Перейти к содержанию

Депрессия, апатия и саможаление.

fm1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а не является ли одним (может и основным) из следствий депрессивности и апатичности человека, его усиленное саможаление?

Опубликовано
Подскажите, а не является ли одним (может и основным) из следствий депрессивности и апатичности человека, его усиленное саможаление?

что ты имеешь ввиду?

при депрессии да, бывает пожалеть себя ой как охота!

даже усиленно..

Опубликовано

Мне кажется что наступление самого состояния связано с саможалением. Не просто так человек впадает этот ступор?

Опубликовано
Мне кажется что наступление самого состояния связано с саможалением. Не просто так человек впадает этот ступор?

депрессии причин куча, в том числе и физиологические процессы..

не обязательно склоняться к, например, самосожалению..

почему ты именно это выделил в своей ассоциации и понимании депрессии?

Опубликовано

Да, может быть и такое. Если личность к этому склонна и именно в депрессняке она наиболее реализует себя. Максим, вы склонны?

*странным образом начала этот форум с определённой темки, поэтому знаю, как вас зовут*

Опубликовано

Было в переходном возрасте. Но с тех пор ни разу. Просто с 13 -14 лет я плотно подсел на самокопание и нарыл в себе много неприятных качеств одно из которых было это самое саможаление. При каждом проявлении оного я себя подлавливал и одергивал. Конечно полностью не искоренил но особо и не беспокоит. Вот и стало мне интересно может это как то связано... У меня есть несколько страстных увлечений, возможно они не дают мне выпасть в осадок.

Опубликовано

А разве саможаление - плохое и неестественное качество? Ведь когда очень плохо, край, то всегда опираешься только сам на себя и себя же жалеешь. Главное - чтоб это не превалировало всегда в трудных ситуациях.

Увлечениями поделитесь?

Опубликовано

Ну я посчитал жалеть себя не лучшим выходом, да меня это особо никогда и не успокаивало, лишь усугубляло положение. На данном этапе подавление трепетного отношения к себе мне позволяет больше уделять внимания маме которой думаю тяжелее чем мне. Увлечения мои не в формате данного форума. Ремонт и доработка автомобилей и конструирование звукотехники, скажем так.

Опубликовано

Саможаление - это проявление своего рода самолюбия и даже в какой-то степени, гордости, или скорее даже, гордыни.

Депрессия - не совсем то.

посчитал жалеть себя не лучшим выходом, да меня это особо никогда и не успокаивало, лишь усугубляло положение.

Так и есть.

Опубликовано
Ну я посчитал жалеть себя не лучшим выходом, да меня это особо никогда и не успокаивало, лишь усугубляло положение. На данном этапе подавление трепетного отношения к себе мне позволяет больше уделять внимания маме которой думаю тяжелее чем мне.

Вы делаете всё правильно. Но если вы делаете это, то так выбираете и можете. И если вдруг не сможете на каком-то этапе, то, мне кажется, совершенно естественным будет расслабиться, пожалеть себя. Отнестись к такому, как к естественному, допустить. Тогда и депрессии не бывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...