Гость xxx1xxx Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуйте, меня зовут Юра, сейчас мне 22 года, я бы хотел попросить вас помочь разобраться и как то повлиять на сложившуюся у меня ситуацию. Что бы картина была более ясной, расскажу вам все по порядку. До 7 лет я жил в частном доме, в деревне с мамой и папой, воспоминаний о том времени конечно не много, но те, что остались, запомнились мне достаточно счастливыми, беззаботное детство в общем. Там же, помню, у моего отца возникли проблемы с законом и к нам, когда мы ужинали, ворвались милиционеры и силой потащили его к себе в машину. У него тогда была сломана рука, но это их конечно мало волновало и они всячески выкручивали ему руки не обращая внимания на его крики о боли, я тогда сильно перепугался за него и бросился на них с руками и ногами, с криками отпустите моего папу! Я почему то с улыбкой вспоминаю эти фрагменты, может быть потому что тогда мы были семьей. После этого момента, в моей жизни все покатилось кувырком и я больше не ощущал себя таким счастливым. Отца не было около полгода, я мало, что знаю об этом, но как мне говорили он находился под следствием, кто-то его там подставил, а потом за недостаточностью улик отпустили. После этого родители продали дом и мы переехали в город, в старый съемным дом в центре города. Я там пошел учиться, родители занимались бизнесом, продуктовым магазином. Мать была склонна к алкоголю и потихоньку она начала спиваться, там попозже и отец присоединился к ней. Мать у меня была гулящая, а отец всегда отличался своим подкаблучничеством. И в общем итоге, они профукали весь свой бизнес, влезли в долги и ушли в длительный запой, на меня забили. Глядя на это, бабушка взяла меня к себе на воспитание, где я прожил около двух лет, прежде чем родителей лишили родительских прав и меня отправили в приют на время оформления опекунства (полгода). После чего я поехал к бабушке, но там оказалось, что дед против её порыва позаботиться обо мне и не собирается этим заниматься. Е
Гость xxx1xxx Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Из-за этого ей пришлось развестись с ним и разменять ихнюю двушку на две комнаты в квартирах с соседями. В одной из них мы с бабушкой и жили, пока не объявился её "успешный" сын, и не позвал нас за собой в Москву. Мол бизнес расширяет, нам поможет, со временем квартиру нам обещал. Но ситуация сложилась иначе, вселил он нас в съемную квартиру, нашел в Самаре моего отца, привез его в Москву, промыл ему мозги, что бы тот заботился обо мне, а то есть работал, чтобы платить за эту съемную квартиру. Там, кстати выяснилось, что мать у меня умерла, сначала мне говорили, что от пьянства, ну вот недавно рассказали, что повесилась. Вселились мы в эту квартиру вроде как на временной основе, ну вот живем до сих, уже почти 10 лет, только вдвоем, бабушка ухаживает за недавно родившегося племянником, сына того самого дяди. За спиной у нас нет никакой жилплощади и по сути мы просто БОМЖи. Да и вообще, все эти 10 лет, я живу в этом городе как чужой, у меня нет возможности, получить качественную медицинскую помощь, нет возможности получить какие либо льготы и т.д., куда бы я не подался, что бы мне не понадобилось, повсюду возникают куча вопросов, которые зачастую ведут к отказам. С получением какой либо поддержки от правительства, у меня ничего не вышло, в Москве у меня никогда не было прописки, по этому я не ихняя проблема, примерно так они мне всегда и говорили, мол езжай в Самару. А то, что я стоял у них на учете в муниципалитете до совершеннолетия, постоянно делал временные регистрации - ни чего не значит. На мои просьбы помочь мне хотя бы оформить ипотеку, мне так же отвечали, что мол кто я такой и на каком законном основании мне её должны оформить. В общем адаптация в Москве у меня проходило сложно, в школе не получалось влиться в коллектив, да и вообще я не понимал, что вообще происходит в моей жизни, куча перемен, никакой стабильности. От того семи летнего жизнерадостного общительного юнца, во мне практически ничего не осталось. Сейчас вот, более менее угомонил своих внутренних демонов, стал попроще смотреть на жизнь, перестал себя жалеть и научился ценить и такую жизненную школу. А вот теперь уже ближе к моему вопросу. Отец в прибавок еще влез в кредиты, из-за женщины, которая по сути им просто воспользовалась и теперь, что бы денег хватило на квартиру, кредит и что-то на пожить осталось, работает как проклятый, уходит из дома в полшестого утра и возвращается в девятом часу вечера, никакой личной жизни, пашет как робот, очень жалко его. С таким ритмом, постоянно уставший, никакого удовольствия от жизни, под всем этим, расслабляется он вечерами с пивком перед компьютером. Он алкоголик, с большим стажем, а весь этот алкоголь, как мне кажется делает всю его жизнь еще более непереносимой. В какой то момент, я с ним много ругался на этот счет, мол как он может продолжать пить, после того, что алкоголь сделал с моей жизнью. Сейчас так уже не думаю и понимаю, что это болезнь такая. Сейчас я стараюсь сблизиться с ним, пообщаться с ним потеснее, но ничего не получается. Стараюсь помочь ему бросить пить, да или вообще поговорить на какую либо тему, но зачастую в последнее время он просто отвечает "отстань от меня" и снова уходит в свой мирочек, ноутбука и пива до упорки, где он как обычно засыпает за столом. Я очень хочу перемен в своей жизни, тем более, что сейчас у нас появляется какая-то надежда на приобритением жилья. Я хочу сблизиться со своим отцом, хочу помочь ему побороть его болезнь, хочу, что бы и он хоть немного заинтересовался моим внутренним миром и моими проблемами. Не знаю, на сколько хорошо у меня получилось пересказать проблему, написал её на одном дыхании. Но вы, если что-то не понятно, скажите, я постараюсь рассказать как нужно.
Гость xxx1xxx Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Хотя, говоря о том, что я угомонил всех своих внутренних демонов, я наверно погорячился. В то время, когда я начал задумываться и осознавать свою жизнь, огромная куча проблем и неприятностей были для меня как удар наковальни по голове, от которого до сих пор в ушах звенит. Относиться стал проще, только делать от этого почему-то больше не стал. - «начать не сложно, сложнее поменять мысль»
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.