Danilov Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Здравствуйте! С этим призывом ухожу в армию. Немного боюсь, конечно, потому что у меня всегда были проблемы с тем, как постоять за себя и т.д. В школе, на улице.. А в армии это проявиться.. Отмазываться не хочу, т.к. думаю, что армия приучит меня к дисциплине, да и вообще, хочу измениться. Единственное пугает, что мне будет уже 24, когда я вернусь к обычной жизни, а у меня еще ничего нет... Думаю, может армия научит мыслить по-мужски. Как вы считаете?
Тордион Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Хорошо уже что Вы идете туда с готовностью учиться. То чему научит Вас армия, во многом зависит от Вас. Там все то же самое что в жизни, только в более максималистской форме. И от того, что тренироваться нужно в экстремальных условиях и от того, что сверстники-сослуживцы сами максималисты и надо не надо плющат друг друга "отбольшогоума". Будьте осторожны. Бдительны. не наглейте, но и не трусьте. не зарывайтесь и не отставайте. И помимо прочего это может стать приключением, возможно самым захватывающим в Вашей жизни! Так это было и со мной и со многими из тех, с кем мне случалось это обсуждать...
Rufus Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А вас не пугает что после службы вы становитесь обязанным. Могут снова призвать на переподготовку, в любое время. Что в себе вы хотите исправить? Может для этого не стоит терять целый год.
Danilov Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Что в себе вы хотите исправить? Может для этого не стоит терять целый год. Стать более мужественным, готовым к трудностям, не думать о тех мелочах, которые сейчас мне кажутся большими проблемами. Убить в себе лень, потребительское отношение к жизни, подумать о том, кто Я и чего хочу, расставить приоритеты по полочкам. Согласен, армия - не лекарство, но всё же... На это не то что год - жизни может не хватить)
Тордион Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А вас не пугает что после службы вы становитесь обязанным. Могут снова призвать на переподготовку, в любое время. Что в себе вы хотите исправить? Может для этого не стоит терять целый год. Воинов не запугать! Пугливость для них признак профнепригодности!
Rufus Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Стать более мужественным, готовым к трудностям, не думать о тех мелочах, которые сейчас мне кажутся большими проблемами.Убить в себе лень, потребительское отношение к жизни, подумать о том, кто Я и чего хочу, расставить приоритеты по полочкам. Согласен, армия - не лекарство, но всё же... На это не то что год - жизни может не хватить) Каким трудностям? физический труд конечно полезно, только вот сейчас это последнее что вам пригодится.
Danilov Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Каким трудностям? физический труд конечно полезно, только вот сейчас это последнее что вам пригодится. хорошо) а что мне тогда пригодится? Хороший психолог?)
Тордион Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 хорошо) а что мне тогда пригодится? Хороший психолог?) Ага - возьми его с собой - пусть лечит старшину
moishe Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Единственное пугает, что мне будет уже 24, когда я вернусь к обычной жизни, а у меня еще ничего нет... А что должно быть у мужчины в эти годы?Квартира,машина,жена,дублёнка? Мыслить армия не научит,скорее,усвоите,что в жизни побеждает не только сильный,но и дерзкий, возможно,научитесь дружить,в любом случае,это опыт,который позволит лучше ориентироваться в жизни. Сильно бить не будут,не переживайте)))
Гость Seemotron Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Думаю, может армия научит мыслить по-мужски.Как вы считаете? Что такое: мыслить по-мужски? В армии ждет неважное питание, физические нагрузки, недосыпание, грубое обращение со строны командиров, конфликты с сослуживцами. Вообщем легкий экстрим. Как следствие, обнажается местами истинная сущность человека. Хочешь по-взрослому армию - просись в спецназ. Может даже повоевать получится, врага убить. P.S. Если материальные позиции слабые, можно пойти на контрактную службу. В российской армии грядет очередная эпопея с набором контрактников. Контрактник в средней полосе получает 20-25 т.р. При вступлении в накопительно-ипотечную систему военнослужащих, по истечении трех лет военнослужащий может взять целевой жилищный займ и купить квартиру (сейчас сумму дают чуть меньше 3 мил. руб). Пока служишь кредит гасит МО. Служба в отдаленных районах и в 30 уже пенсионер. Вообщем, для тех кому некуда податься, вариант подходящий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.