настроение Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Мне, как я родила, всё время снится сон, что мой ребенок падает с большой высоты на моих глазах и разбивается. Разбивается вдребезги, грудной, голова всмятку, мозги как арбуз разлетаются, всё в крови,но он всегда живой остается.Это такой ужас, вы себе не представляете...Я так замучилась просыпаться в холодном поту , что стала настраивать себя, что сегодня обязательно его удержу и у меня со временем стало это получаться.Мы находимся на крыше высотки и он срывается, а я бросаюсь и удерживаю его прям на самых кончиках пальцев... мизинца... но удерживаю.С годами во снах он тоже растет, т е он срывается у меня в соответствие своему жизненному возрасту. Теперь, когда я стала его удерживать, в моем сознании новый глюк,моё сознание это перестало устраивать и теперь я стала терять ребенка на улице. То оставлю его в транспорте, думая, что он выйдет за мной, а он остается там и я начинаю бешенно его искать, искать...То где-то в парке забуду или еще где-нибудь... Ищу, реву, но не нахожу, вот вот вроде бы узнала где он и вот вот найду ,но не вижу его и просыпаюсь опять вся в холодном поту. Я очень устала от этих снов. Почему мне они снятся? Может это из-за того , что я ОЧЕНЬ боюсь по жизни его потерять? ОЧЕНЬ боюсь, что с ним что-то может случиться? Кто-то мне сказал, что такие сны снятся всем женщинам. Скажите ,женщины, вам снятся такие сны про ваших детей? Или я просто схожу с ума?
Zora Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Почему мне они снятся? Может это из-за того , что я ОЧЕНЬ боюсь по жизни его потерять? ОЧЕНЬ боюсь, что с ним что-то может случиться? Конечно, это и есть причина. Это всего лишь дикий страх потерять любимое существо. Скорее из-за чрезмерного стресса и волнений, связанных с ребенком в реальности. Кто-то мне сказал, что такие сны снятся всем женщинам. Скажите ,женщины, вам снятся такие сны про ваших детей? Или я просто схожу с ума? Мне тоже снятся иногда такие сны, в которых моей кошке что-то угрожает или я теряю ее. Но обычно я ее всегда нахожу, отлавливаю и защищаю, в общем, проблема решается. Я думаю, что да, в той или иной форме всем снится нечто подобное. Но, конечно, если это слишком часто или слишком пугающе - это уже не нормально. Но это не означает сумасшествие, это всего лишь означает, что нужно разобраться в себе, проанализировать и привести в порядок свои эмоции, душевное состояние, типа того. Я так замучилась просыпаться в холодном поту , что стала настраивать себя, что сегодня обязательно его удержу и у меня со временем стало это получаться.Мы находимся на крыше высотки и он срывается, а я бросаюсь и удерживаю его прям на самых кончиках пальцев... мизинца... но удерживаю.С годами во снах он тоже растет, т е он срывается у меня в соответствие своему жизненному возрасту. Теперь, когда я стала его удерживать, в моем сознании новый глюк,моё сознание это перестало устраивать и теперь я стала терять ребенка на улице. То оставлю его в транспорте, думая, что он выйдет за мной, а он остается там и я начинаю бешенно его искать, искать...То где-то в парке забуду или еще где-нибудь... Ищу, реву, но не нахожу, вот вот вроде бы узнала где он и вот вот найду ,но не вижу его и просыпаюсь опять вся в холодном поту. С кошмарами можно бороться во сне и у вас это уже получалось. Я думаю, что для этого нужно внушить себе какую-то новую реакцию на страх. В вашем случае, например, так: Запомните себе такую вещь, что как только в жизни будет такой момент, что вы не можете найти своего ребенка - он, скорее всего, прячется у вас за спиной. Вы оборачиваетесь и он действительно там. Вы обнимаете своего ребенка, берете его на руки, все прекрасно. Подобная установка будет действовать во сне, даже когда вы не осознаете, что это сон. Просто вы зарубили себе на носу, что если ребенка нет в вашем поле зрения - он спрятался у вас за спиной. Поверьте в это. Вы плавно оборачиваетесь, всеми фибрами своей души ожидая увидеть своего ребенка - и он трансформируется перед вами по вашей воле. Потому что, где ему еще быть? Он всегда там, играет с вами в прятки. Так же иногда можно справиться со страхом, признав его воплощение. Согласитесь, логично бояться только того, что еще не произошло, а если это уже произошло... когда вы принимаете трагедию и ее последствия, как нечто необратимое, можно, конечно, печалиться по этому поводу, но бояться уже нечего. Свершилось, как говорится... Да и в реальной жизни полезно принимать для себя вероятность воплощения своих страхов. Моя мама не запрещала мне гулять в позднее время, и она говорила, что если на роду написано быть убитым маньяком, то неважно, как ты будешь беречься, это может произойти днем в очереди за хлебом. Не все подвластно нашему контролю, и бесполезно на это претендовать. Поэтому нужно просто расслабиться и наслаждаться жизнью.
настроение Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Да,вы правильно озвучили,это именно дикий страх , что в жизни может получиться что-то подобное. Я его отпускаю гулять и потом сама каждую минуту выглядываю в окно,хотя он у меня не проблемный ребенок. Спасибо большое за моделирование ситуации с прятками,это и вправду очень хороший совет! Я так и попробую действовать,как Вы посоветовали. Может со временем и получится у меня находить его за спиной.Спасибо большое. Только бы они были не вещими, этого я боюсь больше всего...
Innominandum Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Почему мне они снятся? Может это из-за того , что я ОЧЕНЬ боюсь по жизни его потерять? ОЧЕНЬ боюсь, что с ним что-то может случиться? Кто-то мне сказал, что такие сны снятся всем женщинам. Скажите ,женщины, вам снятся такие сны про ваших детей? Или я просто схожу с ума? Такие сны снятся многим женщинам. Это страх сепарации. Боязнь того, что ребенок вырастет и уйдет от вас, и вы потеряете над ним контроль.
настроение Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Такие сны снятся многим женщинам. Это страх сепарации. Боязнь того, что ребенок вырастет и уйдет от вас, и вы потеряете над ним контроль. Это подсознательный страх? Потому что на самом деле я не боюсь потерять над ним контроль, когда он вырастит и уйдет, ну имеется ввиду , вмешиваться в его жизнь взрослую и советовать, кого любить и с кем жить и как это делать.Я на это уже давно морально готова. И я не скажу, что я хочу его тотально прям контролировать, я с ним общаюсь, как со взрослым, не бью его вообще никогда и не ору на него. Только спокойный диалог. Воспринимаю его как личность, который во взрослой жизни сам будет принимать решения.
Innominandum Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Воспринимаю его как личность, который во взрослой жизни сам будет принимать решения. Если это на самом деле так, то как вы объясните это: Я его отпускаю гулять и потом сама каждую минуту выглядываю в окно,хотя он у меня не проблемный ребенок. Если бы вы были "морально готовы" к взрослению сына и его самостоятельности, то доверяли бы ему и были уверенны, что он справится с возможными трудными ситуациями. Никто не бывает на 100% готов к превращению собственного ребенка в независимую личность)). Многие психологи считают это обстоятельство одной из причин конфликтов с детьми в подростковом возрасте. Страх сепарации часто не осознается. Да. А вот почему он у разных людей проявляется с разной интенсивностью и как запускается, тут однозначно не скажешь. Много разных факторов. Чаще всего он возникает у тех матерей, которые сами неуверенно стоят на ногах и имеют проблемы с собственной сепарацией от родителей. Я, конечно, не утверждаю, что причина вашего сна именно в этом, просто - как один из вариантов. И как часто вы видите подобные сновидения? Помните, когда именно они начались?
настроение Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 нет, ну я же ему доверяю, я не доверяю обстановке вокруг. Т е я выглядываю в окно, т к боюсь, что вдруг его собьет машина или его утащат какие нить маньяки или он отойдет подальше от дома и застрянет где-нить в сугробе.( такое один раз было,застрял в сугробе, а друг убежал и этот же друг постарше его позвал в магазин, сказал подождать у входа, а сам вышел с черного входа и убежал домой,оставив его там.Магазин рядом с домом, но он там простоял мин.20 , а я его бегала искала. Они бегают в этот магазин часто одни уже, на это хватает 5-7 мин)Вот в таком контексте. Сам он всегда предупреждает, если уходит немного подальше.И сейчас , когда он еще маленький, конечно я чувствую ответственность. Я имею ввиду,что я готова к его взрослой жизни,что не буду ему советовать на ком жениться , а с кем разводиться, где работать, ну и всё в этом духе. Помню, когда родила, мы лежали в патологии и на процедуры, узи, надо было спускаться на первый этаж (сами палаты были на 2 этаже) , спускаться надо было по крутой лестнице с двухнедельным ребенком на руках.И когда спускаешься по этой лестнице, обзор этой лестницы был закрыт, т к на руках был ребенок и следующую ступеньку нельзя было увидеть, а только на ощупь ногой.Было очень страшно из-за этого, т к если бы упала , то там бы от ребенка ничего бы не осталось. Потом мы выписались, всё нормально, и вот дома мне начали сниться эти сны.Почему то первый раз я провела параллель именно с этой лестницей в больнице. Уже 6,5 лет снятся. Значит ,мой мозг не готов всё таки...
Innominandum Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Значит ,мой мозг не готов всё таки... Не готов к чему? У вас были страхи, тревоги во время беременности? Вспомните, что вы почувствовали, когда узнали, что ждете ребенка? нет, ну я же ему доверяю, я не доверяю обстановке вокруг. Т е я выглядываю в окно, т к боюсь, что вдруг его собьет машина или его утащат какие нить маньяки или он отойдет подальше от дома и застрянет где-нить в сугробе. А как вы думаете, ваш мальчик отличается от того "сверточка", который вы боялись уронить на лестнице?)) Наверное, за семь лет он кое-чему научился все-таки? Он уже может принимать какие-то решения, производить действия, имеет определенные навыки поведения. Заведите себе такой дневничок вроде "Достижения моего ребенка" и записывайте в нем его маленькие победы на пути взросления. Как он первый раз пошел, как увидел большое животное и не испугался, как помог маме нести покупки, завязал ботинки, забрался на дерево, дал сдачи соседу, научился переходить улицу на светофоре...это мои фантазии, а вы пишите про свое. можно сопровождать такой дневник фотографиями. Составьте список самых распространенных опасностей (реальных, а не выдуманных), с которыми может столкнуться ваш ребенок. По каждому пункту проведите коротенький инструктаж в свободной, игровой форме. Но, пожалуй, всего важнее то, что ваша тревожность может сформировать у сына чувство неполноценности, ущербности, бессилия. Дети очень хорошо понимают, вернее сказать, неосознанно воспринимают на чувственном уровне, невербальный язык взрослых, поэтому вам нужно очень постараться, чтобы ваши страхи, беспокойство, тревога не были на виду у сына. Вас сейчас кроме ребенка еще что-нибудь сильно тревожит?
настроение Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Значит мой мозг всё таки не готов к взрослению и самостоятельности ребенка...Кстати, я до сих пор в беседах с людьми, говорю "МЫ", обобщая себя с ребенком. "А МЫ ХОДИМ В ЭТОТ САДИК, А МЫ ВОТ С БОЛЬНИЦЫ ИДЕМ" Хотя ,знаю , что это давно уже так не должно быть, исправляюсь сразу же на первых "МЫ" , как-бы включается тумблер , но первые слова -"МЫ". Во время беременности тревог не было, я светилась , можно сказать, ходила хорошо.Ребенок у меня желанный, ну не то , чтобы я его прям планировала именно в этом месяце, но когда узнала, что беременная,никаких проблем с восприятием не было.Это было ожидаемо, так сказать. Записи и фотки,да -всё это есть, я всё записываю.Конечно, ребенок навыками обладает, но он вот всё у меня спрашивает.Даже когда во дворе чипсами его угощают или лимонадом ( я ему не разрешаю такую пищу, очень редко даю),он ч\з весь двор бежит -спрашивает. Не лень ведь, съел бы втихаря, никто бы и не узнал Тревог ,кроме сына ,вроде нет.Правда я сейчас работу ищу, немного нервничаю,но это всё временно, я считаю. На виду у сына -у меня всегда улыбка. Есть одна проблема, но она опять же связана с ним.Я её озвучила в другой теме (Детская психология,дети и родители, тема называется ПАПА НЕ РОДНОЙ). Боюсь, что здесь если еще отпишу-забанят за клон.
коша Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Мне тоже снились сны подобного рода. В теме папа не родной, я вычитала что папа ваш пьющий. Мне кажется эта проблема будет поважнее всяких снов и признаний кто родной а кто нет. Сама жила с пьющим. Слава богу щас у меня непьющий муж.
настроение Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Мне тоже снились сны подобного рода.В теме папа не родной, я вычитала что папа ваш пьющий. Мне кажется эта проблема будет поважнее всяких снов и признаний кто родной а кто нет. Сама жила с пьющим. Слава богу щас у меня непьющий муж. Боже, где вы там нашли, что у нас папа пьющий? Из какого предложения?????
коша Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Боже, где вы там нашли, что у нас папа пьющий? Из какого предложения????? Вы написали что когда он выпивает он всем говорит что сын у него не родной. Может это и не вы, но я бегло читала...
настроение Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Вы написали что когда он выпивает он всем говорит что сын у него не родной. Может это и не вы, но я бегло читала... Но там еще в скобочках написано , что это бывает ОЧЕНЬ редко. Я не считаю, что если человек напивается 3-4 раза в год, то это проблема алкоголизма.
Innominandum Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Значит мой мозг всё таки не готов к взрослению и самостоятельности ребенка.. Повторюсь, к этому невозможно подготовиться заранее. Ваш сын еще мал. А вот когда начнется подростковый возраст, вот тогда и видно станет, к чему вы на деле готовы)) Переходный возраст, сепарацию переживают обе стороны, и дети, и родители. Ну, то, что происходит с детьми, переходящими в категорию взрослых, примерно понятно. Однако бурные изменения в жизни подростков затрагивают и личность их родителей. Это и страх потери ребенка, контроля над ним, и бессознательные зависть и соперничество, активирование собственных комплексов, проецирование их на подростков и т.д. Если вы имеете проблемы с собственной сепарацией от родителей, то обязательно будете своим поведением тормозить этот необходимый для взросления процесс у вашего сына. С другой стороны, как хорошо сказала французский психолог Christilla Pelle-Douel, подростки дают нам шанс соединиться с самими собой, обратиться к решению собственных проблем, возможно, дать развитие той части нашего Я, которая по каким-то причинам подавлялась. И если не бояться этого, то есть собственного личностного взросления, тогда и взросление наших детей, их сепарация от родителей, индивидуализация, пройдут успешно. Так что...вот, к чему следует готовиться)) Кстати, ваше беспокойство на тему: рассказывать или не рассказывать сыну об отце и когда, как раз могло активировать ваш страх потери ребенка. Видимо в глубине души вы боитесь, что этот рассказ повлияет на отношение к вам сына. Вполне возможно, что вы сознательно или несознательно этого боялись и раньше, еще когда только решили родить ребенка "для себя". Такой глубинный страх, что придет отец и отберет у вас сына или мальчик сам захочет общаться с родным папой, и вы его потеряете.
