Перейти к содержанию

помогите разобраться- люблю или нет

Гость Alina86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. у меня такая проблема: этим летом будет 4 года как мы с моим мужем вместе, из них 2- женаты. всё это время никогда значительных ссор не было, тем более речь никогда не шла о расставании, мы поженились будучи влюблёнными, всё хорошо. всё хорошо в отношениях и сейчас, но в последнее время меня мучает мысль о том, люблю ли я его на самом деле? ведь влюблённость -химия организма, она уже почти прошла, и теперь непонятно, что меня держит рядом с ним -привычка или же любовь? я очень спокойно отношусь к расставаниям в поездках, никогда его не ревную ни к кому, и это взаимно, у нас нет с ним общей компании, но мы занимаемся каждый своим любимым делом- я танцую, а он играет в группе, детей вроде бы оба хотим друг от друга, мне с ним комфортно и я никогда не искала ему замены и даже представить себе этого не могу. но не могу разобраться в чувствах своих к нему. подскажите, может, это период такой в отношениях? я слышала, что подобное обычно как перевалочный пункт- за ним станет ясно, любовь это или нет. правда это? спасибо за помощь.

Опубликовано

Если не знаете, что делать, не делайте пока ничего. Посидите, подумайте, насколько общие у Вас цели по жизни, взгляды, интересы. А потом мысли отстоятся и станет ясно: любовь ли это или влюблённость. Судя по описанию, у вас с мужем хорошая гармоничная семья. То, что эмоции подутихли, естественно. Теперь нужно самим дровишек в семейный очаг подбрасывать. Но это нормальное развитие событий. Без кризисов даже самые благополучные семьи не обходятся.

Опубликовано

я думала об этом, честно говоря, представить не могу, какие у нас общие цели. мы оба люди нематериалистичные, в том смысле, что нам не важна машина, дача и двухэтажный дом, мы живём каждым днём, при этом зарабатываем более, чем достаточно. обычно общими целями ставят себе заработать на квартиру, чтобы там жить, и машину, чтоб возить на ней детей итд, а у нас нет таких целей. что же получается, у нас их вообще нет? спасибо за ответ

Опубликовано

Фантомас, не поняла вашей реплики. я советуюсь, не нужно придираться к словам. я свою ситуацию описываю, а не пытаюсь кого-то скомпрометировать

Опубликовано
Фантомас, не поняла вашей реплики. я советуюсь, не нужно придираться к словам. я свою ситуацию описываю, а не пытаюсь кого-то скомпрометировать

Я не придираюсь.

Как правильно нужно себя ощущать при расставаниях, если любовь настоящая?

Опубликовано

Алина, а зачем вы забиваете голову ненужными размышлениями? Вам что без твердой уверенности в собственной любви плохо живется? Любовь она же как живое существо, она вместе с Вами растет, развивается и меняется. Не возможно прожить долгую и счастливую жизнь на действующем вулкане... Это огромное счастье, когда Вы с партнером друг другу доверяете, поэтому и ревности нет. Да и зачем Вам ревность??? Ревность - это яд для любви, она разъедает душу, убивает чувства, ревнивый человек не может быть по настоящему счастливым, ведь рядом с любимым человеком вместо (или вместе) чувства счастья он испытывает боль (вполне себе натуральную, а не вымышленную) которую причиняет ревность.... неужели Вам это надо??? А уж о том, что ПРАВИЛЬНО чувствовать в разлуке.... ну вообще бред!!!! Как может кто-либо сказать, как Вам чувствовать правильно, а как нет????? :blink: А если Вам скажут, что правильно во время разлуки выдирать себе волосы пучками и проплешины пеплом посыпать???? Вы станете себя чувствовать и вести подобным образом???? Вот есть такая поговорка: "что имеем не храним, потерявши плачем". Вы готовы раде ответа на свой вопрос потерять своего мужа (именно потерять без гарантии на возобновлениеотношений)???? Если нет, если представив подобное у Вас сердце "защемило", значит любите!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...