Перейти к содержанию

Муж избил? Разводиться, если есть детки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем в браке 5 лет и у нас двое деток погодок. Младшей всего 2 месяца. В общем в наших отношениях все хорошо было, мы любим друг друга, у нас общие цели в жизни, общие мечты. Недавно у нас произошел скандал из-за того, что я отключила компьютер. К слову сказать из-за компьютера в последнее время у нас частенько недопонимание, т.к. у нас двое маленьких деток и бывают ситуации, когда он нужен сию минуту (если я дочку грудью кормлю, например, а сын в это время к плите лезет) я начинаю звать мужа, а в ответ получаю, что он сейчас не может и я ругаюсь на него из-за этого. В этот раз все было примерно так же: я попросила помочь с детьми, он сказал, что сейчас, потом 10 мин., потом прошло 20 мин. а потом услышав очередное: "ну сейчас минуточку!!!" я выдернула компьютер из розетки. Завязался скандал. Муж меня оскорбил – я его в ответ ещё больше оскорбила. И в пылу ссоры он сказал, что я такая же дура, как и моя родня, на что я сказала, да ты на мамашу свою посмотри… и далее я её оскорбила. После этих слов муж накинулся на меня и бил до тех пор пока в комнату не вбежал сын и не начал плакать (я извинялась, говорила что не со зля, умоляла остановиться). До след. дня мы не разговаривали. После работы он вернулся с букетом цветов, просил прощения, говорил, что не представляет жизни без меня и детей и сказал, что он просто себя не контролировал. А я не знаю что мне делать и как жить дальше. С одной стороны я люблю его, он хороший отец и неплохой муж (он не пьет, не курит, работает, меня балует и просто обожает наших детей) с другой стороны он меня чуть не убил, и я теперь боюсь его,хоть и не показываю, я боюсь, что если что он опять будет меня бить и не дай Бог убьет случайно (я очень маленькая, а он у меня большой крепкий мужик, мне не сладить с ним если что). У меня лицо от гематом на лицо не похоже было, глаз один не открывался какое-то время, у меня рука сломана была и все тело в синяках. ещё месяц назад я четко представляла свое будущее (мы квартиру покупать собрались, денег накопили, купили путевки на море и т.д.), а сейчас не знаю. Даже уйти на время подумать мне некуда у меня ведь 2-е деток погодок - я сейчас не смогу одна содержать их. Я хочу его простить, ведь так проще, так можно идти по жизни по задуманному плану. Но я не могу! Не могу забыть и простить, не могу относиться как прежде. За 5 лет это единственный такой случай в нашей семье. Как быть?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Лёля.

Хотелось бы выразить Вам сочувствие, Вы получили травму не только физическую, но и эмоциональную. Дети маленькие и требуют внимания, так что, наверное, у Вас не очень много времени, чтобы заняться собой.

Думаю, что если за 5 лет муж ни разу не поднимал на Вас руку, то возможно остаться с ним. Однако, я считаю, что муж еще раз Вас ударит, то нужно серьезно обдумывать, куда можно уйти от него.

Я хочу его простить, ведь так проще, так можно идти по жизни по задуманному плану. Но я не могу! Не могу забыть и простить, не могу относиться как прежде.

Конечно, Вы сейчас не можете относиться к нему, как прежде. Со временем Ваши отношения могут прийти в норму, но сейчас не спешите прощать: тем самым Вы пытаетесь подавить свои чувства, чтобы сохранить отношения. Сейчас вопрос сохранения брака зависит только от Вас, и для того, чтобы его сохранить, Вам вовсе не нужно отказываться от своих эмоций. Подавляя их, Вы загоните их внутрь на долгое время. Постарайтесь говорить мужу откровенно то, что чувствуете.

Опубликовано

Я больше не чувствую себя дома. У меня был достаточно не надежный отец, который пил, гулял и бил маму и нас с братом, поэтому , когда я познакомилась со своим мужем и позже переехала к нему я всегда себя очень хорошо уверенно и ,самое главное, спокойно чувствовала. Он старше меня на 7 лет поэтому он как и я хотел семью. 20 лет до встречи с ним у меня было бесконечное число проблем (мама поднимала нас с братом одна и это было тяжело финансово, с отцом они то сходились, то расходились, а отец, уходя прихватывал с собой деньги, ценности и т.д.), а когда я встретила его я стала уверена в завтрашнем дне, я знала что никто не припрется пьяный вечером, будет на что жить и т.д. Мы создали свою семью, свой быт, я считала себя за ним как за каменной стеной, знала, что он всегда поддержит. Он не тиран, он дает мне возможность работать, учиться, общаться с друзьями. Я после этого больше не чувствую себя спокойно и уверенно, я больше всего боюсь вернуться к пьянкам, побоям и т.д. Я очень боюсь сейчас совместно покупать квартиру, ведь тогда в повторном случае таком мне некуда будет уйти и уже не будет денег на жилье (можно будет разделить квартиру по суду, но я думаю вы представляете, что это куча времени). А покупать её, как назло надо именно сейчас (очень выгодный вариант поэтому времени думать нет). Иногда дома у меня начинаются приступы паники, если мы с мужем просто расходимся во мнении меня начинает трясти от страха, у меня начинают дрожать руки и я начинаю плакать хотя он на меня и не кричит (хотя вообще по жизни я не из робкого десятка и могу постоять за себя). Я уже начинаю подумывать, что мне, наверное, лечиться надо.

Опубликовано

Ещё я бы хотела выразить вам свою благодарность за понимание, за помощь. Вы совершенно правы в том что потрясение не только физическое. Я бы даже сказала, что эмоциональное сильнее. Мне кажется, что это унижение останется со мной навсегда. Ведь он колотил меня ногами, а я лежала на полу и ничего, ничего не смогла сделать. Вообще я довольно сильный человек. Я никому не позволяю унижать и оскорблять меня, даже люди старше меня считаются с моим мнением. В свои 23 года я сумела сама открыть свое агенство недвижимости, которое уже 1,5 года успешно существует. Даже отцу я ВСЕГДА давала отпор. А в данной ситуации я от шока не могла даже пошевелиться. О случившемся я месяц уже не могу никому сказать (тогда все будут активно мусолить эту тему и давить на меня, а я говорить вообще об этом не могу, я когда пишу у меня слезы в 3 ручья). А самое жуткое, что муж уже по-моему все забыл!!!! Он ведет себя как ни в чем не бывало!!! Я,конечно, понимаю, что он не может извиняться вечно. Но он хочет ещё и интимной жизни, как раньше. Я ему уступаю, но теперь для меня это именно долг, не больше. Почему то я хочу ему отомстить, хочу, чтоб он испытал тоже самое. Мне кажется, что он не понимает что если мои физические раны зажили, то боль душевная меньше не стала.

• Психологи
Опубликовано
Я очень боюсь сейчас совместно покупать квартиру, ведь тогда в повторном случае таком мне некуда будет уйти и уже не будет денег на жилье (можно будет разделить квартиру по суду, но я думаю вы представляете, что это куча времени). А покупать её, как назло надо именно сейчас (очень выгодный вариант поэтому времени думать нет).

Выгодный вариант - это, конечно, хорошо, но Ваше чувство уверенности и безопасности тоже многого стоит. Что важнее: Ваше чувство уверенности в семье или выгодный вариант покупки квартиры?

Иногда дома у меня начинаются приступы паники, если мы с мужем просто расходимся во мнении меня начинает трясти от страха, у меня начинают дрожать руки и я начинаю плакать хотя он на меня и не кричит (хотя вообще по жизни я не из робкого десятка и могу постоять за себя). Я уже начинаю подумывать, что мне, наверное, лечиться надо.

Вы говорите мужу о том, что теперь боитесь его, боитесь с ним спорить? Если да, то как он на это реагирует?

Ещё я бы хотела выразить вам свою благодарность за понимание, за помощь. Вы совершенно правы в том что потрясение не только физическое. Я бы даже сказала, что эмоциональное сильнее. Мне кажется, что это унижение останется со мной навсегда. Ведь он колотил меня ногами, а я лежала на полу и ничего, ничего не смогла сделать.

Бил ногами? Это такая сильная агрессия... Как Вы думаете, почему он настолько разозлился, что вышел из себя?

А самое жуткое, что муж уже по-моему все забыл!!!! Он ведет себя как ни в чем не бывало!!! Я,конечно, понимаю, что он не может извиняться вечно. Но он хочет ещё и интимной жизни, как раньше. Я ему уступаю, но теперь для меня это именно долг, не больше. Почему то я хочу ему отомстить, хочу, чтоб он испытал тоже самое. Мне кажется, что он не понимает что если мои физические раны зажили, то боль душевная меньше не стала.

Вы говорите ему про то, что чувствуете? Что Вы не можете жить, как ни в чем не бывало?

Почему Вы занимаетесь сексом, если для Вас в данный момент это тяжело и не хочется?

Опубликовано

Да, мужу я говорила о том, что теперь боюсь его. Но он сейчас "белый и пушистый" поэтому говорит, чтобы я ничего не боялась, что такого никогда не повториться. Я говорила, что больше не чувствую уверенности в нем, он сказал, что приложит все усилия, чтобы вернуть наши отношения. Такую агрессию у него я не видела никогда, он однозначно сам себя не контролировал. Я точно не знаю, что вывело его: это либо то что я не дала ему поиграть, либо то что оскорбила маму. Он, конечно же, утверждает, что 2-е. Но мне почему-то кажется, что это не так. Он иногда играет без перерывов (приходит с работы, кушает, а дальше всю ночь за компом.) То есть он может ради игры не есть и не спать. Он не бросает работу и делает домашние дела. Но то что он может существовать как зомби без еды, воды и туалета напрягает. Когда мы говорили с ним о сложившейся ситуации, я высказала ему свое предположение о том, что по-моему он игроман, на что он ответил, что нет я не права, ведь он занимается мной, детьми и работой, а значит у него все нормально.

• Психологи
Опубликовано
Да, мужу я говорила о том, что теперь боюсь его. Но он сейчас "белый и пушистый" поэтому говорит, чтобы я ничего не боялась, что такого никогда не повториться. Я говорила, что больше не чувствую уверенности в нем, он сказал, что приложит все усилия, чтобы вернуть наши отношения.

Похоже, что именно на Ваши переживания Ваш муж не особенно обращает внимания. Может быть, не понимает их.

Такую агрессию у него я не видела никогда, он однозначно сам себя не контролировал. Я точно не знаю, что вывело его: это либо то что я не дала ему поиграть, либо то что оскорбила маму. Он, конечно же, утверждает, что 2-е. Но мне почему-то кажется, что это не так. Он иногда играет без перерывов (приходит с работы, кушает, а дальше всю ночь за компом.) То есть он может ради игры не есть и не спать. Он не бросает работу и делает домашние дела. Но то что он может существовать как зомби без еды, воды и туалета напрягает. Когда мы говорили с ним о сложившейся ситуации, я высказала ему свое предположение о том, что по-моему он игроман, на что он ответил, что нет я не права, ведь он занимается мной, детьми и работой, а значит у него все нормально.

Возможно, у Вашего мужа и правда игровая зависимость.

Опубликовано

Похоже, что именно на Ваши переживания Ваш муж не особенно обращает внимания. Может быть, не понимает их.

Да, я тоже так думаю. Он, по-моему, только на словах переживает за то что сделал.

Мы постоянно с ним ругаемся, а точнее он на меня истерически орет, до тех пор пока я не разрыдаюсь. Пример: Он готовит обед, а ребенок попросил у меня конфетку и я ему её дала. Далее от него вопль: "Ты что дура тупая? Ты зачем аппетит перебиваешь ребенку?" и далее только нецензурная брань. В принципе, я с ним согласна, не надо было перебивать аппетит, но зачем же так орать и меня оскорблять? Я ему спокойно задаю этот вопрос, на что он мне отвечает, что он будет на меня орать до тех пор, пока я не перестану тупить. Я ему "я просто забыла", он мне "ну получай по заслугам раз тупорылая такая". Это я то тупая? У меня высшее образование и свой бизнес, меня на работе по имени отчеству зовут люди гораздо старше меня. Меня вообще моё окружение (друзья, родные) очень уважают, а муж называет "тупорылая!!!". Вы знаете, завтра собралась идти подавать заявление на развод и надо учиться жить по-новому, без него. Очень нужна ваша помощь.

Елена, подскажите, пожалуйста, как завести с Вами закрытую тему. (стоимость меня устраивает, только куда переводить деньги).

• Психологи
Опубликовано

Да, я тоже так думаю. Он, по-моему, только на словах переживает за то что сделал.

Мы постоянно с ним ругаемся, а точнее он на меня истерически орет, до тех пор пока я не разрыдаюсь. Пример: Он готовит обед, а ребенок попросил у меня конфетку и я ему её дала. Далее от него вопль: "Ты что дура тупая? Ты зачем аппетит перебиваешь ребенку?" и далее только нецензурная брань. В принципе, я с ним согласна, не надо было перебивать аппетит, но зачем же так орать и меня оскорблять? Я ему спокойно задаю этот вопрос, на что он мне отвечает, что он будет на меня орать до тех пор, пока я не перестану тупить. Я ему "я просто забыла", он мне "ну получай по заслугам раз тупорылая такая". Это я то тупая? У меня высшее образование и свой бизнес, меня на работе по имени отчеству зовут люди гораздо старше меня. Меня вообще моё окружение (друзья, родные) очень уважают, а муж называет "тупорылая!!!". Вы знаете, завтра собралась идти подавать заявление на развод и надо учиться жить по-новому, без него. Очень нужна ваша помощь.

Елена, подскажите, пожалуйста, как завести с Вами закрытую тему. (стоимость меня устраивает, только куда переводить деньги).

Я напишу Вам в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...