palaganda Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Тогда почему Вы просто не спросили – что именно Вам предлагают, а пустились в рассуждения о «дружбе вообще», если Вы не знаете, что это? Потому что это очень интересно -пофтлософствовать на тему отсутствующего для меня явления с человекому, которому кажется, что оно сушествует. К тому же фтлософмтаовать в этой теме не запрещено. [quote name="PotapMareev" post="3745224" timestamp="1420012160)Палаганда, мне кажется, что Вы «юлите» и меняете тему разговора «на ходу». Скажите, Вы такого совсем не ощущаете? Да нет вроде. М.б. если бы Вы показали мне в чем Вы видите "юление", мне было бы понятнее, что Вы имеете в виду...
Уехала Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 На примере с зубом не получится((( моя ассоциация заключалась в следующем: душа - зуб, психотерапевт - стоматолог. Болит душа (зуб, неважно, как сильно, но беспокоит), надо идти к психотерапевту (стоматологу). Псих.форум как профосмотр (Вы ведь не просто так пришли на форум?). И Вам на профосмотре говорят, что надо идти лечить, а Вы отвечаете, что понимаете это, но не считаете необходимым, скорее забавным. А если зуб потерян, то он не беспокоит обычно) Вот если много зубов потерять, то вставляют искусственные. И еще, так, между прочим. Вы написали "начал терять", значит ли это, что все же не потеряли? Может он весь в кариесе, раскрошился и все же требует профессионального лечения? Ладно, Палаганда, как хотите) Вы говорите, что не видите своего "юления", а в пример можно брать любую Вашу переписку здесь. Просто для интереса можете попробовать сделать выборку вопросов Вам и Ваших на них ответов, прям спец скопировать в Блокнот, например, а потом прочитать, может получится увидеть). Ну, если действительно хотите увидеть. Да нет вроде. Прикольный ответ)
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 января, 2015 Автор Психологи Опубликовано 4 января, 2015 Не то чтобы необходимо. Скорее, это могло бы быть забавно и интересно, это кажется довольно очевидным. Мое предложение обратиться за платной помощью как раз исходило из того, чтобы уменьшить в работе с психологом забаву и интерес, в угоду собственно работы. Потому что это очень интересно -пофтлософствовать на тему отсутствующего для меня явления с человекому, которому кажется, что оно сушествует.Вот только Вы не обозначили предмет философствования. Не сообщили о том, что не знаете что такое дружба и не спросили об этом собеседника Так о чем было философствование? Да нет вроде. М.б. если бы Вы показали мне в чем Вы видите "юление", мне было бы понятнее, что Вы имеете в виду...Как Выше - Вы не обозначаете тему, о которой говорите, можете изменить ее на свое видение, не сообщив об этом. От этого разговор “уходит в сторону”, неожиданно для собеседника. И создается впечатление, что Вы юлите.
Lisy Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Уехала, Вы что - серьезно?!)) У меня совсем другая ассоциация) Вот идет человек мимо стоматологической клиники, а там акция - профосмотр БЕСПЛАТНО!! В течение года! Хоть каждый день ходи) Ну, и решил зайти. Зуб не болит, времени свободного много - зато осмотр бесплатно и так же бесплатно можно побазарить с врачами и с пациентами. А свои ожидания от этой "акции" и результаты палаганда внятно выразил. Тут от "стоматолога" и малой части нет. ______________ Что хотел бы получить? Общение без нарушения границ с людьми, которые интеллектуально близки мне (понимают мои реплики умом), схожи по интересам и при этом могут обогатить меня в самых разных смыслах, в духовном и психологическом в том числе... среди 3-4 случайных собеседников, подобравшихся в этой теме, вряд ли могли оказаться люди с близкими взглядами на жизнь, художественными вкусами и интеллектуальными привычками. Это действительно очень маловероятно, и видимо искать заинтересованных собеседников, не хуже меня разбирающихся в нюансах произведений моих любимых авторов, действительно следует на других ресурсах.
