Перейти к содержанию

Как простить и не вспоминать обиды?

Гость CatTop

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мы с мужем живем уже четыре года.Два из них были особенно мучительны.Были его безработица,безденежье,акоголь много принесеных мне страданий по этому повод.Я его люблю и поэтому(как мне казалось)прощала его и начинали все сначала.Со временем по немногу стало изменяться всё от его внешнего вида,который благодоря усилиям моим улучшился,пошли дела в лучшую сторону,уже не было такого пьянства с его стороны как раньше,но случалось все равно по пьяни много неприятных вещей.Конечно терепние не железное,я и уходила,и скандалила и уже тарабанила по нему рукамиот бессилия.Накопилось очень сильное раздражение у меня к нему,у него ко мне от скандалов и прочего.Потом я забеременела и думала,что в этот период он не позволит себе напиваться и не позволит себе вести себя как то в мою сторону неадекватно.Он и вправду периодами заботился обо мне особенно когда был прописан покой.Но хватало его не на долго в связи увеличевшейся нагрузкой и стрессами на работе и дома он опять стал выпивать уже не так много,но меня вообще уже заносить стало от раздражения,даже было как то раз что он уперся в каком то вопросе и я стала орать,как бешенная,и распускать руки,не выбирать выражений...мне ужасно стыдно за это я понимаю что за годы ОЧЕНЬ не простой жизни с ним накопилось много обид и претензий к его поведению,я извинилась конечно,мне он дорог,потому что в нем много хорошего,он добрый,порядочный,любит детей,животных,внимательный,сейчас стал зарабатывать хорошо.Но стоит ему выпить или только появляется желание выпить,так он тут же возвращает меня в то кошмарное прошлое,которое я судя по вему не простила ему,и начинается просто скандал.Естественно ему тоже не приятно это все и у него уже тоже накопилось раздражение ко мне и претензии.В общем понимаю что надо простить всё,никак не получается.А тем более выбирать выражения и не распускать руки(он мне тоже пару раз ответил).Сказал бы мне кто со стороны что я дойду до такого в совей жизни-не поверила бы точно.Но видимо что то сломалось внутри и откуда взялась такая агрессия???

Прошу вашей помощи.Понимаю что рушим наш брак...Понимаю что причина в накопленной обиде...

Опубликовано
...Понимаю что рушим наш брак...Понимаю что причина в накопленной обиде...

Такой брак называется созависимостью.

Самый хороший выход из хронически болезненной ситуации - совместный поход к семейному психотерапевту.

Опубликовано
Такой брак называется созависимостью.

Самый хороший выход из хронически болезненной ситуации - совместный поход к семейному психотерапевту.

Спасибо. Мы тоже пришли к тому,что уже пора обращаться к специалистам...

Опубликовано
Спасибо. Мы тоже пришли к тому,что уже пора обращаться к специалистам...

Не откладывайте, не тяните резину в долгий ящик, если хотите сохранить брак...

Но хорошо бы не ошибиться при выборе психотерапевта.

Надо смотреть отзывы, подключить подруг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...