Перейти к содержанию

Что со мной ?

Гость Vadimchik1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди , прошу помощи . Последние несколько месяцев у меня сильное чувство апатии , мне ничего не интересно , я ничем не хочу заниматься , у меня нет друзей , ровно как и девушки и никогда не было , я сильно ненавижу свою мать (хотя она делает всё для моего блага ) а недавно я обнаружил , что иногда у меня всплывает необоснованная агрессия(где внутри меня ) . Я очень сдержанный , привык всё держать в себе , своими проблемами я ни с кем не делюсь (сейчас я анонимус, всё в норме :) ) и да , мне 16 . Может я просто страдаю от недостатка внимания ? Может я гамма-самец (и это ,я считаю, самое худшее ) Может я просто подросток который хочет привлечь к себе внимание ? Я не знаю ... вообще не знаю кто я , и что я , я хочу определиться со своим местом в жизни но не могу себя найти , я жестокий ,эгоистичный , я не умею делиться и не знаю как это - любить , я вроде осознаю что если я не поменяюсь то всё будет продожаться в том же духе , но может я чего-то не знаю , яего-то всё-таки не понимаю ? Может, Кто чем подсобит , как говориться :rolleyes:

Опубликовано
Люди , прошу помощи . Последние несколько месяцев у меня сильное чувство апатии , мне ничего не интересно , я ничем не хочу заниматься , у меня нет друзей , ровно как и девушки и никогда не было , я сильно ненавижу свою мать (хотя она делает всё для моего блага ) а недавно я обнаружил , что иногда у меня всплывает необоснованная агрессия(где внутри меня ) . Я очень сдержанный , привык всё держать в себе , своими проблемами я ни с кем не делюсь (сейчас я анонимус, всё в норме :) ) и да , мне 16 . Может я просто страдаю от недостатка внимания ? Может я гамма-самец (и это ,я считаю, самое худшее ) Может я просто подросток который хочет привлечь к себе внимание ? Я не знаю ... вообще не знаю кто я , и что я , я хочу определиться со своим местом в жизни но не могу себя найти , я жестокий ,эгоистичный , я не умею делиться и не знаю как это - любить , я вроде осознаю что если я не поменяюсь то всё будет продожаться в том же духе , но может я чего-то не знаю , яего-то всё-таки не понимаю ? Может, Кто чем подсобит , как говориться :rolleyes:

В вашем сообщении я вижу противоречие: в первой части сообщения вы пишите про апатию, а во второй много ставите вопросов о том, кто ВЫ и что вы хотите определиться.

Человек, страдающий апатией , ВООБЩЕ ничего не хочет. А вы, по всей видимости, читаете литературу по психологии, интересуетесь, что вы за личность и т.д.

Для чего я это пишу? Для того, чтобы сказать - вы не безнадёжны.

Чтобы вам помочь, желательно побольше информации о вас, о вашей семье.

Вот вы пишите: " Может я просто страдаю от недостатка внимания ? ". Почему вы так считаете?

Вам не хватало внимания в детстве? А что значит для вас нехватка внимания, и много внимания?

Опубликовано

ну во-первых : спасибо что откликнулись

во -вторых : я как-бы странным это не казалось , но я очень ... такой противоречивый человек ,литературы никакой я не читаю (разве только - что данте алигьери божественная комедия вот недавно начал ) , то что я не безнадёжен я и так понимаю иначе бы попросту закрылся в себе , но несмотря на то что я с опаской отношусь к людям всё таки , иногда , могу открыться . БОЛЬШАЯ просьба конкретизируйте вопросы .

о себе : мне нечего сказать , я Вадим , очень приятно , мне 16 вот в октябре будет 17 , годик всего занимаюсь тайским боксом , имееться кот - Каспер (лет 7 ) , я жестокий , хлоднокровный , пунктуальный , здержанный , если вижу что я не безназличен противоположному полу не могу пройти мимо , не знаю каково это - любить и что это такое , сам не красавец , фигурой не блещу ровно как и красноречием , тем не менее пробовал писать стихи ( точнее как однажды ночью полезло)) вот и закрутилось, щас уже то ли вырос из этого, толи просто бросил ), друзей не имею и никогда не имел и вобще в этом деле , к выбору друзей, отношусь очень ... тонко что ли , стараюсь тщательно их выбирать но чем больше смотрю , тем больше убеждаюсь что добрых людей с каждой минутой всё меньше и меньше , раньше был жутким оптимистом и юмористом но не знаю что и из за чего что-то произошло (все люди правы : время людей меняет ) Недавно вобще период был очень мрачный для меня : незнаю что произошло , но всё время думал об одно девочке , ладно если бы это были сексуальные фантазии , ( извините но уменя воспалённый мозг , в кавычках , и буквально тыща мыслей ,не успеваю все ловить ) но , фиг там , я думал о том , как я буду обнимать её , целовать её , держать её за руку , я понимаю что я влюбился , но мой до дрожи холодный разум отказывается это признавать ( не знаю почему )

о семье : живу с матерью , и котом :), в воронеж прибыли в 2004 до этого жили (там же и родились) в Киринске , Иркутская область (там кстати сибирь , вечная блин зима ), батя был ментом, много пил, мать работала на одни двери , которые он вышибал каждый божий день , до сих пор в голове воспоминания в картинках и даже до сих пор помню как он приходил в очередной раз , орал , помню запах его одежды , не прокуренный (хотя он курил ) , не перегара , а запах зимы , его одиколона , в связи с этими обстоятельствами мы и уехали в врн . Мать , понятное дело , вся в работе и по сей день , поэтому и пишу про внимание , может что с этим связано , да и в других темах на этом форуме (другим людям ) писали типа : (вкраце) вы слюнявый , у вас недостаток внимания . В детстве (компьютер у меня не всегда был ) любил lego собирать, да и хоть щас меня посади я из груды деталей собиру какую-нибудь махину , которая притом ,будет на ходу , из за этого мать твердила постоянно : блин надо было тебе в архитектурный ты вон, там, чё!... но я то понимаю одно дело детский конструктор другое ЗДАНИЯ проэктировать .

еще немного о себе : не знаю почему, но мне порою кажется , что я 6 вымирающий вид человека , как личности , неужели только я один вижу насколько этот мир (как бы низвучало бонально ) погряз в ...ДЕРЬМЕ (извините за слэнг , это чтобы обощить ) мужчины бьют женщин , всем нужен только секс , деньги , наркота , я один кто до сих пор считает , что девушку нужно встретить часиков в 8 вечера погулять(обощенно) с ней ( причём не по парку, а сводить её куда нибудь в кафе , ресторан , ) в пол двеннадцатого её привести домой , она должна поцеловать в щёчку на прощание , я должен взять у неё номерок , на следующий день нельзя звонить иначе она подумает , что ты навязчивый . ( честное слово сидел думал и писал всё эт оминут 30 если не 40 ОГРОМНАЯ просьба конкретизируйте и еще раз спасибо за отклики )

Я вспомнил , я впспомнил это слово !! я хотел сказать что я не противоречивый ,а очень парадоксальный человек ( если я правильно понимаю это слово )

Конечно ещё многое не сказано , не знаю почему , я часто чувствую в себе, вот эти рыцарские позывы , а насчет того , что я ,возможно , влюбился , та девушка , она ...толи не поверила в искренность моих чувств , то ли ... , тащемто , она меня отшила , возможно это всё обьесняет , но не решает моих проблем по поводу которых я к вам , люди добрые , и обратился . Если же нет и решает , то почему я обречён на одиночество ?

Опубликовано
Я вспомнил , я впспомнил это слово !! я хотел сказать что я не противоречивый ,а очень парадоксальный человек ( если я правильно понимаю это слово )

Значение парадокса:

"Парадокс - (от греч. paradoxos - неожиданный - странный), 1) неожиданное,непривычное, расходящееся с традицией утверждение, рассуждение или вывод.2) В логике - противоречие, полученное в результате логически формальноправильного рассуждения, приводящее к взаимно противоречащим заключениям. "

Поэтому противоречивый и парадоксальный-близкие значения.

По тому, что вы пишите парадоксов достаточно. Поэтому советую поработать с психологом очно.

Опубликовано
Значение парадокса:

"Парадокс - (от греч. paradoxos - неожиданный - странный), 1) неожиданное,непривычное, расходящееся с традицией утверждение, рассуждение или вывод.2) В логике - противоречие, полученное в результате логически формальноправильного рассуждения, приводящее к взаимно противоречащим заключениям. "

Поэтому противоречивый и парадоксальный-близкие значения.

По тому, что вы пишите парадоксов достаточно. Поэтому советую поработать с психологом очно.

Что значит поработать с психологом очно ?

Опубликовано
Что значит порабоать с психологом очно ?

Изложить свою проблему на очной консультации и проработать её совместно с психологом.

Опубликовано
я вроде осознаю что если я не поменяюсь то всё будет продожаться в том же духе
,

Вы обязательно поменяетесь, не беспокойтесь.

но может я чего-то не знаю , чего-то всё-таки не понимаю ?

Не знаете чего-то О ЧЕМ??

Не понимаете ЧЕГО?

неужели только я один вижу насколько этот мир (как бы низвучало бонально ) погряз в ...ДЕРЬМЕ (извините за слэнг , это чтобы обощить ) мужчины бьют женщин , всем нужен только секс , деньги , наркота ,

Не знаю.. Я вот такого не вижу. Моя семья не пьющая, не курящая. Соседи все добропорядочные люди. Друзья у нас хорошие.

Может ваше зрение выборочное? Или просто маловат жизненный опыт??

то почему я обречён на одиночество ?

Человек приходит в этом мир в одиночку и уходит из него один.

Если повезет и сложится, то какое-то время проведет по жизни с близкими или друзьями.

Вы, как сын алкоголика, обречены не доверять миру, людям и это надо учитывать..

Список характеристик, которые, присущи тем,

кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде:

..................

10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным.

11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка.

12. Мы являемся зависимыми личностями, которые испытывают страх быть покинутыми и готовы на любые жертвы в отношениях, только бы не испытывать болезненное чувство покинутости, которое выработалось у нас за время жизни с больными людьми, которые всегда были для нас эмоционально недоступными.

_http://noviyvitok.com/thread/22/show

Опубликовано

Да, ладно тебе)))) Все с тобой нормально. Люди, ну, у кого в подростковом возрасте не было подобных мыслей? У меня, например, точно были... Это "юношеский максимализм" называется, если не ошибаюсь. Из этого просто нужно ВЫРАСТИ. Сейчас, с возрастом, я уже понимаю, что не стоит пытаться изменить этот мир, злиться и т.д. Просто нужно ЖИТЬ. Жить так как считаешь нужным. Ну, хочется тебе быть последним рыцарем на Земле - будь. В конце концов, девушки это оценят. А остальные пускай живут как хотят... Какая разница кто как думает, что делает, как живет. Каждый должен отвечать только за себя, может тогда и мир станет чуточку лучше))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...