Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, здравствуйте! Кто-нибудь может мне рассказать, какие конкретно процессы происходят в мозгу при употреблении наркотика "винта"? Это первый вопрос. Второй: сильно ли и навсегда ли изменяется мозг человека, употреблявшего винт, но бросившего его? И какие именно изменения происходят? Если можно, то во всех подробноситях, даже описание химических процессов

Опубликовано
Если можно, то во всех подробноситях, даже описание химических процессов

а нарколог что говорит?

всё зависит от срока и количества.

от случая к случаю - это одно.

затяжные марафоны - другое.

качество продукта тоже вопрос.

Опубликовано

..."Ужас, выворачивание на изнанку всего психического мира подростка заключается в том, что многие наркоманы, которые «потеряли» ощущение «кайфа» и продолжают колоться только для того, чтобы сохранить нормальное состояние духа начинают получать удовольствие ... от побочных эффектов действия наркотиков.

Человек начинает переживать период отека мозга, собственное сумасшествие, вызванное отравлением нервной системы, как некоторое «приключение» некий набор необычных новых, и потому интересных впечатлений.

На самом деле это смертельно опасное состояние. Каждый такой эпизод химически вызывается перевозбуждением нервных клеток, результатом которого является отек мозга разной степени выраженности. Медицина называет такие состояния стимуляторными психозами.

Науке известно, что человеческий мозг может пережить подобный отек ограниченное количество раз. Чаще всего без оказания специализированной помощи молодой человек умирает во время 5—6-го выраженного стимуляторного психоза..."

это первое, что выдал поисковик..

там информации валом!!!

научить пользоваться? :unsure:

Опубликовано
Энцефалопатия - отмирание клеток головного мозга.

А они могут восстанавливаться после прекращения употребления?

..."Ужас, выворачивание на изнанку всего психического мира подростка заключается в том, что многие наркоманы, которые «потеряли» ощущение

там информации валом!!!

научить пользоваться? :unsure:

Да видите ли, я уже пыталась искать. Описываются, как правило, состояния, о которых мне самой хорошо известно. А мне нужны химические процессы и, главное, наличие или отсутствие возможности восстановления, желательно без помощи психиатра и без медикаментозного лечения.

а нарколог что говорит?

всё зависит от срока и количества.

от случая к случаю - это одно.

затяжные марафоны - другое.

качество продукта тоже вопрос.

Да ну Вы что, я еще к наркологу буду ходить? Нет уж, увольте. Предпочитаю самостоятельное лечение. Марафоны были, незатяжные. Насчет качества могу только сказать, что часто попадался "кислый" раствор (есть еще "щелочной"), т.е. в котором много красного фосфора. Насчет срока говорить бессмысленно, так как это не торчание как на героине. Бывало, раз в месяц, иногда раз в три месяца на неделю или две.

Опубликовано
Клетки нет. Функции мозга могут.

Могут? Вы уверены? А то я в думаю, стоит ли жить и бороться или сразу списать себя с счетов (шутка). Откуда Вы знаете? Они полностью восстанавливаются? И каким образом, оставшиеся в живых клетки что ли берут на себя эти функции?

Опубликовано
Да видите ли, я уже пыталась искать. Описываются, как правило, состояния, о которых мне самой хорошо известно. А мне нужны химические процессы и, главное, наличие или отсутствие возможности восстановления, желательно без помощи психиатра и без медикаментозного лечения.

"Метамфетамин отличается от адреналина отсутствием гидроксильных групп, за счёт чего он липофилен и легко проникает через гематоэнцефалический барьер в головной мозг. По той же причине он, в отличие от адреналина, не подвергается быстрому разрушению ферментом катехол-О-метилтрансферазой, а от разрушения моноаминоксидазой (МАО) его защищает дополнительная метильная группа, поэтому он действует на организм очень длительно (концентрация метамфетамина в крови уменьшается вдвое за 9–12 часов[10], поэтому при повторных приёмах препарата возможны явления кумуляции). Однако из-за сходства с молекулой адреналина (и норадреналина) метамфетамин всё же связывается с МАО, но при этом блокирует его действие, аналогично анидепрессантам — ингибиторам МАО. За счёт этого возрастает активность нейромедиаторов-моноаминов — норадреналина, серотонина и допамина, отвечающих, в частности, за регуляцию настроения и общей активности психики.

Однако основной нейрохимический механизм действия метамфетамина связан с его способностью вызывать высвобождение из нейронов естественных нейромедиаторов (норадреналина и допамина), что приводит к повышенному возбуждению соответствующих систем, особенно допаминергической. Кроме того, он блокирует обратный захват высвобожденных медиаторов (включая серотонин), аналогично трициклическим антидепрессантам."

такая химия интересует?

вообще то сегодня в любом городе есть наркологи, которые работают анонимно

почему не проконсультироваться?

возможность возвращения к жизни может быть полный отказ, смена обстановки, смена образа жизни и ценностей, изоляция от "употребляющего" общества.. тут очень много всего

и опять же, полно инфо об этом

гуглите аддикцию

вот например

_http://avicenna71.ru/PublicContent/Files/books/Rukovodstvo_po_addiktologii.pdf

Опубликовано
Могут? Вы уверены? А то я в думаю, стоит ли жить и бороться или сразу списать себя с счетов (шутка). Откуда Вы знаете? Они полностью восстанавливаются? И каким образом, оставшиеся в живых клетки что ли берут на себя эти функции?

Зависит от степени патологии и эффективности курса лечения. А Вы на каком основании решили списать себя со счетов, Вы обследовались?

Опубликовано
Да ну Вы что, я еще к наркологу буду ходить? Нет уж, увольте. Предпочитаю самостоятельное лечение. Марафоны были, незатяжные. Насчет качества могу только сказать, что часто попадался "кислый" раствор (есть еще "щелочной"), т.е. в котором много красного фосфора. Насчет срока говорить бессмысленно, так как это не торчание как на героине. Бывало, раз в месяц, иногда раз в три месяца на неделю или две.

О ком речь идёт, о себе?

Опубликовано
Да ну Вы что, я еще к наркологу буду ходить? Нет уж, увольте. Предпочитаю самостоятельное лечение.

увольняю)))

а что вы собираетесь лечить - самостоятельно?

состояние вашей мозговой деятельности на сегодняшний день вас устраивает?

если уверены, что не сорветесь - вперёд. ведите здоровый образ жизни, тренируйте память, упражняйте мозг.

если же хотите медикаментозной профилактики, то без специалиста не обойдетесь.

или вам по принципу ОБС (одна бабка сказала)?

так это зря. надурковали уж, хватит.

Опубликовано
"Метамфетамин отличается от адреналина отсутствием гидроксильных групп, за счёт чего он липофилен и легко проникает через гематоэнцефалический барьер в головной мозг. По той же причине он, в отличие от адреналина, не подвергается быстрому разрушению ферментом катехол-О-метилтрансферазой, а от разрушения моноаминоксидазой (МАО) его защищает дополнительная метильная группа, поэтому он действует на организм очень длительно (концентрация метамфетамина в крови уменьшается вдвое за 9–12 часов[10], поэтому при повторных приёмах препарата возможны явления кумуляции). Однако из-за сходства с молекулой адреналина (и норадреналина) метамфетамин всё же связывается с МАО, но при этом блокирует его действие, аналогично анидепрессантам — ингибиторам МАО. За счёт этого возрастает активность нейромедиаторов-моноаминов — норадреналина, серотонина и допамина, отвечающих, в частности, за регуляцию настроения и общей активности психики.

Однако основной нейрохимический механизм действия метамфетамина связан с его способностью вызывать высвобождение из нейронов естественных нейромедиаторов (норадреналина и допамина), что приводит к повышенному возбуждению соответствующих систем, особенно допаминергической. Кроме того, он блокирует обратный захват высвобожденных медиаторов (включая серотонин), аналогично трициклическим антидепрессантам."

