Перейти к содержанию

Всё с чистого листа....

Гость Ognitta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Передо мной очень остро стоит выбор дороги, особенно сейчас. С детства я проявляла творческие способности, пишу стихи, танцую, люблю все тонкое и эстетичное. Но мои родители всегда видели меня в роли успешного, богатого финансиста. По окончании школы у меня был один путь- экономический ф-т. Училась я без энтузиазма, на парах парила в облаках и писала стихи, а ещё была редактором институтской газеты, папа же готовил хлебное местечко в банке. Когда я закончила учебное заведение, то погрузилась в темное царство цифр, мне страшно вспоминать эти 5 лет ада, за эти годы я сменила 3 места работы и всё из-за того, что относилась к ней без огня, а лишь бы как, да и знаний моих как оказалось было мало. Но за эти годы были попытки найти себя : курсы визажа, английский и итальянский язык, даже курсы психологии 6 месячные, чтобы помочь самой себе.

Я очень многим увлекаюсь, но теряю интерес и не углубившись полностью иду дальше. Так сейчас что я имею : средний уровень английского и итальянского языка, средний уровень в латинских танцах и восточных, сертификат по визажу, сертификат по психологии, куча неопубликованных рукописей, создаваемая мной авторская бижутерия. Целый винегрет из интересов и навыков.

Недавно я приняла решение - уволилась из банка, решила изменить жизнь и начать с чистого листа. Пошла работать в частный детский сад преподавателем по рисованию и поделкам,но это всего лишь 2 раза в неделю. Денег существенно меньше, чем в банке, родители попрекают и толкают вернуться в банк, но я верю, что можно жить иначе, занимаясь любимым делом и зарабатывая при этом деньги.

Я запуталась чего я хочу, куда двигаться, что развивать и как понять свои истинные желания. Попрекания родителей причиняют боль и при малейшем упоминании о прошлом в банке у меня начинается истерика. Хочу наконец таки быть счастливой!

Опубликовано

Нина, мне очень хочется разобраться где действительно мое желание, а где навязанное, понять чего на самом деле хочу я от себя, от жизни и профессии. У меня есть большой страх разочаровать своих родителей, сделать им больно. По сути я не самостоятельный человек, этакая "домашняя девочка", которая боится ответственности и не представляет жизнь, где родителей нет рядом. Не могу без поддержки и одобрения, когда она есть у меня ощущение, что я смогу всё. Хочется перемен как внутренних так и внешних, хочется научиться самостоятельности и последовательности, уверена Вы, как волшебница душ направите меня. Спасибо, что ответили!

• Психологи
Опубликовано
Нина, мне очень хочется разобраться где действительно мое желание, а где навязанное, понять чего на самом деле хочу я от себя, от жизни и профессии. У меня есть большой страх разочаровать своих родителей, сделать им больно. По сути я не самостоятельный человек, этакая "домашняя девочка", которая боится ответственности и не представляет жизнь, где родителей нет рядом.

Слышу, что хотите понять где то, что хотите Вы, а где то, что хотят для Вас другие. Только вот мне интересно, ну, поймете Вы свои желания и что дальше.. ? Ведь, возможно, Ваши желания отличаются от того, что для Вас хотят родители. Что Вы будете делать в таком случае, учитывая, что Вы боитесь их разочаровать?

Не могу без поддержки и одобрения

Не только Вы не можете. Поддержка нужна всем, только нюанс в том, что для каждого она своя.

Опубликовано
Слышу, что хотите понять где то, что хотите Вы, а где то, что хотят для Вас другие. Только вот мне интересно, ну, поймете Вы свои желания и что дальше.. ? Ведь, возможно, Ваши желания отличаются от того, что для Вас хотят родители. Что Вы будете делать в таком случае, учитывая, что Вы боитесь их разочаровать?

Поняв свои желания я смогу отсечь ненужное, сосредоточиться на чем-то определенном,ведь моя жизнь полна поверхностных знаний и увлечений, так дальше нельзя, хочу быть хоть в чем-то лучше всех. Я поняла, что боюсь разочаровать не только родителей, но и других людей, боюсь, что они могут обо мне плохо подумать или сказать, хочу быть хорошей для всех, даже в ущерб себе. Потом буду прокручивать "моменты слабости" в голове и карить себя за эти внутренние содрогания и внутренний тормоз. Сама себе напомнила Льва из Волшебника изумрудного города, такая же сильная с виду, а внутри дрожу как лист принемая решения и соглашаясь с другими. Хочу найти свою храбрость и твердость в поступках.

Родителей я очень люблю, живу с ними под одной крышей, скорее всего по этому они считают, что могут управлять моей судьбой. Когда пойму чего действительно хочу, то обязательно добьюсь в этой сфере успехов, ведь я оптимист и могу взять себя в руки, тогда и родители будут мной гордиться.

• Психологи
Опубликовано
Поняв свои желания я смогу отсечь ненужное, сосредоточиться на чем-то определенном,ведь моя жизнь полна поверхностных знаний и увлечений, так дальше нельзя, хочу быть хоть в чем-то лучше всех.

Поняв свои желания, Вы будете в чем-то лучше других?

Хочу найти свою храбрость и твердость в поступках.

Родителей я очень люблю, живу с ними под одной крышей, скорее всего по этому они считают, что могут управлять моей судьбой. Когда пойму чего действительно хочу, то обязательно добьюсь в этой сфере успехов, ведь я оптимист и могу взять себя в руки, тогда и родители будут мной гордиться.

С чего Вы хотите начать работать, с нахождения своей храбрости и твердости в поступках, или с нахождения своих истинных желаний. ?

Опубликовано
Поняв свои желания, Вы будете в чем-то лучше других?

С чего Вы хотите начать работать, с нахождения своей храбрости и твердости в поступках, или с нахождения своих истинных желаний. ?

У меня есть тяга к лидерству, быть лучше, добиться больше, это было ярко выраженно в детстве, до лет 10, всегда в играх была капитаном корабля и заводилой. Эти черты куда-то начали прятаться в школе,когда одноклассники начали издеваться надо мной, я была самой высокой и крупной и класса до 9 (пока не перевелась в другой класс) была в постоянном страхе и напряжении, ведь одноклассники вели себя жестоко по отношению к "изгоям". Сейчас же малейшая шуточка в мою сторону, даже от друзей и я вспыхиваю, включается режим "агрессия". Даже, когда это писала всплыло прошлое, мне до сих пор горько за себя, за свою слабость и за почти убитого лидера.

Пойму желания-отсеку ненужное-напишу план действий-проверю на достаточность свои ресурсы -начну действовать-добьюсь большого успеха и докажу себе, родителям, моим прошлым обидчикам и всем, кто в меня не верит, что я не ленивая, поверхностная неудачница, а тот самый успешный лидер, котрого я в себе знала.

Нина, мне очень хотелось бы начать с нахождения желаний. Спасибо Вам огромное.

• Психологи
Опубликовано
У меня есть тяга к лидерству, быть лучше, добиться больше

Быть лидером, не просто, нужно все время отстаивать свое "звание" и право на лидерство, ведь всегда будут люди, которые захотят встать на Ваше место. Быть лидером, значит жить в борьбе, на высоком уровне энергии, собирать сторонников, вокруг себя, увлекать, переключать их внимание, вести за собой и т.д.

Вы действительно хотите этого?

и докажу себе, родителям, моим прошлым обидчикам и всем, кто в меня не верит, что я не ленивая, поверхностная неудачница, а тот самый успешный лидер, котрого я в себе знала.

Когда, Вы пишите, что хотите что-то доказать родителям, себе, обидчикам и всем, я в этом месте начинаю сильно напрягаться.

Вы уверенны, что хотите тратить свою энергию на это?

А что если у Вас не получиться?

Опубликовано

здравствуйте. У меня такая же ситуация. Я лидер по натуре, синдром отличницы. Люблю музыку и танцы, я больше творческий человек. И работала в банке только из-за родителей. 5 лет тоже. Кошмарные годы тоже были. И вспоминать об этом не хочется. Попыталась устроиться в другой банк, но и оттуда ушла, успешно сдав аттестацию. Отец на меня так кричит и ругается, он зарабатывает деньги, всегда он и его деньги. Это домашний террор, насилие. Все чувства ваши и ваша ситуация мне так до боли знакома, это же я. Еще меня мучают головные боли, я не могу работать в банке, голова от этого всего болит. И я домашний человек. Но теперь я решила точно начать жизнь сначала и это в 28 лет. Пойду каким-нибудь продавцом. Мне не нужно много денег, нет в них счастья. Главное, я просто хочу быть счастливой. Радоваться каждому дню. А не думать о том, каким способом убиться. Все поправимо. Мой молодой человек уехал на заработки, но осенью приедет и у меня будет поддержка, жду его. Если хотите, давайте переписываться, и как-то помогать друг другу. Наташа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...