Гость kull Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Посорился с женой, в этой соре я чуствую себя виноватым и не могу оставатся с ней. Уйти от неё я хотел на протежении года. Теперь когда появился такой шанс, и сама выгоняет (выгоняла), но когда стал собиратся не отпускает, и оставатся с ней после этого мне стыдно. Но и опять же чёта меня удерживает... наверно боюсь зделать ей хуже. Мы живём у её мамы, каждый день я слышу от неё в свой адрес всякую пакость. Не могу принять решение что делать.... Как уйти не приченив ей большой боли...
Тордион Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Никак. ...Неясно, почему чувствуя виноватым себя Вы не можете остаться? От чего Вы хотите уйти? Есть ли что то еще, кроме жалости в Ваших чувствах к жене? Или у Вас чувства к теще?
Гость minotaurus Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Здравствуйте! Помогите советом. Мне 28, жене 33. В браке 6 лет. Примерно раз в месяц непременно возникает ссора. Я сделаю какую-нибудь мелкую глупость, например забуду, уходя на работу почистить свои туфли, или нечаянно испачкаю рубашку, или недосмотрю брак при покупке какого-нибудь товара. Реакция жены - крик, или слезы, причем неадекватно "причиненному ущербу". Я начинаю ее успокаивать, что мол это все житейские мелочи, купим новое и т.д. но от этого становится только хуже. Жена говорит, что мол мне "все пофиг", "ты с трудом зарабатываешь деньги, а сам так равнодушно относишься к таким случаям". В "хорошие" дни она всем меня расхваливает, что мол я идеальный мужчина. А в моменты таких глупых ссор, создается впечатление, что она меня люто ненавидит. Затем каждый раз сама жалеет, что наговорила всяких гадостей. При этом с каждым разом ситуация все хуже и хуже. Начала ругаться при родителях. Люблю ее безумно, даже повысить голос на нее лишний раз не могу. Все жалею. Вот сейчас она в отпуск уехала к матери. Очередной раз поругались. Я предложил на время отпуска не созваниваться. Она гордая - сама не позвонит. Вот написал, и выглядит это как-то мелко на фоне проблем других людей. Может показаться пустяком, но что будет дальше? Как не докатится до развода? Может Я веду себя не правильно?
Квадрат Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Как не докатится до развода? Боитесь развода?
Гость minotaurus Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Боитесь развода? Очень боюсь. Сейчас даже спать на нашей кровати не могу без нее. Постелил на полу.
Hurts Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вам просто нужно проявить характер. Поставить на место грубо говоря. И жалеть не нужно – жалость ни к чем у хорошему уж точно не приведет.. Такими темпами она просто «ездить» будет на Вас , и это будет продолжаться до бесконечности.. Себя же тоже нужно уважать. Тогда и жена начнет Вас уважать. А женщины, между прочим, и ждут от мужчины проявление воли, характера и умения отстаивать свое мнение =) А насчет развода... Она Вам что-то говорила про развод? Намекала? Просто странно было бы уходить от мужчины из-за мелочных бытовых проблем.. да тем более мужчины, который моложе ее=)) Используйте время, пока ее нет, отдохните, отвлекитесь... иногда полезно друг от друга отдохнуть.
Гость minotaurus Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Она Вам что-то говорила про развод? Намекала? Нет. Она ничего про развод не говорит. Делает вид, что скандал - это моя вина, а она про развод и не думает даже. Это я сам не знаю, сколько так выдержу. Спасибо за ответ.
Квадрат Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Очень боюсь. Сейчас даже спать на нашей кровати не могу без нее. Постелил на полу. Очень плохо. Разьве Вы были не в курсе женясь, что вероятность развода более 50%. Из-за страха можете наделать глупостей. Чем выше страх потери, тем больше ее вероятность, так как атмосферу страха не скроешь. Это я сам не знаю, сколько так выдержу. Еще как выдержите. Это сначала страшно, а потом будет легче.
