Перейти к содержанию

Очередная жалоба на тяжкую жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу высказать всё, что накопилось на душе за последние несколько месяцев. Моя жизнь никогда не была счастливой и беззаботной, хотя и жаловаться было особо не на что, но в последнее время всё изменилось.

Я обычный парень, мне 20 лет. Живу в провинциальном городе на окраине Московской области. На первый взгляд, про меня трудно сказать что мне плохо живется - внешне я относительно привлекателен, одет неплохо, общительный, доброжелательный и т.д. Но это всего лишь, как это модно сейчас называть, маска, которую я одеваю когда выхожу из дома на люди. А на самом деле, в моей жизни всё очень плохо, и в данный момент я это осознаю как никогда ранее.

У меня нет образования. По окончании 9-ого класса я ушёл из школы и поступил в колледж. Но я не угадал со специальностью, на 2-ом курсе скатился на двойки, набрал кучу задолжностей и в итоге перевелся на заочное отделение, где диплом я получу ещё через 3 года.

У меня нет постоянной работы. Без образования в нашем городе трудно найти работу, даже в грузчики не везде захотят брать. Единственное, с чего я живу - подработка по выходным звукачом на банкетах.

Родители мои тоже нигде не работают. Отец спился и потерял квалификацию по своей специальности, а мать более полугода назад потеряла свою "престижную" работу посудомойки и с тех пор так никуда не устроилась. Стоит наверно сказать, что у меня есть 14-летняя сестра, о которой нужно хоть кому-то заботится. И этим кем-то стал я.

На те 2-2,5 тысячи, что я зарабатываю по выходным, приходится жить вчетвером, и так уже полгода. До этого, как можете догадаться, мы тоже не жировали. Сейчас же, когда и я на какое-то время остался без работы, мне мать заявляет что мне нужно срочно искать любую работу, делать что угодно, лишь бы прокормить семью, так как кроме меня больше некому.

Но она наверно уже и не задумывается над тем, что у нас долг за квартиру уже более 250-и тысяч, и долг этот НА МНЕ, так как я являюсь собственником этого клоповника. А это значит что я не смогу выехать за границу, не смогу приобрести автомобиль, не смогу вообще иметь какую-либо собственность, потому что её тут же опишут пристовы. К слову, у меня уже 7 лет нет горячей воды, потому что газовая колонка сгорела, а на новую денег ни у кого нет. У меня почти круглый год пост, который невольно приходится соблюдать, ведь на нормальную еду тоже не всегда есть деньги.

Вот в такой невеселой обстановке я и вырос, и теперь мне приходится расхлебывать ту кашу, которые заварили мои любимые родители. К счастью, мало кто из моих друзей (их вообще у меня очень мало) догадываются о том как я живу, ведь с виду-то я приличный и обеспеченный парень. Но всё равно, тяжелое детство и мрачные перспективы будущего очень тяготят меня, из-за чего мне очень трудно иметь хоть какую-то личную жизнь. Однако недавно я познакомился с чудесной девушкой, с которой у нас похоже взаимная симпатия, но и здесь не обошлось без подвоха - она младше меня на 4 с половиной года... Я всегда понимал, что девушке нынче старше своего возраста выглядят, но моя подруга и характером взрослее своих сверстниц. Я не знаю что мне с этим делать - с одной стороны, она мне очень нравится, а с другой стороны ей едва ли исполнилось 16.

Я очень сильно устал. В моей жизни хоть что-нибудь может быть нормальным? Я стал очень сильно в этом сомневаться. Я рассказал только о половине своих проблем, очень многое у меня самого в голове запуталось, всё так неопределенно... Суицид это избавление от всех проблем, но во-первых во мне до сих пор не угасла надежда, а во-вторых мне нужно заботится о сестре. И из-за этих двух причин я до сих дышу и просыпаюсь по утрам, что-то делаю, улыбаюсь людям. Но, как говорится, чем дальше в лес - тем больше дров. Так и у меня, лучше ведь почти не становится, что бы я ни делал...

Я просто очень сильно устал.

Опубликовано
что там с армией?

женщины обычно забывают про эту тему, описывая злоключения молодых парней

признали негодным к строевой службе из-за пустякового диагноза. Наверно, одно из немногих проявлений везения в моей жизни :D

Опубликовано
что там с армией?

женщины обычно забывают про эту тему, описывая злоключения молодых парней

А средства на интернет и комп? или доступ к компу?

Опубликовано
А средства на интернет и комп? или доступ к компу?

Комп и доступ к инету я приобрел в лучшие времена, когда и у меня с работой, и вообще в семье все было более-менее стабильно.

Опубликовано
Комп и доступ к инету я приобрел в лучшие времена, когда и у меня с работой, и вообще в семье все было более-менее стабильно.

а комп дешевле, чем газовая колонка?

Опубликовано
а комп дешевле, чем газовая колонка?

а я по-вашему не думал над этим?)) Внесу немного ясности.

1) Комп был куплен незадолго до того как колонка приказала долго жить, с тех пор я изредка покупаю для него новые детали.

2) Даже если бы передо мной стоял выбор между новой колонкой и компом, я бы выбрал комп, так как мне он необходим для работы, а сестре для учебы.

3) Есть ещё один момент - не я сжег эту колонку, не мне и отвечать за это. Знаю, это не совсем правильный ход мыслей. Но я всегда пытался быть "как все" - помыться можно вскипятив воду в ведрах, и никто кроме меня об этом знать не будет, а вот не будь у меня компа, я бы выглядел белой вороной среди друзей.

Опубликовано
Я обычный парень, мне 20 лет......... К слову, у меня уже 7 лет нет горячей воды, потому что газовая колонка сгорела, а на новую денег ни у кого нет.....

Я просто очень сильно устал.

гм...так ты приобрел компьютер в 13 лет?

Опубликовано
гм...так ты приобрел компьютер в 13 лет?

подарили)

Чувствую, что меня скоро попытаются здесь обвинить в том, что я ленив, безответственен и бездумно тратил деньги. Отчасти это будет правдой, я не стану спорить.

Вся моя жизнь это череда не самых разумных решений. Часть из них делали мои родители, где-то ошибался я.

В своей большой сопливой жалобе я забыл сказать, что я до сих пор не могу смириться с тем, что мне выпала такая участь. И ведь жаловаться-то мне тоже как-то нехорошо - ничто во мне не выдаёт нищеброда, я над этим хорошо постарался...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...