Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом. Мне 20 лет, недавно женился. Помогаю родителям с сезонным бизнесом. Персонал 40 человек. Я понимаю что технически я тут хозяин. Но я чувствую себя не уверенно даже на своей территории.

Я чувствую себя психом когда человек мне смотрит в глаза с серьезным разговором (например клиент), а на моем лице постоянно дурацкая улыбка, и я как томас постоянно киваю головой, типа "угу, угу, угу", человек мне чтото говорит, а я думаю о том, какой я придурок. В итоге половины разговора даже не помню. Это очень мешает работе.

Пытаюсь быть вежливым, я как бы выпрашиваю людей сделать то, что они должны были сделать еще вчера, чтобы люди ни в коем случае не подумали, что я хочу ими управлять. Когда пытаюсь кемто управлять, мне становится очень не ловко. Не могу смотреть людям в глаза, даже если это подчиненный. Отдаю приказы смотря в стенку, как шизофреник какойто.

И самый главный симптом, который я заметил - если человек, который идет со мной на разговор в темных очках, таких что глаз не видно - я тут же стаю совсем другим человеком. Мне сразу кажется что я на голову выше. Я увереный, знаю ответы на все вопросы, я решаю любую проблему, дерзкий, жесткий (прямо как Тони Монтана из фильма Лицо со шрамом). Я даже на русском начинаю очень четко разговаривать, не заикаясь. Хотя хорошо говорю только по украински. И я такой себе нравлюсь.

Вариант - представить всех в черных очках не работает.

Что же это за боязнь человеческих глаз? Что со мной? 

• Психологи
Опубликовано

Вспомните, при общении с кем ещё Вы также избегаете прямого контакта взглядов? Проанализируйте взаимодействие с близкими ( родители, друзья) , с чужими ( продавцы в магазинах, учителя в школе ( был ли страх смотреть в глаза во время учёбы ) , прохожие на улице и т.п.

Пытаюсь быть вежливым, я как бы выпрашиваю людей сделать то, что они должны были сделать еще вчера, чтобы люди ни в коем случае не подумали, что я хочу ими управлять. Когда пытаюсь кемто управлять, мне становится очень не ловко

А что плохого в том, что Вы управленец? Как это может обидеть или задеть работающих?

И как же люди реагируют на Ваше вежливое обращение?

Опубликовано

В детстве очень много времени проводил со своим дедом. Он был полковник УВД. Он меня воспитал так, что если человек меня старше даже на 1 день, я должен его уважать, обращаться к нему на Вы. Слушаться его. И поэтому в моей голове возникает конфликт. Как я могу командовать человеком, который старше меня на 10 лет?

На счет кивания головой, когда собеседник говорит.

Это у меня после жесткого физика в коледже, с которым надо было во всем соглашатся.

Опубликовано
Вспомните, при общении с кем ещё Вы также избегаете прямого контакта взглядов?

С красивыми девушками.

Проанализируйте взаимодействие с близкими ( родители, друзья) , с чужими ( продавцы в магазинах, учителя в школе ( был ли страх смотреть в глаза во время учёбы )

Был страх смотреть в глаза во время учебы. С некоторыми продавцами могу разговаривать нагло, некоторым боюсь даже в глаза посмотреть.

А что плохого в том, что Вы управленец? Как это может обидеть или задеть работающих?

И как же люди реагируют на Ваше вежливое обращение?

Та вроде никак не может обидеть. Реагируют спокойно, без улыбок без ничего, просто делают что говорю. Но мне кажется при этом что они думают обо мне что-то очень не хорошее.

• Психологи
Опубликовано
Но мне кажется при этом что они думают обо мне что-то очень не хорошее.

То есть Вам кажется, что они также, как и Ваш дедушка считают, что Вы не должны им указывать , что и как делать, что Вы слишком молод, чтобы быть для кого-то руководителем?

Вы наделяете своими мыслями другого человека. А поскольку Вы играете сам с собой , то и реакция на общение тет-а-тет идёт ожидаемая.

Ваша проблема в том, что Вам сложно ощутить себя на равных с собеседником. Взгляд в глаза трудно выдержать именно потому, что Вы заранее отводите себе вторую, а то и третью роль. Ставите себя в зависимое положение от оценки собеседника. Такое состояние испытывают те, кого ориентировали на послушание, а не на проявление своего мнения.

• Психологи
Опубликовано

Ваша проблема решается в несколько этапов:

1- анализ самооценки, Ваших утверждений о себе , пересмотр установок, полученных в детстве.

2- анализ повседневных реакций и , в свете решённых задач первого этапа, перестройка поведенческих стереотипов.

Всё :)

Это будем делать в режиме онлайн терапии .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...