Palma11 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый вечер, Виталина. Хочу обратиться к вам за помощью. Мы женаты 10 лет. У мужа это второй брак, разница в возрасте у нас 11 лет. Замечательная семья, идеальные отношения. Очень долго не получалось забеременеть, но сейчас, пройдя кучу испытаний, у нас есть трехлетняя дочь. После рождения дочери наши отношения изменились, наверно я больше времени стала уделять ребенку. Муж стал более холоден ко мне, как к женщине, стал ко мне относиться, как к маме нашей дочки. Полгода назад я стала замечать признаки наличия другой женщины - блестки на губах и т.д. Естественно, муж говорил, что все это ерунда, никого у него нет. В последний месяц он не выпускал телефона из рук, постоянно с кем-то разговаривал на улице, когда я не слышу, не отвечал на звонки, говорил, что сейчас не хочет говорить с этим человеком. В итоге, 2 недели назад я узнала, что у него роман с девушкой, которая младше его на 25 лет! Я нашла их смс-ки, там все только про любовь((( Он каждое утро ей писал - с добрым утром, каждый вечер - спокойной ночи. Сплошные признания в любви, переживания, если она не отвечала на его смс. Постоянные телефонные разговоры. Я была в шоке!!! От своего мужа я не ожидала такого! Мало того, что он не любит долго по телефону разговаривать, он терпеть не мог писать смс, он никогда не разбрасывается словами любви! С этого дня моя жизнь перевернулась с ног на голову! Он мне сказал, что это все несерьезно, мало ли, что он писал. Что там нет никакой перспективы, это просто общение. Что секса у них не было, что они практически не встречались, а просто болтали по телефону. Что он нашел в ней отдушину, что ему нравилось то, что она его слушает, что он вызывает у нее интерес. Да, у них возникла симпатия, она ему понравилась, но он ни в коем случае не хочет, чтобы наша семья разрушилась. Говорит, что любит меня, дочку, что не сможет без нас, что ей он всегда говорил, что жену не оставит никогда, что она не питала на сей счет иллюзий. Сегодняшняя ситуация такова: муж любезен, ласков, проводит кучу времени с нами, очень хочет наладить отношения, утверждает, что с той другой больше не созванивается, что там все закончилось. Но, на самом деле, я знаю, что редко - пару раз в неделю, но он ей звонил. Она сменила номер телефона и он сейчас тщательно маскируется. Я, конечно понимаю, что за один день эта связь не закончится, потому что, думаю, что он в нее влюбился. Понимаю, что веду себя с ним неправильно. Я постоянно его упрекаю, хочу, чтобы он признался, что он с ней общается, он из-за этого злится. Вроде бы пытаемся склеить отношения, но, что-то не совсем получается(((( Виталина, помогите, пожалуйста, я не готова его потерять.
VitaPetra Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте, Palma11. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы очень переживаете и что Вам тяжело сейчас! Хочу Вас спросить, а что бы Вы хотели от нашей работы? Что для Вас будет результатом? Ну и конечно, я всегда говорю, что если у Вас есть хоть какая то возможность, посетить семейного терапевта в реале вместе с мужем, то это было бы для Вас наилучшим решением!!! Я бы Вас в этом очень поддержала. Если такой возможности нет, то попробуем так поработать!
Palma11 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте, Palma11. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы очень переживаете и что Вам тяжело сейчас! Хочу Вас спросить, а что бы Вы хотели от нашей работы? Что для Вас будет результатом? Ну и конечно, я всегда говорю, что если у Вас есть хоть какая то возможность, посетить семейного терапевта в реале вместе с мужем, то это было бы для Вас наилучшим решением!!! Я бы Вас в этом очень поддержала. Если такой возможности нет, то попробуем так поработать! Виталина, спасибо за ответ! Я бы хотела понять ситуацию, убрать причины, которые к ней привели. Результат - это дальнейшая совместная жизнь без упреков и обид. Муж согласен посетить семейного терапевта, мы хотим попробовать обратиться к нему. Но мне бы очень хотелось с вами поработать)
VitaPetra Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Отлично, если Вам удастаться попасть к семейному терапевту, Palma11. Если Вы в Москве живете, то я Вам предлагаю свою помощь. Если нет, то поищите в своем городе. Плюсов от такой работы будет гораздо больше. Объясню: терапевт будет прояснять с Вами и Вашим супругом, что происходит, как Вы это понимаете и как Вы это воспринимаете? У Вас будет сразу возможность проверять свои страхи и сомнения, а не фантазировать, например! Важно, что это всегда взаимный процесс, что не только кто то один в нем виноват, поэтому совместный поход это уже огромный плюс! Вы же хотите установить с мужем контакт, а любая работа в интернете есть прерывание этого контакта. Поэтому я Вас очень поддерживаю именно в этом напрвлении двигаться, Palma11. А пока Вы решаете, что и как, мы можем начать потихоньку двигаться в нпрвлении того, что Вам важно. Хорошо? Вам сейчас самой что важно? Для себя чего хотите?
Palma11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Отлично, если Вам удастаться попасть к семейному терапевту, Palma11. Если Вы в Москве живете, то я Вам предлагаю свою помощь. Если нет, то поищите в своем городе. Плюсов от такой работы будет гораздо больше. Объясню: терапевт будет прояснять с Вами и Вашим супругом, что происходит, как Вы это понимаете и как Вы это воспринимаете? У Вас будет сразу возможность проверять свои страхи и сомнения, а не фантазировать, например! Важно, что это всегда взаимный процесс, что не только кто то один в нем виноват, поэтому совместный поход это уже огромный плюс! Вы же хотите установить с мужем контакт, а любая работа в интернете есть прерывание этого контакта. Поэтому я Вас очень поддерживаю именно в этом напрвлении двигаться, Palma11. А пока Вы решаете, что и как, мы можем начать потихоньку двигаться в нпрвлении того, что Вам важно. Хорошо? Вам сейчас самой что важно? Для себя чего хотите? Для меня сейчас самое главное, чтобы он перестал с ней общаться. Я уже смирилась и пережила то, что измена случилась. Но мы не можем двинуться дальше, пока я знаю, что он ей звонит. Он все отрицает, но у меня есть факты, что звонки, пусть и очень редкие, но есть.
VitaPetra Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Palma11, ну мы с Вами вряд ли сможем сделать так, чтобы Ваш муж не звонил той девушке! смирилась и пережила то, что измена случилась А как Вы это поняли, что Вы уже это пережили? Он все отрицает, но у меня есть факты, что звонки, пусть и очень редкие, но есть. Вот тут как раз семейный психолог и прояснял бы с Вами двумя одновременно, что и как происходит! Но мы не можем двинуться дальше А куда Вы хотите двинуться? Дальше это что для Вас?
Palma11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Palma11, ну мы с Вами вряд ли сможем сделать так, чтобы Ваш муж не звонил той девушке! А как Вы это поняли, что Вы уже это пережили? Вот тут как раз семейный психолог и прояснял бы с Вами двумя одновременно, что и как происходит! А куда Вы хотите двинуться? Дальше это что для Вас? Я смирилась с мыслью измены, но не могу смириться с тем, что он с ней общается. Я, конечно, не знаю о чем они говорят, но сам факт их общения меня просто убивает. Я безумно подозрительна, моделирую ситуации, как и что он может сейчас делать.... К психологу он сходить согласен, но считает, что ему это не надо, а пойдет к нему только из-за меня. Я боюсь, он не будет с ним откровенен. Я хочу перешагнуть эту ситуацию, понять, почему это произошло и попытаться жить дальше семьей.
VitaPetra Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Пока Ваш муж согласен идти, обязательно идите!!! Вам не надо волноваться, будет ли муж откровенен с психологом. Психолог сам разберется и найдет выход из того, что увидит! Он будет прояснять ситуацию и главное, что поскольку она Вас двоих касается, то и Вам вдвоем ее решить получится гораздо эффективнее!!! А потом, в процессе терапии, где то на встрече 3 - психолог встретиться отдельно с Вами и отдельно с мужем, чтобы если у Вас есть что то очень личное, Вы могли обсудить. И важно, что сейчас возможно Вы поразному слышите и видите друг друга, психолог, если можно так сказать, будет переводить Вам слова друг друга - это очень эффективный момент в построении Вашего диалога! Важно, чтобы Вы осозновали, какие чувства у Вас есть и ничего не подавляли. По примеру других моих клиентов знаю, что бывает так, что говорят - я уже не сержусь, все нормально, а конфликт начинется "глупый" из-за невынесенного ведра или неправильно поставленных ботинок на полку. Начинаешь работать и вдруг клиент осознает, что на самом деле он злиться, причем очень сильно, но все эти чувства подавил, а они не ушли, просто перешли на безопасную тему - из-за ведра то никто не разводится!!! Или просто начинает болеть, такая штука как психосоматика часто здесь срабатывает! Смирилась - это что за чувство? Не могу смириться - это что за чувство? Я хочу перешагнуть эту ситуацию, понять, почему это произошло и попытаться жить дальше семьей. Перешагнуть, наверное, не получится, но я поддерживаю Вас принять ее, осознать Ваши чувства в ней и вот отсюда уже двинуться дальше!!!
Palma11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Психолог, к которому я обратилась, предложил другой вариант. Завтра я одна иду к нему на прием, а потом мы уже придем вместе или муж один пойдет. Да, конечно, сложно смирится и простить эту ситуацию, я пытаюсь это сделать, но, мне кажется, у меня это плохо получается. Я впадаю во все более глубокую депрессию, просто съедаю себя изнутри этими мыслями. Подскажите, по вашему опыту, почему муж себя так ведет? Если бы я не знала о его звонках, то по его поведению я бы точно это не поняла. Он очень старается, чтобы я все забыла, очень внимателен, переживателен. Но при этом говорит: мы прожили с тобой 10 лет, какая может быть страсть в отношениях? Я тебя люблю, я не смогу без вас жить. Может быть эта ситуация изменит наши отношения к лучшему. Я все понял и осознал, я не хотел причинить тебе боль и т.д.
VitaPetra Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Palma11, я точно не смогу сказать, почему Ваш муж себя так ведет, просто я же его совсем не знаю, а Вы смотрите на него, через призму своего собственного опыта. Хорошо, что идете! Я Вас в этом очень поддерживаю! Только сразу предупрежу, параллельное консультирование не полезно, поэтому нам с Вами придется его закончить! А Вам удачи в реале, это очень полезное решение!!!
Palma11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Palma11, я точно не смогу сказать, почему Ваш муж себя так ведет, просто я же его совсем не знаю, а Вы смотрите на него, через призму своего собственного опыта. Хорошо, что идете! Я Вас в этом очень поддерживаю! Только сразу предупрежу, параллельное консультирование не полезно, поэтому нам с Вами придется его закончить! А Вам удачи в реале, это очень полезное решение!!! Спасибо Вам! Надеюсь, мы пройдем через это испытание.
VitaPetra Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я очень на это надеюсь!!! Всего Вам самого наилучшего!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.