Гость Карл Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Здравствуйте. Мне нужен совет профессионала. Начну с основного. Мне 21 год. И проблема моя состоит в том что все кто меня знает, хотят что бы я с ними общался. Да и не просто общался, а что то им делал. Сейчас поясню. У меня как бы есть хобби, я занимаюсь, профессиональным программированием, радиолюбительством, автоделом, изучаю такие науки как математика, физика, химия. И сейчас я вам не хвалюсь не в коем случае. Так вот, со мной хотят общаться практически все люди, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми до 90 лет. Все от меня чего то хотят, например взять пожилых, хотят чтоб я ремонтировал и объяснял им как работать с компьютером, помогал им ремонтировать машину, с детьми, вобще до абсурдного доходит, просят меня помочь им с математикой. Например если мне попадается знакомая девушка, то я аж но бежать от нее хочу. Как только меня видят я превращаюсь в свободные уши, и начинается рассказы о беременностях, о плохих мужьях, о плохих парнях, кто от кого залетел, кто на кого порчу навел, и так на долгое время, после этих рассказов я в себя по несколько часов прихожу . Так если я начинаю говорить о том что заплатите мне, так все начинают умолять им помочь потому что у них нет ни копейки денег. Все здесь перечислить я просто не могу, но расскажу самые шокирующие случаи. Все знают что у меня есть 3 машины, старые и не дорогие, и то что у меня есть пару продуктовых магазинов. Так вот, приходит ко мне как то раз девушка которую я в первые вижу, и говорит, что она меня знает, так как мы где то через каких то друзей знакомились, а я в упор этого не помню, ну я подумал я ей понравился, и с улыбкой завел ее домой. А оказалось, ей нужны от меня деньги, якобы в займы, на аборт, и на съемную квартиру. Я сразу говорю у меня нет денег, а она в ответ, ну отдай свою одну машину в ломбард и займи мне, у тебя вить их все равно 3. Вобщем я был в ужасе, проводил ее и был шокирован. Я сам не пью, не курю. И это абсолютно все знают. Но ыли такие случае, что комне приходили и просили чтоб я повозил когонибудь на своей машине, со своим бензином, за пузырь водки. И еще, я никогда к себе в дом никого не пускаю, кроме родителей(соответственно) и девушек с которыми у меня, ну скажем отношения. Вобщем людские просьбы и разговоры ужасно меня убивают. Я человек такой, я люблю спокойствия и тишину. У меня куча планов на будущее, и очень много работы, я никогда не общаюсь не по телефону ни по интернету, ни по радио, я всегда работаю, у меня в телефоне записаны только номера родителей и некоторых девушек. Меня всегда куда-то приглашают, у меня всегда чего нибудь просят, рассказывают бред. И знаете, иногда я прихожу в себя после этого по часов 5. Я никогда не беру попутчиков к себе в машину, но когда я еду, куча людей пытается меня остановить чтоб я их довез, чуть ли не под колеса падают. Я стараюсь выходить из дома когда никого нет. Это ужасно. Я никогда никому не навязываю своего мнения, ничего не рассказываю, ничего не спрашиваю и не прошу, и даже не к кому не хожу. А ко мне у людей просто противоположные действия. Даже когда мне что то рассказывают, я отвечаю всегда так "да, понятно, угу, круто, ясно, мммм, киваю головой". Так человек еще сильней начинает рассказывать, просто ужас. Когда бы кто не увидел, оооо, пойдем поможешь машину завести, или, дай зарядник, дай флэшку, дай денег, дай то, дай се. Это просто ужас...... Для меня это очень тяжело дается. Я хочу чтоб когда я куда то шел, ни кто меня не трогал, не приходили домой с просьбами, ни звали к себе домой. Просто жить как нормальный человек. И главное так было у родителей когда я жил, и когда я построил себе дом в другом районе. У меня куча работы, мне не бывает скучно, единственно кого я хотел бы с собой видеть постоянно это мою жену, но я пока не женат. И все всегда мне твердят, что я не общительный. Ну я то согласен, я и не хочу быть общительным, у меня другие дела! Так вот, вы можете мне дать совет, как поступить, чтоб не разозлить людей, но чтоб они поняли, что меня нельзя просто так беспокоить? Когда меня отрывают и накидывают кучи своих проблем я потом работаю медленнее, и сплю плохо. Когда меня не кто не отрывает я счастлив! Как объяснить людям что мне не нужно общение? Ах да вот еще то чего я не понимаю. Прихожу кому нибудь помочь с машиной, та они мне рассказывают по нескольку часов что у него есть знакомый механик, лучший в мире, машину делает за пять секунд. Прихожу делать компьютер так рассказывают о программисте от бога, который ракеты на марс собирает. И чтоб не попросили они хвалятся своими знакомыми. Я не понимаю зачем мне их знакомые гении? И почему они просят меня когда у них есть такие знакомые?
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2012 Здравствуйте Вы написали, что когда жили у родителей, такого навязчивого поведения со стороны окружающих не было Верно ли, что это началось, когда Вы переехали в собственный дом?
Гость Карл Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Нет как раз таки так было и там и там. Примерно лет с 17 И главное так было у родителей когда я жил, и когда я построил себе дом в другом районе. И из за этого я всегда хотел переехать, и вот уже год в новом доме, вроде бы знакомился так с соседями, ничего не рассказывая, а в итоге пришло все к одному!
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2012 Нет как раз таки так было и там и там. Примерно лет с 17 Ясно, я значит неверно прочел Получается, до 17 лет все было лучше? Что произошло в это время?
Гость Карл Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 До 17 лет, я ничем не занимался, просто болтался где попало прогуливая школу, и никто меня не трогал, потом в 17 лет, я понял, чего хочу, и начал к многому стремится, и перестал со всеми общается, проводил все время за книгами и за компьютером, и занимался спортом на турнике один у себя во дворе, и вот с тех пор, как люди начали замечать, что я устанавливаю себе спутниковые антенны, ремонтирую машину в гараже, и так, начались мелкие просьбы и более более нудные, потом каким то образом все начали меня знать и узнавать на улице, знают даже те кого я впервые вижу....
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2012 Я правильно услышал, что все, кто мешают Вам своими пространными речами, так или иначе о чем то Вас просят, чтобы Вы для них или их родственников что-то сделали?
Гость Карл Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да, именно так. Или просто готовы часами стоять и задавать разные вопросы чтобы я им на них отвечал Или вот соседи, уже две недели атакуют. Я и все вокруг живем в частных домах, и у нас вода водопроводная, и как следствие зимой у соседей она замерзает, а я себе сделал водопровод с утеплителем, и у меня всегда есть вода. Но водопровод у меня в доме. Так вот у соседей она замерзла, а у меня есть, и еще есть у соседа через 5 домов. И мой сосед каждое утро выжидает меня на улице, и когда я выхожу он говорит, потаскай мне воды ведрами, мне баню набрать надо, или еще что нибудь, и каждый день я отвечаю, что я занят я работаю, к тому же через 5 домов вода есть и хозяин всем раздает, и вот мой сосед каждое утро приходит с просьбой потаскать ему воду, и главное после отказа он упрашивает пол часа меня, потом идет таскать сам, уже знает что меня он бесит, и все равно улыбаясь просит.
Психологи PotapMareev Опубликовано 15 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2012 Как Вы думаете, какие эмоции Вы испытывали, если они платили бы Вам деньги за потреченное на них время?
Гость Карл Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 это немного трудный вопрос. Но скажу так, если бы они платили сумму в которую я реально оцениваю свой труд. Плюс то что мне не рассказывают ничего, то я бы с удовольствием им бы помогал но молча. И это бы в корне изменило ситуацию. И я так думаю потому что я сам всегда за все плачу, я не беру кредиты, не беру в долг, я всегда зарабатываю сам и плачу, и считаю что и мне должны платить, так как это справедливо. Я пытался намекать на деньги, но они либо соглашались на копейки, либо начинали плакать что они самые бедные люди, и им нужна всего лишь маленькая услуга!
Психологи PotapMareev Опубликовано 15 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2012 Попробуйте сформулировать что Вы ожидаете, чем я могу быть Вам полезен?
Гость Карл Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я бы хотел услышать, как можно показать людям, что я ужасный собеседник, что я ничего не могу им сделать, что я ничего не дам. Но при этом не нажить себе врагов, чтоб люди не злились на меня и чтоб у меня не начались новые проблемы типа вражды. А чтоб человек сам осознал, что от меня нет толку, и даже не приходил ко мне. Как это можно показать. Вить в мире тысячи людей у которых это получается даже без их желания.
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2012 Как Вы думаете, какие эмоции у людей вызывает человек, который уважает свое время и прежде чем его тратить, просит возместить расходы своего времени некоторой суммой денег?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти