FedorPhD Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Добрый день, Виталий. Первый раз в жизни обращаюсь в он-лайн со своими личными проблемами. Очень долго вчитывался, решал стоит ли - но решился. Мне 27 лет. Пол года назад стал главой собственной семьи. Работаю в семейном бизнесе оптово-розничной продажи оборудования и расходных материалов для клинико-диагностических лабораторий, плюс начинающий трейдер на валютном рынке Форекс. Вкратце дело обстоит так: После окончания университета (по образованию я химик-технолог) я начал совмещать семейный бизнес с обучением в аспирантуре по своей специальности, в надежде защитить диссертацию. Пять лет было на это потрачено, но к сожалению получить кандидата химических наук у меня не получилось. Сейчас я нахожусь в неприятной стадии разрыва отношений с гос. работодателем, так как сам мой шеф имеет некоторые финансовые виды на меня и проделанную мной работу. И ни под каким предлогом не хочет меня увольнять (лично я рассматриваю уже вариант увольнения по статье). Закончить мою учёную карьеру меня заставило чувство ответственности за свою новую семью - в гос. учреждениях платят не совсем достаточно (выражусь корректно). Я решил полностью переключиться на ведение семейного бизнеса, плюс около года назад я попал га курсы обучения Форекс и решил, что этот вид деятельности будет приятным дополнением к моим текущим заработкам. Свою жену встретил полтора года назад, уже год живем вместе, пол года назад была свадьба. Однако за это время я утратил контакт как с товарищами, с которыми весело проводил время во время обучения в Вузе, так и с единственным (я так его называл) другом детства, с которым шел по жизни с пятого класса. Возможно, была у меня ошибка: когда была пора распределений после университета я посоветовал ему идти к нам с матерью на фирму - я считал его надёжным человеком. но вот уже год как он ушел на фирму конкурент, причём расставание было неприятным. И с тех пор мы виделись раза три. У меня смешанные чувства - как человек он и остался приветливым, внушающим доверия другом. Но мне не приятно с ним общаться, так как разговор неизбежно уходит в работу, а тут наши интересы начинают сталкиваться. Я решил для себя быть с ним приветливым, но и сам первый не позвоню. В общем, поздравления на новый год и с днём рождения. Однако, проблема за этот год выросла следующая. Нет людей или хотя бы человека с которым я бы мог разделить какие-то общие интересы и время на их исполнение. Нет и с каждым днём кажется, что уже вряд ли найдется. Я по 14 часов в день на работе. Потом дом, жена. Выходные: помощь или просто в гости к родителям с обоих сторон. + нечастые посещения кафе, кино и театров с женой. С другой стороны, женщина с которой я выбрал прожить эту жизнь. В общем за тот год, что мы с ней ведем совместный быт, ее взгляды поменялись диаметрально на противоположные. Два месяца назад у нее нашли воспаление и вирус попиломы человека. С того момента как это нашли - я выслушал очень много на тему - это ты меня заразил, у меня всё всегда было хорошо, у меня рак, меня никто не понимает; ты меня не поддерживаешь, остальные жены сидят в поликлинике с мужьями и ещё пару тройку сентенций на туже тему. Со своей стороны я, естественно, так не считаю. Как могу, участвую в процессе лечения, разговариваю с ней, выясняю, что ее беспокоит в данный момент, успокаиваю, говоря, что всё будет хорошо и мы справимся. Проблема вырастает из того, что я не всегда могу справиться с ситуацией и у меня происходят так называемые срывы. За год я пять раз не находил ничего лучшего, чем употребить изрядное количество алкоголя. Это, естественно, добавило в копилку жены понимание того, что я алкоголик - и последнне что я услышал, что она с этим жить не собирается, но и без меня не может - поэтому устроит суицид. Я решительно с этим не согласен, но прекрасно понимаю, что очередной "разбор полётов" может далеко довести и мы поссоримся не на шутку. Соответственно, я закрываю это всё в себе, поделиться ни с кем не могу, и вижу два варианта - либо личная психотерапия, либо поделиться с незнакомцами. Спасибо заранее.
Психологи brahman Опубликовано 10 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте! Ну, то что поделились - это уже хорошо, попробуем разобраться вместе. Скажите, что вас больше всего беспокоит из того, что вы рассказали, в чем вы видите основную проблему, которую нужно решить в первую очередь? И ещё, в чем кардинально поменялись взгляды вашей жены?
FedorPhD Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Мне кажется, что главное здесь - это отсутствие товарищей, с которыми можно поговорить, сходить в бильярд - вообще заняться какими-то мужскими (если так можно сказать) делами. А то получается картина какого-то социального инвалида. Никуда не хожу (только с женой, родителями), ничего кроме работы не интерисует - из развлечений только книги, сериалы (если есть время), последнее время читаю форумы. Соответственно всё время проводится с женой - вы не подумайте, я не жалуюсь, и жену люблю - но по-мойму это не совсем правильно. Хочется иногда побыть с теликом наедине. А её взгляды - тут несколько сложно. С одной стороны, я знал, что после периода влюблённости, букетов, конфет и шампанского, после начала ведения общего быта, наружу начнут лезть все недостатки и достоинства. Как у меня, так и у неё. Я был готов. Но иногда мне кажется, что мы постепенно меняемся местами. То есть психологически я начинаю выполнять роль женщины в отношениях, а она мужчины. Это, конечно, не выражается в стучании кулаком по столу, но она меня перодитечки не слушает в принятии совместных решений - в итоге я оказываюсь прав, и поступают по-моему, но сам факт. Я сначала думал, что раз или два так произойдёт, и потом ко мне начнут прислушиваться. Но вот уже 10-11 раз - у многих уже рефлекс бы сформировался, а ничего не меняется. Первые пол года было несколько по другому, или мне так кажется, или мне просто умело подыгрывали. И есть, конечно, ещё несколько примеров, описание которых дам, если потребуется. Вот такие вот дела.
Психологи brahman Опубликовано 12 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2012 Вообще, если вы по 14 часов находитесь на работе - вам будет довольно сложно заниматься какими-то другими делами. Ведь нужно ещё уделять достаточно внимания семье. Поэтому я бы в первую очередь подумал о том, как можно сократить рабочее время. По поводу общения на мой взгляд можно попробовать общаться на форумах, соответствующих вашим интересам и увлечениям. Там люди достаточно часто организуют и реальные встречи. Например, по трейдингу очень много возможностей для общения и встреч. Кстати, форекс не рекомендовал бы - обратите лучше внимание на фьючерсы и опционы. Что касается роли в отношениях - просто ведите себя как мужчина, соответственно говорите и действуйте. Принятие решений - это чисто мужская функция, поэтому здесь можно и кулаком по столу стукнуть в крайнем случае... )
FedorPhD Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 По поводу сокращения рабочего времени согласен. Может ситуация поменяется, когда я всё таки уволюсь с гос. работы. А пока совмещаю. По поводу общения на форумах и соц. сетях у меня чувства смешаные - я привык общаться в живую. Хотя с другой стороны человек или группа людей, разделяющие какие-то совместные интересы, мне сейчас необходимы - так что буду учиться. А что касается роли мужчины, тут есть вопрос. Я всегда стараюсь ставить себя на место своего любимого человека, а отсюда появляются определённые сомнения. Такие как: не слишком ли я груб; она может посчитать, что я тряпка; у неё есть определённый опыт в жизни; и соответствуют ли мои действия определённым моральным принципам. В общем всё в таком роде. С одной стороны я понимаю, что я должен поступать, как считаю нужным, но всё же боюсь превратиться в самодура. В общем как-то так я ощущаю теперешнее положение дел.
Психологи brahman Опубликовано 15 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2012 По поводу форумов - там есть возможность и вживую пообщаться, никто не мешает встретиться. То, что стараетесь ставить себя на место любимого человека - это очень хорошо, а сомнения появляются в случае, если вы не уверены в том, что делаете. У вас есть определенная модель того как должен вести себя мужчина с женщиной? Или здесь есть пробелы? Поступать желательно не так как вы считаете нужным, а так как правильно поступать в данной ситуации, учитывая интересы обеих сторон. А иначе действительно недолго превратиться в самодура...
FedorPhD Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 По поводу форумов - там есть возможность и вживую пообщаться, никто не мешает встретиться. То, что стараетесь ставить себя на место любимого человека - это очень хорошо, а сомнения появляются в случае, если вы не уверены в том, что делаете. У вас есть определенная модель того как должен вести себя мужчина с женщиной? Или здесь есть пробелы? Поступать желательно не так как вы считаете нужным, а так как правильно поступать в данной ситуации, учитывая интересы обеих сторон. А иначе действительно недолго превратиться в самодура... К сожалению есть ощущение, что я пропускаю всё на свете. Я не появлялся на форему уже вот почти две недели. Как я могу иметь законченное общение, если я пропадаю на неопределённое количество времени?(Работа - мать её) Сейчас (в момент написания) нет жены, она уехала к своим родным - а я рад, что так произошло. Я уже давно хотел "минуты покоя" - как я их называю. Вот где противоречие - я хочу компании, но я с удовольствием буду один....... По поводу модели поведения мужчина-женщина: наблюдая своих! - мать у меня родная, а отец = отчим. Он появился, когда мне было 8 лет. Сначала, он стал мне крёстным (в 13 лет), потом "отцом" - в 19. Как я понял и помню, мать развелась с моим биологическим, когда мне было 6. Своего биологического я последий раз видел, когда мне было 10 лет. (Помню катамаран и мороженко за 28 копеек). С 8ми до 23ёх я не разу не назвал отчима отцом. Не было за что. В лет 20 - 23, я продолжительное количество раз выслушивал от "отца", что он считает меня лучшим сыном (хотя у него от предыдущего брака были сын и дочь), но боится - так как не знает, что от меня ждать в следующуюю минуту. А я ничего не чуствовал - ни тогда, ни сейчас. Хоть и называю отцом - не считаю таковым. Есть уважение, есть понимание - но чем больше проходит времени - тем просто больше радуюсь за мать. Есть ещё одна особенность - я не помню своего детства. В 25ть своих - я записался на курсы пневмокатарсиса - мне общали через стимулирование подкороки и насыщения крови кислородом - помочь с моей памятью. Но! После проведеня любого сеанса - я был амёбулой в покрывалах и позе эмбриона. Но не помогло. Я до сих пор не могу вспомнить ни йоты из детства (хотя я уверен, что каждый человек, смотря в детский фотоальбом - что-то да вспоминает). Резюме - Есть опрелённые пробелы в модели поведения с женщинами - так как не было с кого брать пример. С другой стороны я сам отвергал возможность наблюдения за таковым. (Ведь отчим как-то добивался мою мать, был и "букетно-конфетный период" и далее....) А потом, когда я сам задумал женидьбу - получил пять лет ананистических отношений..... В общем - резюме- я запутан.
Психологи brahman Опубликовано 28 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2012 А потом, когда я сам задумал женидьбу - получил пять лет ананистических отношений..... Что вы имеете в виду, можно об этом подробнее?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.