Уехала Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Уехала, Вы что - серьезно?!)) У меня совсем другая ассоциация) Вот идет человек мимо стоматологической клиники, а там акция - профосмотр БЕСПЛАТНО!! В течение года! Хоть каждый день ходи) Ну, и решил зайти. Зуб не болит, времени свободного много - зато осмотр бесплатно и так же бесплатно можно побазарить с врачами и с пациентами. А свои ожидания от этой "акции" и результаты палаганда внятно выразил. Тут от "стоматолога" и малой части нет. Лиза!)))) Так на этом бесплатном профосмотре сказали: "К врачу!", а в ответ: "Было бы забавно!") Но Ваша версия тоже интересна)) Даже, наверное, Ваша ближе к истине)
Lisy Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Лиза!)))) Так на этом бесплатном профосмотре сказали: "К врачу!", а в ответ: "Было бы забавно!") Так это нормально! Вот если бы чего болело, то человек бы бежал к врачу. Если бы ныло, то прислушался к мнению врача. Или сравнил бы несколько мнений. И все же стал что-то делать. Если "ноет" так, что дальше разговоров дело не идет, то диагноз - "здоров"))) И вообще, это подозрительно, когда у тебя ничего не болит, а тебе говорят "надо к врачу!". И еще более подозрительно, когда говорят "это будет платно!")) В наш век повсеместной рекламы и тотального недоверия ко всему вывод чаще всего получается один - обмануть хотят, напарить, отнять мои сбережения)))
Уехала Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 ))))) Лиза, у Вас однозначно, новогоднее настроение! Здорово!)))
Lisy Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 ))))) Лиза, у Вас однозначно, новогоднее настроение! Здорово!))) Вот фотки с НГ)) пока пусть здесь побудут, потом попрошу Дениса убрать. Думаю, не откажет)
palaganda Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Вот только Вы не обозначили предмет философствования. Не сообщили о том, что не знаете что такое дружба и не спросили об этом собеседника Я перечитал наши реплики с Рукколой, я спрашивал ее, как она понимает это слово. Кстати, ока у меня все же есть представление о значении слова "дружба". У меня оно ассоциируется с тем, что люди, не являющиеся родственниками, добровольно проводят вместе много времени. Мое предложение обратиться за платной помощью как раз исходило из того, чтобы уменьшить в работе с психологом забаву и интерес, в угоду собственно работы. А как Вы понимаете слово "необходимо" в случае с общением с психологом? Как Выше - Вы не обозначаете тему, о которой говорите, можете изменить ее на свое видение, не сообщив об этом. От этого разговор “уходит в сторону”, неожиданно для собеседника. И создается впечатление, что Вы юлите. Ну, Вы написали про юление вот в этом случае: Отправлено 30 December 2014 - 19:49 PotapMareev сказал(а) 30 Дек 2014 - 13:21: Мне помнится, Вы не этого хотели дать участникам? Как Вам кажется – почему не получилось дать то, что Вы принесли? Ну, я просто пробовал общаться по правилам темы, но кроме меня их никто не пытался соблюдать, и я тоже перестал в итоге на какое-то время. А насчет "дать" - я не то, что хочу что-то дать кому-то, когда общаюсь с ним, просто с кем-то иногда хочется пообщаться, с кем-то бывает иногда интересно пообщаться. Вот например, недавно в командировке я виделся с человеком, которого до этого не видел лет 10-15. Мне захотелось встретиться не потому, что я хотел что-то дать ему, а было интересно узнать его новости, как он живет, как выглядит наконец. И мы провели 2 очень увлекательных часа вместе. И где здесь смена темы? Я не понимаю... Я отвечал на Ваш вопрос: что я хочу дать собеседникам, стараясь максимально точно и честно исследовать этот аспект А если вернуться к ситуации с психотерапией? Раз обратились, значит, ноет, Изначально обратился узнать, что такое расстановки, которыми я не занимался. А дальше движущей силой были интерес и любопытство, многократно осуждаемые Денисом. Не понимаю, впрочем, что плохого в интересе и любопытстве, они мне кажутся двигателем прогресса и личного развития. Не понимаю...
palaganda Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 А как Вы понимаете слово "необходимо" в случае с общением с психологом? И еще про необходимость) Вот, Денис, Вы, к примеру, бреете бороду потому, что это необходимо?
Уехала Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Изначально обратился узнать, что такое расстановки, которыми я не занимался. А дальше движущей силой были интерес и любопытство, многократно осуждаемые Денисом. Не понимаю, впрочем, что плохого в интересе и любопытстве, они мне кажутся двигателем прогресса и личного развития. Не понимаю... Вообще ничего плохого. Просто мне показалось, что у Вас "ноет", оказалось, нет, все в порядке) У меня совсем другая ассоциация) Лиза, Вы правы!))
palaganda Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Вообще ничего плохого. А вот Денис мне сказал пару раз, что любопытство и интерес - это запрос для очной терапии.... Тоже не понимаю, почему...
Lisy Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 А вот Денис мне сказал пару раз, что любопытство и интерес - это запрос для очной терапии.... Тоже не понимаю, почему... Потому что Вы умеете удовлетворять интерес и любопытство с помощью книг, но не умеете делать это с помощью людей. И с завидной регулярностью продолжаете наступать на одни и те же грабли, имея стабильно отрицательный результат - Вас "обижают", игнорируют, не понимают. Вот Вам и предложили личную терапию. Если следовать ассоциации Уехала, то это не терапевтическая стоматология и не хирургия. Это нечто эстетическое. Для красоты)) Совсем необязательно это иметь, можно жить и так, но, если хочешь красоты, то бесплатно не будет, факт. Это во-первых. А во-вторых без личного желания и готовности приложить усилия даже платно вряд ли что получится. Имхо, конечно.
Lisy Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Палаганда, я ни разу не психолог, но думаю, что не ошибусь. То, что хотите от общения Вы - это тематическое обсуждение. Определили заранее общий интерес, потом собрались, обсудили, разошлись. Общение здесь - другой тип общения. Другой! Не такой!! Иной))) Вы нарушаете правила такого общения. Да, правила существуют. Кто-то эти правила безошибочно чувствует просто потому, что таким родился, кто-то усваивает в процессе жизни, кто-то учит способы манипуляции. Для одних - это естественно и замечательно, для других - просто способ получить желаемое. Но, в любом случае, пока кто-либо утверждает что-то подобное: я просто пропускаю то, что мне не интересно, и реагирую на то, что интересно. ему доступен только режим тематического обсуждения. Не со всеми, не везде. Ну, так уж есть.Это как правила ПДД. Не заметит никто - повезло, заметят сразу - заплатишь штраф, придет квитанция - заплатишь, только позже, заденешь пешехода не очень сильно - обматерят, посильнее - отдача долго мучить будет. Вы же любите разные правила?))
palaganda Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Мне очень любопытно, как вознаградит сообщения 3644-3645 Денис... ))) ... Просто мне показалось, что у Вас "ноет", оказалось, нет, все в порядке) У всех "ноет" что-нибудь время от времени. И у Дениса, полагаю, тоже) Мне очень любопытно, как вознаградит сообщения 3644-3645 Денис... Кстати, интересно, что давать оценки по правилам темы не может никто. Но ведь сам Денис, кажется, дает оценки, относительно нарушения правил темы. Возможно, стоило бы гласно и открыто прописать это в правилах темы?
Lisy Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Здесь нет оценки, палаганда. Это только мой взгляд на ситуацию. Без хорошо и плохо. Что-то не понравилось? А Вы замечаете, что как только кто-либо попадает в точку, близко к истине, Вы вцепляетесь в Дениса? ПС Нельзя ли Вас попросить сократить подпись? С песней я ознакомилась, спасибо. На всех языках она реально занимает половину экрана.
palaganda Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Хочется подождать реплик ведущего темы, в т ч насчет подписи. Особой спешки нет, пожалуй)
Lisy Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Хочется подождать реплик ведущего темы, в т ч насчет подписи. Особой спешки нет, пожалуй) Да ладно!)) Правила форума 4.3.Подпись не может состоять из более чем 3 строк текста и содержать более 200 знаков, размер символов в подписи не может превышать 2. Cha-cha-cha du loupВолчье ча-ча-ча Connais-tu l'histoire que me racontait ma nounou, C'est une belle histoire que j'écoutais sur ses genoux, Si le cœur t'en dit, ma jolie, écoute moi, Je vais te la dire à mi-voix. Il était une fille douce et tendre comme toi, Toute aussi gentille, se promenait dans les bois, Et voilà soudain, qu'en chemin, elle aperçoit, Le grand méchant loup aux abois, Ouh ouh ouh ouh cha cha cha du loup Ouh ouh ouh ouh cha cha cha du loup Ouh ouh ouh ouh cha cha cha du loup Tu es encore à l'âge où les filles ont peur de nous, Tu es bien trop sage pour venir sur mes genoux, Mais je t'aime bien, ne crains rien, approche toi, Je ne te mangerais pas. Ne sois pas cruelle, viens dans mes bras ma jolie, Viens plus prêt ma belle et ne tremble pas ainsi, Je ne te ferais aucun mal je ne suis pas, Le grand méchant loup aux abois, Ouh ouh ouh ouh cha cha cha du loup Ouh ouh ouh ouh cha cha cha du loup Ouh ouh ouh ouh cha cha cha du loup Знаешь ли ты историю, которую рассказывала мне няня, Эту красивую историю я слушал, сидя у нее на коленях. Если хочешь, милашка, послушай меня, Я расскажу ее тебе вполголоса. Жила-была девочка, милая и нежная, как ты, И такая же хорошенькая. Прогуливаясь в лесу, Случайно на дороге она повстречала Большого злого затравленного волка. У-у-у, волчье ча-ча-ча... У-у-у, волчье ча-ча-ча... У-у-у, волчье ча-ча-ча... Ты еще в том возрасте, когда девочки боятся нас, И слишком воспитана, чтобы сесть мне на колени. Но я люблю тебя, ничего не бойся, подойди, Я не съем тебя. Не будь жестокой, дай я тебя обниму, милая. Подвинься ближе, красавица, и не дрожи так. Я не сделаю тебе ничего плохого. Я не Большой злой затравленный волк. У-у-у, волчье ча-ча-ча... У-у-у, волчье ча-ча-ча... У-у-у, волчье ча-ча-ча... (с) Прикиньте, палаганда, случилось страшное! Я вордом посчитала - 46 строк, 1753 символа)))
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 января, 2015 Автор Психологи Опубликовано 5 января, 2015 Так это нормально! Вот если бы чего болело, то человек бы бежал к врачу. Если бы ныло, то прислушался к мнению врача. Или сравнил бы несколько мнений. И все же стал что-то делать. Если "ноет" так, что дальше разговоров дело не идет, то диагноз - "здоров"))) И вообще, это подозрительно, когда у тебя ничего не болит, а тебе говорят "надо к врачу!". И еще более подозрительно, когда говорят "это будет платно!")) В наш век повсеместной рекламы и тотального недоверия ко всему вывод чаще всего получается один - обмануть хотят, напарить, отнять мои сбережения))) здесь скорее ситуация, когда пациент уже год как регулярно приходит и стоит в дверях, задает вопросы, пробует заглянуть как и что делают с другими пациентами, но в кресло не садится и рот не открывает и рекомендация обратиться за платной помощью - это “подталкивание” к принятию решени - либо пройти осмотр, либо уже заняться другими делами А как Вы понимаете слово "необходимо" в случае с общением с психологом?в каком контексте Вы задаете этот вопрос? кому необходимо? что необходимо? Хочется подождать реплик ведущего темы, в т ч насчет подписи. Особой спешки нет, пожалуй) Палаганда, смените, пожалуйста, подпись. И специально для Вас правило в этой теме - общайтесь, пожалуйста, только со мной. Не затрагивая других участников. И так же просьба к другим участникам - не обсуждать палаганду. если есть желание что-то сказать, воспользуйтесь личными сообщениям. Всем спасибо за понимание. Возможно, стоило бы гласно и открыто прописать это в правилах темы?Палаганда, в любом законе существуют “дырки”. Просто потому что есть буква закона, и есть его дух. И вышенаписанное правило для Вас будет действовать, пока Вы пробуете следовать исключительно буквам
Lisy Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Уехала, я хочу Вас поддержать в обучении вождению) Я очень Вас понимаю. Мне было примерно так же. Практически силой меня заставил учиться муж. Я не хотела, я очень боялась. На все занятия ходила с маленьким ребенком, так как девать его было некуда. И каждый раз плакала в машине и после занятий. Мне так и не понравилось, даже когда с горем пополам я могла ехать. В первый раз, когда я ехала одна, мне было так плохо, что и сейчас помню. Я опять же плакала, покрылась сыпью, чесалась несколько дней) Я не могла перестроиться из ряда в ряд вплоть до того, что тупо включала аварийку и стояла по несколько минут, глохла на светофорах и могла двинуться с места минимум на третий светофор) Мне гудели, орали, что я дура, что бабе за рулем не место. У работы я не могла припарковать машину вообще и мне несколько месяцев помогали наши водители. Я ездила только в правом ряду и любое перемещение вызывало панику. Если привычный маршрут оказывался закрыт и надо было ехать по другим улицам - это самое худшее, что могло случиться. Шли месяцы, лучше не становилось. Но только на машине я успевала после работы за ребенком в детский сад. Ездила. Ненавидела улицы, машины и всех, кто меня обижал. А потом разозлилась на себя, купила темные очки, музыку погромче и забила на всех. И тогда страх ушел, и все стало получаться. В общем, научилась))) И Вы научитесь!)
Уехала Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Уехала, я хочу Вас поддержать в обучении вождению) Лиза, спасибо!) У меня пока попроще, но это я еще в город не выезжала))) Хотя проблему-то я немного другую описывала, мне трудно принять то, что у меня не все получается, не все запоминается. Это опять моя идеалистическая натура, уж не знаю, что с ней делать)) Головой-то понимаю, что ничего страшного в этом нет, все равно научусь. Порой таких блондинок за рулем увидишь, а я чем хуже? А вот эмоции прут, ругаю себя, и да, аж плакать хочется. Однажды думала, не сдержусь, но сдержалась, хотя еще пара фраз от инструктора, и "поплыла" бы, наверное)) А как подумаю, что скоро в город - жуть! Я просто понимаю, что у меня не получается лучше, не получается так же хорошо, но получается хуже, чем у многих, и мне непривычно так себя чувствовать. Ох, ты! синдром "отличницы" что ли?.. Лиза, спасибо Вам! Столько новых мыслей мне подкидываете!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти