Перейти к содержанию

депрессия и сладенькое.

Schaste

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поймала я сейчас импульс сгонять за конфетками в магазин. Иду с драгоценной покупкой, капаю слюной и почему-то вспоминаются сюжеты любопытные.

Как-то была в психиотрической лечебнице, не отдыхала там, а посещала знакомую. Там все такие спокойные на вид и несколько человек подошли и попросили конфетку. Я не поняла серьезно они или это юмор специфический какой, а после уже вспомнила что знакомая это тоже была очень неравнодушна к конфетам.

Консультировалась с наркологом по поводу своего излишнего веса и сказала ему об изменении вкусовых пристрастий, в частности о появившейся любви к сладкому(что на мой взгляд и служило набором массы) Нарколог сказал что это видимо из за небольшой депрессии.

Раньше я обращалась к сладостям когда голодно как-то было(в техникуме когда училась мне явно еды мало было и я могла запросто умять грамм 300 конфет или есть ложкой сахар).

Сами же по себе сладости я никогда не любила, конфеты очень редко, к мороженому равнодушна была (сметану обожала, а мороженое так себе).Шоколад вообще считала гадостью лет до 23(горький, кондитерский нравился, но его в продаже в свободном доступе не было))

Насколько связанно поглощение такого углевода с химией мозга?

Опубликовано

Мне кажется, вообще не связанно, это заедание проблем. С таким же успехом можно плюшки всякие разные кушать. Постепенно мы становимся толстыми, а значит большими сильными - все проблемы кажутся маленькими. Потом ещё закладываем в рот, когда вспоминаем о проблемах. А когда хочется сгонять за конфетками в магазин переключить себя на вкусненькие спелые яблочки, ну или другие фрукты. и обходить эти конфеты стороной! Ну ладно, только по праздникам, ну и кусок торта тоже.

Вот мое мнение.

Опубликовано

А кроме еды Вас что-то ещё в жизни интересует, автор? Все темы только о еде, может Вы форум неправильно выбрали, Вам бы больше подошло что-то вроде кулинария.ру, готовим.ру или повар.ру - отличные рецепты сладкого, солёного, кислого, с чесноком, без чеснока, с луком, с сосисками, с мясом, с рыбой, с колбасой, можна готовить, пробовать и обсуждать.

Опубликовано

Я не согласна с Ergin. У каждого свои проблемы. И все нужно решать или спрашивать. Ну, испугался автор, спросил, что здесь такого, то? зачем сразу нападать?

Опубликовано
А кроме еды Вас что-то ещё в жизни интересует, автор? Все темы только о еде, может Вы форум неправильно выбрали, Вам бы больше подошло что-то вроде кулинария.ру, готовим.ру или повар.ру - отличные рецепты сладкого, солёного, кислого, с чесноком, без чеснока, с луком, с сосисками, с мясом, с рыбой, с колбасой, можна готовить, пробовать и обсуждать.

Вам стоит быть внимательней-я загаживаю просто ры этого форума не только вопросами гастрономическими.

А в этой теме вопрос непосредственно к людям с депрессивным состоянием-тянет ли их на сладкое(что шоколад и прочие сладости повышают серотонин или эндорфин я знаю, мне было любопытно есть ли дополнительные объяснения у спецов)

Я не согласна с Ergin. У каждого свои проблемы. И все нужно решать или спрашивать. Ну, испугался автор, спросил, что здесь такого, то? зачем сразу нападать?

Спасибо за защиту.

Опубликовано
А в этой теме вопрос непосредственно к людям с депрессивным состоянием-тянет ли их на сладкое(что шоколад и прочие сладости повышают серотонин или эндорфин я знаю, мне было любопытно есть ли дополнительные объяснения у спецов)

У меня точно такая же проблема, только наоборот, если можно так выразиться...

Тянет на соленое, острое и прочее глютаматонатриевое, просто не могу без такой еды.

Но как от сладкого, так и от других вкусностей зависимость возникает предположительно из-за такого вещества, как допамин (к слову гормон вырабатываемый надпочечниками, я вот сейчас как раз проверяться собираюсь на все это дело). По сути тот же гормон удовольствия.

Такая зависимость от еды очень схожа с алкогольной и наркотической зависимостью, и если подумать, то так оно и на деле выходит.

Опубликовано

Вот когда, тихая депрессия, например после родов в первый год такая была у меня: вроде бы ничего плохого в жизни нет, но изменился ритм жизни и т.д., я всё время была как бы недовольной без видимых причин. Я лопала торты, я умудрялась 1 торт в одно лицо за сутки слопать, я ела шоколад, у меня по всей квартире валялись конфеты. Я ела-ела, мне повезло, что сын не был подвержен диатезу. Кстати от такого количества углеводной пищи я худела, медленно, но худела, т.к. кормила грудью. Примерно через год, эта депрессия спала с меня и я стала вновь равнодушной к сладкому, торты теперь только в великие праздники, ну шоколадку, конфетку ем, когда захочется. А вот когда настоящий стресс, неожиданный, у меня напрочь пропадает аппетит, я в такие моменты сбрасываю до 1,5 килограмм в день.

Опубликовано

Я всегда "заедал" депрессняк. Хорошо, что моя конституция не склонна к полноте. А так бы уже был самым толстым на планете:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...