Гость Кусочек льда Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 До ужаса боюсь темноты. при чём на улице и в гостях в темноте чувствую себя абсолютно комфортно, но дома включаю везде свет, и засыпаю тоже только при свете или хотя бы при включенном телевизоре. Страх темноты появился где-то года 3-4 назад, в детстве темнотой не пугали. А последние полгода помимо темноты появился просто страх. 2 раза в месяц в течении 3-4 дней появляются панические страхи, когда хочется просто бежать куда-нибудь подальше, сердце "убегает в пятки", и чаще всего возникает чувство что кто-то рядом есть. Всё это в пределах квартиры-подъезда. стоит выйти на улицу, как всё проходит... подскажите пожалуйста от чего это может быть и как от этого избавиться? может ли это быть от постоянных стрессов в семье?
Soft Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 ... может ли это быть от постоянных стрессов в семье? Уважаемый Кусочек, квартира однокомнатна? Если да, то что дал опыт засыпания на кухне? Стрессы в Вашей семье - какие они? Состав семьи какой? Из-за чего стрессы? Как долго живёте в этой квартире? Кем работаете? Какая ситуация на работе? Сколько Вам лет? Вы какого пола?
Гость Кусочек льда Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Уважаемый Кусочек, квартира однокомнатна? Если да, то что дал опыт засыпания на кухне?Стрессы в Вашей семье - какие они? Состав семьи какой? Из-за чего стрессы? Как долго живёте в этой квартире? Кем работаете? Какая ситуация на работе? Сколько Вам лет? Вы какого пола? Квартира однокомнатная, кроме меня проживают мои родители, с моего рождения. мне 20 лет, я девушка. временно не работаю и не учусь из-за семейных обстоятельств. уход за лежачей тётей, собственно это и есть основной стресс,
Soft Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Квартира однокомнатная, кроме меня проживают мои родители, с моего рождения. мне 20 лет, я девушка. временно не работаю и не учусь из-за семейных обстоятельств. уход за лежачей тётей, собственно это и есть основной стресс, Тётя живёт там же? В этой квартире или отдельно? Родители оба работают? Сколько лет Вы без работы?
Гость Кусочек льда Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Тётя живёт отдельно(но так как она лежачий больной, практически весь день я нахожусь там вместе с бабушкой, которая там круглосуточно) Родители оба работают. я не работаю и не учусь примерно год.после 11 класса поступала, училась полтора года, но из-за семейных обстоятельств(заболела тётя, и пришлось за ней ухаживать) пришлось уйти. Работать не получается, потому что весь день приходиться быть с тётей, но сейчас готовлюсь к поступлению, опять же если не будет никаких изменений в состоянии моей тёти.
Soft Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Тётя живёт отдельно(но так как она лежачий больной, практически весь день я нахожусь там вместе с бабушкой, которая там круглосуточно)Родители оба работают. я не работаю и не учусь примерно год.после 11 класса поступала, училась полтора года, но из-за семейных обстоятельств(заболела тётя, и пришлось за ней ухаживать) пришлось уйти. Работать не получается, потому что весь день приходиться быть с тётей, но сейчас готовлюсь к поступлению, опять же если не будет никаких изменений в состоянии моей тёти. Представьте себе болезнь тёти продолжительностью в 20 лет... Что с Вами будет через 20 лет сидения при ней? Это пример сиюминутной семейной тактической выгоды, ведущей к гибельной по результатам стратегии. Объясняю. Родители сейчас работают, а Вы нет, но в доме достаток. Через 20 лет они - уже пенсионеры и сами нуждаются в присмотре. А Вы - по-прежнему без профессии и без опыта работы. Красиво? И вот тогда родители вспомнят о том, что они жили и работали не просто так, но чтобы оставить после себя Вас. А с чем оставить??? С воспоминаниями о никакой жизни? И уже с никаким будущим? ВАМ НУЖНА СВОЯ ЖИЗНЬ !!! Но не существование неизвестно где и как. Верно? Или не верно? Сейчас внутреннее состояние - полностью и неподвижно подвешенное в воздухе. Полная неопределённость... Именно отсюда (мне так кажется) - острое нежелание идти домой и находиться дома, апатия, потом возможна депрессия и фобии (страхи), потом - приступы панических атак. Что это? Это Ваше подсознание напоминает Вам о том, что Вы не живёте своей жизнью. В ней пора что-то менять...
Sart Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ВАМ НУЖНА СВОЯ ЖИЗНЬ !!! Красиво сказано. Поддерживаю.
Гость Кусочек льда Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Спасибо большое! Вы подтвердили мои мысли...И Подтолкнули менять свою жизнь. Спасибо!
Soft Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ... Спасибо! За что спасибо? У Вас впереди очень сложный отрезок жизни. Собственно, жизнь должна начаться. Будет очень трудно. Но лучше начать сейчас, с каждым последующим годом будет труднее и труднее...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.