fm1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Подскажите, а не является ли одним (может и основным) из следствий депрессивности и апатичности человека, его усиленное саможаление?
Medved8129 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Подскажите, а не является ли одним (может и основным) из следствий депрессивности и апатичности человека, его усиленное саможаление? что ты имеешь ввиду? при депрессии да, бывает пожалеть себя ой как охота! даже усиленно..
fm1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Мне кажется что наступление самого состояния связано с саможалением. Не просто так человек впадает этот ступор?
Medved8129 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Мне кажется что наступление самого состояния связано с саможалением. Не просто так человек впадает этот ступор? депрессии причин куча, в том числе и физиологические процессы.. не обязательно склоняться к, например, самосожалению.. почему ты именно это выделил в своей ассоциации и понимании депрессии?
Luchshaya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Подскажите, а не является ли одним (может и основным) из следствий депрессивности и апатичности человека, его усиленное саможаление? Да, может быть и такое. Если личность к этому склонна и именно в депрессняке она наиболее реализует себя. Максим, вы склонны? *странным образом начала этот форум с определённой темки, поэтому знаю, как вас зовут*
fm1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Было в переходном возрасте. Но с тех пор ни разу. Просто с 13 -14 лет я плотно подсел на самокопание и нарыл в себе много неприятных качеств одно из которых было это самое саможаление. При каждом проявлении оного я себя подлавливал и одергивал. Конечно полностью не искоренил но особо и не беспокоит. Вот и стало мне интересно может это как то связано... У меня есть несколько страстных увлечений, возможно они не дают мне выпасть в осадок.
Luchshaya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 А разве саможаление - плохое и неестественное качество? Ведь когда очень плохо, край, то всегда опираешься только сам на себя и себя же жалеешь. Главное - чтоб это не превалировало всегда в трудных ситуациях. Увлечениями поделитесь?
fm1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну я посчитал жалеть себя не лучшим выходом, да меня это особо никогда и не успокаивало, лишь усугубляло положение. На данном этапе подавление трепетного отношения к себе мне позволяет больше уделять внимания маме которой думаю тяжелее чем мне. Увлечения мои не в формате данного форума. Ремонт и доработка автомобилей и конструирование звукотехники, скажем так.
LanaF Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Саможаление - это проявление своего рода самолюбия и даже в какой-то степени, гордости, или скорее даже, гордыни. Депрессия - не совсем то. посчитал жалеть себя не лучшим выходом, да меня это особо никогда и не успокаивало, лишь усугубляло положение. Так и есть.
Luchshaya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну я посчитал жалеть себя не лучшим выходом, да меня это особо никогда и не успокаивало, лишь усугубляло положение. На данном этапе подавление трепетного отношения к себе мне позволяет больше уделять внимания маме которой думаю тяжелее чем мне. Вы делаете всё правильно. Но если вы делаете это, то так выбираете и можете. И если вдруг не сможете на каком-то этапе, то, мне кажется, совершенно естественным будет расслабиться, пожалеть себя. Отнестись к такому, как к естественному, допустить. Тогда и депрессии не бывать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.