Гость MyNameIsAlexey Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Меня зовут Алексей. Когда я знакомлюсь, по деловым контактам я представляюсь, Алексей и проблемы нет. Но когда я знакомлюсь, что называется для дружбы, ну к примеру с друзьями моих друзей или с девушкой для отношений, у меня в голове идут такие мысли как назваться: 1) Алексей - но это немного официально для дружбы… мой новый знакомый может подумать что я устанавливаю сразу какой то барьер. 2) Алёша – тут, что-то детское… и как-то не очень удобно произносится. Когда я произношу, это имя у меня чувствуется что-то искусственное в нём. 3) Лёша – так называют меня близкие люди, границы есть но довольно близко. Не будет ли моему собеседнику дискомфортно в первое знакомство меня так называть ( это как бы я сказал ему: “привет Жека”) 4) Лёха – пару раз пробовал и так. Однажды представившись так группе незнакомых мне людей один из них громко сказал “Лёха – прям как на зоне!” все дружно смеялись, а я чувствовал себя Идиотом! Больше решил этот вариант не употреблять. 5) Алекс – мне нравится, но как-то выпендрёжно что ли… Это как употребление слов англ. языка модных. Мне немного, что ли боязно назваться Алексом… не тяну я на Алекса. Когда я писал текст, выше я понял, что тут наверно ещё присутствует проблема уверенности, самооценки что ли. Я зарабатываю деньги тем, что я программирую разные штуки в инете я фрилансер, доход нестабильный. А может тут действительно дело в имени. Вот этот вопрос не может, мне кажется, возникнуть у человека с именем: Игорь, Александр (Саша), Андрей, Олег, Петр (Петя), Сергей… А может у меня тараканы в голове величиною со слона и мне ошибочно кажется что, к примеру, Андрей не равно Алексей (по ощущениям). Хочу просто поставить точку в этом вопросе и в дальнейшем использовать уже выбранный проверенный шаблон и не заморачиваться по этому поводу. Мне интересны абсолютно любые мнения по этому вопросу. Особенно интересны мнения людей с таким же именем были у них подобные мысли?
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А может тут действительно дело в имени. Вот этот вопрос не может, мне кажется, возникнуть у человека с именем: Игорь, Александр (Саша), Андрей, Олег, Петр (Петя), Сергей… Ну, почему ж? Наверняка есть какой-нибудь Сергей, который ломает голову - то ли он Сергей (но, блин - официально как-то!), то ли Сережа (как-то по-детски), то ли Серый (но, блин, как-то не серьезно), то ли Сигизмунд.
Zora Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Оптимальный вариант все-таки Алексей. А потом они уже пускай сами думают, как обращаться. У меня, кстати, есть один давний знакомый с таким именем и я сама еще не сообразила, как его называть Вместо имени говорю "слушай" Конечно проще, когда имя не имеет уменьшительных вариантов.
Ikar87 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Начинай с "Алексей" и как бы в шутку - можно просто "Алекс" (если с девушкой общаешься). А вообще лучше использовать официальный вариант при первом знакомстве, дальше пусть сами выбирают как обращаться.. поймешь как люди к тебе относятся.
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Понимаю вас. Терпеть пару имен не могу со школы- Алексей и Леонид.. какие-то они..Как не меняй..как не складывай.. все какие-то углы торчат с боков..))) Муж у меня Алексей Леонидович..)) Вот такие засады судьба подкидывает..)))
Ikar87 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Был у меня один коллега Валентин. Вот как к нему обращаться!!?? Валя? Валик? Так что Вам, Алексей, еще повезло))
Гость MyNameIsAlexey Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Эх знал бы мой папа, назвав меня в честь футболиста Алексея Михайличенко, что его сын будет испытывать некоторые затруднения с этим . Сейчас вспомнил, как одна знакомая спросила меня, как я представляюсь при знакомстве. Я сказал, что как Алексей она сказала, что я правильно делаю, потому что ей не нравиться когда используются другие варианты (я точно не помню какие именно Леха, Лёша наверно).
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я сказал, что как Алексей она сказала, что я правильно делаю, потому что ей не нравиться когда используются другие варианты +100.
Гость MyNameIsAlexey Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я извлёк пользу для себя из темы. Спасибо всем, что попытались вникнуть в тонкости ощущений людей с именем Алексей.
endorphin Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 представляйся - Алексис или Аль (Эл), как Аль Пачино
Talia Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Мне кажется, "Лёша" абсолютно подходящий вариант, полностью равносилен Саше для Александра, Пете для Петра и Жене (а не Жеке для Евгения) . Сергеям куда сложнее ))). Кстати, Лёха, как раз, на мой слух, равносильно Жеке для Евгения. От зоны в "Лёхе" ничего не слышно, но как раз слишком фамильярно, так называют, но не представляются. "Алекс", по-моему, действительно искусственно и произносить тяжело, мне бы не понравился человек, который так представился. По поводу "Алексея"... Для мужчины полным именем представляться нормально, особенно компании, а не человеку, другой вопрос, что людям придётся напрягаться и думать как же Вас называть, как представились, или уменьшить на своё усмотрение.
endorphin Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 еще на мобилу поставь такой рингтон все тётки будут у твоих ног:
Гость Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А как обращаться к Анатолию?))) Подскажите)) это важно!) Знакомы более-менее, но по имени редко называю) Толиком ) Но это слишком ласково как-то, а у меня вообще проблемы с уменьшительно ласкательными) Или нормально? Анатолий - так вообще язык не поворачивается, слишком официально и пафосно.
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 "Толя" - чем плохо? Можно и порвать дистанцию - "Толян". ) Или абидицца? ))
Гость Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 "Толя" - чем плохо? Да, кстати, как-то и в голову не приходило) Но тоже надо привыкнуть )) И лучше, чем Толик. У меня просто был одногруппник и все его звали Толиком, поэтому я как-то "по инерции" пару раз попробовала, но оказалось, что не очень мне удобно. В основном вообще без имени, а это плохо ) Толя, да, лучше )) Можно и порвать дистанцию - "Толян". ) Или абидицца? )) Ну это мне совсем не подходит)) Как-то грубо. Я так не выражаюсь) даже с теми, кого можно в "друганы" записать )) Толя, да, лучше )) Но все равно сложное имя какое-то.))
endorphin Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А как обращаться к Анатолию?))) так и обращайся "Анатолий, моё настроение сегодня коитусоидально, жду Ваших конструктивных инициатив" ))
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Но все равно сложное имя какое-то.)) А ты прямо спроси, как его называли родители в детстве, как называли школьные друзья. Это и будет оптимальный вариант. ** - Послушайте, - сказал вдруг великий комбинатор, - как вас звали в детстве? - А зачем вам? - Да так! Не знаю, как вас называть. Воробьяниновым звать вас надоело, а Ипполитом Матвеевичем -- слишком кисло. Как же вас звали? Ипа? - Киса, - ответил Ипполит Матвеевич, усмехаясь. - Конгениально. Так, вот что, Киса, - посмотрите, пожалуйста, что у меня на спине. Болит между лопатками. ©
Гость Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 так и обращайся"Анатолий, моё настроение сегодня коитусоидально, жду Ваших конструктивных инициатив" )) ))) вы в своем духе)) О! мне вот уже как-то не удобно к вам на вы)) Все так сложно)) А ты прямо спроси, как его называли родители в детстве, как называли школьные друзья. Это и будет оптимальный вариант. Это мысль ) Кстати, есть такие люди забавные, которые сразу дистанцию до минимума сводят Вот мы когда познакомились, с нами был еще один парень, так он с полооборота Анатолия стал Толяном называть, а меня Машкой)) Было в принципе все вполне дружелюбно и не неловко, но в моей системе отсчета я его перестала почему-то серьезно воспринимать, ассоциация сразу возникла с ненадежностью и поверхностью. Ну это интуитивно конечно и скорее всего надумано, но тем не менее такие вещи играют свою роль в восприятии человека)
Кайфую Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 "Лёха" звучит вполне по-мужски залихватски и бойко. Никаких там "Лёша" и прочая несусветность. Что касается меня, то ненавижу когда называют "Андрюша" или "Андрейка". Это ваще пипец. Говорю: "либо Андрэ, либо Андрюха и никак иначе". А тех кто продолжает называть по-старому неприятно, начинаю игнорить. 4) Лёха – пару раз пробовал и так. Однажды представившись так группе незнакомых мне людей один из них громко сказал “Лёха – прям как на зоне!” все дружно смеялись, а я чувствовал себя Идиотом! Больше решил этот вариант не употреблять. Не верь. Это как раз самый стоящий вариант, без сюси-пуси.
northeast Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Для доверительных, дружеских отношений - Лёха, вполне, катит... )) Кстати, с моим именем тож проблемы такого рода возникали... Как мне однажды сказали: "Виктор - слишком официально, Витя, как-то , интимно... "
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Что касается меня, то ненавижу когда называют "Андрюша" или "Андрейка". Это ваще пипец. Говорю: "либо Андрэ, либо Андрюха и никак иначе". А чо не Андрей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти