Перейти к содержанию

Моя мама пьет

Гость LesyaV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу у вас совета. Моя мать пьет запоями по 1-2 недели. Все это сопровождается истериками, криками, руганью. Дело в том, что у нее года два был любовник (сейчас она с ним как бы рассталась), с мужем (моим отчимом) расстались буквально месяц назад из-за очередного её запоя. Сейчас живем отдельно. Пить она начала из-за этого её любовника, он тот еще алкаш. Вместе с ним я никогда не видела её трезвой. Потом начались срывы из-за ссор с любовником, вечные пьяные истерики дома. Мои попытки остановить её (оставляла без денег, забирала все украшения, оставляла без ключей) отражались на мне синяками, царапинами. Дрались мы с ней. Не скрою, что и я поднимала руку. Это терпеть невозможно. Постоянные обзывательства, что я маленькая, что ничего не понимаю. А я все прекрасно понимаю. Ей хотелось быть женщиной, любовник давал ей то внимание которое она хотела получить. Но это было лишь для его целей, переспать может быть. Он младше её, и такой непостоянный. А она взрослая женщина, ей 40!! Вообщем, не знаю что с ней делать. Меня она не слушает, бабушку тоже. Уходы из дома не помогают. Лечиться она добровольно тоже не будет, так как не признает что она алкоголик. Моё терпение на исходе. Сама я учусь на вечернем, ищу работа. Как только появится постоянный заработок хочу переехать от нее с молодым человеком (встречаемся уже довольно много, 2 с лишним года, оба работать будем). Правда проблема одна, что за учебу я самостоятельно платить не могу, не хватит средств.

Подскажите, что делать?!

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Сочувствую Вашей непростой ситуации. Ваше "незнание" в данной ситуации абсолютно понятно и нормально. Ситуации, в которых алкоголизм становится главной темой жизни человека, всегда вызывают у близких ощущение беспомощности и растерянности. Это настолько коварное и тяжёлое заболевание, что многие специалисты приравнивают его к онкологии. Алкоголизм - такая же неизлечимая, прогрессирующая и хроническая болезнь, как рак. Боюсь, что никакие советы и рекомендации не помогут повлиять на Вашу маму, чтобы она захотела лечиться. Единственное, что можно сделать в этой ситуации - это спасти себя и свою будущую семью от разрушительных последствий алкоголизма матери. И в этом смысле Вы верно строите планы относительно переезда.

Желаю Вам сохранить себя и в своей любви к матери не погибать вместе с ней от её проблем с алкоголем. Она взрослая женщина, и сама решает, как строить свою жизнь, Вам и так пришлось несладко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...