Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу быть психологом :). Но не знаю из чего начать... может вы бы посоветовали какие-то базовые книги из этой дисциплины, что-то для начала...

заранее благодарю.

Опубликовано

Думаю я понятно скажу - читай классиков :)

И что тебе интересно, личность, патологии, социум?

Опубликовано

Ну не знаю, вы же из чего-то начинали свой путь :), какие вы считаете книжки самими важными, без которых вы не можете представить психологию?

Даже глядя на тех классиков... какие именно и какие именно их труды..?

меня интересует и личность и патологии и социум

Опубликовано

Фрейда, Эрик Берн, Маслоу; ещё хочу почитать Эриксона.

Есть серия книг под общим названием "мастера психологии" издательство "Питер", приходишь, берёшь любую книгу - шедевр мысли :)

Опубликовано
Хочу быть психологом :). Но не знаю из чего начать... может вы бы посоветовали какие-то базовые книги из этой дисциплины, что-то для начала...

заранее благодарю.

Контекстно запрос выглядит так: "есть ли магическая книга по психологии, которую читаешь и ... на следующее утро ты уже психолог (почти, т.к. бумажки нет)?" Может я Вас расстрою, Antares, нет единого универсального источника, а профессиональная идентичность - это не только книги, но и совокупность идентификаций (т.е. образов других реальных знакомых Вам психологов, Ваших преподавателей, например). Так что, поступайте в ВУЗ, а там уж Вам книжек насоветуют - каждый преподаватель свою, в зависимости от дисциплины и его собственных пристрастий, отчасти :) Дерзайте.

Опубликовано

В первую очередь прочитайте книгу Общая психология к примеру Гиппенрейтер "Введение в общую психологию"

Опубликовано
Открывайте ,например,Основы психологии и по авторам теорий-Эриксон,Маслоу,Роджерс,Фромм,Хорни,Берн и т.д.

А вы могли бы кинуть ссылочку на Маслоу: давно ищу его "Иерархию потребностей". В инете ничего кроме критики не встречал. Хочется прочесть оригинал, а не чужие додумкивания. Спасибо.

Опубликовано

Пиши в личку, скину книги в электронной виде, как раз учусь на первом курсе в магистратуре по психологии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...