Перейти к содержанию

Ревность к чужому обнаженному телу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Моя проблема зреет очень давно. Несколько лет хотела обратиться к психологу за помощью, но наш город маленький и все друг друга знают. Да и психолога у нас квалифицированного нет. Дозрела до решения поискать форум в интернете, где мне могли бы разные люди со своей точки зрения подсказать, в чем моя проблема. Теперь перехожу к сути.

Воспоминания моего детства: мама хочет искупаться, на пляже много людей. Она с отцом уходит в дальний уголок, раздевается до нижнего белья, отец прикрывает ее халатом и заводит в воду. У меня ужас и паника, что мою маму все видят не в купальнике, а в нижнем белье, практически голую! Желание уплыть далеко, чтобы никого не видеть и так не позориться! У меня истерика. Следующее воспоминание: мама с отцом укладываются спать, мама в ночнушке, которая просвечивает. У меня истерика. Следующее воспоминание: у родственников на стене картина "Мадонна кормит грудью", мне стыдно, что все видят эту полуобнаженную грудь. Тогда мне было лет 7-8. Я понимала, что голые - это плохо и стыдно. Когда я выросла и вышла замуж, эта моя ревность перешла на мужа. Я ревновала его к прошлому не потому что он кого-то любил, а потому что он видел эту женщину голой и глазами,и "руками", потому что она видела его обнаженным. Это причиняло (и причиняет) мне очень сильную физическую боль. Когда я думаю об этом - это как удар поддых, хочется согнуться пополам и не хватает воздуха. Когда мы бываем на пляже все в порядке, пока я не увижу где-нибудь рядом девушку топлесс. Это тот же удар поддых. Мне больно от того, что мой муж видит ее обнаженной, может оценивать ее как мужчина и в мыслях хотеть. Когда мужа нет на пляже, все топлесс мне абсолютно не мешают. Когда он рядом, я не живу, а медленно умираю, отслеживаю втихаря его взгляд: смотрит ли он на нее, заметил ли. При этом понимаю, что так нельзя, это не правильно. Начинаю копаться в себе, искать корни этой фобии в детстве. И ничего не могу понять. Я не могу смотреть фильмы вместе с мужем спокойно, потому что жду, что сейчас какая-либо дама обнажит грудь. И мне опять будет больно. Потому и не хочу ехать в Тайланд. Очень интересно, но обнаженных дам, говорят, много. Помогите разобраться в себе!!! Что за комплексы?!

Опубликовано

Родители или другие родственники вам в детстве говорили, что голой ходить плохо, стыдно, неприлично? Как часто это звучало в доме? Помните ли вы откуда вы узнали, кто вам внушил, что нагота - это позор?

Опубликовано

А мне Ваша реакция кажется правильной. Возможно лишь излишне сильной.

Делов то?

Нафих ходить туда где бесстыдницы сиськи заголяют?

Родители или другие родственники вам в детстве говорили, что голой ходить плохо, стыдно, неприлично? Как часто это звучало в доме? Помните ли вы откуда вы узнали, кто вам внушил, что нагота - это позор?

Ну я например.

Опубликовано
Да нет, ничего такого не припоминаю. Один раз ходила с родителями в кинотеатр на "Забытую мелодию...", где Догилева с обнаженным торсом в кровати с Филатовым лежала. Мне тогда старательно ладонью глаза пытались прикрыть. Больше ничего не помню такого.

Вы ревнуете к чужому обнаженному телу.

А как вы относитесь к своему обнаженному телу?

Честно говоря, очень стесняюсь. Даже мужа. Тоже комплекс, в котором не могу разобраться. Конечно, не идеал, но бывает и гораздо хуже. Кажеться иногда, что было бы тело идеальным, не было бы комплексов и стеснений. Но это тоже не правильно. Возможно, что следующий комментарий будет: полюбите себя и свое тело и тогда проблемы решаться, но если бы все было так просто, я бы сюда не писала.
Опубликовано
Честно говоря, очень стесняюсь. Даже мужа.

если бы все было так просто, я бы сюда не писала.

Чего именно стесняетесь?

В чем сложность?

жду, что сейчас какая-либо дама обнажит грудь

Вашего мужа возбуждает формы женской груди?

Как вы относитесь к своим формам?

Опубликовано
Чего именно стесняетесь?

В чем сложность?

Чего именно стесняетесь?

В чем сложность?

Стесняюсь раздеваться. Перед мужем, в раздевалке бассейна... А к мужу мои комплексы отношения не имеют: интереса к чужим формам явно он не проявлял—это мои фобии и подозрения. А про свои формы: бывает и лучше, все таки двое детей, а вроде и ничего. Проблема в голове и чисто психологическая, живут же люди невероятных комплектаций и не комплексуют, а очень даже любят себя. Возможно дело в низкой самооценке... Как поднять? Почему эта проблема с детства? Почему именно при муже невосприятие обнаженного тела?

Опубликовано

А если не грудь, а, скажем, ножки до задницы? Или лобок?

интереса к чужим формам явно он не проявлял

А к твоим формам он интерес проявляет явный?

Почему именно при муже невосприятие обнаженного тела?

Боишься, что чьи то сиськи для мужа окажутся более привлекательными?

Спроси его прямо - "тебе нравятся мои сиськи моя грудь?"

Опубликовано
Стесняюсь раздеваться. Перед мужем, в раздевалке бассейна... А к мужу мои комплексы отношения не имеют: интереса к чужим формам явно он не проявлял—это мои фобии и подозрения. А про свои формы: бывает и лучше, все таки двое детей, а вроде и ничего. Проблема в голове и чисто психологическая, живут же люди невероятных комплектаций и не комплексуют, а очень даже любят себя. Возможно дело в низкой самооценке... Как поднять? Почему эта проблема с детства? Почему именно при муже невосприятие обнаженного тела?

Danaya

Вы-стесняетесь раздеваться...перед мужем ....в общественном месте.

Дома, в спальне...вы стесняетесь раздеваться перед мужем?

Ваш муж явного интереса к чужим формам не проявляет.

А ни явного?....вы его ....подозреваете. Может оценивать ее как мужчина и в мыслях хотеть.

Ваши подозрения подкрепляет ваша наблюдательность.отслеживаю втихаря его взгляд

К своим формам вы отностесь на мой взгляд вполне объективно-вроде и ничего........бывает и лучше.

Вы склонны оправдывать себя? - все таки двое детей,живут же люди невероятных комплектаций и не комплексуют

Моя проблема зреет очень давно.

Что случилось...что вы всетаки дозрели?

Воспоминания моего детства

В ваших воспоминаниях преобладает стыд. И в них ....вам стыдно ни за себя.....а за других людей: за маму, за картинку мадонны, кормящей младенца.

Но вы почему то берете этот стыд ...ни про ваше обнаженное тело ..и стыдитесь.

Когда я выросла и вышла замуж, эта моя ревность перешла на мужа.

Когда вы выросли и вышли замуж....то кроме стыда обнаружили...что можете и ревновать.

Когда он рядом, я не живу, а медленно умираю, отслеживаю втихаря его взгляд: смотрит ли он на нее, заметил ли.

И по вашим наблюдением за мужем- он смотрит? Замечает?

Когда вы понимаете , что он всетаки смотрит и замечает других женщин...то вы ...испытываете душевную боль....и....убегаете в детство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...