Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот что тебе скажу. Запомни этот мир меняет тебя, а не ты его-такова правда. Так что придётся подстраиваться. Научись общаться свободно, особо не раздумывая что и как говорить.

Опубликовано

Чёрт побери, и я такой же :lol: даже добавить нечего, все сходится практически... но я убежден что из любой ситуации есть выход, да хотя бы этот форум, тоже ведь общение и много интересных людей здесь есть. А в реале, да и в реале есть люди с которыми можно интересно общаться, только нужно суметь их встретить, дело случая как говорится, а проблема, как я вижу, имеет отклик у многих в том числе и у меня.

Опубликовано
Первая – мне хочется интересного реального общения, я устал быть всегда в одиночестве. Где его найти – я ума не приложу

мне видится ваша ситуация вполне нормальной

Искать нужно там, где собираются люди с вашими интересами. К примеру это могут быть интересные вам семинары, курсы и тд. в часности можно знакомится с ребятами на интересном форуме и встречаться. Конечно, сейчас не так много молодёжи, которая не пьёт, не курит, не сплетничает, не увлечена модой и т.д., но вы не один такой и где-то есть такие же как вы и они тоже ищут.

Возможно вы самодостаточный человек и у вас нету острой необходимости в общении, но социум иногда навязывает определённые модели поведения и люди иногда себя насилуют подгоняя под их рамки. А надо ли?

Мне часто кажется, что юность прошло где-то мимо меня, а потом за ней пройдет молодость, зрелость и т.д. Ясно, что эти проблемы будут преследовать меня и в личной жизни (которая сейчас вообще отсутствует), и в карьере. Как их решить – я не знаю.

вы эти мысли бросьте, глупости это, влияние социума. Отпустите ситуацию, вы не должны быть точной копией других или учитесь делать то, что ва не нравиться: пить, курить, матюгаться, сплетничать, гнаться за модными штучками и т.д. НО ВАМ ТО ЭТО НЕ НУЖНО, тогда зачем всё это? Поймите ваш уровень интересов отличен от других, и повидимому значительно. В этом нет ничего плохого, это нормально, вы живёте СВОЮ жизнь, такую как вам нужно. Общение не всегда благо.

А вообще я думаю вы лидер, но без амбиций и с кучей комплексов, поэтому вы не можете ни увлечь за собой других, организовав свою компанию, ни подчинится другому лидеру и терпеть, то что не по вам, а возможен и вариант самодостаточности, но увы он не вписывается в понимание социума и его модели поведения.

У меня вот тож нет друзей и никогда не было, приятели были, мало того компании мне были нужны для развлечений, а вот в повседневности...нету у меня потребности в постоянном общении, да и скучно мне тоже со многими, не потому что я там...нечто, просто мне не интересно, то чтог интересно большинству. Была компания магов и эзотериков, встречались было интересно. Потом мне это стало не интересно. Тож оч часто возникало чувство, что лучшие годы проходят, а у меня ни друзей(реальных), ни компании и т.д, ой, как меня это изводило. Сейчас отпустила всё это и вполне счастлива. Временами приходят мысли, что я по простк не знаю что с ними делать, с этими друзьями и знакомыми, что они подобны растениям, за которыми нужен уход, а я то ли не умею этого делать, то ли не нуждаюсь в них, а может и то и другое. В любом случае ломать себя последнее дело, но я не закрываюсь от общения, мало того я оч общительная, меня часто слушают открыв рот, нет у меня проблем с общением и думаю даж в построении отношений...мне кажется, что я в них не особо нуждаюсь

Опубликовано

я тоже такой-же, но с небольшим отличием... слава богу у меня есть пара друзей, с кем я могу пообщаться(1 с самого детства, 1 из школы, 1 из универа), хоть мне и не очень часто этого хочется. За пару недель тем накопится, встретимся, обо всем переговорим, а так тоже целыми днями напролет за компом, потомучто делать особо больше и нечего... есть у меня конечно товарищи(друзья из детства), с кем погулять можно, но мне с ними тупо неинтересно, каждый раз одно и тоже - подъезды, пиво и разговоры ниочем...

