Гость MaRlo Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Привет. Прошла студ весна.И я заметил, как много людей подняли свой авторитет благодаря участию в ней.Я же как был на втором плане,так и остался,так как оочень боялся выступать,боялся что на сцене оплошаю и опозорюсь! Мне настолько страшно находиться на сцене,что я даже в пустом зале,стоя на ней чувствую эту неуверенность.Амбиции у меня большие,мне постоянно хочется авторитета,уважения однокурсников и общения с противоположным полом,но неуверенность,которая сидит во мне практически все время, мешает. Глубоко в душе я был не против участия,но мысли об оплошности пугали и говорили:"НЕТ". Просто я боюсь,что люди в зале будут дико смеяться, всячески критиковать и сидя в качестве зрителя и наблюдая как мои товарищи выступают, я только и слышал как их критикуют,смеются и думаю про себя:"Хорошо,что на сцене не я" Что с этим делать?
Психологи Алёна7 Опубликовано 31 марта, 2012 Психологи Опубликовано 31 марта, 2012 Здравствуйте. Скажите, ощущения, описанные в этом посте - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1724355 ещё испытываются Вами?
Гость MaRlo Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Здравствуйте. Скажите, ощущения, описанные в этом посте - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1724355 ещё испытываются Вами? да,но уже не так сильно
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2012 Глубоко в душе я был не против участия,но мысли об оплошности пугали и говорили:"НЕТ". Просто я боюсь,что люди в зале будут дико смеяться, всячески критиковать и сидя в качестве зрителя и наблюдая как мои товарищи выступают, я только и слышал как их критикуют,смеются и думаю про себя:"Хорошо,что на сцене не я" Дело в том, что даже если Вы всё будете делать правильно, то наряду с теми, кто Вас одобрит, найдутся желающие покритиковать)) Во-первых, у каждого человека есть своя точка зрения и своё представление о том, что надо было бы сделать, окажись он , к примеру, на Вашем месте. Во-вторых, всем угодить просто невозможно. Следовательно, ориентироваться в первую очередь необходимо на себя. Если Вам что-то нравится, делайте это с удовольствием. Но легко сказать и трудно осуществить, потому что Вам сложно быть в центре внимания . Когда на Вас кто-то смотрит, Вы уже заранее ставите себе ( в его глазах) двойку. Я ведь не зря упомянула Вашу прошлую тему . Надо разбираться , что конкретно вызывает волнение , то есть , какой критерий ( или группу критериев) Вы выносите в первопричину поддерживаемого состояния.
Red Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Что с этим делать? Учиться переступать через страх. Можно подумать, что неудачное выступление это крах мира. Через 15 минут о Вашем существовании ( скорее всего) процентов 90 % слушателей даже не вспомнят. Это для Вас собственная персона настолько значима. Для других это далеко не так. Если открытым текстом: Мирозданию глубоко фиолетово на Ваши терзания.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.