Гость Oksana24 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Добрый день! У меня большая проблема, вернее не у меня, а у моей мамы, но на мою жизнь это тоже сильно влияет. Восемь лет назад из семьи ушел отец, мама не может смириться с этим, она пьет, много курит, первое время вообще не выходила из дома, сейчас выходит только в магазин и на работу. Она несколько раз пыталась вернуть его в семью, просила меня с ним поговорить, но у нас ничего не получается. Я понимаю, что отца уже не вернуть и нужно искать какие-то иные возможности и пути. Что можно сделать? Я пыталась сменить обстановку для нее, свозить ее куда-нибудь...на море, в горы, но мама ничего не хочет, она один раз мне сказала, что от отец сломал ей жизнь и в жизни больше нет смысла. Меня эта фраза очень напугала. Прошу вас, помогите пожалуйста, дайте какой-нибудь совет. С психологами напрямую мама обращаться не хочет, если и есть какая-то возможность повлиять на нее, то это только через меня, потому что она больше ни с кем не разговаривает и разговаривать не хочет. Что можно сделать? Наверняка люди уже сталкивались с подобной ситуацией, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, спасибо.
alex469 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Добрый день! Здравствуйте. А что отец говорит? Почему он ушел?
Гость Oksana24 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Здравствуйте. А что отец говорит? Почему он ушел? Папа любил выпить, они все время ругались. Мама все ему выговаривала, а потом он взял и ушел.
Acidic Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Что можно сделать? Наверняка люди уже сталкивались с подобной ситуацией, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, спасибо. Может это покажется жестоко, но я скажу. Вы не обязаны, и даже больше, вам не нужно лезть в это дело. Это дело между ней и ее мужем, не ваше. Вы - ребенок, вы на другом уровне. Вы можете помогать ей, но не берите это на себя. Иначе также загубите свою семейную жизнь.
Гость Oksana24 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Может это покажется жестоко, но я скажу.Вы не обязаны, и даже больше, вам не нужно лезть в это дело. Это дело между ней и ее мужем, не ваше. Вы - ребенок, вы на другом уровне. Вы можете помогать ей, но не берите это на себя. Иначе также загубите свою семейную жизнь. Ну а что мне делать? Стоять в сторонке и делать вид, что все хорошо? Мы же вместе с мамой живем и я все это вижу. Поэтому это уже и мои проблемы, потому что мне больно видеть все это, я не могу делать вид, что все хорошо.
olasha Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Восемь лет - это не опечатка? Ваша мама в глубокой депрессии, потому что восемь лет назад ушел отец?!
Acidic Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Ну а что мне делать? Стоять в сторонке и делать вид, что все хорошо? Мы же вместе с мамой живем и я все это вижу. Поэтому это уже и мои проблемы, потому что мне больно видеть все это, я не могу делать вид, что все хорошо. Думайте, что вам делать со своей жизнью. Разрешите матери самой делать со своей жизнью, что она хочет. Примите это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.