такая химия интересует?

вообще то сегодня в любом городе есть наркологи, которые работают анонимно

почему не проконсультироваться?

возможность возвращения к жизни может быть полный отказ, смена обстановки, смена образа жизни и ценностей, изоляция от "употребляющего" общества.. тут очень много всего

и опять же, полно инфо об этом

гуглите аддикцию

вот например

_http://avicenna71.ru/PublicContent/Files/books/Rukovodstvo_po_addiktologii.pdf

Ой, спасибки. Интересует, но меня интересует и химия мозга после длительного употребления. А именно, действительно ли происходят необратимые изменения и, если происходят, какого характера. И еще вопрос: действительно ли разрушаются целые части гловного мозга, т.е. не отдельные клетки, а якобы образуются пустоты?

увольняю)))

а что вы собираетесь лечить - самостоятельно?

состояние вашей мозговой деятельности на сегодняшний день вас устраивает?

е

В том-то и дело, что не устраивает. Понимаете, у меня какое-то механическое мышление стало. Во-вторых, при размышлениях, которые сами лезут в голову, начинает циклить. Т.е. либо зацикливаешься на одной мысли, либо начинаешь ходить по кругу мыслей и постоянно возвращаешься обратно и так несколько раз. Очень мешает, чувствуется навязчивый характер.

Опубликовано
Ой, спасибки. Интересует, но меня интересует и химия мозга после длительного употребления. А именно, действительно ли происходят необратимые изменения и, если происходят, какого характера. И еще вопрос: действительно ли разрушаются целые части гловного мозга, т.е. не отдельные клетки, а якобы образуются пустоты?

не за что..

оно вообще Вам зачем? нужно ли этим голову и без того забитую забивать?

хотя.. пока интересно можно помаяться над изучением заковыристых названий)))

книжку полистайте, там много чего

Опубликовано
не за что..

оно вообще Вам зачем? нужно ли этим голову и без того забитую забивать?

хотя.. пока интересно можно помаяться над изучением заковыристых названий)))

книжку полистайте, там много чего

Любопытно знать, что у меня там теперь в голове.

Опубликовано
Любопытно знать, что у меня там теперь в голове.

Мне кажется странным такое желание порыться у себя в голове, тем более на химико-биологическом уровне. Вы, например, поняли, что такое допаминергическая система мозга?

А от приема наркоты все равно буду последствия необратимые, это же мозг.

Опубликовано

Звучит даже более внушительно, чем "это же наркота!" <_<

Опубликовано
Звучит даже более внушительно, чем "это же наркота!" <_<

Да, как-то сама Н Бехтерева ( глава Института Мозга в прошлом) призналась, что вот, мол, столько лет мозги изучаем, а все равно понять не можем, как и что там происходит.

Опубликовано
Мне кажется странным такое желание порыться у себя в голове, тем более на химико-биологическом уровне. Вы, например, поняли, что такое допаминергическая система мозга?

Чего странного? Вы же, наверняка, тоже любите разбиратсья, только в другом. А я вот в этом. Про допаминергическую систему мозга щас в инете поподробнее почитаю. Но в общих чертах знаю.

Опубликовано
Чего странного? Вы же, наверняка, тоже любите разбиратсья, только в другом. А я вот в этом. Про допаминергическую систему мозга щас в инете поподробнее почитаю. Но в общих чертах знаю.

А, ну тогда ладно... :)

Опубликовано
Чего странного?

да намана!))))

врага нужно знать в лицо!))))))

ток без толку эт.. в смысле в химии рыться..

если толка хочется, то работы над собой валом!

тут бы вот ковыряться

Про допаминергическую систему мозга щас в инете поподробнее почитаю.

Расскажите пожалста потом доступным языком все, оки?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...