Насчет алкоголя - я бы не стал так критично к нему относиться, если пить в меру и по случаю, то ничего плохого в этом нет, даже в нашем случае наоборот. Например в не очень знакомой компании, тебе уже будет не так страшно вступать в разговор, блоки снимаются, но главное не перебарщивать с этим :) У меня из-за этого проблемы начались со школьными друзьями , в 9-м классе все дружно начали пить, а я в меру своего воспитания, не ходил на эти попойки, в итоге я просто напросто выпал из компании, и ко мне уже пропало всякое уважение со стороны сверстников, как это не прискорбно :)

Если интересных знакомых совсем нет, можно попробовать поискать через интернет, зайти на какой-нибудь местный форум по интересам, и там как правило частенько устраиваются сходки, но опять же, если тебе невыносимо трудно налаживать контакт даже с интересными людьми - алкоголь здесь только на пользу. уж не знаю от чего вреда больше. от литра пива или от перманентного состояния уныния, депрессии и одиночества...

Опубликовано

На момент создания темы автору уже около 20 лет.

Теперь я в его возрасте.

и ко мне уже пропало всякое уважение со стороны сверстников, как это не прискорбно smile.gif

Аналогично. Но, знаете, это сомнительное уважение. Оно не настоящее, как мне кажется. У этих любителей выпить теряется понятие друг/собутыльник.

Всё идёт под одну гребёнку. У взрослых тоже такое часто... но для подростков, считаю, это не нормальным. Возможно, так и было раньше(когда жили мои родители), но чтобы так безразлично относится... и это чмырение типа "о, ты с нами не укуриваешь/не упиваешьеся ботан/задрот/маменькин сынок/ненормальный(нужное подчеркнуть)" просто невероятно бесит.

Хочется взять автомат и хладнокровно расстрелять. Хотя бы за такую недальновидность.

Если интересных знакомых совсем нет, можно попробовать поискать через интернет, зайти на какой-нибудь местный форум по интересам

Уже доискался, что интернет стал временным решением всех проблем. Как панацея в моём понимании. Теперь плохо - иду в интернет. Весело - в интернет. Нормально - сижу в интернете.

Сам я живу в очень заброшенном месте, с очень малым количеством жителей, поэтому засиделся в интернете. С ума можно сойти. Тех, у кого были такие же интересы - нету никого. Очень прискорбно.

Опубликовано

Нас много!То что было написано первым постом практически идентичено мне.Вроде бы ты человек и не плохой,и знаешь что рассказать,но общятся сложно...то же посещяло ощущение "Я лучше других",но прошло.

Опубликовано

Да,есть такое,знакомится я не очень умею.Есть пара хороших друзей,но встречатся не часто получается.

Но вот просто выйти на улицу,и с кем то познакомится не получается.

Опубликовано

Я тоже похожа на автора темы, только я уже взрослый человек. Я решила для себя вопрос так - в реале "поверхностное общение", поддержание социальных контактов, так как это нужно мне, в первую очередь - для каких-то своих целей. В основном, для работы. Когда этих целей нет - общение в реале сводятся к минимуму, когда они есть - могу общаться с огромным количеством людей, немножко напрягает, но в целом вполне терпимо.

А людей, с которыми мне интересно , с которыми действительно нравится общаться, с которыми чувствую понимание и пр- ищу в инете.

Меня такое положение дел устраивает. Хотя были бы возможности - я бы и в реале поменяла окружение)) Надо было идти в науку в свое время))) Впрочем, время от времени я и в реале встречаю людей, умных и интересных для меня, и разделяющих мое мировосприятие.

Уже доискался, что интернет стал временным решением всех проблем. Как панацея в моём понимании. Теперь плохо - иду в интернет. Весело - в интернет. Нормально - сижу в интернете.

Сам я живу в очень заброшенном месте, с очень малым количеством жителей, поэтому засиделся в интернете. С ума можно сойти. Тех, у кого были такие же интересы - нету никого. Очень прискорбно.

А что делать то? когда живешь в городке с небольшим количеством жителей интернет и есть единственное прибежище для таких людей. Хотя, самые талантливые и умные - уезжают после вузов и потом общаются уже совсем в другом окружении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...