настроение Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Ничего не могу сказать про сепарацию с моими родителями. Живу отдельно, как поступила в университет в другой город, они мне всегда помогают и поддерживают. У нас теплые взаимоотношения, палки в колеса никогда мне не ставили. Сейчас обстановка ,конечно накалена , т к испытываем все тихий ужас,они оба у меня прооперированы по поводу рака.Прооперированы вроде вовремя,но врачи диагнозы и рамки отведенной жизни говорят сейчас пациентам напрямую, поэтому дорог каждый день. Спасибо Вам большое, Caruso. Люди скептически относятся к психологии ,но я очень большое значение этому придаю, уверенна , что всё идет именно изнутри нас, в потемках и глубинах сознания.И все причины нужно искать именно там. И всем спасибо, большое. Вы приоткрыли завесу, нашли ниточку, от которой можно начать распутывать клубок. Caruso , скажите, пожалуйста,а ваше мнение какое на счет моей проблемы в другой теме? Нужно сейчас рассказывать ребенку или подождать? Мне тоже снились сны подобного рода.В теме папа не родной, я вычитала что папа ваш пьющий. Мне кажется эта проблема будет поважнее всяких снов и признаний кто родной а кто нет. Сама жила с пьющим. Слава богу щас у меня непьющий муж. КОША, скажите, пожалуйста,а как вы избавились сами от таких снов? И в чём у вас была причина?
PastushkaRina Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 С годами во снах он тоже растет Cколько лет снится этот сон? Есть ли другие отличия в сновидениях? Вы говорите о кончиках пальцев. Есть ли какие-то ощущения в самом сновидении или сразу после просыпания? Если снится так долго, что счет пошел на годы, то важно искать какое-то изменение, тревогу, переживание, которое существует всё это время и не может быть выражено обычным способом. Потому оно находит себе место в сновидении. Сновидение всего лишь позволяет избавиться от этого напряжения. Вы боитесь потерять ребенка. Это чувство появилось до или после начала этих сновидений? Что с ним может случиться? Вот эти моменты стоит рассмотреть детально.
настроение Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Cколько лет снится этот сон?Есть ли другие отличия в сновидениях? Вы говорите о кончиках пальцев. Есть ли какие-то ощущения в самом сновидении или сразу после просыпания? Если снится так долго, что счет пошел на годы, то важно искать какое-то изменение, тревогу, переживание, которое существует всё это время и не может быть выражено обычным способом. Потому оно находит себе место в сновидении. Сновидение всего лишь позволяет избавиться от этого напряжения. Вы боитесь потерять ребенка. Это чувство появилось до или после начала этих сновидений? Что с ним может случиться? Вот эти моменты стоит рассмотреть детально. немного не поняла,что означает "ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ ОТЛИЧИЯ " и "ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ТО ОЩУЩЕНИЯ" . что вы имеете ввиду?Просыпаюсь в ужасе и очень радуюсь,когда понимаю, что это был опять сон.Сон снится 6,5 лет,об этом обо всем я написала в посте №1 и 7.Параллель прошла именно так, как описано в №7.
PastushkaRina Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Извините, не вижу в старттопике, сколько лет снится. 6 лет после родов снится кошмар. К нему стоит относиться как к невротическому симптому. С годами во снах он тоже растет Вы говорите, что ребенок в снах растет. А Вы сама меняетесь? Вы говорите, что удерживаете его на кончиках пальцев. Ощущения это - боль, щекотка, судорога, холод и тд. У Вас есть ощущения во сне, кроме холодного пота (сразу после сна)? В пальцах, когда снится удерживание, или в других органах. следующую ступеньку нельзя было увидеть, а только на ощупь ногой. Это похоже на ощущения во сне? если бы упала , то там бы от ребенка ничего бы не осталось. Можно было просить о помощи? В сновидении есть другие люди?
настроение Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Помню, когда родила, мы лежали в патологии и на процедуры, узи, надо было спускаться на первый этаж (сами палаты были на 2 этаже) , спускаться надо было по крутой лестнице с двухнедельным ребенком на руках.И когда спускаешься по этой лестнице, обзор этой лестницы был закрыт, т к на руках был ребенок и следующую ступеньку нельзя было увидеть, а только на ощупь ногой.Было очень страшно из-за этого, т к если бы упала , то там бы от ребенка ничего бы не осталось. Потом мы выписались, всё нормально, и вот дома мне начали сниться эти сны.Почему то первый раз я провела параллель именно с этой лестницей в больнице. Уже 6,5 лет снятся.Значит ,мой мозг не готов всё таки... Начнем по порядку.Себя во сне я не вижу, кино идет от первого лица и в том возрасте тоже, в каком я нахожусь . Даже когда снятся одноклассники,одногруппники, которых я не видела много лет, то они во сне остались в том ,прошлом времени возрастом, а я в своем, настоящем. В пальцах ощущений нет когда проснусь, во сне -тоже .Главное-удержать каким либо образом,с руки он соскальзывает и успеваю поймать только пальцами и когда просыпаюсь, понимаю, что это сон, то ощущение-"камень с плеч упал", такая лёгкость наступает, наверное такое каждому знакомо. Во сне ступенек у меня нет, почему то мы всегда находимся на крыше высоток. Но сейчас , когда я его начала удерживать,с высотой перестали сны сниться, всё реже и реже. А всё чаще я его теряю теперь. Когда удерживала ребенка на весу, то сама я очень уверенно держалась, это я точно ощущала. Т е жизнь ребенка зависела от того,удержу ли я его, ощущения,что сама я могу упасть нет, абсолютно точно. Людей вокруг не было , только он и я.А теперь, когда я его теряю, вокруг много людей, но положиться я могу только на себя. Я расталкиваю людей , ищу, говорю, что у меня пропал ребенок, но помощи в поисках не прошу.И люди , кстати,инертные все, все как ходят-сидят, так и продолжают это делать.
PastushkaRina Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ощущение-"камень с плеч упал", такая лёгкость наступает, наверное такое каждому знакомо Мышечное расслабление? Значит смысл сновидения и в том, чтобы снять напряжение. В бессознательном нет правил - как лучше снимать напряжение, какой сюжет для этого показывать. Видится то, что помогает довести дело до конца. В сновидении мы достаточно сильно регрессируем, возвращаемся к детским ощущением своего тела (не тела сына). И после родов у Вас тоже могла быть такая регрессия. Мать почти всегда составляет с младенцем единое психическое существо. Она способна чувствовать бессознательно его переживания. И вот эти разбивания тела во сне - это могли быть Ваши регрессивные ощущения из раннего детства, когда младенец вообще-то ощущает себя частями, у него все влечения ещё не объединены для ощущения себя целым. Что и видно из раннего сновидения. Он взрослеет. Сон меняется. Появляется боязнь высоты. Маленькие дети боятся не только так, как её обычно воспринимают, но и высоты своего родителя. Для них это непостижимо. Вы опять переживаете то, что каждый ребенок проходит в своем физическом развитии. Он дальше взрослеет и страх находит новую форму - страшно потеряться среди людей, которым нет никакого дела друг до друга. Это уже переживания ребенка, вступающего в социальные отношения. Вы переживаете "глазами ребенка". Вам страшно, как ребенку. Не удивительно, что Вас мучают такие страхи потери. По сути, Вы представляете себя на его месте (как на лестнице) и, конечно, это страшно. Есть разница между тем, как опасается взрослый, какие предпринимает меры для избегания опасности и между тем, как легко теряется ребенок и остается беззащитным и беспомощным. Вы говорите об удерживании, соскальзывании, ощупывании. Эти действия - возвратные от желания наблюдать, видеть, смотреть. Вам хочется что-то наблюдать в своей жизни, чего Вы не можете наяву. Здесь это желание видеть живым, видеть пропавшего, удержать кого-то. Может Вы кого-то теряли перед родами? В сновидении есть противопоставление сына и остальных (не растущих, не меняющихся) людей, как фона. Вам не помогают?
настроение Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Мышечное расслабление? нет,я бы не сказала, что мышечное, скорее душевное облегчение. В сновидении есть противопоставление сына и остальных (не растущих, не меняющихся) людей, как фона. Вам не помогают? Люди во сне мне не помогают. Все занимаются своими делами, как и до того, как я начала истерить,что у меня пропал ребенок.
PastushkaRina Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А душевное напряжение никак физически не выражено разве? Камень с плеч. Люди во сне мне не помогают. Все занимаются своими делами А наяву? Вы сотрудничаете с людьми?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти