Irinka54 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Собственно, хотелось бы от более просвещенных людей услышать что это и с чем едят? Как выглядит в жизни? Какие прогнозы? Инет вещает мне, что: МКБ-10 Согласно МКБ-10 данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков: * А) самодраматизация, театральность, преувеличенное выражение эмоций; * Б) внушаемость, лёгкая подверженность влиянию окружающих или обстоятельств; * В) поверхностность и лабильность эмоциональности; * Г) постоянное стремление к возбужденности, признанию со стороны окружающих и деятельности, позволяющей находиться в центре внимания; * Д) неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении; * Е) чрезмерная озабоченность физической привлекательностью. Дополнительные черты могут включать эгоцентричность, потворство по отношению к себе, постоянное желание быть признанным, лёгкость обиды и постоянное манипулятивное поведение для удовлетворения своих потребностей. Но найти то это можно и у многих нормальных людей. Ну и интересный мне вопрос, будет ли психолог \ психотерапевт сообщать клиенту какие-то диагнозы или это вообще некорректно?
Klinika Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 я не психолог, но могу сказать, что в жизни это выглядит ужасно, не перепутаешь <_<
Irinka54 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Как ужасно? Так то я догадалась. И по-моему неспециалисту как раз и не отличить... Да судя по описаниям и специалисту тоже не всегда удается.
Mirandolina1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Как ужасно? Так то я догадалась. И по-моему неспециалисту как раз и не отличить... Да судя по описаниям и специалисту тоже не всегда удается. нелегко сразу. особенно если ты влюбилась/влюбился в личность с истероидным расстройством. Такие люди при внешнем знакомстве весьма привлекательны. они очень общительны, раскомплексованы, запросто могут выкинуть какой-нибудь "номер" и будут выглядеть при этом обаяшками. Вспомните Карлссона - вот он, мужчина в самом расцвете сил, и есть типичный истерик. Заметьте, все его при этом любят, хотя иногда и смутно осознают, что некоторые вещи делают не по своей воле. Такие люди двуличны, даже многоличны. Врут, как дышат. при более плотном общении можно заметить нестыковки в их росказнях. Манипулировать людьми могут годами. Вырваться из их власти бывает очень нелегко.
Irinka54 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 нелегко сразу. особенно если ты влюбилась/влюбился в личность с истероидным расстройством. Такие люди при внешнем знакомстве весьма привлекательны. они очень общительны, раскомплексованы, запросто могут выкинуть какой-нибудь "номер" и будут выглядеть при этом обаяшками. Вспомните Карлссона - вот он, мужчина в самом расцвете сил, и есть типичный истерик. Заметьте, все его при этом любят, хотя иногда и смутно осознают, что некоторые вещи делают не по своей воле. Такие люди двуличны, даже многоличны. Врут, как дышат. при более плотном общении можно заметить нестыковки в их росказнях. Манипулировать людьми могут годами. Вырваться из их власти бывает очень нелегко. Понятно, что делать с этим ничего не возможно со стороны, а вестись на такое поведение еще хуже. Но могут ли такие люди вообще как-то избавиться от этого? Читала, что истерики так же начинают манипулировать и психологом при работе.
Mirandolina1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Понятно, что делать с этим ничего не возможно со стороны, а вестись на такое поведение еще хуже.Но могут ли такие люди вообще как-то избавиться от этого? Читала, что истерики так же начинают манипулировать и психологом при работе. Лично я полагаю, что если очень захотеть - то возможно все. другое дело, что истерические личности, как правило, настолько привыкли к обману, что даже психолога, к которому пришли за советом, начинают по привычке использовать в своих целях. Я ж говорю - их обаянию трудно противостоять
Klinika Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Понятно, что делать с этим ничего не возможно со стороны, а вестись на такое поведение еще хуже.Но могут ли такие люди вообще как-то избавиться от этого? Читала, что истерики так же начинают манипулировать и психологом при работе. им не выгодно избавляться от этого, кроме того она не считают, что у них есть какие-то проблемы ;) Я ж говорю - их обаянию трудно противостоять только надоедать начинает со временем
Irinka54 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 им не выгодно избавляться от этого, кроме того она не считают, что у них есть какие-то проблемы ;) Вообще я веду речь про себя, но пытаюсь посмотреть со стороны При этом проблему неожиданно увидела, точнее даже увидела, что что-то не так просто в поведении... но как только подходит к тому, что надо избавляться - придумывается миллион логичных отговорок. Даже о том, что вроде как ничего я такого и не делаю, и вообще хорошая. Самодиагнозы, конечно, не хорошо, но на мысль меня натолкнул психотерапевт как раз, касаясь театральности моего поведения. И да, мне совсем невыгодно от этого избавляться, ведь такими методами получаю все, что хочу, если поверхностно смотреть. Собственно, что напрягает и помогло обратить внимание - что состояние каждый раз после такого поведения ухудшается, нервозность, усталость, головные боли сильные.