СеменСеменович Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 мне бы твои проблемы... моя дурочка, в секту попала... сначала все культурно, психология, развитие личности, лидерство. меня тянула на встречи, даже по бизнесу помогала. в итоге я сходил на несколько мероприятий - лекций. суть их была в женской негативной психологии, мол бабы все хавают и разлагают, а ребенка нашего вообще мега манипулятором назвали, которого надо сдать в приют! да, манипулятор, да знаю и радуюсь смеясь над его детскими манипуляциями, да позволяю, потому что люблю! короче, супруга в ауте, сынуля, в шоке от мамы... вот тебе результат добродушных онтопсихологов! хоть вылавливай их по одиночке!
Борода Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Очень боюсь. Сейчас даже спать на нашей кровати не могу без нее. Постелил на полу. Нормально. На коврике.
Klinika Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Примерно раз в месяц непременно возникает ссора. Я сделаю какую-нибудь мелкую глупость, например забуду, уходя на работу почистить свои туфли, или нечаянно испачкаю рубашку, или недосмотрю брак при покупке какого-нибудь товара. Реакция жены - крик, или слезы, причем неадекватно "причиненному ущербу". Я начинаю ее успокаивать, что мол это все житейские мелочи, купим новое и т.д. но от этого становится только хуже.Жена говорит, что мол мне "все пофиг", "ты с трудом зарабатываешь деньги, а сам так равнодушно относишься к таким случаям". В "хорошие" дни она всем меня расхваливает, что мол я идеальный мужчина. А в моменты таких глупых ссор, меня реально удивляют такие мужики не вот реально, откуда такая страсть жить с истеричкой? не че приятно, что ноги об тебя вытирают вы что не понимаете, что это манипуляция чисто воды? Нормально. На коврике. нет слов, одни буквы
Борода Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Klinika, пока человек не поймет сам всю глубину своей зависимости вы ему можете хоть буквами, хоть междометиями.
Klinika Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Ув. Борода, у меня есть несколько одиноких подруг. и умницы и красавицы и самостоятельные,но вот не уживаются с ними мужики, точнее и до совместного проживания не доходит. а,млин, как истеричка какая, так очередь на нее и жалуются, но живут мужики, прям мазохисты какие-то. ну не понимаю я
Борода Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Ув. Борода, у меня есть несколько одиноких подруг. и умницы и красавицы и самостоятельные,но вот не уживаются с ними мужики, точнее и до совместного проживания не доходит. а,млин, как истеричка какая, так очередь на нее и жалуются, но живут мужики, прям мазохисты какие-то. ну не понимаю я Ув. Klinika, "умницы и красавицы и самостоятельные" самодостаточны, вероятно, до таких границ, что не терпят вмешательства в свою жизнь, может боятся упустить контроль над ней в силу разных причин. Мужики носом покрутят-покрутят и сваливают на легкий путь. А по поводу истеричек.. Я думаю, что отсутствие понимания мужской роли в семье приводит к этому. Опять же повторение сценариев родительских рулит. У Минотавруса может быть что угодно: 1. Страх обидеть жену из-за домашнего насилия в детстве ("я таким никогда не буду") 2. Страх перечить жене ("девочка всегда права, мне ещё мама говорила") 3. Страх остаться одному ("кто ж меня такого возьмет ") 4. Вобще - страх жить и делать то, что хочешь. Ему необходимо одобрение его действий. Жена его иногда подпитывает его мелкими комплиментами, параллельно добивая по мелочам и усиливая комплексы. Прекрасный она манипулятор. 2 minotaurus: "Жена говорит, что мол мне "все пофиг"," Ну так сделайте уже все пофиг. "а мне ПОФИГ, что ты говоришь, что мне пофиг" Попробуйте. Что может случится самого плохого в жизни, если вы расстанетесь? Чего именно вы боитесь? Расскажите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти