Перейти к содержанию

Отец ушел из семьи, мама в глубокой депрессии.

Гость Oksana24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня большая проблема, вернее не у меня, а у моей мамы, но на мою жизнь это тоже сильно влияет.

Восемь лет назад из семьи ушел отец, мама не может смириться с этим, она пьет, много курит, первое время вообще не выходила из дома, сейчас выходит только в магазин и на работу. Она несколько раз пыталась вернуть его в семью, просила меня с ним поговорить, но у нас ничего не получается.

Я понимаю, что отца уже не вернуть и нужно искать какие-то иные возможности и пути. Что можно сделать?

Я пыталась сменить обстановку для нее, свозить ее куда-нибудь...на море, в горы, но мама ничего не хочет, она один раз мне сказала, что от отец сломал ей жизнь и в жизни больше нет смысла. Меня эта фраза очень напугала.

Прошу вас, помогите пожалуйста, дайте какой-нибудь совет. С психологами напрямую мама обращаться не хочет, если и есть какая-то возможность повлиять на нее, то это только через меня, потому что она больше ни с кем не разговаривает и разговаривать не хочет.

Что можно сделать? Наверняка люди уже сталкивались с подобной ситуацией, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте.

А что отец говорит? Почему он ушел?

Папа любил выпить, они все время ругались. Мама все ему выговаривала, а потом он взял и ушел.

Опубликовано
Что можно сделать? Наверняка люди уже сталкивались с подобной ситуацией, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, спасибо.

Может это покажется жестоко, но я скажу.

Вы не обязаны, и даже больше, вам не нужно лезть в это дело. Это дело между ней и ее мужем, не ваше. Вы - ребенок, вы на другом уровне. Вы можете помогать ей, но не берите это на себя. Иначе также загубите свою семейную жизнь.

Опубликовано
Может это покажется жестоко, но я скажу.

Вы не обязаны, и даже больше, вам не нужно лезть в это дело. Это дело между ней и ее мужем, не ваше. Вы - ребенок, вы на другом уровне. Вы можете помогать ей, но не берите это на себя. Иначе также загубите свою семейную жизнь.

Ну а что мне делать? Стоять в сторонке и делать вид, что все хорошо? Мы же вместе с мамой живем и я все это вижу. Поэтому это уже и мои проблемы, потому что мне больно видеть все это, я не могу делать вид, что все хорошо.

Опубликовано
Ну а что мне делать? Стоять в сторонке и делать вид, что все хорошо? Мы же вместе с мамой живем и я все это вижу. Поэтому это уже и мои проблемы, потому что мне больно видеть все это, я не могу делать вид, что все хорошо.

Думайте, что вам делать со своей жизнью. Разрешите матери самой делать со своей жизнью, что она хочет. Примите это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...