Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Автор ты вот скажи, у твоей жены есть шуба? Машина? Золото?))) Гггг все то что ее окружает и светит глаз. Почему у тебя нет стремления дать это ей? Разве это не проявление душевности? Такой же душевности как если бы ты угостил ее бутербродом на краю водопада. На твой взгляд это понты, но она другого мнения! Это только тебе решать - такая понтовая баба тебе нужна или не такая. Но вероятность того что ты найдешь себе такую же как ты - практически нулевая. Потреблядство и стиль жизни в наращивании капитала добралось даже в тайгу не говоря уже о каком-то пгт на Украине.

Я реально понимаю что в финансовом плане не могу дать сверх своих имеющихся возможностей,а она нет.Как можно хотеть поехать отдыхать за границу не имея возможности.Я живу в реалиях-она нет.Все стремления к лучшему могу понять и не против,но когда есть возможности,средства,счет в банке,когда во всем идиллия,жизнь удалась.А если я стараюсь где-то на чем-то сэкономить(на себе полностью),отремонтировать свою машину собственноручно,а не на СТО,сделать ремонт в доме своими руками,а не нанять работников,купить себе в секонде,а не в бутике,необходимую шмотку,обойти рынок 3 раза в поиске не хужего по качеству товара,а немного дешевле,а она в это время за дорого наращивает ногти(это такая необходимость?),хочет и планирует купить крутую понтовую(но не в смысле необходимую),мобилу,норковую шубу(вопрос:норковая-это необходимость?),захотелось и купила себе золото в то время как плачется что ей не хватает денег,купили(со свадебных денег) микроволновку,потому что нет времени и желания разогреть продукт на газ.печке(печь новая,дорогая,полный газ.контроль,нерж.,с грилем-это необходимость?),в доме 2 больших угловых дивана,у ребенка диван поменьше-купила(сама)кровать-тоже необходимость?Живем не хуже,а подчас и лучше других,ни в чем нет нужды.Не все имеют то,что имеем мы.

Машины у нее нет,есть у нас,золото и шуба(нутриевая) есть-но за свой счет.Разве я должен горбатиться как папа Карло ради удовлетворения ее прихотей и дешевых,никому не нужных понтов(а не потребностей),а не для блага семьи?Не нет стремления,а дать большие материальные блага ей,при этом оставаясь таким же,все равно что подписать себе приговор-рано или поздно вытрет ноги и бросит,потому что(как мне кажется) не принимает и не примет меня таким,какой я есть.

Я же ее люблю такую(как была 5 лет),отдаю всего себя,ничего не требуя взамен,кроме минимума:понимания,уважения,тепла и чувства потребности во мне как в человеке,а не как в спонсоре.Просто хочу что бы она и ребенок были рядом со мной-все!И даже бытовой заботы мне не надо(все на добровольных началах-хочешь заботиться-буду только рад):я все умею сам-и в женской и в мужской работе.Друг без друга не пропадем,но хочется другого.

Извините,конечно,не хорошо говорю,но все что мы имеем,это нажил я,это мое(поймите правильно).А что в таком случае большее дала она?Кроме своих требований что я "должен",секса,ребенка и так называемой заботы(уборка,стирка и готовка),которую я не требовал?

Пять лет был такой нужный,а теперь стал не такой?Не чувствую тепла,уважения,понимания-сплошные претензии.

Я готов стараться,будучи уверенным,что любим и необходим как близкий человек.Нет уверенности в жене.И в себе тоже нет.Остался страх,моральная пустота и усталость.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вы сам себе такой нравитесь? )) А какие у вас жизненные приоритеты? Что в вас есть, что могло бы заинтересовать любую женщину?

Не нравлюсь.Я всю жизнь от этого страдаю.Не могу изменить себя.Вы можете изменить себя,перебороть,переломать,наплевать на то,что характерно,присуще и дорого вам?.Не могу и не хочу ломать себя.Не правильно это и не смогу потом жить.Я-"такой",как и вы-"такая".В моей жизни ни один человек не сказал мне что я недостойный(в лицо по крайней мере).

Счастье-это когда в доме нет больных,в тюрьме нет родных,а среди друзей нет гнилых.Приоритеты такие же как и у всех,общепринятые,кроме переизбытка материальных.Верю что деньги-зло(не их полное отсутствие) и лишний раз в этом убеждаюсь.

Мне не нужно и не стараюсь заинтересовывать любую женщину,все происходит в процессе общения и времяпрепровождения.Я могу общаться(как мне кажется).Если после этого женщина понимает что я ей не интересен,то что-либо продолжать не имеет смысла и глупо.В моей молодости такие(кому интересен) были и их было большинство.Все было.Но все проходит.Ничего сверхъестественного во мне нет.По характеру я очень сложный,но и "мудаком" назвать себя не могу.Со стороны видней.

Или вам полностью себя охарактеризовать,все + и - ?

Я знаю что любую не заинтересую,поэтому искал себе подобную,под стать.

Так любите или удобно? )

Делайте шире цитату(не хочется все перечитывать),а то получается вырванной из контекста.

Поэтому я здесь,поэтому и прошу помочь разобраться изначально в себе,понять себя,потом в жене.

Написано много-хотелось бы услышать мнения,все равно выводы делать мне одному.

Спрашивайте-постараюсь ответить.

Опубликовано
Не нравлюсь.Я всю жизнь от этого страдаю.Не могу изменить себя.Вы можете изменить себя,перебороть,переломать,наплевать на то,что характерно,присуще и дорого вам?.Не могу и не хочу ломать себя.Не правильно это и не смогу потом жить.Я-"такой",как и вы-"такая".В моей жизни ни один человек не сказал мне что я недостойный(в лицо по крайней мере).

Счастье-это когда в доме нет больных,в тюрьме нет родных,а среди друзей нет гнилых.Приоритеты такие же как и у всех,общепринятые,кроме переизбытка материальных.Верю что деньги-зло(не их полное отсутствие) и лишний раз в этом убеждаюсь.

Мне не нужно и не стараюсь заинтересовывать любую женщину,все происходит в процессе общения и времяпрепровождения.Я могу общаться(как мне кажется).Если после этого женщина понимает что я ей не интересен,то что-либо продолжать не имеет смысла и глупо.В моей молодости такие(кому интересен) были и их было большинство.Все было.Но все проходит.Ничего сверхъестественного во мне нет.По характеру я очень сложный,но и "мудаком" назвать себя не могу.Со стороны видней.

Или вам полностью себя охарактеризовать,все + и - ?

Я знаю что любую не заинтересую,поэтому искал себе подобную,под стать.

Мне кажется, что вы не на том акцент делаете... Ну никто же не говорит, что вы плохой, никуда негодный, "мудак". )) И радость от того, что "мир во всём мире", никто не болен, не в тюрьме - какая-то условная, очень общая, она точно не греет в ежедневном, повседневном. Да и материальное не столь важно. Женщина многое готова терпеть, - и нищету, и ссоры и даже драки. Мне показалось, что вы пресный. Что с вами ей элементарно не интересно. Когда заканчивается конфетно-букетный период, романтики и проявления любви-то не перестаёт хотеться. ) Не перестаёт хотеться маленьких повседневных радостей, ухаживаний, неожиданностей, сюрпризов не по случаю, а просто так. Страсти не перестаёт хотеться. Мне показалось, что всё это было у вас только в самом начале. А потом - "треники и диван, бигуди и халатик". Вам и не надо менять себя - человек же не изменен в своей основе. Вам бы отступиться от себя, от своего якобы сложного характера, и повернуться к жене. Это же так несложно - оказывать внимание любимому человеку. Но самое сложное - этого захотеть.

Но ведь ваши отношения под угрозой. Если они вам дороги, так где-то и пересилишь себя, оторвав попу "от дивана".

Вы хоть раз нараспашку, от души говорили с ней, что она ожидает, что ей в вас не хватает? Без претензий, упрёков, за тихим домашним ужином или под тёплым одеялом. Женщинам очень важны такие разговоры. А как давно вы с ней бесшабашно и от души над чем-нибудь смеялись? А когда в последний раз валяли дурака, шутили, прикалывались как-то? А когда её чем-то удивляли? Это же очень сближает, роднит.

А вы - про шубу.... ))) Эх... )

Опубликовано

Есть прикольный момент: бабушка по линии матери из того же п.г.т.(считается городом) что и жена,и мой тесть(хороший мужик) является ее крестником.И дача у нас была на следующей от нее улице,а с женой встретились в моем городе,и то случайно(с товарищем пригласили ко мне в гости девушку из общаги,просили чтоб взяла еще подругу.Жена сначала не хотела,потом пошла.Тут-то все и произошло).

А может это не случайность?Есть мнения?

Опубликовано
Верю что деньги-зло(не их полное отсутствие) и лишний раз в этом убеждаюсь

Деньги - это эквивалент стоимости других товаров или услуг которые являются производной человеческого труда. Эта ваша тысяча, он откуда берется?

Опубликовано
Мне кажется, что вы не на том акцент делаете... Ну никто же не говорит, что вы плохой, никуда негодный, "мудак". )) И радость от того, что "мир во всём мире", никто не болен, не в тюрьме - какая-то условная, очень общая, она точно не греет в ежедневном, повседневном. Да и материальное не столь важно. Женщина многое готова терпеть, - и нищету, и ссоры и даже драки. Мне показалось, что вы пресный. Что с вами ей элементарно не интересно. Когда заканчивается конфетно-букетный период, романтики и проявления любви-то не перестаёт хотеться. ) Не перестаёт хотеться маленьких повседневных радостей, ухаживаний, неожиданностей, сюрпризов не по случаю, а просто так. Страсти не перестаёт хотеться. Мне показалось, что всё это было у вас только в самом начале. А потом - "треники и диван, бигуди и халатик". Вам и не надо менять себя - человек же не изменен в своей основе. Вам бы отступиться от себя, от своего якобы сложного характера, и повернуться к жене. Это же так несложно - оказывать внимание любимому человеку. Но самое сложное - этого захотеть.

Но ведь ваши отношения под угрозой. Если они вам дороги, так где-то и пересилишь себя, оторвав попу "от дивана".

Вы хоть раз нараспашку, от души говорили с ней, что она ожидает, что ей в вас не хватает? Без претензий, упрёков, за тихим домашним ужином или под тёплым одеялом. Женщинам очень важны такие разговоры. А как давно вы с ней бесшабашно и от души над чем-нибудь смеялись? А когда в последний раз валяли дурака, шутили, прикалывались как-то? А когда её чем-то удивляли? Это же очень сближает, роднит.

А вы - про шубу.... ))) Эх... )

Спасибо,стоящее мнение.По настоящему наводящее.

Акценты не расставляю,но все спрашивают что я сделал,почему не сделал,почему не хочешь,что в тебе такого,и т.д.,и никто-что она...Разве причина однобока?Всю жизнь чувствовал во всем свою вину-и сейчас чувствую.Не жалуюсь и не ищу сочувствия-привык.И не перекладываю вину.

Жили прекрасно(как казалось),душа в душу,но до брака.Конфетного периода не было(1 неделя),жить вместе стали сразу(чувствовали что созданы друг для друга) и была полная идиллия.Полная во всех смыслах.И треники(дивана не было и нет) и бигуди полностью обоих устраивали.До недавнего времени...

Вы правы-моя любовь выражается не так как у большинства(читай-сложный характер) и как в фильме "Служебный роман"-"мы вас любим...где-то в глубине души":не было много "телячьих нежностей",но были;повседневных радостей-было немало;ухаживаний,неожиданностей,сюрпризов,романтики и проявлений любви-было мало;внимание любимому человеку-наверное мало;разнообразного общения-было много.От души давно не говорили с ней.И о том,чего она ожидает,что ей во мне не хватает-не говорили.

В последнее время часто спрашивала люблю ли я ее.Иногда отвечал,иногда отшучивался вопросом на вопрос.

Наверное она не чувствовала тепла тогда,теперь осознаю свою ошибку,а я не чувствую сейчас-одни упреки.

Что делать?Поговорить по душам?Думаете,если постараться,все вернется?Надолго ли?А может нам не мучить себя?

Опубликовано
Что делать?Поговорить по душам?Думаете,если постараться,все вернется?Надолго ли?А может нам не мучить себя?

Конечно же поговорить. Но особо не рассчитывать на прям уж откровенность, раз отношения стали прохладными. Расстаться-то вы всегда успеете. Попробуйте всё же что-то изменить действиями, а не словами. Для начала - удивить. Таким образом вы внимание её на себя обернёте.

А виноватым чувствуете себя зря... Ведь в отношениях всегда двое. Чувство вины вас только ещё больше приземляет и аппатирует.

Опубликовано
Деньги - это эквивалент стоимости других товаров или услуг которые являются производной человеческого труда. Эта ваша тысяча, он откуда берется?

Сдаю ту однокомнатную,с которой съехали(мама дала типа бессрочный кредит).Хочу продать и вернуть маме долг,он меня гложет.Не люблю быть должен и не хочу потом упреков,знаю что они будут, т.к.с мамой говорим на разных языках.

Опубликовано
Сдаю ту однокомнатную,с которой съехали(мама дала типа бессрочный кредит).Хочу продать и вернуть маме долг,он меня гложет.Не люблю быть должен и не хочу потом упреков,знаю что они будут, т.к.с мамой говорим на разных языках.

Т.е. вы -то совсем не работаете. Доход пассивный?

А принуждать жену платить свою часть за коммуналку - позор! ИМХА.

Опубликовано

Штука за 1км квартиру? И в этом городе нет возможности зарабатывать 10? Не верю :)

Опубликовано
Т.е. вы -то совсем не работаете. Доход пассивный?

А принуждать жену платить свою часть за коммуналку - позор! ИМХА.

На работе совсем не работаю-занимался ремонтом купленного пол-дома.Доход не большой,но постоянный.У нас люди работают и получают 1000.С хорошей работой туговато,а теперь еще и "требуются до 35 лет".

Никто не принуждал.У нас изначально все на доверии,добровольных началах и по обоюдному согласию.С этим никогда не было проблем и никаких претензий и упреков.Мы так решили оба,вначале,когда оба работали.Не должно же быть у всех так,как у вас.У нас не так.

У меня вся жизнь не так как у всех.

Штука за 1км квартиру? И в этом городе нет возможности зарабатывать 10? Не верю :)

Вы из России?На Украине все то же самое,те же проблемы и т.п.,только з/п и пенсии в 10 раз меньше.Средняя з/п в нашем городе-1500 гривен(6000 р.),не многие-1800-2000грн.,остальные-выше.А статистика по телевидению приводится по г.Киеву,где все по-другому.Судите сами.

Опубликовано
Я из Укрины. Не из Киева. Там где 1км в среднем стоит полторы :)

По з/п я не вру,реалии,а снять однушку у нас стоит от 650 в жилом сост. и до 3000+ в центре со всеми наворотами.Хочу спросить,а кем вы работаете,какая з/п и легко ли у вас найти достойную,хорошо оплачиваемую работу 10-15-20 тыс. грн.после 35 лет?,ну чтобы откладывать жене на шубу,на золото и др.,а мне на ремонт авто на СТО,на покрышки и др.

Опубликовано

Смотря куда и кем в зависимости от своего стажа, образования и собственно навыков. А вообще можно для начала погуглить и посмотреть кто сколько зарабатывает :) Это если на дядю. Или же открывать что-то свое.

Опубликовано

Как считаете,вот сейчас получил некоторые советы,почитал другие темы,понял некоторые свои ошибки и сделал некоторые выводы,но во мне борятся противоречия и неуверенность в правильности своего выбора:сначала решу поступить так,а через время-иначе.

Решил пока выждать неопределенное время(оно точно лечит) что бы еще хорошенько подумать и дать время подумать жене.

Будет ли она думать о решении проблемы?Днем на работе,вечером ребенок.

Ждать от нее первого шага или самому предложить поговорить?

Мне показалось(или хочется верить)что она ждет его от меня:в социальной сети поддержала высказывание типа "если я закрыла дверь,то тот,кому я дорога,прийдет и выбьет ее ногой".

Верно ли я понял?

И верно ли поступаю,выжидая?Или все может со временем усугубиться?

И последнее:хочу поехать навестить дочьку,пока жена и теща в городе на работе,-или повременить?

Опубликовано

Столько сомнений, неуверенности в себе, даже странно, как по мне, от мужчины это слышать - скучать за дочкой и сомневаться, ехать к ней или нет... Мне кажется, Opechaleniy, вы перестали быть интересны самому себе прежде всего. Потому и от жены теперь нет ни понимания, ни тёалых чувств. Может стоит для начала попробовать понравиться себе самому?

Опубликовано
И верно ли поступаю,выжидая?Или все может со временем усугубиться?

И последнее:хочу поехать навестить дочьку,пока жена и теща в городе на работе,-или повременить?

Нет, вряд ли верно. Да, скорее всего усугубится...

Вы что ж, настолько не скучаете, что даже раздумываете, навестить ли ребёнка?

Показалось, что вам отношения с женой уже перестали быть нужными...

*Ну его на фиг, этих баб, да? )) Одни проблемы. Без них удобней. Так? ) *

Опубликовано
Нет, вряд ли верно. Да, скорее всего усугубится...

Вы что ж, настолько не скучаете, что даже раздумываете, навестить ли ребёнка?

Показалось, что вам отношения с женой уже перестали быть нужными...

*Ну его на фиг, этих баб, да? )) Одни проблемы. Без них удобней. Так? ) *

Скучаю,но не так,как вы и все остальные,как это принято считать "по шаблону".Я знал,что осудят,но нашел смелость спросить совета.

Вряд ли кто-то сможет понять мой внутренний мир,его глубину и словами его не описать.

Читайте глубже-между строк...

Да,без них проще,но я не разобрался в себе,а кинуться в омут с головой на время-это как просить прощения,не осознав ошибки,не сделав выводов и не изменившись.

Но за мнения спасибо.

Опубликовано
Столько сомнений, неуверенности в себе, даже странно, как по мне, от мужчины это слышать - скучать за дочкой и сомневаться, ехать к ней или нет... Мне кажется, Opechaleniy, вы перестали быть интересны самому себе прежде всего. Потому и от жены теперь нет ни понимания, ни тёалых чувств. Может стоит для начала попробовать понравиться себе самому?

Я не спрашивал ехать или нет(я поеду в любом случае),а может повременить.Это разные вещи.

Вы правы,я себе не нравлюсь.Не нравлюсь что я такой.Но я такой.Читайте выше-всю жизнь от этого страдаю.А есть совет-как?Ведь для этого необходимо пересмотреть все свое мировоззрение,а на это нужно неопределенное время.

Любой человек со временем переосмысливает свое бытие и меняется

Скажите,точно любой?И точно меняется?И в лучшую ли сторону?

Опубликовано

Попытайтесь вникнуть в суть моего вопроса.

А все вышеописанное лишь для того,что,возможно,поможет со стороны увидеть и понять то,чего я пока не могу.

Спасибо за понимание и советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...