Klinika Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вообще я веду речь про себя, но пытаюсь посмотреть со стороны При этом проблему неожиданно увидела, точнее даже увидела, что что-то не так просто в поведении... но как только подходит к тому, что надо избавляться - придумывается миллион логичных отговорок. Даже о том, что вроде как ничего я такого и не делаю, и вообще хорошая. Самодиагнозы, конечно, не хорошо, но на мысль меня натолкнул психотерапевт как раз, касаясь театральности моего поведения. И да, мне совсем невыгодно от этого избавляться, ведь такими методами получаю все, что хочу, если поверхностно смотреть. Собственно, что напрягает и помогло обратить внимание - что состояние каждый раз после такого поведения ухудшается, нервозность, усталость, головные боли сильные. именно про выгоду я и пишу я думаю самодиагнозы и правда не надо ставить, а сходить к специалистам. странно, а у моих двух знакомых самочувствие наоборот улучшается. я бы даже сказала, что они подзаряжаются а у меня вопрос к вам, вот к примеру у вас очередной приступ, а если другой человек внезапно начинает вести себя также, как вы отриагируете?
Irinka54 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 именно про выгоду я и пишу я думаю самодиагнозы и правда не надо ставить, а сходить к специалистам. странно, а у моих двух знакомых самочувствие наоборот улучшается. я бы даже сказала, что они подзаряжаются а у меня вопрос к вам, вот к примеру у вас очередной приступ, а если другой человек внезапно начинает вести себя также, как вы отриагируете? А я вначале потому и спрашивала, скажет ли мне специалист, что со мной происходит или просто будет проводить терапию. Хотя и зачем оно надо, знать... Это уже тоже скорее мой бзык, все определить - названия, причины. У меня во время какого-то неадекватного поведения улучшается да, значительно я бы сказала. Зато после, через какое-то время полная истощенность нервная и физическая. Мне кажется такие состояния всегда угнетают психику. Я более того скажу, два года встречалась с почти таким же человеком , как я. Уж не знаю, что у него в голове, но поведение крайне истеричное, попытки привлечь внимания выходят за любые рамки общественные. Вот так и играли друг с другом в театр, сталкивались на почве этого. Меня не хватило после 2 лет... Наверно потому что он не велся на мое поведение, а вел себя так же в ответ как раз, что логично. А мне все казалось, что получится воздействовать
Klinika Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 А я вначале потому и спрашивала, скажет ли мне специалист, что со мной происходит или просто будет проводить терапию. Хотя и зачем оно надо, знать... Это уже тоже скорее мой бзык, все определить - названия, причины. думаю если встретите хорошего специалиста, то поможет. если у вас возникает плохое самочувствие, то стоит со временем обратиться, мало ли что. хотябы просто для консультации.
Irinka54 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 думаю если встретите хорошего специалиста, то поможет.если у вас возникает плохое самочувствие, то стоит со временем обратиться, мало ли что. хотябы просто для консультации. Из-за плохого самочувствия уже обошла неврологов, эндокринологов и кучу анализов. Видимо в поисках оправдания, что причина не в моей голове.
Mirandolina1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Из-за плохого самочувствия уже обошла неврологов, эндокринологов и кучу анализов.Видимо в поисках оправдания, что причина не в моей голове. Ирина, специалиста посетить все же стоит. Хотя бы для понятия самой себя. Но вы тоже можете начинать действовать. Корректировать свое поведение не так уж и сложно. Для начала составтье список: с одной стороны напишите, что вам нравиться в своей манере поведения, какие выгоды вы имеете, а с другой - что не нравиться, а так же проблемы, которые возникают в связи с вашим не всегда адекватным поведением. Потом наметьте для себя, что бы вы хотели убрать из того и из другого списка, а что оставить.
Irinka54 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Ирина, специалиста посетить все же стоит. Хотя бы для понятия самой себя. Но вы тоже можете начинать действовать. Корректировать свое поведение не так уж и сложно. Для начала составтье список: с одной стороны напишите, что вам нравиться в своей манере поведения, какие выгоды вы имеете, а с другой - что не нравиться, а так же проблемы, которые возникают в связи с вашим не всегда адекватным поведением. Потом наметьте для себя, что бы вы хотели убрать из того и из другого списка, а что оставить. Я уже выше писала, что как раз посещение психотерапевта натолкнуло на такие мысли. Посещение не последнее, собираюсь еще. Но стало интересно почитать, что происходит и почему, что это вообще такое. Если я мыслю в нужном направлении... Я сама интересуюсь психологией все же. Корректировать поведение да, а вот мысли и желания гораздо сложнее. У меня бывает по несколько месяцев и более совершенно спокойное поведение, но в это время мысли будто нагнетаются, мне все тяжелее становится сохранять спокойствие и в итоге происходит срыв. Если насильно сдерживать себя, то всегда будет возможность сорваться. Нужно начать мыслить по-другому, чувствовать, а это гораздо сложнее.
Mirandolina1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Я уже выше писала, что как раз посещение психотерапевта натолкнуло на такие мысли. Посещение не последнее, собираюсь еще.Но стало интересно почитать, что происходит и почему, что это вообще такое. Если я мыслю в нужном направлении... Я сама интересуюсь психологией все же. Корректировать поведение да, а вот мысли и желания гораздо сложнее. У меня бывает по несколько месяцев и более совершенно спокойное поведение, но в это время мысли будто нагнетаются, мне все тяжелее становится сохранять спокойствие и в итоге происходит срыв. Если насильно сдерживать себя, то всегда будет возможность сорваться. Нужно начать мыслить по-другому, чувствовать, а это гораздо сложнее. Совсем мыслить и чувствовать по-другому - не получится. Все-таки это ваш характер, который вряд ли можно кардинально изменить. Да и нужно ли? Ведь многие зажатые интроверты отчаянно завидуют таким, как вы. Необходимо узнать, понять и принять свои слабые стороны и направить их в нужное русло.
Klinika Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Совсем мыслить и чувствовать по-другому - не получится. Все-таки это ваш характер, который вряд ли можно кардинально изменить. Да и нужно ли? Ведь многие зажатые интроверты отчаянно завидуют таким, как вы. Необходимо узнать, понять и принять свои слабые стороны и направить их в нужное русло. неее :P зажатым интровертам очень трудно с такими людьми. они их просто не понимают ;)
Mirandolina1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 неее :P зажатым интровертам очень трудно с такими людьми. они их просто не понимают ;) Общаться - трудно. а вот смотреть из угла и завидовать- очень даже реально.
Klinika Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Общаться - трудно. а вот смотреть из угла и завидовать- очень даже реально. чему завидовать то? двух моих родственниц с подобным наклонностями считают истеричками, после 40 лет ни подруг ни друзей не осталось. родственники избегают. в одном случае истерики уже взрослым детям, муж умер в расцвете сил. во втором мужу и пристарелым родителям (в больничке недавно даже полежала). а начиналось все безобидно с истерик раз в квартал. а по сути то зависимые люди <_<
Irinka54 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 чему завидовать то?двух моих родственниц с подобным наклонностями считают истеричками, после 40 лет ни подруг ни друзей не осталось. родственники избегают. в одном случае истерики уже взрослым детям, муж умер в расцвете сил. во втором мужу и пристарелым родителям (в больничке недавно даже полежала). а начиналось все безобидно с истерик раз в квартал. а по сути то зависимые люди <_< Ну в молодом возрасте наверно есть чему завидовать, т.к. такие люди выглядят активными, привлекательными. Я сама до окончания школы была очень замкнутой, скромной и всегда хотела стать другой. Вот домечталась... Зависимость не знаю даже, уместное ли тут слово... Не даром и называется - расстройство личности. Сомневаюсь, что таким людям комфортно с самими собой, просто иначе они не умеют.
Klinika Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну в молодом возрасте наверно есть чему завидовать, т.к. такие люди выглядят активными, привлекательными.Я сама до окончания школы была очень замкнутой, скромной и всегда хотела стать другой. Вот домечталась... Зависимость не знаю даже, уместное ли тут слово... Не даром и называется - расстройство личности. Сомневаюсь, что таким людям комфортно с самими собой, просто иначе они не умеют. ой да ладно, а интроверты прям в черных одеждах ходят и в институтах не учатся какбэ, я не замечала, чтобы истерики у них случались наедине с самими сабой обычно это происходит при участии зрителей с подключением, как можно большего числа участников всегда внезапно для самих зрителей (но как мне начинает казаться с годами - запланировано. иногда для профилактики ) то есть зависимость от зрителей, как минимум. плюс кто-то же должен прихоти их выполнять кстати, если никак не реагировать то может дойти до просто шантажа, и порчи умущества. причина - любая. что характерно, как внезапно началось, так внезапно и прекратилось. чувства вины у них отсутствует виноват всегда кто-то, а они нет, это у них характер просто такой. :P а ежели попадается кто из случайных зрителей, который потом сидит в шоке от происходящего, так только заводит больше истерящего. кстати я обычно потом отпаиваю таких зрителей ;) к сожалению, им с собой очень комфортно, а когда вокруг них бегают успокаивающие зрители, выполняющие их требования, то это только тешит их самолюбие. кстати "про контролировать эмоции" умеют они когда нужно контролировать эмоции. ;) и очень хорошо к примеру о том, что жены-истерички мужья узнали только после официальной регистрации. на работе они тоже милые создания ну если только с возрастом, когда семья уже никак не реагирует перестают контролировать. из последнего. был день рождения мужа такой моей родственницы и пришла к ним на днюху ее коллега по работе со своим мужем (они все на одном предприятии работают и как потом выяснилось еще и живут недалеко, вроде собрались дружить семьями) так вот в самый неожиданный для всех момент наша родственница закатила скандал своему мужу, причина слишком сильно развлекал гостей, как ей показалось. с битьем посуды, с театральным "Все я ухожу навсегда" и собиранием носильных вещей. родня не шелохнулась (родня затрахалась если честно уже) так вот "новое мясо" как раз и бегало вокруг нашей родственницы. охи, ахи, вы что, она же уходит. мы с мужем говорим сядьте, успокойтесь, она вернется минут через 40. в обчем сижу отпаиваю коллегу моей родствениицы и ее мужа. она нам втирает, про отсутствие нашей совести и "как так можно". мы ей говорим, не переживай она примерно раз в полгода так "уходит", она в принципе ТАКАЯ. подруга ее говорит, да бросьте, мы с ней 5 лет вместе работаем. спустя час вернулась наша родственница, как ни чем небывало села за стол и "типа ничего не случилось" тут у ее коллеги случился 2 шок за вечер. :jawdrop: манипуляторы они короче
Irinka54 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Klinika, я по большей части согласна в общем-то. Зависимость конечно от других людей есть, т.к. суть истерии вообще в привлечении полного и безоговорочного внимания к себе. Но это скорее следствие зависимости от себя, нарушений в психике. Вы по большей части по-моему про просто склочных людей говорите, раз употребили слово "характер". По мне так расстройства личности надо рассматривать, как болезнь. Ну нельзя же про шизофрению сказать, что это характер такой у человека? Описанный пример конечно хорош, но одних самих истерик не достаточно в принципе, чтобы сказать что-то конкретное. Выше даже критерии приводила.
Klinika Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Klinika, я по большей части согласна в общем-то. Зависимость конечно от других людей есть, т.к. суть истерии вообще в привлечении полного и безоговорочного внимания к себе. Но это скорее следствие зависимости от себя, нарушений в психике. Вы по большей части по-моему про просто склочных людей говорите, раз употребили слово "характер". По мне так расстройства личности надо рассматривать, как болезнь. Ну нельзя же про шизофрению сказать, что это характер такой у человека? Описанный пример конечно хорош, но одних самих истерик не достаточно в принципе, чтобы сказать что-то конкретное. Выше даже критерии приводила. не это немного другое, просто склочные до таких истерик не доводят, они просто постоянно с кем-то в контрах. а эти же нет, они типа душки, но вот иногда не выдерживают нервы. я тоже считаю это болезнью, сами они не считают это болезнью (как алкоголики не видят зависимости). по критерям все подходит кроме пункта Д
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти