Гость di_anna Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Уважаемые, скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой избавления человека от этой гадости? Мужчине 26 лет, врет с детства. Начиналось с вранья школьного (с дневниками и оценками), хотя никогда за правду (плохие оценки) его не били и не наказывали... а сейчас уже приобрело колоссальные масштабы...человек придумывает, что работает, хотя на самом деле 4 месяца сидит дома. При этом рассказывает, как отработал день, как беседовал с начальником, в деталях (!!!)...с именами и прочее, прочее...Во всем остальном никакой "ненормальности" психики не наблюдаю. Адекватность в норме. Есть зависимость от алкоголя (но пока не запущенная), часто сидит в играх и всяких спортивно-фанатских форумах. Сам не признается, что врет, только лишь когда уже ситуация становиться критическая "или....или". Понимания, что сделал, что-то очень плохое нет, хотя и осознает, что обижает близких своим враньем. Но все повторяется снова и снова... Подскажите, как можно от этого вылечить? И можно ли? Денег на оплату психологических консультаций особо нет, поэтому хотелось бы попробовать своими силами помочь. Заранее спасибо!
Hurts Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Есть у меня так скажем, один родственник, который тоже при всяком удобном случае любит приврать даже в мелочах.. бесит до жути, особенно, когда правда открывается, а он все не сознается. При чем это тоже с детства. Ну здесь, я думаю, другой человек вряд ли что сможет сделать.. Этот врун должен сам для себя решить, хочет ли он быть таким или нет. И если его все устраивает, то здесь ничего не поделаешь.. А хотя был такой случай, я ему прямо сказала "ну что ты врешь-то, я правду и так узнаю". И тут он во всем сознался=) я с ним не часто общаюсь, но теперь вроде таких проблем не возникает, правда не знаю, как с другими он себя ведет, может тоже врет...
Гость Босая Елена Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 di_anna, этот мужчина - ваш парень?
Гость TeayLena Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 У меня такая же проблема.....я много вру, причём, сначала всё было безобидно, а потом мне так всё понравилось, что я стала придумывать истории про семью (которой нет) про детей (которых нет) какие то несуществующие проблемы, коллеги по работе помогают мне это решать, в интернете я ищу фотографии которые могли бы подходить для моего вранья.. я слишком запуталась и не знаю что мне делать, я не могу остановиться, мне нужна помощь......
loko-roma Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 тоже бывает подобное, но по мелочам и не особа часто. даже не вру, а преувеличивать люблю в основном, чтобы рассказ, скажем был интереснее, вроде никому от этого вреда нету, но неприятно все равно :boredom:
LanaF Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Подскажите, как можно от этого вылечить? И можно ли? Денег на оплату психологических консультаций особо нет, поэтому хотелось бы попробовать своими силами помочь. Заранее спасибо! Он сам-то желает "лечиться"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти