Перейти к содержанию

отношение религиозных к нерелигиозным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
чего только не пишут в писаниях. Но в Библии написано тоже много чего. Например: "Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою". Ибо "не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? Иначе как Богу судить мир?" (Рим 3:5,6)

В Писании около 600 раз упоминается о гневе Божьем, но находятся те, кто его отрицают! Мы что, умнее Бога? Или кто мы такие, чтобы диктовать Богу-может Он гневаться или нет?

И что, собственно Вас не устраивает? Для грешников - гнев, для любящих истину - милость (в этом акцент Тиммы).

Ну не было у евреев понятия кармы, указывающей на неминуемость последствий за все без исключения деяния, вот они всё на одного Бога и навесили.

Это первое. А второе, хочу сказать Вам на ухо, чтобы никто из верующих не услышал и не соблазнился: есть подозрение, что еврейский бог вовсе не Бог-Творец, а кровожадное существо высокого ранга, на вроде Архангела Михаила, но только на тёмной стороне, и которое очень сильно захотело в определённый исторический отрезок времени иметь в своём подчинении раболебствующий народ. А поскольку открыто о своей тёмной сущности говорить нельзя, но и спрятать её не получается, то и выходит множество разных нестыковок.

Вы-то вот сами, найдя 600 ссылок на гнев Божий, что о Нём думаете?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А второе, хочу сказать Вам на ухо, чтобы никто из верующих не услышал и не соблазнился: есть подозрение, что еврейский бог вовсе не Бог-Творец, а кровожадное существо высокого ранга, на вроде Архангела Михаила, но только на тёмной стороне, и которое очень сильно захотело в определённый исторический отрезок времени иметь в своём подчинении раболебствующий народ. А поскольку открыто о своей тёмной сущности говорить нельзя, но и спрятать её не получается, то и выходит множество разных нестыковок.

Вы-то вот сами, найдя 600 ссылок на гнев Божий, что о Нём думаете?

ну и я скажу Вам "по секрету", что все без исключения с кем я тут сталкивался по религиозным вопросам убеждены, что вот именно они то де и обладают истиной. Что именно их Бог правильный, а другие то и не знают, что заблуждаются.

И что, собственно Вас не устраивает? Для грешников - гнев, для любящих истину - милость

В таком случае любых злодеев можно назвать милосердными. Фашисты одни нации уничтожали, а другим обещали мировое господство.

Опубликовано
ну и я скажу Вам "по секрету", что все без исключения с кем я тут сталкивался по религиозным вопросам убеждены, что вот именно они то де и обладают истиной. Что именно их Бог правильный, а другие то и не знают, что заблуждаются.

А вы надеетесь их переубедить, просто подсунув 600 пунктов из их же писаний в доказательство их неправоты?

Или в чём смысл Ваших протестов? Объясните.

Может Вы попытаетесь показать им правоту и правильность Вашего Богомировоззрения? Но ведь у Вас его нет.

Опубликовано
А вы надеетесь их переубедить, просто подсунув 600 пунктов из их же писаний в доказательство их неправоты?

Или в чём смысл Ваших протестов? Объясните.

Может Вы попытаетесь показать им правоту и правильность Вашего Богомировоззрения? Но ведь у Вас его нет.

я понимаю, что не в моих силах открыть людям глаза на их заблуждения. При этом я не претендую на правильность своего мировоззрения. В существование каких-либо сверхъестественных сил (включая Бога) я не верю. А выше я просто удивился наивности человеческих заблуждений.

Опубликовано
я не претендую на правильность своего мировоззрения.

Из этого следует, что Вы и в своём сомневаетесь и можете заблуждаться. Я правильно Вас понял?

Опубликовано
Из этого следует, что Вы и в своём сомневаетесь и можете заблуждаться. Я правильно Вас понял?

конечно. У меня рогов нет чтобы упереться в одно.

Опубликовано
а чего Вы так запанибратски с Господом? С чего Вы решаете, что Он милостив, да еще понукаете Его в помощь?

а личный опыт общения и знание Бога не считается?

если сказано "вы дети", то как мне с Отцом если не так как с Отцом?

Опубликовано
а личный опыт общения и знание Бога не считается?

если сказано "вы дети", то как мне с Отцом если не так как с Отцом?

про Божьего Сына слышал а про дочь нет.

Опубликовано
я не в силах открыть людям глаза на их заблуждения.

я не претендую на правильность своего мировоззрения.

А выше я просто удивился наивности человеческих заблуждений.

В таком случае было бы более разумней (и даже человечнее) не пытаться, пребывая в бессилии и неведении, разрушить чужие заблуждения.

А то вдруг окажется, что это вовсе и не заблуждения были, и даже очень сильные не незаблуждения. :)

Опубликовано
В таком случае было бы более разумней (и даже человечнее) не пытаться, пребывая в бессилии и неведении, разрушить чужие заблуждения.

А то вдруг окажется, что это вовсе и не заблуждения были, и даже очень сильные не незаблуждения. :)

это значит, что все религии поступают менее неразумно и даже менее "человечнее"? Вдруг Бога нет?

Опубликовано
это значит, что все религии поступают менее неразумно и даже менее "человечнее"? Вдруг Бога нет?

А почему бы и нет?

Никто точно и наверняка ничего утверждать не должен, ибо ни у кого нет объективных доказательств ( я Вас тоже имею ввиду).

Но у Вас в сравнении с хоть во что-то верующими есть один серьёзный минус - у Вас нет импульса к поиску того, что может быть выше и больше Вас, потому что нет объекта поиска.

То, что Вы можете искать (а точнее разыскивать), находится в пределах примерно от 6-и лет и до кончины. И то, это скорее всего будет что-то посредственное и ординарное (ведь в космос Вы не полетите и в Марианскую впадину не спуститесь). И даже то, что Вы найдёте, Вам по большому счёту самому и не нужно, т.к. прекрасно можете прожить жизнь и без этого.

Опубликовано
Как судят религиозные люди о нерелигиозных?

Религиозный форумчанин, как сильно ты презираешь своего нерелигиозного аппонента?

Независимо от итогов обсуждения хотелось бы напомнить уважаемым форумчанам, что все МЫ, независимо от привходящих условий и обстоятельств, вышли из одного источника, т.е., в конечном счете все МЫ - родственники. Так давайте искать и находить не то, что нас разделяет, а то, что нас сближает.

Опубликовано
А почему бы и нет?

Никто точно и наверняка ничего утверждать не должен, ибо ни у кого нет объективных доказательств ( я Вас тоже имею ввиду).

Но у Вас в сравнении с хоть во что-то верующими есть один серьёзный минус - у Вас нет импульса к поиску того, что может быть выше и больше Вас, потому что нет объекта поиска.

по моему Вы просто не знаете что такое вера.

Опубликовано
Как судят религиозные люди о нерелигиозных?

Религиозный форумчанин, как сильно ты презираешь своего нерелигиозного аппонента?

После того как уверовал.. так странны кажутся жалобы людей.. о чем они толкуют? Какое одиночество,

зачем презрение, обиды и ссоры какие-то?

Как-будто ты бегал буераками, в грязи и ссадинах, и ранился и падал и огорчался..и чувствовал себя брошеным, маленьким,

одиноким, устрашенным..

А уверовал.. как зашел в теплое ласковое море.. весь пронизан волнами любви.. стал податлив на проницаемость..как губка..

Теперь понимаю, что значит "наполнится благодатью"...как губка впитать в себя нечто..грандиозное на самом деле.

И это не религиозность.. это нечто другое..

Опубликовано
После того как уверовал..

так странны кажутся жалобы людей.. о чем они толкуют?

Какое одиночество, зачем презрение, обиды и ссоры какие-то?

Правда? И, в таком случае, на смену всем этим естественным человеческим проявлениям приходит алекситимия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...