Nodame Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте! Мне 21 год и уже давно моя жизнь проходит по одному и тому же сценарию. Если мне что-то необходимо делать регулярно, меня хватает на неделю или две, потом я начинаю откладывать, откладывать и откладывать. Естественно, это приводит к проблемам. Например: чтобы поступить в ВУЗ, в который мне хотелось, надо было готовиться, то есть регулярно заниматься, конечно, я не стала этого делать и в результате поехала поступать туда, куда позволяли возможности. И теперь я очень страдаю от этого. Далее, аналогичные проблемы возникают и в ходе учебы и вообще во всех ситуациях, когда надо что-то делать для себя. Если я делаю что-то для других, я подхожу к этому очень ответственно, сразу появляется энергия и куча идей (если того требует ситуация). Как мне изменить сложившийся порядок? Как себя дисциплинировать? Помогите разобраться...
Психологи St.Volk Опубликовано 28 марта, 2012 Психологи Опубликовано 28 марта, 2012 Ну это дисциплиной не решишь. Чем больше Вы будете себя заставлять, тем больше Вам этого не захочется делать. Надо как-то себя перехитрить. Ну например делать то, что хочется после того, как сделала то, что надо. Память человеческая так устроена - что-то приятное запоминается вместе с тем, что мы делали в тот момент или непосредственно перед ним. И когда Вы себя заставляете, это запоминается как что-то неприятное. И в следующий раз сделать это будеш ещё сложнее. Зато этот механизм можно использовать и своих целях - ну примернот ак, как я выше сказал. Упс, сорри, не увидел в какой это разделе, извиняюсь, больше не буду Удалите, если что.
Психологи brahman Опубликовано 29 марта, 2012 Психологи Опубликовано 29 марта, 2012 Здравствуйте! В первую очередь хочу вам порекомендовать отличную книгу как раз по вашей проблеме: В.Л.Леви "Лекарство от лени". Думаю, вам может помочь планирование своих дел. Об этом и многом другом очень хорошо изложено в книге Н.И. Козлова, которую прилагаю. И ещё, постарайтесь не давить на себя при выполнении планов - во всем нужен разумный подход и золотая середина. Prostaja_pravilnaja_zhizn.zip
Nodame Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Спасибо, что отозвались. По поводу планирования скажу сразу: я перечитала массу литературы на эту тему, веду ежедневник, на кпк всегда включена программа, которая подсчитывает потраченное время. Но ничего из этого не помогает Я обязательно прочитаю книги, которые вы советуете.
Психологи brahman Опубликовано 29 марта, 2012 Психологи Опубликовано 29 марта, 2012 Уверен, что эти книги вам так или иначе помогут ) Может быть вы слишком привязываетесь к своим планам? Слишком давите на себя и соответственно идёт обратный эффект?
Nodame Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Да, я уже читаю, интересно Я точно не давлю на себя. Сейчас соотношение времени такое (не считая сон): 42% - необходимые дела (питание, дорога, гигиена и все прочее, без чего не обойтись), 35% - пустая трата времени (интернет, сериалы, игры), 23% - время, проведенное с пользой (работа, учеба, развитие). Вместо того, чтобы делать то, что необходимо, делаю то, что приятно. А если пытаюсь заставить себя заняться делами, наталкиваюсь на дикое сопротивление
Психологи brahman Опубликовано 30 марта, 2012 Психологи Опубликовано 30 марта, 2012 Ок, в этих книгах как раз подробно разбирается данная проблема. Так что дерзайте! )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.