Перейти к содержанию

как обрести внутреннее спокойствие?как обрести внутренний покой?

Гость KseN4ik90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! как обрести внутренний покой?

Меня беспокоит одна проблема, которая очень мешает мне жить и адекватно оценивать окружающий мир. Сразу прошу прощения за неясность в описании этой проблемы, потому что сама не знаю ЧТО ЭТО..вернее даже на фоне чего такое происходит..( неуверенности, низкой самооценки...а может просто крыша временами едет..) Объясню насколько возможно : иногда, оставаясь наедине с собой и своими мыслями, меня одолевает абсолютно непонятная тревога! Автоматически я начинаю думать, копаться, зацикливаться на этом.Учащается сердцебиение,пульс, голова тяжелее и сдавливает виски...ощущение,будто схожу с ума. Бывает, подолгу не могу выйти из этого состояния, и в результате оно усложняет общение с людьми. Не знаю, стоит ли искать причину, так как чем больше углубляюсь в самокопание, тем хуже. Вокруг все спокойно, никаких стрессовых ситуаций не наблюдаю. Что же это такое? пожалуйста, помогите разобраться....

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! То, что вы описываете, похоже на панические атаки. Вы практически не описали Вашу жизнь, но, судя по тому, что Вы пишете, Вы не видите причин для такого рода тревоги. Однако они есть, просто не осознаются Вами. С такими проблемами лучше всег разбираться очно, т.к. нужен "живой" контакт. если такой возможности нет, то расскажите пожалуйста здесь о себе поподробнее. Сколько Вам лет? Как давно Вы чувствуете такие ощущения? С кем Вы живёте, есть ли у Вас семья?Что с Вашими родителями?

Опубликовано

Мне 21 год, сейчас живу с родителями, т.к муж в армии а на руках маленькая дочь. После родов продолжаю учиться в университете, тяжеловато бывает, но мама очень выручает! Сколько себя помню, я никогда не умела радоваться жизни, ценить то, что имела, постоянно чего то не хватало! Сейчас понимаю, что если не изменю свои взгляды и не перестану заморачиваться, то ни к чему хорошему это не приведет.... Вы сказали, что по описаниям мои ощущения похожи на панические атаки, прочитав в интернете что это такое, наткнулась на фразу - возникает чувство оторванности от самого себя, нереальности собственного тела, нереальности происходящего вокруг (дереализация).

И вспомнилось пару моментов еще из далекого прошлого: лет так в 13-16, со мной происходило нечто подобное, ощущение приходило внезапно, когда я оставалась одна в комнате....чтобы от него избавиться, в ужасе выбегала на улицу, чтобы увидеть людей и отвлечься от этого жуткого состояния. Сейчас все забылось, давно началась другая, взрослая жизнь. Но не спроста же всё это? Чувство, которое я описала при обращении к Вам, я связывала с низкой самооценкой, недостатком уверенности, с самокопанием. Но если бы так и было, то было бы в любом месте, будь я одна или в компании. Никак не могу понять, может я подсознательно боюсь одиночества?.....но ведь нет никаких предпосылок к этому, росла в любви и заботе, никогда не была обделена вниманием, есть старшая сестра и сейчас всё замечательно.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...