года совмещала учебу с работой, зарабатывала неплохие деньги, но недавно меня уволили, и все как по наклонной пошло. За 3 года мы были вместе в общем сложности 4 месяца. Расстаться с ним не могу по миллиону причин - а иначе давно бы уже это сделала. Не изменяю. С другими мужчинами не встречаюсь, даже не флиртую - такой характер и принципы. От этого очень тяжело живется. Хочется поддержки, а ее нет. Хочется заботы - ее нет. Хочется тепла душевного и физического - но человека нет рядом, и тепла нет. Впереди снова полгода ожидания встречи. Смогу переехать к нему только через полтора года (может быть, через год). Сейчас получается так, что всё в совокупности давит на меня. Я не могу нормально спать, я не могу жить в спокойствии и радости. Ничего меня не интересует, ничего мне не хочется. Я постоянно нервная, постоянно схожу с ума, плачу. Раньше тоже было тяжело, но сейчас особенно, потому что: 1) Нет работы. 2) Нет денег. 3) Мне 23 года. Я уже два года как должна была закончить учебу. От этого мысли, что я потеряла кучу времени. Учеба у меня, таким образом, тоже идет кое-как. 4) Из-за того, что молодой человек постоянно отсутствует, появился страх старости. В 23 года ощущаю себя старухой, некрасивой, дряхлой, уставшей, вечно недовольной, несчастной, неудовлетворенной. Совершенно не нравится, как я выгляжу, хотя для окружающих я очень красивая. Я знаю, что у меня красивая внешность, но внутренние ощущения отражаются на лице, мне так все время кажется. Кажется, что люди видят мое несчастье в глазах. Ну и еще сама себе кажусь нормальной, а окружающие говорят, что у меня анорексия На самом деле это не так. Я вешу 54 килограмма при росте 170. 5) Одиночество сводит меня с ума. А одинока я практически всегда. 6) Ощущение, что жизнь идет как бы не для себя. Хоть и стараюсь убеждать себя в обратном, единственная цель - это дождаться встречи с любимым. Так, спустя три года, появилось чувство, что молодость и жизнь уходят впустую. 7) Выхода нет. Только ждать. Расстаться я с ним не расстанусь. 8) Итог: постоянно думаю о смерти. Прошу о ней Бога практически каждую ночь. Просыпаюсь опухшая от слез. Пока светло - все более-менее, как только наступает темнота - наступает страх старости, одиночество и всё-всё-всё. Поэтому умереть для меня гораздо радостнее, чем жить так и ждать старости в одиночестве. Раньше хотела детей, сейчас не хочу. Вообще ничего не хочу. Так продолжается уже 3 месяца. Хочу я, наверное, только одного - быть с ним. Но быть с ним не получится. Тогда я замыкаюсь на работе, которая не вредила бы моей учебе. Но я знаю, что, как мне тогда повезло, больше не повезет. Я кручусь, как могу, есть приработок, но и он готов улизнуть из-за того, что в университете началась вторая смена. Я очень люблю своего мужчину и все-таки хочу с ним семью - что-то все-таки хочу. Но желание это настолько призрачно на фоне всех моих горестей, что услышать его удается редко. Сама я никогда настолько унылой не была. Были думы, но чтобы затяжно 3 месяца - такого не было. Списываю все на отсутствие финансов и любви. Очень надеюсь на возрождение интереса к жизни, но пока его, увы, не предвидится. Я занимаюсь спортом, читаю, увлекаюсь иностранными языками, хожу на хор. Не просто валяюсь в бездействии, хотя бывает и такое. Но все интересы как будто не от души. Сама я домосед, большую часть времени могу обходиться без компании. Хотя в компании мне легче, но по возвращении домой всё возвращается. Что можно поделать в данном случае? Силы собственной мысли мне не хватает, хотя я вроде не глупая и понимаю, что сама должна справиться со своей бедой. Пожалуйста, помогите профессиональным советом. Любовника, чтобы получать порцию заботы, завести не могу, иначе, опять же, уже давным-давно это сделала. Но так будет еще хуже, потому что измена и обман для меня еще страшнее, чем все мои мысли и переживания вместе взятые. Да мне никто моего любимого мужчину и не заменит, я не хочу, чтобы чужие люди ко мне прикасались. Очень надеюсь на вашу помощь. Большое спасибо заранее.
Shurochka Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Где именно сейчас находится ваш любимый и есть ли у него связь с вами? Сколько ему лет?? Выбор профессии у него навсегда?? Или случайный?? Его семья о вас знает? А ваши родители, сестры-братья..у вас нет отношений с ними??
Гость First Aid Kit Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Где именно сейчас находится ваш любимый и есть ли у него связь с вами?Сколько ему лет?? Выбор профессии у него навсегда?? Или случайный?? Его семья о вас знает? А ваши родители, сестры-братья..у вас нет отношений с ними?? Любимый пока дома, в своем городе. В море уходит в конце февраля. Связь есть: контакт, скайп. Когда он в море - общаемся письмами. Постоянного интернета на пароходе нет, но есть возможность завести почту и проверять ее пару-тройку раз в сутки. Подключение одноразовое, и за этот один раз он принимает те письма, что ему за день написала я, и отправляет те, что положил в отправленные. Поэтому у нас общение всегда с задержкой в одно письмо. В портах есть интернет - созваниваемся. В экстренных случаях звонит с парохода. Выбор профессии сознательный. Пошел из-за зарплаты. Нужны квартира, машина, деньги в целом. В планах завязать к 30 годам, потому что работа очень не нравится. Но редко кому удается завязать. Ему 24 года. Скоро 25. Сам очень уже хочет семью и детей, но пока я учусь, детей не будет. Его семья обо мне знает, отношения у нас очень хорошие. Когда я приезжаю к ним на короткий срок (2 недели), мы живем вместе. С мамой иногда созваниваемся, пока сын/молодой человек в море. Его бабушка называет меня: "наша красавица" Я живу с родителями. В тонкости отношений с ними вдаваться не хочу. Могу сказать только, что в еде мне никто не отказывает и просьбы мои не игнорируют, но часто деньги просить у мамы не могу - не позволяет возраст. Или воспитание - не знаю точно. Сама она их не предлагает, но я и не думаю, что она обязана. Я могу попросить максимум рублей 200. Понятно, что на одежду, косметику и прочие радости я зарабатываю сама как могу. Когда не могу - обхожусь без этого. Отношения с сестрами хорошие, но младшая замужем в другой стране, старшая вот-вот замужем в другом городе. Встречаемся редко. Я одна осталась с родителями. Это меня тоже, конечно же, точит в какой-то степени. Хочется жить самостоятельно в своей квартире/съемном жилье, но пока об этом даже не мечтаю.
Гость First Aid Kit Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Я еще хочу добавить, что отношения у нас очень хорошие, гармоничные, несмотря ни на что: ни на расстояние, ни на мое состояние. Но у меня присутствует страх, что со временем я начну винить его в том, что мы 4 года прожили так. Потом, когда я к нему перееду, а он снова будет уходить в море на полгода - в том, что мы 10 лет прожили так. Что ребенка я воспитывала одна, что он не помогал и прочее-прочее-прочее. Что в моем испортившемся характере тоже виноват он со своей работой. Это, пожалуй, даже страшнее страха старости. Я знаю, что он этого не заслуживает. Но когда я впадаю в такое состояние - негативные, придуманные мысли сильнее, чем объективные справедливые. Я боюсь когда-нибудь сказать ему, что он испортил мне жизнь. Хотя я знаю, что он во всем старается компенсировать свое отсутствие и будет компенсировать его и в семейной жизни. Но как я могу быть уверена, что мне не снесет башку окончательно?
Shurochka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Но как я могу быть уверена, что мне не снесет башку окончательно? Гарантий нет. Знать бы где упадешь, соломку бы подложил..))) Просто вам надо осознать, что жена моряка или военного отличается от других жен условиями своей жизни. И можете ли вы в принципе принять такую жизнь или нет. Мне вот делал предложение молодой лейтенант ракетных войск, с которым мы встречались до того 2 года. Он был замечательный. Но я всегда знала, что жизнь жены военного, мотаться по забытым богом местам в начале карьеры лет 10-15.. Это не для меня.
Аидани Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А молодой человек знает о ваших материальных трудностях и принимает ли он участие в решении этих проблем?
Volha Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Интересно, а что же гармоничного в таких отношениях??? Одно дело переписываться и созваниваться, ну встречаться дважды в год по две недели, но семейная жизнь - это другое.... Молодой человек ходит в моря, зарабатывает наверняка получше вас, так почему он к Вам не приезжает после морей??? А ваше состояние - обычная неудовлетворенность как моральная, так и физическая... Нет ощущения, что у Вас мох вырос с подветренной стороны??? Девушка, Вам 24 года - Вам природой положено иметь интимные отношения, заметьте регулярные, без этого застойные процессы начинаются!!! А Вы уверены, что Ваш молодой человек Вам не изменяет??? Секс дважы в год - -маловато!!!! И не бойтесь сказать, что он испортил Вам жизнь!!! Просто поймите, что портите свою жизнь только вы сама, а не он!!!
Психологи St.Volk Опубликовано 5 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2012 Пожалуйста, помогите профессиональным советом.Боюся, что професиональный совет тут вряд ли поможет. Надо просто оформить с ним официальные отношения и переехать жить в его город, к его родителям. Так мне кажется. Иначе вряд ли что можно сделать. Я еще хочу добавить, что отношения у нас очень хорошие, гармоничные, несмотря ни на что: ни на расстояние, ни на мое состояние. Но у меня присутствует страх, что со временем я начну винить его в том, что мы 4 года прожили так. А Вы не пробовали делиться этим своим страхом со своим молодым человеком? Но как я могу быть уверена, что мне не снесет башку окончательно? Никак. В этом никогда никто не может быть уверен. Так что и особо беспокоится по этому поводу не стоит. Просто, если Вы сейчас о этом так беспокоитесь, значит уже сейчас есть то, что Вас беспокоит. Сейчас, а не потом - и таким оюбразом оно пытается к Вам пробится. Вот с ним и надо разбираться, а не с тем, что возможно будет (или не будет) где-то в отдалённом будущем. Возможно за этой тревогой на самом деле скрывается что-то другое? ..ну а работу, наверное, все-таки придется поискать. Или смириться с тем, что её нет и этот год ещё домучится так, как есть. Иначе тут никак... Жизнь ведь в 23 года ещё не заканчивается - но это Вы и сами, наверное, понимаете..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.