Гость Antares Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Хочу быть психологом . Но не знаю из чего начать... может вы бы посоветовали какие-то базовые книги из этой дисциплины, что-то для начала... заранее благодарю.
Гость OliverTwist Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Думаю я понятно скажу - читай классиков И что тебе интересно, личность, патологии, социум?
Гость Antares Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну не знаю, вы же из чего-то начинали свой путь , какие вы считаете книжки самими важными, без которых вы не можете представить психологию? Даже глядя на тех классиков... какие именно и какие именно их труды..? меня интересует и личность и патологии и социум
info_zoria Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 В жизни стоит прочитать 8- 10 книг, но чтоб узнать какие, придется прочесть 10-15 тысяч.
Гость OliverTwist Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Фрейда, Эрик Берн, Маслоу; ещё хочу почитать Эриксона. Есть серия книг под общим названием "мастера психологии" издательство "Питер", приходишь, берёшь любую книгу - шедевр мысли
galchenok Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Хочу быть психологом . Но не знаю из чего начать... может вы бы посоветовали какие-то базовые книги из этой дисциплины, что-то для начала...заранее благодарю. Контекстно запрос выглядит так: "есть ли магическая книга по психологии, которую читаешь и ... на следующее утро ты уже психолог (почти, т.к. бумажки нет)?" Может я Вас расстрою, Antares, нет единого универсального источника, а профессиональная идентичность - это не только книги, но и совокупность идентификаций (т.е. образов других реальных знакомых Вам психологов, Ваших преподавателей, например). Так что, поступайте в ВУЗ, а там уж Вам книжек насоветуют - каждый преподаватель свою, в зависимости от дисциплины и его собственных пристрастий, отчасти Дерзайте.
МАЛИНА4ка Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Открывайте ,например,Основы психологии и по авторам теорий-Эриксон,Маслоу,Роджерс,Фромм,Хорни,Берн и т.д.
Гость Lafita Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 В первую очередь прочитайте книгу Общая психология к примеру Гиппенрейтер "Введение в общую психологию"
Kerby Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Хочу быть психологом . Но не знаю из чего начать... сначала ответь на вопрос ЗАЧЕМ? начни с этого.
babnikolay Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Открывайте ,например,Основы психологии и по авторам теорий-Эриксон,Маслоу,Роджерс,Фромм,Хорни,Берн и т.д. А вы могли бы кинуть ссылочку на Маслоу: давно ищу его "Иерархию потребностей". В инете ничего кроме критики не встречал. Хочется прочесть оригинал, а не чужие додумкивания. Спасибо.
Гость lamborgini Опубликовано 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 Пиши в личку, скину книги в электронной виде, как раз учусь на первом курсе в магистратуре по психологии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти