Перейти к содержанию

Безответная любовь

Гость AndrewKutuzov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Моя проблема стара как мир, но найти правильного решения я сам не могу. Около года назад познакомился с девушкой, которая стала для меня всем. Моментально, будь-то, в голове что-то щелкнуло, когда ее увидел. Мне 19, ей 18 (полгода разницы). После знакомства начали общаться, я начал за ней ухаживать, оказывать знаки внимания, но она была холодна и нейтральна, все время относится ко мне как к другу и не более. Говорит, что я ей во всем подхожу и именно тот человек, которого она бы хотела видеть в качестве своего партнера, но сейчас к отношениям не готова, и это не случится в ближайшее время. Я сначала думал, что просто я ей не подхожу как мч и она хочет как можно мягче мне отказать, но убедился, что она действительно не обращает внимания на парней ВООБЩЕ, даже не флиртует ни с кем. Я для нее самый дорогой и близкий человек среди противоположного пола, это факт. Никому она так не доверяет. О том что я к ней неровно дышу знает она около полугода, осенью я ей сказал прямым текстом, что влюблен и хочу отношений.

Ухаживаний и внимания с моей стороны было точно предостаточно - начиная с мелочей вроде регулярных цветов и сюрпризов и заканчивая полетом на воздушном шаре и внезапной поездкой встретить рассвет у моря за 500 км от дома.

Честно говоря, в последнее время мне стало уж совсем тяжело и я принял радикальное решение: позавчера рассказал обо всех чувствах, переживаниях и эмоциях и сказал, что ухожу из ее жизни. Чувствую, что я пытаюсь подавить в себе все теплое, что есть к ней и откзываюсь от нее, но не чувствую, что отпустил. Не знаю, правильно ли поступил, ведь вижу же, что ей не все равно и я для нее дорог, но я, к сожалению, вижу ее в своей жизни только в одной роли - гораздо большей, чем друга.

Все вернуть обратно можно в любой момент, но я не знаю, стоит ли? Что мне делать в этой ситуации? Устал от борьбы сердца и разума.

Опубликовано

А как она "показала", что ей не все равно? Мучительно или кивая с пониманием? Поступили, считаю, правильно. Но, это - не конец в отношениях. Чтобы поставить точку в отношениях, ей надо на Вас обидеться, а это произойдет примерно так: "Алё, привет, Андрюш... Может, съездим куда-нибудь?". Если откажетесь, будет обида и точка. Но не сможете.
Постарайтесь реже встречаться и меньше интересоваться ее делами, может, станет полегче.
Удачи!
Опубликовано

Говорит, что я ей во всем подхожу и именно тот человек, которого она бы хотела видеть в качестве своего партнера, но сейчас к отношениям не готова, и это не случится в ближайшее время.

вам же все прямым текстом все сказали. может у нее какая душевная травма после прошлых отношений .

думаю, надо сейчас остаться в качестве друга и распросить ее о прошлом . о ее прошлых отношениях вы что нибудь знаете?

Опубликовано
А как она "показала", что ей не все равно? Мучительно или кивая с пониманием? Поступили, считаю, правильно. Но, это - не конец в отношениях. Чтобы поставить точку в отношениях, ей надо на Вас обидеться, а это произойдет примерно так: "Алё, привет, Андрюш... Может, съездим куда-нибудь?". Если откажетесь, будет обида и точка. Но не сможете.

Постарайтесь реже встречаться и меньше интересоваться ее делами, может, станет полегче.

Удачи!

в шоке была, расстроилась, слезы на глазах выступили

Говорит, что я ей во всем подхожу и именно тот человек, которого она бы хотела видеть в качестве своего партнера, но сейчас к отношениям не готова, и это не случится в ближайшее время.

вам же все прямым текстом все сказали. может у нее какая душевная травма после прошлых отношений .

думаю, надо сейчас остаться в качестве друга и распросить ее о прошлом . о ее прошлых отношениях вы что нибудь знаете?

в прошлом с ней однажды поступили очень некрасиво, обидели ее сильно. но не думаю, что это сильно сказалось на ее восприятии. она такой человек, что о чем-то личном у нее довольно трудно узнать, даже самые близкие подруги практически ничего, в отличии от меня, не знают. просто, я не уверен, что я ей нужен не только как друг. если это так - я готов подождать, но я боюсь ситуации, если я буду чего-то ждать, во что-то верить, а в один прекрасный момент она мне скажет: "ты знаешь, я встретила тааакого парня и влюбилась". что мне тогда делать? все мои ожидания и надежды окажутся иллюзиями

Опубликовано

Надо сделатьт так, чтоб она начала испытывать к вам половое влечение, тогда всё пойдёт, как по маслу, и тогда она тут же забудет про то, что она "ещё не готова к отношениям"

Опубликовано

в прошлом с ней однажды поступили очень некрасиво, обидели ее сильно. но не думаю, что это сильно сказалось на ее восприятии.

да уж конечно.

Опубликовано
Все вернуть обратно можно в любой момент, но я не знаю, стоит ли? Что мне делать в этой ситуации? Устал от борьбы сердца и разума.

Вы все правильно сделали...будьте уверенны в этом, не сомневайтесь в своей правоте, и в том, что все сложится именно так как вы хотите. Просто отпустите важность и отдайтесь течению вариантов жизни, включая и тот, где вы с ней НЕ вместе...а вот эта "противофаза" в виде вашего ухода подействует на нее стимулирующе. :rolleyes:

Надо сделатьт так, чтоб она начала испытывать к вам половое влечение, тогда всё пойдёт, как по маслу, и тогда она тут же забудет про то, что она "ещё не готова к отношениям"

А для этого, собственно и делать НИЧЕГО не надо...никаких цветов и воздушных шаров... минимум внимания и больше решительности...не надо перекладывать на нее решение - принять ли его предложение быть с ним...она сама все захочет, если ей НИЧЕГО не предлагать. Все элементарное -просто. Быть "козлом" - это просто...гы

в прошлом с ней однажды поступили очень некрасиво, обидели ее сильно. но не думаю, что это сильно сказалось на ее восприятии.

да уж конечно.

Отсутствие доверия к окружающим - это еще не показатель психологической травмы, а признак осторожности и проницательности по жизни.)))

Опубликовано
эта "противофаза" в виде вашего ухода подействует на нее стимулирующе. :rolleyes:

трансерфинг?)

на самом деле, так и решил для себя: делать не стану НИЧЕГО, пускаю все на самотек. захочет вернуть меня - даст знать, не захочет - значит, не мое это и я переживу. другой вопрос в том, что если она вдруг появится и скажет (а это случится), что соскучилась, что не может так и т.д. - как мне тогда это воспринимать и что делать? что она будет иметь ввиду - дружбу или..?

блин, вот никогда проблем с противоположным полом не испытывал, всегда получал то, чего хочу, а тут вдруг такой вынос мозга. ненавижу ее)

Опубликовано

Отношения, которые построены на дружбе и доверии, гараздо прочнее тех, что возникли внезапно, сами по-себе ....

Порой потерять друга страшнее, чем любимого человека.

Опубликовано

Андрей, ты все правильно сделал. ты четко обозначил свою позицию. Теперь не прогибайся, даже если она придет и скажет, что хотела бы все вернуть. Если она видит в тебе только друга - вернувшись на её условиях, ты опять попадешь во "френдзону" и там и останешься. Ей ведь это очень удобно - с её стороны обязательств никаких, а ты страдаешь.

Опубликовано
Теперь не прогибайся, даже если она придет и скажет, что хотела бы все вернуть

да, согласен с этим. теперь или по-моему, или - никак

Всем спасибо за советы и поддержку!

Опубликовано
А для этого, собственно и делать НИЧЕГО не надо...никаких цветов и воздушных шаров... минимум внимания и больше решительности...не надо перекладывать на нее решение - принять ли его предложение быть с ним...она сама все захочет, если ей НИЧЕГО не предлагать. Все элементарное -просто.

Хорошо сказано. Просто и коротко. Только нужно к этому добавить также, что всё будет зависеть в том числе и от "ранга" предлагающего, ощутимо влияющего на его значимость для неё . И если он будет слишком низок,то его "невнимание" просто останется незамеченным

Опубликовано
Хорошо сказано. Просто и коротко. Только нужно к этому добавить также, что всё будет зависеть в том числе и от "ранга" предлагающего, ощутимо влияющего на его значимость для неё . И если он будет слишком низок,то его "невнимание" просто останется незамеченным

Любые условия при постановке решения мужчины (абы да как бы) - проигрышны...прежде всего он сам не должен в себе сомневаться - тогда и жизненные ситуации его не выбьют из колеи (а это всегда чувствуется противоположным полом)...тем более ситуации с женщинами...одной больше одной меньше...подумаешь. :rolleyes:

блин, вот никогда проблем с противоположным полом не испытывал, всегда получал то, чего хочу, а тут вдруг такой вынос мозга. ненавижу ее)

Значит отличная девушка - незаурядная...ни в коем случае ей об этом не говорите.)))

Мол сама посредственность и т.д....дестабилизируете свои взаимоотношения и увидите, что все обратится в вашу пользу...только вот потом вопрос станет...а понравится ли вам она, но уже в качестве девушки заинтересованной в Вас? Не убьете ли вы в ней индивидуальность, которая нравится именно вам...как неподатливая и холодная...)))

Опубликовано

если честно - уже и не знаю, надо ли все это мне

в последние дни замечаю странное ощущение, что-то среднее между безразличием и ненавистью к человеку. паршивое ощущение, если честно

Опубликовано
в последние дни замечаю странное ощущение, что-то среднее между безразличием и ненавистью к человеку. паршивое ощущение, если честно

не зря говорят, от любви до ненависти- один шаг.

Что впрочем неудивительно.Потому что безответная влюблённость- это всегда невроз, который потенциально может перейти в острую форму психоза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...