Гость Vavilon Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте, мне 18 лет, зовут Сергей. Проблема у меня следующая: Не вяжутся, не получаются знакомства с девушками, вернее как не получаются- я и не пытаюсь( нет активных действий), всему причина-стеснение! и некоторая неуверенность в себе, что ли. Не знаю с чего начать разговор, сразу появляется какое-то напряжение, частый пульс- кровь бьет в голову, а сказать толком ничего не могу.- По этой причине и не пытаюсь.О чем вести разговор я тоже не знаю, вернее сказать знаю, но у меня это получается как с занудством что ли( я так думаю) слишком много конкретики,зацикливаюсь по мелочам. В итоге разговор скучный, не интересный! Если о себе,то я не пью и не курю- спортсмен,не зубрило и не ботаник, спокойный, люблю побыть один-подумать о чем-то( вернее это уже просто как привычка скорей), друзей раньше было много- сейчас разошелся интересами с одними, с другими просто поссорился, ну а кто был по старше просто вырос и у него другая жизнь- в итоге по пальцам пересчитать. Общения как такового мало, только на учебе и после нее с 2-3 лучшими друзьями. Что касается девушки- то ее никогда не было. В школе этот вопрос не сильно волновал, а когда перешел в колледж ( в 15 лет) то попал в такой корпус где 2 девушки на 2000человек- то есть их вообще там нету)- соответственно и практики общения тоже нет. Просто так пойти на улицу с кем-то заговорить я не могу, о чем? как? Главная причина, как я уже говорил, в манере общения моего, как мне кажется. Слишком углубляюсь в конкретику, как занудство, что ли- не знаю в общем.Не знаю о чем и как вести разговор? куда ее водить? как развлекать? клубы и прочее я не люблю, точнее сказать никогда не был, поэтому буду чувствовать себя неуверенно, не в " своей тарелке" так сказать. Год назад влюбился в девушку( с тренировки) проходил вокруг до около пол года, готовился- готовился, репетировал, что и как ей сказать. Ждал раз 5 после тренировки на лестнице, а когда проходила мимо впадал в ступор какой-то и вообще ничего не говорил.И так продолжалось пол года- в итоге она так ничего и не услышала, хотя догадывалась, думаю. Если выделить как подпункты, то проблемы у меня следующие: стеснение, отчасти занудство(но только от части, или совсем его отсутствие, так как никогда им себя не считал), нерешительность и неуверенность из-за отсутствия практики общения. Хочу так же сказать, что девушкам я нравлюсь, вижу это, когда так или иначе с ними сталкиваюсь, чувствуется в общем.Но вот оправдать их надежды не могу( ну вот в общем это и все. Если не хватает какой-то информации- скажите. Стыдно было все это писать, но оставлять все как есть не хочу, хочется перемен!
TranceSerf Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 18 лет, говорит о твоей дееспособности. А делаем ровно следующее, берем двух лучшех друзей, и идем на дискотетку, или в клуб. Главное туда, где тебя никто не знает. Еще лучше пойти одному. Проблема в том, что общество вешает ярлыки на человека. Ну, так уж сложилось. И человек волей не волей им пытается соотвествовать. В глазах общества, твоего окружения ты - спокойный, тихий, домашний мальичк. А веселиться то хочется. И стоит тебя показать как ты отступаешь от привычных рамках, на бессознательно уровне слышишь "и, куда ты со свиным рылом в калашный ряд? Будь таким, каким мы хотим тебя видеть, таким каким мы привыкли тебя видеть". Итак, выпиваем несколько увесилительных коктелей, которые, кстати, развяжут язык - проблема стеснительности решается как видишь просто. И идем знакомится, без особого энтузиазма, с умеренным ценизмом, и знанием что все знакомства только на одну ночь, если же конечно ты не захочешь обратного.
KatrinWhite Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 В твоем возрасте у меня были такие же проблемы! Не совсем поняла: ты только с девушками общаться стесняешься или вообще с незнакомыми?... Лично я малознакомых людей стеснялась, а про парней.... говорить страшно! Как я решила эту проблему... Я создала себе образ, где представляла себя общительной, раскрепощенной, интересной и притягательной и очень часто представляла его, входила в роль. Кроме того я начала активно общаться с представителями противоположного пола по аське, со всеми подряд... просто дружеское общение. Со временем я начала понимать что мужчины так уж сильно от меня психологически не отличаются, "тоже люди", а не инопланетяне, со своими проблемами, комплексами и прочее. Через какое-то время я начала легко общаться с незнакомыми людьми на улице, приветливо улыбаться и интересоваться ими. Интересно, но когда это произошло, молодые люди сами начали знакомиться со мной на улице, а мне было легко и приятно поддерживать с ними разговор. В итоге со своим мужем я познакомилась по аське. Попробуй разобраться в своих комплексах, чего ты боишься? Причина в тебе... что-то в себе тебя не устраивает... почему такая низкая самооценка?... почему ты заранее думаешь что тебя отвергнут?...
Гость Vavilon Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 TranceSerf- Про клеймо вы точно сказали, становится неловко, когда перестаешь ему соответствовать . Ну а про клуб: у меня была точь в точь такая же идея, но до реализации не дошла,а причины прежние- неуверенность, стеснение. Хотя я не исключаю, что именно так и надо начинать преодолевать в себе эти недоразумения. Да и как-то хочется нормальную девушку найти, а не " гуляющую", отношения долгосрочные хочу все таки сразу. Даже элементарно для общения- ведь друг девушка, отличается от парней, с ней есть о чем поговорить, о чем раньше не было возможности. В твоем возрасте у меня были такие же проблемы! Не совсем поняла: ты только с девушками общаться стесняешься или вообще с незнакомыми?... Лично я малознакомых людей стеснялась, а про парней.... говорить страшно! Как я решила эту проблему... Я создала себе образ, где представляла себя общительной, раскрепощенной, интересной и притягательной и очень часто представляла его, входила в роль. Кроме того я начала активно общаться с представителями противоположного пола по аське, со всеми подряд... просто дружеское общение. Со временем я начала понимать что мужчины так уж сильно от меня психологически не отличаются, "тоже люди", а не инопланетяне, со своими проблемами, комплексами и прочее. Через какое-то время я начала легко общаться с незнакомыми людьми на улице, приветливо улыбаться и интересоваться ими. Интересно, но когда это произошло, молодые люди сами начали знакомиться со мной на улице, а мне было легко и приятно поддерживать с ними разговор. В итоге со своим мужем я познакомилась по аське. Попробуй разобраться в своих комплексах, чего ты боишься? Причина в тебе... что-то в себе тебя не устраивает... почему такая низкая самооценка?... почему ты заранее думаешь что тебя отвергнут?... На счет самооценки не соглашусь, наоборот считаю, что она в норме или даже завышена. С другими сверстниками, или просто незнакомыми людьми общаюсь нормально. Проблема именно в противоположном поле, так как нету практики вообще.
TranceSerf Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 TranceSerf- Про клеймо вы точно сказали, становится неловко, когда перестаешь ему соответствовать .Ну а про клуб: у меня была точь в точь такая же идея, но до реализации не дошла,а причины прежние- неуверенность, стеснение. Хотя я не исключаю, что именно так и надо начинать преодолевать в себе эти недоразумения. Да и как-то хочется нормальную девушку найти, а не " гуляющую", отношения долгосрочные хочу все таки сразу. Даже элементарно для общения- ведь друг девушка, отличается от парней, с ней есть о чем поговорить, о чем раньше не было возможности. Да ты попробуй, уж как-нибудь пересиль себя. А там уже и решишь какая девушка тебе нужна. Но не это главное, вопрос твой состоял в том, как я понял, что бы научиться общаться с девушками. В клубы для знакомства ходят все, это единственная причина по которым они существуют. А расслабиться, напиться, потанцевать, - это уже все производное от первоначальной цели. Алкоголь придаст уверенность и уберет стеснительность. Но, все это делать стоит без фанатизма, то есть упиваться в хлам и приставать к посетителям - это перебор. Алкоголь это прежде всего энергетический кредит, суррогат, эрзац. Мы говорим лишь о снятие блоков. При чем не на продолжительное время. Главное попробовать, может тебе вовсе это и не нужно всё, а хочется потому что далеко, запретно. Про создания образа, кстати, тоже хорошее предложение. Попробуй. Разве что этот процесс носит длительный характер, но это тоже весьма действенное средство. Лучше совмещать и то и то, и конечно оставаться самим собой.
странник Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 ну в 18 лет это не проблема. себя вспоминаю - неловкие паузы на свиданиях. поток каких-то нелепых фраз. у тебя сейчас самое начало жизни. мне кажется, ты зацикливаешься на поиске девушки. обычно это происходит само-собой. для борьбы со своими, как ты говоришь, стеснительностью и занудством необходимым решением является практика общения. старайся больше бывать "на людях" - найди работу, посещай мероприятия. старайся общаться больше со всеми, в том числе с незнакомыми людьми. например, что мешает перекинуться парой фраз с продавщицей, соседом по дому и т.д. начинай с малого. а еще читай, это еще никому не мешало. сам не заметишь, станешь уверенней в себе. ну и последнее - внешний вид, купи хороший парфюм, одежду и т.д. улыбайся чаще и все получится, раньше или позже!
Ztxxxl Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ты спортсмен так??? Следовательно "как ты перебарываеш себя на тренировках" ??? В жизни все так же идет перебори себя И ПРАКТИКУЙСЯ такая же тренировка и со временм научишся !!! Удачи!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.