Перейти к содержанию

У обоих скоро развод, 2 недели дышим только друг другом, но появились сомнения

Гость Ильза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень сложная, по моему мнению, психологическая ситуация. Нас двоих свели друзья, цель - просто чтобы мы пообщались, потому что у обоих своя история, при том не оконченная еще. Никто не ожидал что мы так зацепимся языками, два дня общались исключительно выливая боль он мне свою, я ему (видимо только человек в той же ситуации может выслушать и понять), очень похожие истории – я все делала чтобы у нас с мужем было все хорошо всегда поддерживала, готовила, помогала и прочее, естественно я не без недостатков, но мелочных бытовых, жизненные принципы были идентичны. Да, пол года был конфетно-букетный период, сделал красивое предложение на крыше дома, согласилась, и тут началось - 2 мес. до брака и 5 после только гнобления, тирания, завинчивание гаек, слез и т.д. У Него с женой тоже - Он все для нее, всегда работал, она не готовила, все время требовала внимания и денег, как только стал меньше приносить, никогда не поддерживала, настраивала против партнеров (в ущерб семейному бизнесу), подставляла и прочее. Теперь к сути – никто из друзей, да и мы не думали, что нас так «накроет», в жизни не было, чтобы меня к постороннему человеку так тянуло, так быстро все завертелось, если с мужем было все как-то прагматично, не было так сказать легкости и волшебства с самого начала. Здесь же я увидела то, что мне не хватало в муже, Он просто такой и все, а Он увидел, то, что так хотел видеть в жене. Да, я понимаю, что со стороны можно сказать, мол, у вас у обоих чувства есть к своим супругам, просто вы оба нашли отдушину друг в друге, но потом все равно сойдетесь со своими. Но я запуталась, я очень боюсь, в своем решении я уверена я развожусь с мужем. С Его стороны сразу было понятно, что он любит жену и хочет сохранить семью, но она ему очень много сделала плохого и тем более у нее новый мужчина, ему она шанса не дает и прочее, у меня было предположение, что если она его потом позовет, то он тут же «побежит», потому что есть чувства, и ДА – есть дочка, которая просто его обожает, всю любовь и воспитание она получала только от него и его родителей (безусловно ребенок – это его ребенок). Я сразу с ним в начале нашего общения оговорила, что не нужно громких слов, я очень уже много наслушалась от мужа, буду смотреть по факту, Он согласился, давай просто общаться – решили мы. НО - не знаю, что это судьба, родственные души, браться по несчастью, или что… уже с третьего дня ежедневного общения, мы просто не отлипали друг друга, надышаться не могли, просто как будто нам по 18 лет, мы оба не женаты, а просто нашли друг друга, все хорошо. НО спустя десять дней, мы встретились как обычно, но было что-то не так, он вел себя холодно, без блеска в глазах как ранее, не болтали без умолку, а молчали, пока стояли час в пробке все же признался в чем дело – звонила жена в слезах сказала, что хочет быть вместе, - у меня тут же все оборвалось внутри! Да, я предполагала, что когда она узнает, что у него кто-то есть, она захочет вернуть его, но не так же быстро. Он конечно «помог» этому (на второй день нашего общения он назло сказал ей что у него появилась я, так еще и мне об этом сказал, потому что у нас открытое общение, хотя я этого не поняла). У него теперь начались сомнения, метания, вроде и к жене хочет потому что ребенок, хотя понимает, что там нечего ловить, месяц она будет хорошей, и по новой, люди не меняются, я именно поэтому и решила, что в любом случае развожусь, хотя многое прощала и хотела не раз сойтись, пока еще не разведены, и тоже хотела, чтобы мне муж просто сказал, что я ему нужна и он хочет быть со мной. Но сейчас я понимаю, что вот ОН – мой человек, и я не хочу от него отказываться! НЕ могу я поверить, что мы встретились только для того чтобы кто-то из нас помирился с супругой(ом), зачем тогда это все, слова о том что я та, которую он хотел видеть своей женой, он хочет еще ребенка, все у нас будет, познакомил с родителями, дочкой, нашли общий язык. Но в тоже время, Он сейчас всех знакомых опрашивает, что ему делать, при том все говорят быть со мной, не будь дураком, не возвращайся к жене. Я же, просто не знаю как себя вести, когда только сказал о звонке жены, и о своих сомнениях, у меня просто полились слезы, почему все так, ну неужели все это было просто случайностью? Я хочу быть с Ним, я знаю, что мы сможем построить наше будущее с чистого листа, а не начать заново с тем (той) кто столько причинил нам боль. На следующий день он попросил прощение и сказал, что не прав, что он свой выбор сделал, и не собирается возвращаться, очень хочу в это верить. Я хочу снова верить и любить и хочу чтобы он был счастлив, да есть вероятность, что я снова наступлю на те же грабли, или он будет со мной из-за благодарности и что я не такая как жена.

ЗАПУТАЛАСЬ, извините, что получился объемный рассказ, помогите, пожалуйста, мои вопросы:

1. Как себя вести с ним? Оставить одного, чтобы он решил – хочет ли остаться с женой, зная какая она или сможет начать с новым человеком с чистого листа (потому что я не ставлю вопрос она или я, с ней 6 лет со мной 2 недели)

2. Как побороть страх, что Он может вернуться к жене?

3. Хочу быть с Ним, но боюсь, вдруг станем еще ближе, а потом потеряю (я уже не хочу Его терять), как быть?

4. Что делать, чтобы мы друг друга не потеряли?

5. Что говорить если он спрашивает, что ему делать?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ильза.

Я отвечу на Ваши вопросы, но для начала мне хотелось бы прояснить кое-что, касающееся лично Вас, безотносительно отношений с кем-то.

После развода человеку нужно время, чтобы прийти в себя, обычно это минимум полгода. Бывает и так, что сразу после расставания с мужем или женой человек сразу же начинает новые серьезные отношения, но это обычно связано с тем, что человеку невыносимо быть одному. Как у Вас с этим? Если на минуту отложить разговор о Вашей новой любви, представляете ли Вы себя в одиночестве, знаете ли, как будете жить, что делать? Какие у Вас возникают чувства в связи с этим?

1. Как себя вести с ним? Оставить одного, чтобы он решил – хочет ли остаться с женой, зная какая она или сможет начать с новым человеком с чистого листа (потому что я не ставлю вопрос она или я, с ней 6 лет со мной 2 недели).

Я думаю, что нет какого-то правильного способа поведения. В отношениях лучше вести себя согласно собственным чувствами и желаниям. Чего бы Вы хотели в отношениях с ним сейчас?

2. Как побороть страх, что Он может вернуться к жене?

Здесь я не знаю, что ответить. Он действительно может вернуться к жене, поэтому Вы и боитесь - потому что это реально. Зачем нужно перебарывать этот страх?

3. Хочу быть с Ним, но боюсь, вдруг станем еще ближе, а потом потеряю (я уже не хочу Его терять), как быть?

В отношениях всегда есть доля риска: привяжешься и потом будет больно. Но есть отношения, в которых доля риска больше, чем в других. Например, когда начинаешь встречаться с человеком, который только что расстался с кем-то после долгих отношений. В течении года его, скорее всего, будет сильно мотать туда сюда, и риск, что он возобновит отношения, тоже велик. В таком случае лучше заранее подумать, готовы ли Вы на такой риск.

4. Что делать, чтобы мы друг друга не потеряли?

Быть откровенными друг с другом, договариваться обо всем, чтобы отношения устраивали Вас обоих, так я думаю.

5. Что говорить если он спрашивает, что ему делать?

Сейчас Вы и сами спрашиваете меня, что делать) Когда один взрослый человек спрашивает другого, что ему делать, он подсознательно хочет, чтобы другой человек взял на себя ответственность за его жизнь и нелегкие решения в ней. Что Вы об этом думаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...