Перейти к содержанию

дочь мужа

URLAnna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Испытываю ужасную ревность - ревную мужа к его дочери от первого брака. Мерзкое чувство, хочу изжить его, оно не дает мне покоя.

Наверное, я закомплексованная злыдня, раз так ненавижу 5-летнего ребенка, хотя конкретно к ней ненависти у меня нет (мы вообще очень ладим, я всегда буду ее защищать, если кто ее попробует хоть словом обидеть - (наверное, несчастного и полюбить легче)), ненавижу то, что муж (ее папа) ее любит, наверное, она дороже для него, чем я, наверное, это так и должно быть. Но я не могу это принять, аж ком в горле и голова кругом. Если я вижу, как она тискает его,а он смотрит на нее с любовью, заботится, у меня все переворачивается в душе. Да, детей любят безусловно, в отличие от супругов, особенно отцы дочерей (хотя мне кажется, что муж и жена друг для друга должны быть важней). У меня не было такого... МОжет,в этом причина моих чувств. Не знаю. Устала. ХОчу измениться, не хочу быть таким мерзким человеком.

Я боюсь, что....:

1. когда родится общий ребенок, то он не будет таким любимым, как она - первенец!

2. если у нас будет сын, с ним он не будет таким нежным, ведь это мальчик... А муж как-то сам заикнулся, что дочки лучше, они больше привязаны к отцу. Меня это очень обидело.

3. если будет дочь, то она будет лишь бледной тенью на фоне старшей... А старшая будет уже школьница, с ней будет интересней.

4. что несмотря на то, что он ответственный отец, у него есть чувство вины, что ребенок не живет с ним (но он возится с ней каждый день), а наш ребенок будет постоянно в доме, и соответственно больше внимания будет уделять своей дочери. Она же "обделенная"...

и ещё много-много пунктов... В том числе, и того боюсь, что муж видит в дочке идеал любимой женщины, а когда она вырастет, он будет ревностно относиться к наличию у нее женихов. Я уже заранее ревную к его ревности, ну нормальный ли я человек?

Вот с такими тараканищами я живу, ненавидя себя и все вокруг.... Надоело.

Кто что скажет. Можете кидаться тапками и всем, что попадется под руку. Все средства хороши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...