Гость dskino Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Добрый вечер!Имею некоторую проблему в отношениях с девушкой. Порядком целого года я состою в тесной дружбе с одной девушкой, это можно так сказать мои первые серьезные отношения в жизни. Она в этом деле имеет опыт, 3 года встречалась с мч. За год мы уже 5 раз расставались и вот месяца 3 назад заново решили все попробовать после перерыва в 3-4 месяца.Но теперь по порядку.По началу общения имел проблему того, что вел себя крайне не уверенно в плане отношений и она со своими действиями и манерами явно давала знать, что в отношениях доминирует она. У нее сложный характер. Но мне есть одно хорошее качество, то что я уж совсем добрый, заботливый и все в этом плане, на тот период она была в тяжелом положении, проблемы со знакомыми, друзьями и со всеми с кем она привычно общалась, а я не был в их числе, мы с разных компаний. Тем самым я как бы стал для нее в некотором смысле лучем добра и спасением. Она сильно привязалась ко мне, иначе давно бы это все кончилось.Но это мои первые отношения, мое поведение не уверенное, не правильное в тех или иных ситуациях. Ей не нравиться когда парни подкаблучники, хоть сама этого прямо признать и не может. Весь этот год я пытаюсь осознать как мне себя вообще позиционировать. Т.к. у нас с ней ничего не выходило в этом плане как пара, расстались. Но ничего не изменилось, мы так де гуляли, но не были больше парой (меня это не устраивало конечно и я всегда ей это говорил, на что она никогда не давала ответа, так и продолжалось) но проводили время только вдвоем и наши действия дружескими неназовешь. Спустя такого 3х месяцев(лета) мне это вкрай надоело и я решил что пора это все бросить и забил на это все, мы не виделись, не говорили, только общались по интернету, точнее она писала что скучает и ей плохо без меня, но я не менял свое мнение и она прекратила вообще какие либо действия и на этом наше общение закончилось.Это время я использовал для анализа и пересмотра всего чего было, сделав некоторые выводы, стал меняться в лучшую сторону в этом плане. Просто чисто для себя, без мыслей что то вернуть. Совсем не давно мы с ней пресиклись на клубе и вот строим отношения опять. Она замечает что во мне есть огромные изменения и то что в этом явно есть успехи, но с течением времени все возвращается к старому. Я не мог же поменяться полностью, и чем дальше в лес тем дальше во мне растет неуверенность из за того что банально не знаю как правильно себя вести. Ей не нравится того что за мной она не может чувствовать как за парнем. То что ей приходиться как то намекать на то что стоит делать...Как она признается, ей действительно хорошо и тепло со мной только когда все мило и романтично. Это бывает не часто и как понятное дело ее не устраивает.У меня вопросы по поводу вообще отношений и что с ними связанно! Я ведь банально сейчас выброшен на минное поле. Это первые отношения, как у других они проходят, может быть литературу почитать что-ли подходящую? Ведь даже если мы расстанемся, я же дальше не изменюсь, у меня так же будут вопросы же, так же будет чувство что я делаю все правильно, когда это не так!
kenny Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ваше отношение к проблеме в корне неверное. Не бывает правильного или неправильного поведения. Если конечно вы держитесь в рамках закона и морали. Надо быть собой! И если вам приходится в отношениях с человеком быть не собой, то от таких отношений лучше отказаться, потому что рано или поздно это неизбежно.
Гость dskino Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ваше отношение к проблеме в корне неверное. Не бывает правильного или неправильного поведения. Если конечно вы держитесь в рамках закона и морали. Надо быть собой! И если вам приходится в отношениях с человеком быть не собой, то от таких отношений лучше отказаться, потому что рано или поздно это неизбежно. Я пытаюсь меняться во всем, не только с ней. Понимаю что так как сейчас у меня в отношениях, не должно быть, возможно стоит это все прекратить, но у нас сильная привязанность, как с ней быть? Стоит ли идти дальше или все бросить? Не будет только хуже от того что это все прекратиться?
Upholder Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 в отношениях доминирует она. У нее сложный характер. Но мне есть одно хорошее качество, то что я уж совсем добрый, заботливый и все в этом плане, на тот период она была в тяжелом положении, проблемы со знакомыми, друзьями и со всеми с кем она привычно общалась, а я не был в их числе, мы с разных компаний. Тем самым я как бы стал для нее в некотором смысле лучем добра и спасением. Она сильно привязалась ко мне, иначе давно бы это все кончилось. Характер у неё видать совсем мерзкий, раз проблемы со всеми. А ты такой хорошенький и добренький, как слуга-спасатель. Ты уже ей помог, свою роль сыграл позитивную в её жизни. Гордись этим. Наверное она очень много негатива слила в своих рассказах, а ты слушал. Так было? Ей не нравится того что за мной она не может чувствовать как за парнем. То что ей приходиться как то намекать на то что стоит делать...Как она признается, ей действительно хорошо и тепло со мной только когда все мило и романтично. Это бывает не часто и как понятное дело ее не устраивает. Ну, это уже разряд вечно чем-то недовольных женщин. Им всегда будет всего мало. А однажды, она изменит и скажет, что это от того, что не чувствует тебя мужчиной с большой буквы. Знаем, проходили. Тобой будут манипулировать так, что ты будешь вечно доказывать, что ты сильный. Т.е. человек не будет тянуться к твоей силе, к тому, какой ты есть, а пинать тебя. И скажу тебе честно, в один прекрасный момент ты сдашься, устанешь, надоест. Тебе это не нужно. Тебя уже унизили такой фразой. Ты с такой девушкой хочешь строить дальше отношения, фундаментом которых будет вечное недовольство и терпение? Унижение не очень хорошая мотивация к развитию именно любимого человека. Если такая сильная, то зачем ей сильный мужчина, ей и одной хорошо. А тебе бы найти по твоему эмоциональному уровню девушку. Это первые отношения, как у других они проходят, может быть литературу почитать что-ли подходящую? Ведь даже если мы расстанемся, я же дальше не изменюсь, у меня так же будут вопросы же, так же будет чувство что я делаю все правильно, когда это не так! У всех когда-то были первые отношения и десятые и какие угодно. Все случаи разные. Главное - слушай сперва себя, что ты "хочешь" давать в отношениях именно к конкретному человеку. Если из тебя будут тянуть нечто в отношениях, делать подстилку и терпилу плюшевого, причем убеждать тебя будут так, что это якобы относится к твоему развитию личности, что каждый должен через это пройти. Это будет приносить тебе страдания. Когда вы расстались ты почему-то изменился, а чего сейчас такой вопль и неуверенность? (неуверенность скорее всего в том, что она тебя унижает периодически тем, что ей нужно, но этого нет в тебе... и возможно нет в 90% мужчин. тебе понятно?) Ты завис на отношениях, эту девушку "с трудным характером" боишься бросить, потому что боишься новых отношений. И боишься, что попадется такая же трудная, но зато с этой все понятно уже. Не все такие, а сейчас ты устал эмоционально наверное. В общем, слушай сам себя. Хочешь ли ты быть с тем человеком, от которого устаешь, с которым чувствуешь себя неуверенно, с которым просто тяжело?
Гость dskino Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Характер у неё видать совсем мерзкий, раз проблемы со всеми. А ты такой хорошенький и добренький, как слуга-спасатель. Ты уже ей помог, свою роль сыграл позитивную в её жизни. Гордись этим.Наверное она очень много негатива слила в своих рассказах, а ты слушал. Так было? Да и её окружние очень мерзкое, все на друг друга только и делают что поливают грязью. Да не совсем и много она рассказывала, приходилось больше из неё вытягивать. Ну, это уже разряд вечно чем-то недовольных женщин. Им всегда будет всего мало. А однажды, она изменит и скажет, что это от того, что не чувствует тебя мужчиной с большой буквы. Знаем, проходили. Тобой будут манипулировать так, что ты будешь вечно доказывать, что ты сильный. Т.е. человек не будет тянуться к твоей силе, к тому, какой ты есть, а пинать тебя. И скажу тебе честно, в один прекрасный момент ты сдашься, устанешь, надоест. Тебе это не нужно. Она прекрасный манипулятор, часто этим и пользуется. Когда наотрез иду в противоречие ней, выражает своё не довольствие, немного ссоримся, но потом все хорошо. Признается что и такое ей нравится, когда ею могу управлять, проявлять то что она слабая, а ты сильнее. Только вот смысл? Тебя уже унизили такой фразой. Ты с такой девушкой хочешь строить дальше отношения, фундаментом которых будет вечное недовольство и терпение? Унижение не очень хорошая мотивация к развитию именно любимого человека.Если такая сильная, то зачем ей сильный мужчина, ей и одной хорошо. А тебе бы найти по твоему эмоциональному уровню девушку. Скорее всего вы правы, это не моё все. Надо завершать этот весь цирк и уходить, но меня все же терзает сомнения. Ты завис на отношениях, эту девушку "с трудным характером" боишься бросить, потому что боишься новых отношений. И боишься, что попадется такая же трудная, но зато с этой все понятно уже. Не все такие, а сейчас ты устал эмоционально наверное.В общем, слушай сам себя. Хочешь ли ты быть с тем человеком, от которого устаешь, с которым чувствуешь себя неуверенно, с которым просто тяжело? Мне с ней порой только тяжело, не всегда же. В большинстве случаев мне с ней очень хорошо, и она признается что она питает ко мне нежные чувства, как бы там не было. Что меня все же останавливает разоравть прямо сейчас и сразу: 1) Сейчас мы оба выпускники школ, то есть нам скоро сдавать экзамены, практически всю неделю мы то и делаем что учимся не покладая рук. Может эта рутина погрузила нас и дальше все измениться когда это все закончится? 2) Как никак у нас сильная привязанность все же есть, и даже что то больше. Месяц назад у нас был впервые близкий контакт (я думаю вы поняли о чем я) у неё и у меня. Если был бы я ей безразличен, решилась ли она на это?
kenny Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я пытаюсь меняться во всем, не только с ней. Понимаю что так как сейчас у меня в отношениях, не должно быть, возможно стоит это все прекратить, но у нас сильная привязанность, как с ней быть? Стоит ли идти дальше или все бросить? Не будет только хуже от того что это все прекратиться? Привязанность - это не любовь! На первых порах её нужно просто чем-то заменить (работа, увлечения), а потом о ней и не вспомните. Может конечно быть и хуже некоторое время. А сейчас что хорошо? Думаю что нет. И длится это сколько? Думаю долго. Вот и решайте.
Upholder Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Что меня все же останавливает разоравть прямо сейчас и сразу:1) Сейчас мы оба выпускники школ, то есть нам скоро сдавать экзамены, практически всю неделю мы то и делаем что учимся не покладая рук. Может эта рутина погрузила нас и дальше все измениться когда это все закончится? 2) Как никак у нас сильная привязанность все же есть, и даже что то больше. Месяц назад у нас был впервые близкий контакт (я думаю вы поняли о чем я) у неё и у меня. Если был бы я ей безразличен, решилась ли она на это? Совет: займитесь пока учебой, осталось-то пару месяцев. Это важнее. Потом все решите, время еще есть, куда вам спешить-то?
Гость dskino Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Совет: займитесь пока учебой, осталось-то пару месяцев. Это важнее. Потом все решите, время еще есть, куда вам спешить-то? Да нет, все стало ясно. Когда это все было, все эти ссоры и обвинения в мою сторону, она гуляла, темно общалась с парнем одним. Сейчас, спустя пол месяца, у на как бы все стало хорошо и нормально, с ее стороны есть действия, говорит что не безразличен ей и т.д., мол тогда было такое состояние. Но узнал об ее похождениях я только сейчас. Начал с ней говорить об этом(по телефону), немного себя виноватой считает и все. Но это все как то не искренне и не так должно быть. Теперь она дает понять мне, не вольно конечно, что я для нее как развлечение которым она увлеклась. Через часа 2 поеду к ней и выскажу все что накопалось, как устал и что меня она вечно унижала. И вот я думаю, если не будет никакой реакции на эти слова, то стоит это все закончить. Я для нее явно никто, все ее слова и поступки лишь прикрытие. П.с: об измене точно не знаю, но то что она гуляет все это время с другим меня очень сильно задело. Точнее то что это ее друг то она скрывала об этом. И она мне соврала насчет того когда гуляла. Я уезжал из города на пасху, а у меня инфа была что их просто видели. Призналась она что один раз тогда гуляли и все. Но потом оказалось что это не первая была встреча, а уде как пол месяца так. Включили дурочку, дальше говорить не мог, скоро поеду к ней.
Upholder Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Через часа 2 поеду к ней и выскажу все что накопалось, как устал и что меня она вечно унижала. И что даст твой скулеж, либо агрессия перед ней? Учителем ты ей не будешь. Поставить последним точку в отношениях, громко хлопнуть дверью? А смысл? Забудь её и просто этот опыт останется у тебя)) Не порть ни ей, ни себе настроения. И учебу не порть. Не делай глупостей. Кто-то ошибся в выборе, кто-то в поведении, но лучше мирно расстаться и тихо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти